Меню
StopGame  Превью игр Resident Evil 2 Remake Видеопревью

Самое актуальное

  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • «Инфакт» от 20.07.2018 — Анонс EXAPUNKS, GTA V: After Hours, хардкорный режим в Ghost Recon: Wildlands, «бета» Egress…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Pode

Resident Evil 2 Remake: Видеопревью

Resident Evil 2 Remake
Игра: Resident Evil 2 Remake
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 25 января 2019 г.
Разработчик: Capcom


Анонс ремейка Resident Evil 2 большим сюрпризом не стал. Во-первых, Capcom уже заявляла, что проект в разработке, а во-вторых, ещё с начала года по Сети ходили слухи о скором полноценном анонсе. Но это нисколько не омрачает удовольствия от произошедшего события. Выход должен случиться буквально через полгода, так давайте же постараемся узнать, что нас ждёт впереди.
Комментарии (41 шт.)
Видео по DMC будет от Келебро?
Теперь с нетерпением жду обзор на анонс DMC5. Это щекотливая тема для фанатов серии. Надеюсь, на обзор от знатока дружелюбного к 4 части ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )
Именно со 2 части я познакомился с Resident evil.Эх, ностальгия.А этот ремейк жду чуть ли не больше чем все остальные игры с е3.
Видимо туалетов в полицейском участке не было, потому что у каждого сотрудника полиции Раккун-Сити под столом находился личный ночной горшок. Знаю, теория до ужаса безумная, но зато правдоподобная.
Ни дня без Джо Джо. Спасибо СГ.
Василий.
Что, ни слова про забаненную разработку 2-го римейка от любительской студией с точно таким же геймплеем?
Студия там не совсем любительская.
Ну и проект в этом году выйти должен.

