16 июня 2018 16.06.18 41 19K

Resident Evil 2 Remake: Видеопревью

Анонс ремейка Resident Evil 2 большим сюрпризом не стал. Во-первых, Capcom уже заявляла, что проект в разработке, а во-вторых, ещё с начала года по Сети ходили слухи о скором полноценном анонсе. Но это нисколько не омрачает удовольствия от произошедшего события. Выход должен случиться буквально через полгода, так давайте же постараемся узнать, что нас ждёт впереди.

Материал по игре

8.9
Рейтинг пользователей
Resident Evil 2 Remake
Дата выхода 25 января 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

seriousoleg 16 июня 2018, 14:39
Хотел вас немного поправить, в столе Вескера была фотография Ребекки в баскетбольном костюме
shiniez 16 июня 2018, 14:19
Наверняка. Однако, я даже боюсь представить, как сильно измениться внешность Джилл, если дело дойдет до ремейка третьей части. Не поймите меня неправильно, мне многое нравится в ремейке. Capcom молодцы и заслуживают всех тех комплиментов, которыми их осыпало игровое сообщество. Но я до сих пор не могу привыкнуть к новому внешнему виду наших любимых героев. Понятное дело, что подобные трансформации происходили с ними на протяжение всей серии, но черты лица Леона и Клэр за все эти годы впечатались в память и видеть то, как сильно они изменились в реинкарнации одной из самых лучших номерных частей, мягко говоря неприятно. Может это только моя проблема, но хотелось бы чтобы дизайнеры приложили чуть больше усилий, чтобы сохранить их устоявшийся облик. Сейчас они стали больше походить на живых людей, но при этом стали какими-то чуждыми сердцу человека, который провел в их компании большую часть своей жизни. Даже фанаты с помощью Фотошопа уже постарались кое-что исправить и мне бы хотелось, чтобы Capcom обратили внимание на этот немаловажный нюанс.
shiniez 16 июня 2018, 10:06
Видимо туалетов в полицейском участке не было, потому что у каждого сотрудника полиции Раккун-Сити под столом находился личный ночной горшок. Знаю, теория до ужаса безумная, но зато правдоподобная.
Sprandik 16 июня 2018, 12:46
Мне кажется, или люди начинают перегибать «хочу ремейк того, хочу ремейк этого», вероника по моему отлично выглядит, я бы переизданием на современные платформы доволен остался.
Raznos 16 июня 2018, 9:01
Теперь с нетерпением жду обзор на анонс DMC5. Это щекотливая тема для фанатов серии. Надеюсь, на обзор от знатока дружелюбного к 4 части ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )
33630011 16 июня 2018, 9:01
Именно со 2 части я познакомился с Resident evil.Эх, ностальгия.А этот ремейк жду чуть ли не больше чем все остальные игры с е3.
ElFIN1912 16 июня 2018, 11:35
На мой взгляд, они больше используют концепт прототипа RE2(1.5). Очень уж похоже. По старым материалам чем то таким и должен был быть RE2 изначально, c вменяемым полицейским участком, c сильными зомби, которые тоже лезли из различных щелей в больших количиствах и требовали много патронов для умервщления, больше персонажей и большее количество экранного времени для них, бронижилеты, второстепенное оружие, даже система повреждений уже тогда была в игре, большая жестокость и еще много чего. Слишком много параллелей. По сути это то чем должен был быть RE2 в 1997 году, как собственно и было с ремейком оригинальной первой части, она тоже разрабатывалась основываясь на изначальном концепте и том что в итоге не вошло в игру.
Ace8Of8Spades 17 июня 2018, 0:40
Любопытно, что же нож теперь таким образом можно будет профукать? Засадил его в зомби и убежал куда-нибудь…
seriousoleg 16 июня 2018, 14:06
Судя по записям геймплея демки, нож можно «вынуть» из ещё живого ходака, после этого, даже почти с отреленной полностью бошкой, он может встать, что может быть неожиданным.
