Меню
StopGame  Советы и тактика Kingdom Come: Deliverance Гайд – что нужно сделать в первую очередь

Самое актуальное

  • Обзор игры Tetris Effect
  • «Инфакт» от 13.11.2018 — Новая Half-Life в VR, расизм в Dota 2, Пикачу в кино, TES VI, Warhammer: Vermintide 2 DLC…
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu
  • Для кого FIFA 19?
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 1
  • Сходка SG и анонсы на 2019!

Kingdom Come: Deliverance: Гайд – что нужно сделать в первую очередь

Kingdom Come: Deliverance
Игра: Kingdom Come: Deliverance
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 13 февраля 2018 г.
Разработчик: Warhorse Studios
Издатель: Warhorse Studios
Жизнь сына кузнеца (Индро) в Kingdom Come: Deliverance не сулит ничего хорошего. По крайней мере, в начале игры он будет получать «по щам» от всех, кого не лень. Парень даже не умеет управляться с мечом! Чтобы выжить в Богемии XV века, используйте собранные ниже советы.

Все подсказки и рекомендации затрагивают как ранние, так и более поздние стадии игры.

Получите бесплатные отмычки

В начале игры главный герой оказывается в Скалице, где его отец просит забрать долг от одного из заказчиков. Отправляйтесь в указанное место и побеседуйте с мужчиной. Он откажется возвращать молоток и гвозди, а также платить за них. Загляните к нему в дом и в обеденной комнате под окном осмотрите сундук. Индро отметит, что внутри него наверняка спрятаны нужные предметы, но нужны отмычки для взлома. Вернитесь назад туда, где распрощались с товарищами, и попросите у Фрицека отмычки. Он выдаст пять бесплатных отмычек!

Гайд Kingdom Come: Deliverance – что нужно сделать в первую очередь
Отмычка.

Они будут использовать даже по завершении пролога и попадания на мельницу вблизи Ратае.

Получите бесплатную броню

Когда окажетесь в Тальмберге, Индро решит убежать из города и вернуться в Скалицу, чтобы захоронить родителей. Прежде чем покидать город, обязательно загляните в арсенал над главными воротами замка. Эта область патрулируется редко, и позволит найти луки, стрелы и запертый сундук, заполненный доспехами. Здесь и пригодятся ранее найденные отмычки.

Если не сможете взломать, то можете осмотреть другие башни, расположенные по кругу замка. Здесь есть несколько незапертых сундуков, благодаря чему вы найдете халявные доспехи, получение которых по сюжету откладывается на более поздний срок. Этот трюк актуален и для других замков. Всегда есть места без стражи, откуда можно украсть предметы.

Краденные вещи

Возможно, Индро и мечтает стать почетным и благородным рыцарем, но чтобы выжить в игре, вам придется замарать руки. В первых локациях есть возможность собрать различные предметы, причем не все они будут вашими.

Обратите внимание на то, какая команда фигурирует при взаимодействии с сундуком. Если написано «украсть», то людям, которые заметят вас за таким действием, это не понравится. Но если на сундуке подписано «Открыть» или внутри лежит пища, то можете смело забирать все, что в нем есть.

Что еще лучше – вы можете продать еду различным торговцам и запастись грошами на ранней стадии игры. На кухнях и в кладовых всегда полным-полно сундуков с невостребованной пищей. Краденные вещи можно продавать мельникам на фермах или позже торговцам (когда разблокируете соответствующий навык). В последнем случае важно не продавать вещи в том же городе, где вы их украли.

Изучите карманные кражи

Когда Индро, наконец, прибудет в Ратае, то временно окажется на местной мельнице, где за ним ухаживали Пешек и его племянница Тереза. Но мельник Пешек не так прост, как кажется на первый взгляд. Вначале он попросит вас выполнить странное задание (побочный квест «Добрый вор»). Если вы откликнитесь на данную просьбу, то узнаете о менее скромном образе жизни мельника.

Большинство действий в игре интуитивно понятны и просты, доступны Индро с самого начала. Что касается карманной кражи, то здесь действовать самостоятельно не выйдет. Оказывается, только Пешек может бесплатно обучить вас карманным кражам. И после этого у него и других учителей можно будет повысить уровень навыков. Это рискованный способ заработка на жизнь, но воровать у пьяниц и спящих людей намного проще.

Подойдите к человеку сзади и зажмите указанную клавишу. Чем дольше вы ее удерживаете, тем больше времени будет на осмотр карманов, но и выше риск того, что вас вот-вот поймают на горячем. Когда отпустите клавишу, то откроется круговое меню. В тех ячейках, где находятся вопросительные знаки, лежат предметы. Осмотрите эти ячейки, если нужно, то украдите предмет, а затем быстренько уберите руки из кармана, взаимодействуя с верхним слотом с изображением «двери».