Последние новости были в этом месяце, что-то типа
More info on the PS4 version of Daymare: 1998 coming in the next days so… sit tight!
Ну сорян. Последнее, что слышал — что его тупо отменили. Далее за событиями не следил.
Даже не натыкался на эту новость: gamemag.ru/news/106890/fanatskiy-remeyk-resident-evil-2-otmenen-po-prosbe-capcom
(Кстати, зацените футболку ;) )
Это в каком месте тот огрызок с точно таким же геймплеем? Я как тот кусок увидел сразу кипишевать начал. Не дай бог в таком виде будет.
Их наработки можно будет увидеть в проекте «1998», но судя по роликам там все печально.
Понятно, что фонарь в руке и путь через темноту был задан 3.5-м.
Просто, как мне показалось, у геймплея нового РЕ2 с тем проектом всё же больше общего, чем с РЕ3.5 (отличия в выборе камеры, освещения и того, чем пугают, видны даже во фрагменте из данного ролика).
С начало я посмотрел данное видео и пошёл в город по делам. Но в своем тихом и маленьком городке я увидел это. Меня конечно это позабавило и я пошёл дальше, но по дороге домой я задумался… А вдруг?
P.S.
Меня сожрут одного из первых…
Показать картинку
На мой взгляд, они больше используют концепт прототипа RE2(1.5). Очень уж похоже. По старым материалам чем то таким и должен был быть RE2 изначально, c вменяемым полицейским участком, c сильными зомби, которые тоже лезли из различных щелей в больших количиствах и требовали много патронов для умервщления, больше персонажей и большее количество экранного времени для них, бронижилеты, второстепенное оружие, даже система повреждений уже тогда была в игре, большая жестокость и еще много чего. Слишком много параллелей. По сути это то чем должен был быть RE2 в 1997 году, как собственно и было с ремейком оригинальной первой части, она тоже разрабатывалась основываясь на изначальном концепте и том что в итоге не вошло в игру.
Я бы больше хотел потом увидеть ремейк Вероники.
Показать картинку
Мне кажется, или люди начинают перегибать «хочу ремейк того, хочу ремейк этого», вероника по моему отлично выглядит, я бы переизданием на современные платформы доволен остался.
Никогда в жизни не играл в оригинал, но мне безумно вкатил четвертый резидент и ремейк первого и почему то от этого я меньшего не ожидаю.
Так может стоит все же классику попробовать?
Тем более оригинал даже сегодня играется вполне хорошо.
Вау Василию теперь придется пилить новую историю серии про «Особники»
Не забывай, в главредах нынче Келебро, а у него все по пятилеткам расписано. Так что еще 4 года ждать.
Интересно, фотку Джил в столе Вескера оставят?
Наверняка. Однако, я даже боюсь представить, как сильно измениться внешность Джилл, если дело дойдет до ремейка третьей части. Не поймите меня неправильно, мне многое нравится в ремейке. Capcom молодцы и заслуживают всех тех комплиментов, которыми их осыпало игровое сообщество. Но я до сих пор не могу привыкнуть к новому внешнему виду наших любимых героев. Понятное дело, что подобные трансформации происходили с ними на протяжение всей серии, но черты лица Леона и Клэр за все эти годы впечатались в память и видеть то, как сильно они изменились в реинкарнации одной из самых лучших номерных частей, мягко говоря неприятно. Может это только моя проблема, но хотелось бы чтобы дизайнеры приложили чуть больше усилий, чтобы сохранить их устоявшийся облик. Сейчас они стали больше походить на живых людей, но при этом стали какими-то чуждыми сердцу человека, который провел в их компании большую часть своей жизни. Даже фанаты с помощью Фотошопа уже постарались кое-что исправить и мне бы хотелось, чтобы Capcom обратили внимание на этот немаловажный нюанс.
Показать картинку
Хотел вас немного поправить, в столе Вескера была фотография Ребекки в баскетбольном костюме
Ты хотел сказать Ребекки?
Судя по записям геймплея демки, нож можно «вынуть» из ещё живого ходака, после этого, даже почти с отреленной полностью бошкой, он может встать, что может быть неожиданным.
Именно с игрой освещения и преобразованием многих элементов участка под «реализм» очень привлекло моё внимание.
И есть ещё некоторые изменения во второстепенных персонажах. Элиот Эдвард (располавинянный коп) в оригинальной игре выбежал на вертолётную площадку, где на него напали зомби, он подстрелил пилота и на него вертолёт упал. А Дэвид Форд, за судьбой которого мы следили по операционным отчётам, судя всему ещё жив (Элиот звал его и Марвина в камеру наблюдения). И ещё учли персонажа из outbreak file 2 Риту Филлипс, которая пролезла через проход в статуе и отправилась за эвакуационным транспортом, перед событиями второй и третьей части. Радует, что персонажей Outbreak оставили в каноне. (Книга журналистки была в доме Бейкеров в седьмой части)
На это скорее всего всем наплевать и мало кто вникал в такие мелкие сюжетные нюансы, но внимание создателей ремейка к мелочам радует)
И лично моё предположение по трейлерамии отрывкам. Шериф из начала трейлера, скорее всего будет в самом начале, когда Леон подъедет на заправку. Марвин возможно столкнётся с мистером Икс, а Дэвида завалит лизун. Очень жду с нетерпением ремейк)))
Жалко только, что на фоне всего этого великолепия пока что не слышно бессмертной музыки Масами Уэда, которая в оригинальном Resident Evil 2 создавала львиную долю атмосферы и сопровождала некоторые конкретные локации. Вспомните тот же полицейский участок, в который Вы заходите. К сожалению, в данной игре и с таким положением камеры это, скорее всего, будет только мешать. Здесь нужен уже другой подход к созданию атмосферы, а значит чем-то придется пожертвовать… чем-то прекрасным из далекого прошлого.
Я с вами полностью согласен. Я слышал отрывок новой темы сейв рума. Она больше напоминает по духу седьмую часть. Мне будет очень интересно посмотреть на ремейк вместе с оригинальным саундтреком в делюкс издании. Тут конечно скорее всего возникнет когнитивный диссонанс от упомянутого вами ранее разного подхода к созданию атмосферы, но у меня уже просто мурашки по коже в ожидании «нового» старого резидента)
Сам жду с нетерпением. Проблема в том, что в свое время мне так и не удалось пройти оригинал до конца, о чем я безумно жалею. У меня не было диска с игрой, как и приставки PS One. Все это было лишь у моих друзей. Я начал свое плотное знакомство с серией с третьей части на PC, поэтому для меня Джилл и Немезида, как родные. Несмотря на это, вторую часть я тоже полюбил всем сердцем и весьма неравнодушен к Клэр и Леону. Поэтому и надеялся, что ремейк второй части пойдет по стопам Resident Evil Zero и Resident Evil Remake, с минимальными изменениями в игровом процессе, а лишь улучшенной графикой, новой озвучкой и катсценами на движке. Но, как оказалось, Capcom решили задвинуть телегу потяжелее и создать вторую часть практически с нуля. В чем, без сомнения, есть свои плюсы, но тут невооруженным взглядом виден компромисс, на который разработчики идут дабы охватить всю свою аудиторию целиком. Олдфаги получат любимую игру в новом воплощение, а нъюфаги возможность приобщиться к классике, воссозданной с помощью отработанных технологий и на движке последних игр серии.
нашел на просторах сети замечательные слова:
«Собрав на одном столе новый Resident Evil 2, новый Shadow of the colossus и переиздание Silent Hill можно наконец понять, что такое ремейк, ремастер и HD-переиздание...»
так ведь есть оригинальная часть на ПК — рекомендую к прохождение. если бы мог — дал бы лицуху погонять)
В том то и дело. Оригинальная часть на ПК есть. Только вот на моем игровом ПК (2015 года сборки) она не работает нормально. Разрешение экрана под современные мониторы в ней не подогнать. Да и сама игра лагает и тормозит на современных машинах. А хороший сборки или репака в интернете нет.
хз, я прошел как-то. на семерке играл, комп не самый слабый.
а эмуляторы пробовал? там иногда все сильно лучше, чем у оф локализации.
Ну и меня комп не супер-мощный: i7 -4790 3.60 Ghz, 16 Гб ОЗУ, GeForce GTX 960 2Гб.
Эмуляторы не пробовал. Может как-нибудь решусь.
Жалко только, что на фоне всего этого великолепия пока что не слышно бессмертной музыки Масами Уэда, которая в оригинальном Resident Evil 2 создавала львиную долю атмосферы и сопровождала некоторые конкретные локации.