Именно с игрой освещения и преобразованием многих элементов участка под «реализм» очень привлекло моё внимание.
И есть ещё некоторые изменения во второстепенных персонажах. Элиот Эдвард (располавинянный коп) в оригинальной игре выбежал на вертолётную площадку, где на него напали зомби, он подстрелил пилота и на него вертолёт упал. А Дэвид Форд, за судьбой которого мы следили по операционным отчётам, судя всему ещё жив (Элиот звал его и Марвина в камеру наблюдения). И ещё учли персонажа из outbreak file 2 Риту Филлипс, которая пролезла через проход в статуе и отправилась за эвакуационным транспортом, перед событиями второй и третьей части. Радует, что персонажей Outbreak оставили в каноне. (Книга журналистки была в доме Бейкеров в седьмой части)
На это скорее всего всем наплевать и мало кто вникал в такие мелкие сюжетные нюансы, но внимание создателей ремейка к мелочам радует)
И лично моё предположение по трейлерамии отрывкам. Шериф из начала трейлера, скорее всего будет в самом начале, когда Леон подъедет на заправку. Марвин возможно столкнётся с мистером Икс, а Дэвида завалит лизун. Очень жду с нетерпением ремейк)))
seriousoleg 16 июня 2018, 14:34
Я с вами полностью согласен. Я слышал отрывок новой темы сейв рума. Она больше напоминает по духу седьмую часть. Мне будет очень интересно посмотреть на ремейк вместе с оригинальным саундтреком в делюкс издании. Тут конечно скорее всего возникнет когнитивный диссонанс от упомянутого вами ранее разного подхода к созданию атмосферы, но у меня уже просто мурашки по коже в ожидании «нового» старого резидента)
shiniez 16 июня 2018, 14:53
Сам жду с нетерпением. Проблема в том, что в свое время мне так и не удалось пройти оригинал до конца, о чем я безумно жалею. У меня не было диска с игрой, как и приставки PS One. Все это было лишь у моих друзей. Я начал свое плотное знакомство с серией с третьей части на PC, поэтому для меня Джилл и Немезида, как родные. Несмотря на это, вторую часть я тоже полюбил всем сердцем и весьма неравнодушен к Клэр и Леону. Поэтому и надеялся, что ремейк второй части пойдет по стопам Resident Evil Zero и Resident Evil Remake, с минимальными изменениями в игровом процессе, а лишь улучшенной графикой, новой озвучкой и катсценами на движке. Но, как оказалось, Capcom решили задвинуть телегу потяжелее и создать вторую часть практически с нуля. В чем, без сомнения, есть свои плюсы, но тут невооруженным взглядом виден компромисс, на который разработчики идут дабы охватить всю свою аудиторию целиком. Олдфаги получат любимую игру в новом воплощение, а нъюфаги возможность приобщиться к классике, воссозданной с помощью отработанных технологий и на движке последних игр серии.
Sytrash 16 июня 2018, 22:20
Не знаю, стоило ли это упоминания, но я заметил в одном из прохождении демки, чрезвычайно детализированную расчленёнку зомби. Доходило до того, что от головы отлетали даже не четверти, а восьмые. А при стрельбе в руку, ногу, или другую часть тела сначала пуля будет внутри, потом будет сквозной прострел, при этом будет виден СКЕЛЕТ, КАРЛ (!), потом рука или нога будет висеть на соплях, а после и совсем отпадёт.
shiniez 16 июня 2018, 14:28
Жалко только, что на фоне всего этого великолепия пока что не слышно бессмертной музыки Масами Уэда, которая в оригинальном Resident Evil 2 создавала львиную долю атмосферы и сопровождала некоторые конкретные локации. Вспомните тот же полицейский участок, в который Вы заходите. К сожалению, в данной игре и с таким положением камеры это, скорее всего, будет только мешать. Здесь нужен уже другой подход к созданию атмосферы, а значит чем-то придется пожертвовать… чем-то прекрасным из далекого прошлого.
Vesuvi 18 июня 2018, 15:26
Так может стоит все же классику попробовать?
Тем более оригинал даже сегодня играется вполне хорошо.

Читайте также