StopGame  Советы и тактика Monster Hunter: World Гайд – как ловить больших и маленьких монстров

Самое актуальное

  • Обзор игры Tetris Effect
  • «Инфакт» от 13.11.2018 — Новая Half-Life в VR, расизм в Dota 2, Пикачу в кино, TES VI, Warhammer: Vermintide 2 DLC…
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu
  • Для кого FIFA 19?
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 1
  • Сходка SG и анонсы на 2019!

Monster Hunter: World: Гайд – как ловить больших и маленьких монстров

Monster Hunter: World
Игра: Monster Hunter: World
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 26 января 2018 г.
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Обучение процессу поимки монстров в Monster Hunter: World – верный путь к более безопасному и легкому прохождению квестов, не требующему сражения с жертвой. При правильном выборе времени и используемых предметов, вы сможете отлавливать живых чудищ, зарабатывая за это дополнительные материалы и ресурсы, которые не будут получены, если вы просто убьете врагов.

Ловля (поимка) – дополнительный метод завершения регулярных охотничьих квестов, но для каждого монстра важно соблюдать определенные требования. Их знание является ключевым моментом, если вы хотите выполнить все задания из списка.

Кроме того, вы можете ловить мелких существ, которые полезны для получения предметов и завершения побочных квестов других категорий.

Как ловить больших монстров

Чтобы поймать монстра, вам потребуются ловушка и определенные предметы-транквилизаторы. Они бывают разных форм (к примеру, патроны с транквилизатором), но давайте сосредоточимся на двух первых – ударная ловушка и транквилизатор-бомба. Если вы выбрали охоту с целью поимки монстра, то эти предметы появятся в вашем инвентаре. В противном случае их можно будет заполучить в экспедициях. Предметы обоих типов можно также приобрести через провизию или скрафтить – к примеру, для ударной ловушки требуются инструмент для ловушек и еще одна уникальная деталь, в то время как для бомбы с транквилизатором необходимы усыпляющие растения и грибы.

Когда у вас будут нужные предметы, выследите монстра и атакуйте его обычным способом. Бейте его до тех пор, пока он не будет ранен. Вы поймете это, когда тот в процессе движения начнет хромать и обычно двигаться в направлении своего логова. В этот момент чудище становится максимально уязвимым для захвата.

Следуйте за ним и установите ловушку на земле, вытащив ее из инвентаря. Нужно установить ловушку на пути, по которому движется монстр, или около его ног, если он спит. Чтобы приблизиться к нему, вам поможет специальная мантия.

Когда монстр будет шокирован от ударной ловушки, то настанет время использовать транквилизирующие бомбы. Опять же, откройте инвентарь и выберите нужный предмет, применив его рядом со зверем (бомба взорвется и вещество рассеется). После нескольких бомб монстр уснет, а его можно будет схватить и завершить охоту.

Всех пойманных монстров можно будет рассмотреть на северо-западе Астеры, в углу.

Примечание. Если вам необходимы определенные части монстра, но одновременно с тем вы хотите его поймать, то не стесняйтесь атаковать по данной части тела во время боя, когда ослабляете врага. Эти части тела могут по-прежнему выпасть даже в середине боя, и совершенно необязательно полностью убивать врага.

Как ловить маленьких существ при помощи сети

Помимо основных целей охоты вы также можете захватывать мелких существ, которых обнаружите на локациях. Одним из таких существ, которых можно поймать на ранних стадиях, является лесной птерикс. Рассмотрим его в качестве примера. Отправляйтесь в пятый регион Древнего леса и пообщайтесь с исследователем, находясь в режиме экспедиции.

Гайд Monster Hunter: World – как ловить больших и маленьких монстров
Охота на малых монстров.

Чтобы поймать птерикса или любое другое небольшое существо, то экипируйте специальную сеть для захвата. Для этого нажмите на L1 и прокрутите инвентарь, а затем нажмите на «квадрат». Обратите внимание, что сеть для захвата будет всегда с вами – вам не нужно об этом беспокоиться и каждый раз выбирать ее перед заданиями.

Теперь используйте аналоги, чтобы прицелиться, а затем бросьте сеть. Дальность броска невелика, поэтому нужно подобраться максимально близко к существу. Если прицел будет светиться оранжевым, то цель находится в пределах поражения.

Птерикса, к слову, можно отыскать в регионе 15, над пятой зоной Древнего леса. Эти существа передвигаются высоко по деревьям. Просто подождите, пока птерикс не остановится для передышки, и поймайте его. За поимку таких существ вы будете получать различные награды.
Комментарии (1 шт.)
Большое спасибо за гайд