Меню
StopGame  Превью игр Spider-Man (2018) Видеопревью

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 14.08.2018 — Bethesda и Steam, факты о Anthem, релизный трейлер Spider-Man, новая игра Devolver Digital…
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели
  • Поиграли в Marvel’s Spider-Man. Брат-близнец Рыцаря Аркхема
  • Самые ожидаемые игры. Август 2018
  • Обзор игры Mary Skelter: Nightmares
  • Обзор игры Deiland
  • Не баян, а классика — как делали Max Payne
  • Инструкция по применению — невероятные истории выживания

Spider-Man (2018): Видеопревью

Spider-Man (2018)
Игра: Spider-Man (2018)
Платформа: PS4
Жанр: action
Дата выхода: 7 сентября 2018 г.
Разработчик: Insomniac Games


На выставке E3 2018 грядущая Spider-Man похвасталась парочкой новых видеоматериалов. Что мы можем сказать, опираясь на них? Да и вообще, давайте суммируем всю известную информацию.
Комментарии (18 шт.)
Я заметил, что Электро в этой игре чертовски похож на Коула из Infamous. Видимо это какой-то реверанс в сторону Sucker Punch.
Мне походу продали плойку
Формально, не очень корректно называть боёвку слизанной с Аркхема. Ну то есть да, она, конечно, слизана с Аркхема, но в серии игроизаций Паука такая боевая система уже много лет, и она отлично себя зарекомендовала.
[Зануда mode ON]
Если совсем уж придираться, то боёвка не слизана с Аркхема от слова совсем, просто потому что такая боевая система появилась в играх о Пауке задолго до релиза первой игроизации Бэтса от Рокстеди — например, в Алтимейт Пауке от Тейарков 2005 года (как, в сущности говоря, и в более ранних играх), лица бились в подобной манере. Так что даже формулировка Вашего второго предложения не совсем честна в отношении игроизаций Спайди, ведь он освоил боевую систему такого типа значительно раньше.
[Зануда mode OFF]
Стелс выглядит скучновато и не очень он бэтмановский. В Бэтмане как раз был баланс, ибо стелс появлялся в моменты, когда все противники с огрестрелом и всяким оборудованием, то есть герой в уязвимом положении и потому использовал преимущество скрытности. Кроме того, был вариант вырубать быстро, но громко, либо тихо, но медленно, что тоже решало, ибо эту анимацию с лёгкостью мог кто-нибудь прервать, если заметил, как его напарника душит огромная летучая мышь. Ну и гаджеты Бэтса, конечно, давали простор для изобретательности и находчивости.
Паучий стелс какой-то совсем изи. Всё происходит быстро и противники обезвреживаются моментально, приспособлениями паук традиционно обделён, ибо это не было никогда его сильной чертой (вроде есть несколько, но вряд ли будет много вариантов). Да, стелс снова в моменты, когда противники с пушками. Надеюсь у них будут какие-нибудь штуки, чтобы контрить быстрого паука, который с настолько приличного расстояния уже может вырубать их, даже не подходя, потому что по доступным футажам всё выглядит пока слишком просто.
Паучий стелс какой-то совсем изи

Мне кажется, что стелс добавили исключительно разнообразия ради. Паук — это герой способный от пули увернуться, ему нет смысла прятаться в тенях и «душить» врагов по-одиночке.
Ну я же сказал в ролике, что на стелс авторы и не напирают. Во многих эпизодах он в принципе не предполагается.
Я вот не совсем понял, какой частью боевка похожа на серию «Аркэм»? Как по мне, то происходят какие то комбо, бои в воздухе, в целом все напоминает какой нибудь более традиционный beat-em-up, да я надеюсь так и будет, потому что аркэмовская боевая система пауку во первых по духу не очень подходит, во вторых в печенках уже у всех сидит.
Комбо и удары в воздухе были и в серии Аркхэм. В остальном: традиционная расстановка, при которой враги зачастую ждут своей очереди напасть; этакий «автоаим», при котором ГГ лихо переключается с одного противника на другого; «паучье чутьё» очень напоминает тревожные символы около головы в бэтменовских играх; общие решения в анимации (подвешивание врагов, перепрыгивание по уступам, передвижения противников) и другие геймдизайнерские решения…
Хз, в моём сознании параллели очевидны.
удары в воздухе были и в серии Аркхэм

