StopGame  Советы и тактика Monster Hunter: World Гайд – как убить Анджаната (Anjanath)

Самое актуальное

  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League
  • «Инфакт» от 18.05.2018 — Всё о Call of Duty: Black Ops 4, Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition, Fallout 4, Rage 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • 15 самых ожидаемых игр E3 2018
  • Вся суть The Forest (Уэс и Флинн)
  • Жизнь замечательных людей: гений и пороки Дэвида Кейджа
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 1
  • Трудности перевода. God of War
  • Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Rage. Давно утихшая ярость
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • The Forest. Выход из чащи раннего доступа
  • Видеообзор игры A Total War Saga: Thrones of Britannia
  • Обзор игры City of Brass
  • What Remains of Edith Finch — жизнь после BAFTA
  • Пользовательский обзор недели
  • Дайджест жанра: Social Stealth. Социальный стелс [пилот]
  • Рефанд?! — Lobotomy Corporation, Blasted Road Terror, The Swords of Ditto, Production Line, Bustories…
  • Обзор игры Donkey Kong Country: Tropical Freeze
  • War Thunder. Хроники Победы
  • Бесконечное лето. Новые гости «Совёнка» (экспресс-запись)
  • «Что? Где? Когда?». Игра 4-я
  • Golf It! Шарокат в высоком штиле
  • Total War Saga: Thrones of Britannia. Вторжение викингов

Monster Hunter: World: Гайд – как убить Анджаната (Anjanath)

Monster Hunter: World
Игра: Monster Hunter: World
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 26 января 2018 г.
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Анджанат – одно из первых опасных существ, с которыми вы столкнетесь в Monster Hunter: World. Независимо от того, найдете вы его в свободном режиме или решите отправиться на убийство монстра во время сюжетного квеста, стратегии, преимущества и недостатки этого босса одинаковы.

Как подготовиться к битве с Анджанатом

Анджанат – ваше первое, реальное испытание в игре. Он обитает в северных землях Древнего леса и является грозным противником, даже если вы сражаетесь с ним один на один. К тому времени, как вам придется сразиться с монстром по сюжету, будет посещена локация Wildspire Waste, а вы убьете многих существ. За счет этого к моменту встречи с Анджанатом есть возможность собрать материалы, модернизировать оружие и создать более мощные комплекты брони.

Несмотря на то, что убить существо можно даже с простым снаряжением, таким как комплект брони Яграса и полностью улучшенный комплект двуручных клинков слайсеров, чем прочнее броня, тем лучше.

Гайд Monster Hunter: World – как убить Анджаната (Anjanath)
Пожалуй, это самый знаменитый монстр в игре.

Выбор за вами – идти с тем, что есть, или прокачаться оборудование и повысить степень защиты. В любом случае, есть несколько атак и приемов Анджаната, о которых нужно знать для выживания.

Расположение Анджаната

Анджанат обитает в Древнему лесу, ближе к его северным и северо-западным окраинам. Ищите его в зонах 7, 8, 9, но во время боя будьте готовы к тому, что монстр отступит в зоны 13 и 14. Прогуляйтесь в этих местах и спустя короткое время разведчики обнаружат след существа.

Стратегия борьбы и уязвимости

– Эффективные элементы против монстра – вода, гром, лед, драконий металл.
– Уязвимость к эффектам – отравление, усыпление, паралич, оглушение, взрыв.
– Уязвимые точки – лицо, хвост, лапы.

Анджанат – это не только сильное, но еще проворное существо, способное нанести урон даже в те моменты, когда вы уверены, что находитесь в безопасности. Также его очень трудно оседлать, поэтом убудьте готовы, что большую часть боя придется передвигаться на ногах и атаковать лоб в лоб.

Как и при любом столкновении с монстром, не спускайте глаз с Анджаната, чтобы распознать его атаки, понять поведение и манеру передвижения. Атака по ногам – лучшая ставка, поэтому держитесь на среднем расстоянии, оставайтесь в постоянном движении и уклоняйтесь от любого бокового или фронтального удара.

Если будете стоять слишком далеко, то он сможет зарядить мощную атаку и прыгнуть в вашу сторону. И не факт, что вы успеете уклониться.

Вы также можете оказаться перед Анджанатом, вынуждать его бросаться на вас, затем уходить в бок и атаковать монстра.

В момент, когда вдоль спины монстра появляются «жабры», он становится еще более неприятным соперником. Мало того, что чудище будет более агрессивным и мобильным, оно начнет использовать опасные огненные атаки.

Оба приема телеграфируются заранее. Один из них – огненное дыхание на 180 градусов, от которого легко уклониться. Другой прием – очень мощный выстрел огненным снарядом.

Если говорить вкратце, то даже на этой стадии нужно оставаться в движении и следить за его действиями. Причем эти две фазы будут повторяться раз за разом. Не торопитесь, запаситесь терпением независимо от того, насколько хороши доспехи, поскольку Анджанат может сбить ГГ с ног за несколько подходов, а в случае с огненным снарядом – и вовсе с одного раза.

Очевидно, что при высокой защите можно будет сражаться с ним в ближнем бою, но даже в таком случае нужно действовать осторожно.

Стоит отметить, что во время боя Анджанат может сражаться с другими существами – например. С Раталосом. Несмотря на то, что данный факт может сработать в ваших интересах, оба монстра могут одновременно атаковать вас, позабыв друг о друге.

Держитесь от них на расстоянии, будьте готовы в любой момент отступить. Вы всегда сможете вернуться к Анджанату в надежде, что на этот раз Раталос будет подальше.

Что выпадает из Анджаната

В зависимости от того, какие части тела вы атаковали, что отрезали и как протекала битва, из Анджаната могут выпасть следующие материалы:

– Клык Анджаната (разрушена голова).
– Пластина Анджаната (разрушена голова, отрезан хвост).
– Хвост Анджаната (отрезан хвост).
– Чешуя Анджаната (искалечены ноги).
– Носовая кость Анджаната.
– Другие награды за выполнение квеста – кость монстра L, огненный мешочек.