StopGame  Советы и тактика Monster Hunter: World Гайд — как убить Legiana

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Колдуем и доминируем
  • Black Future '88: Обзор
  • Рефанд?! — The Legend of Bum-Bo, Valfaris, BDSM, Lonely Mountains: Downhill, Autonauts…
  • Самое быстрое прохождение Need For Speed: Most Wanted [Спидран в деталях]

Monster Hunter: World: Гайд — как убить Legiana

Monster Hunter: World
Игра: Monster Hunter: World
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 26 января 2018 г.
Разработчик: CAPCOM Co., Ltd.
Издатель: CAPCOM Co., Ltd.
Легиана – монстр, с которым вы столкнетесь где-то в середине игры. Представляет особую опасность для неподготовленных геймеров, особенно с ее ледяными атаками.

Подготовка к битве с Легианой

После нескольких простых монстров в рамках сюжетной истории Легиана – это настоящее испытание, к которому вы наверняка будете не готовы. По этой причине первое, чем нужно заняться – максимальной модернизацией снаряжения. Предыдущий квестовый монстр, Радобаан на локации Rotten Vale предложит лучшие на текущий момент доспехи. Тем не менее, я рекомендую уничтожить более ранних существ, таких как Анджанат, у которого есть полезный комплект брони. В общем, добейтесь лучшей защиты.

Также рекомендую взять с собой полный комплект лечебных предметов, поскольку Легиана наносит мощные удары и с легкостью отнимает запасы ХП главного героя.
Гайд Monster Hunter: World – как убить Legiana
Легиана.
Кроме того, я рекомендую разблокировать северо-западный лагерь Кораллового нагорья, поскольку он находится на максимально приближенном расстоянии к месту обитания Легианы, что очень полезно, если существо победит вас. В бою нужно действовать максимально осторожно – чем больше времени вы сможете провести в сражении, тем лучше.

Расположение Легианы

Легиана находится на северо-востоке Кораллового нагорья. К примеру, ее можно встретить в зоне №10. Отправляйтесь в район №8 и поднимитесь по стене на северо-восток, либо отправляйтесь в зону 10 и идите на юг. После того, как нанесете достаточно повреждений Легиана вернется в свое гнездо в области 15 в верхней части карты, куда можно добраться, если двигаться вверх из десятой зоны.

Стратегия боя и уязвимости

– Эффективные элементы против монстра – гром, огонь, драконий металл, вода.
– Уязвимость к эффектам – отравление, взрыв, оглушение, усыпление, паралич.
– Сопротивление – лед.
– Уязвимые точки – голова, передние лапы, хвост.

Помимо мощных атакующих приемов есть еще один туз в рукаве Легианы – ее ледяные атаки. Если она попадет по вам таковой, то на главного героя будет наложен эффект «ледяной покров», который препятствует восстановлению выносливости, не позволяет быстро отступать и использовать резкие движения.

К счастью, большая часть ледяных атак заблаговременно телеграфируется. Да и вообще они происходят лишь тогда, когда Легиана расправляет свои крылья и начинает летать вокруг области. Одна из них – широкий размах, которому предшествует появление морозных эффектов вокруг пасти монстра. Другой прием – немного более внезапный, быстрый кувырок, позволяющий распылить перед собой ледяные брызги. Происходит в любой момент.

Лучший способ избежать обоих приемов – пока монстр летает, оставаться в движении, держаться сбоку от него, поскольку все ледяные атаки распространяются только перед Легианой.

В этом бою будет очень полезен комплект брони Анджаната, повышающий выносливость при низком запасе ХП. Таким образом, пока монстр летает, держитесь от него подальше, но как только он приземлится, можете запастись смелостью и провести несколько собственных атак.

Не забывайте, что даже на земле монстр может нанести большой урон, поэтому спешить не стоит. Также в полете Легиана совершает редкую атаку – просто используйте перекаты.

Что может выпасть из Легианы

В зависимости от того, что вы будете атаковать, можно получить:

– Чешуя Легианы.
– Кожа Легианы.
– Коготь Легианы.
– Пластина Легианы.
– Хвост Легианы.
– Морозная сумка.