Что для «RESIDENT EVIIL», что для «RESIDENT EVIL 2 Remake» при их нынешней мясной и грязной гипер-реалистичной визуальной эстетике отлично подходят музыкальное творчество таких ВИА как Cannibal Corpse или Six Feet Under, хе-хе =B
ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA ORA
К выходу данной версии легендарной игры, давно и полностью готов.
Всё согласно уставу
Не знаю, стоило ли это упоминания, но я заметил в одном из прохождении демки, чрезвычайно детализированную расчленёнку зомби. Доходило до того, что от головы отлетали даже не четверти, а восьмые. А при стрельбе в руку, ногу, или другую часть тела сначала пуля будет внутри, потом будет сквозной прострел, при этом будет виден СКЕЛЕТ, КАРЛ (!), потом рука или нога будет висеть на соплях, а после и совсем отпадёт.
Любопытно, что же нож теперь таким образом можно будет профукать? Засадил его в зомби и убежал куда-нибудь…
У ножа так же имеется износ. Скорее всего нож можно будет находить, как кинжал в оригинальном ремейке. Радует возможность неоднократного использования
Было бы круто, если потом демку из ролика выложат в PS Store. В своё время мне демка RE7 помогла определиться с платформой, ибо игру с дрожащим прицелом от первого лица я бы не затащил на плойке. Пришлось в стиме брать :D
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