Эмм нет. Боевка Бэтмана всегда была горизонтальной, ушастый в силу физиологии не умел жонглировать врагами в воздухе. Этим Паучок скорее похож на Данте.
Возможно, в этом отношении я ошибаюсь, давно играл. Но это особой погоды не делает, на мой взгляд.
Тяжело судить о игре, в которую сам не играл, но мне чисто визуально боевка в пауке имеет совершенно другой темп и мне хотелось бы верить, что я не ошибаюсь, поскольку, как я уже писал, боевка бетмена совершенно не в стиле человека паука, да — ее пытались прилепить к некоторым играм о нем, но как персонажу она ему не подходит.
То что я вижу в геймплеях пока что, во первых: очень большое разнообразие приемов и очень последовательное их исполнение, как будто выстраиваются длинные многокнопочные комбо, во вторых: паук несколько раз уворачивается от ударов, но ни разу не контратакует в том смысле, в котором это делается в играх о бэтмэне, он скорее сначала уворачивается и потом снова идет в атаку, при этом всем бой вроде как выглядит более рвано, но создается впечатление, что зрелищность больше зависит от скила игрока, а не просто тебе в лицо время от времени суют новую красивую анимацию контратаки. А паучье чутье с самых первых выпусков комиксов выглядит, как ореол над головой.
И еще о подвешивании врагов к потолку.
Ну типа, серьезно? Это человек-паук, это то, что он делает — подвешивает людей к потолку, это вещь, которую я скорее ожидал бы от человека-паука, чем от того-же бетмена.
Прошу прощения за много текста ни о чем, все что угодно, лишь бы диплом не писать…
Да какая разница, кто подвешивал раньше и кому это больше идёт? Мы тут о параллелях и схожестях вроде как говорим.
Про комбо, темп и прочее — естественно, в роликах сейчас показывают «флоу», зрелищность и разнообразие. Так и с Бэтменом было. Но уверен, что как и в Бэтмене тут можно будет тупо форсить одну кнопку и пару добиваний вместо всей феерии. От игрока зависит.
Ну все, что я написал сводиться к тому, что параллелей с боевкой бетмена не больше чем с боевками в некоторых других играх, многие из них практически вынужденные, а многие люди пытаются притянуть некоторые сходства за уши и я искренне и от всей души надеюсь, что они во многом ошибаются.
Причём тут Данте, в серии дмк не 2ух кнопочное управление
Спасибо за материал, Глеб!

По поводу боевой системы. Да, она очень похожа на квадрологию Бэтмана. Ну и что? В Amazing Spider-Man The Game 1 и 2 тоже была beat'em-up система прямиком от летучемышего, но сделана криво максимально. Про Insomniac я так сказать не могу. Первое что бросается в глаза, это гаджеты. Да, у Паука их маловато, но вспомните, сколько гаджетов Бэтса мы применяли на постоянке? Три-четыре, а остальные в топку или когда резкая необходимость приспичит? То-то же. Все гаджеты Паука найдут своё применение, это при том, что я подозреваю игра не настаивает на применении гаджетов: хочешь — применяй, не хочешь — лети в драку по-старинке. Плюсом ко всему активное взаимодействие с окружением: обвалить балки или метнуть что-нибудь в бандюков всегда весело. Так же можно всех вокруг запутать паутиной, если набрать шкалу или что-то подобное применить.

Насчёт стэлса слегка не согласен. Мне кажется игрок будет сам в праве решать, атаковать открыто или нет, если враги не знают о присутствии Паука. Можно заметить, что рядовые болванчики не совсем тупые и примечают странности, будь то пропавший товарищ прямо из под носа или бедолага, которого прилепили к стене не слишком высоко. Так что действовать в интересах скрытности можно.

Первые впечатления от грядущей игры сугубо положительные у меня. Очень велика вероятность, что Паук от Insomniac таки скинет с трона Web of Shadows и Shattered Dimensions (это мои фавориты на данный момент, не призываю никого к спору, какая ира о Паучке лучшая).

P.S. И всё жду и жду открытия предзаказа на коллекционное издание в России. Даже серьёз думаю, а будет ли оно у нас? Пойти чтоль на Amazon заказать с переплатой. Всех вокруг задолбал конечно, но ничего не могу с собой поделать =)
согласен что боевка похожа на бэтменовскую, но при этом со своими нюансами типо взаимодействия с окружением да и комбо в воздухе это тоже своего рода развитие данной системы под данного героя) про стелс могу добавить, что в комиксах паук считается чуть-ли не лучшим в этом деле среди героев, много раз были моменты когда другие персонажи удивлялись как ему удоеться проникнуть туда кто ни кто не может, не редки эпизоды где в целях расследования он проникал в самый стан вражеской территории, есть и комиксы когда он выносил суперзлодеев толпами действуя как тени как партизан, а что касается гаджетов, то и тут у него их сотни, только в основном они узконаправленного действия, типо сухой паутины для водяного человека, стелс костюм поглощающий все шумы против последнего хобгоблина, который орет как сирена и всё в таком духе, и всё это он создавал сам, так что в теории гаджеты для него тоже не слабая сторона, я говорю это к разговорам о том подходит ли ему то или иное занятие
Глеб, а почему материал по игре делал именно ты, а не Кулаков, например? Он хотя бы в последнюю игру по Паучку играл. Дело в том что геймплейно, новый Паук практически не отличим от старых игр, даже некоторые анимации слишком похожи. Это не то чтобы плохо, но пока, игра выделяется лишь оригинальным сюжетом и графикой (надо же было бюджеты Сони куда-то вкладывать).
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