Закройте свои долги

Подобно Ланнистерам, которые всегда платят свои долги, сын кузнеца также спешит соответствовать этому правилу. Вас никто не принуждает к этому, но если вы, к примеру, не сдержите слово или не рассчитаетесь с местным аптекарем (в Ратае – Пешек расскажет, что он лечил Индро за свой счет), то рано или поздно на вас могут натравить головорезов.

Найдите лопату

Лопат не так много, но хотя бы одна должна быть в инвентаре Индро (на самом деле больше одной и не требуется). Одна лопата будет нужна во время сюжетного квеста, но после этого пропадет. Раскапывая земляные насыпи и используя карты сокровищ, которые можно купить у различных торговцев, появляется возможность найти редкие и дорогие вещи.

Гайд Kingdom Come: Deliverance – что нужно сделать в первую очередь
Лопата.

«Интересные места», которые так и подписываются на карте, могут включать могилы и другие места с земляными насыпями. Если у вас будет лопата, то появится возможность вырыть яму и забрать спрятанные под землей сокровища.

Гайд Kingdom Come: Deliverance – что нужно сделать в первую очередь
Точка интереса.

Одна лопата находится рядом с повозкой на мельнице Пешека вблизи Ратае. Возьмите ее сразу, как только очнетесь после стычки с головорезами в Скалице.

Научитесь читать

В 1403 году Богемия не славилась грамотностью местного населения, поэтому нет ничего удивительного в том, что Индро, будучи сыном кузнеца, не умеет читать. Попробуйте в начале игры открыть любую книгу и увидите перепутанные между собой буквы. Конечно, можно ломать голову и переставлять буквы местами, чтобы получать нужные слова. Но разве не проще научиться читать?

Некоторые книги, которые вы найдете в игре, позволяют Индро повышать свои навыки и умения. Лучше всего читать за столом или в кровати – на изучение книг уходит минимальное количество времени.

Гайд Kingdom Come: Deliverance – что нужно сделать в первую очередь
Прочитав эту книгу, вы повысите навык охоты.

Как и в случае с карманным воровством, здесь не обойтись без учителя, который даст первые наставления, связанные с чтением. Если поговорите с аптекарем в Ратае, то он расскажет о писце из Ужице, способном обучить Индро азам чтения. Обязательно исследуйте эту деревню и поговорите с персонажем, чтобы завершить побочное задание и получить возможность обучения чтению.

Пробуйте договориться со всеми

К сожалению, на ранних стадиях Kingdom Come у вас не будет возможности убивать всех головорезов, которые грабят людей на дорогах. Не пренебрегайте возможностью общения с ними (через клавиша «Сдаться»), поскольку даже в случае неудачи у вас всегда будет возможность сразиться с врагами или убежать. Используйте красноречие, знатный статус или силу, чтобы убедить преступников отступить. С другой стороны, даже не пытайтесь договориться с половцами – они все равно вас не понимают.

Оказываясь в новом городе, обязательно уделите время общению с местными жителями. Все это повышает красноречие Индро, от которого зависит убеждение стражников и других персонажей, способность торговаться, понижая цену у купцов или повышая стоимость товаров, которые вы им продаете.

Пища, энергия и здоровье

В Kingdom Come: Deliverance всегда нужно следить за уровнем здоровья, энергии и сытости Индро. Есть различные способы, позволяющие удовлетворить те или иные потребности – к примеру, отдых в постели восстанавливает здоровье и энергию, но уменьшает сытость (впрочем, последнее происходит и в момент бодрствования).

Отыскать пищу можно рядом с городами и деревнями – поешьте из котелка, в котором кто-либо приготовил еду. Один интересный момент заключается в том, что совершенно необязательно ждать, когда кто-то приготовит еду повторно, чтобы поесть из одного и того же котелка. Наведите на него экран, взаимодействуйте, но больше ничего не делайте. В левом нижнем углу после трапезы все так же останется надпись «Поесть». Нажмите на клавишу повторно и убедитесь в том, что Индро вновь поест из того же котелка.

Гайд Kingdom Come: Deliverance – что нужно сделать в первую очередь
Котелки с едой есть в каждом доме.

К сожалению, как голод, так и переедание вредит Индро. То же самое касается несвежей пищи – чем ниже ее качество, тем выше вероятность отравления.

Сушеные мясо, фрукты и грибы имеют неограниченный срок хранения. Их качество не уменьшается, да и количество очков сытости велико.
Комментарии (1 шт.)
Про отмычки в начале игры не знал, очень полезно, увы не прочитал это перед началом игры
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