Меню
StopGame  Превью игр Survarium Видеопревью

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League
  • «Инфакт» от 18.05.2018 — Всё о Call of Duty: Black Ops 4, Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition, Fallout 4, Rage 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • 15 самых ожидаемых игр E3 2018
  • Вся суть The Forest (Уэс и Флинн)
  • Жизнь замечательных людей: гений и пороки Дэвида Кейджа
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 1
  • Трудности перевода. God of War
  • Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Rage. Давно утихшая ярость
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • The Forest. Выход из чащи раннего доступа
  • Видеообзор игры A Total War Saga: Thrones of Britannia
  • Обзор игры City of Brass
  • What Remains of Edith Finch — жизнь после BAFTA
  • Пользовательский обзор недели
  • Дайджест жанра: Social Stealth. Социальный стелс [пилот]
  • Рефанд?! — Lobotomy Corporation, Blasted Road Terror, The Swords of Ditto, Production Line, Bustories…
  • Обзор игры Donkey Kong Country: Tropical Freeze
  • War Thunder. Хроники Победы
  • Бесконечное лето. Новые гости «Совёнка» (экспресс-запись)
  • «Что? Где? Когда?». Игра 4-я
  • Golf It! Шарокат в высоком штиле

Survarium: Видеопревью

Survarium
Игра: Survarium
Платформа: PC
Жанр: action, online
Дата выхода: 2 апреля 2015 г.
Разработчик: Vostok Games
Издатель: Vostok Games
Давным давно ничего не было слышно от того самого фритуплейного «Наследника S.T.A.L.K.E.R.». А игра, между тем, живёт, и недавно в Survarium началась новая фаза — с сюжетом и кооперативом. Чтобы узнать, когда там полноценный открытый мир и почему вообще так долго — сы сходили за ответами напрямую к разработчикам «Сурвариума».

Комментарии (30 шт.)
так долго — сы сходили

Ачипятка.
Я понимаю что дебют, но в конце почти каждого предложения оканчивающегося на гласную слышать одно и тоже «ээ» с одинаковой интонацией просто дико напрягает. Ну и каждое предложение с этой интонацией кажется последним. Вообще конечно успехов.
Натужные завершения фраз даже смешили местами, будто автор каждую фразу из себя выдавливает.
Труп уже вряд-ли оживет. Лучше S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha еще разок перепройти.
Я бы поспорил с тем, что Lost Alpha подходит больше для повторного прохождения, чем оригинальные игры, учитывая сколько фич оригинала авторы вырезали и сколько плохого добавили.
Я так понял это кооп, а не сингл. Какой смысл в 'зоне', если ты играешь в коопе, а не наслаждаешься атмосферой постпокалипсиса в гордом одиночестве. Разрабы еще в сталкере не понимали смысла зоны, вводя голливудский йобасюжет вместо психологии и самокопания гг, как в оригинальной книге и фильме. Так тут опять то же самое.

Плюс сама концепция рейда неудачна. Прошел@Забыл. А тратить сил на создание нужно много. Даже при всей гениальности л4д1-2, коопные рейды надоедают. А тут даже монстров и мобов нет. Желаю авторам посмотреть в сторону killing fllor 1-2 и скопировать кооп оттуда.

Ну и не знал, что СГ украинский сайт, чтобы называть сурвариум отечественной игрой. Пиар и политика. Лучше уж вообще тогда молчать. А может я чего не понимаю.

Само видео так себе. Какой-то поток очень быстрой информации, прочитанной вспешке и по бумажке под рандомный видеоряд.
Тут нужен открытый мир, сбалансированность, и… Да вы сами всё знаете. «Фри-ту-Плэй» такого дать если и сможет, то с оговорочками по Котику. Чего нет, того нет. Увы.
Да в стиме гринлайта десятки проектов от инди про открытый мир и выживание. Просто вместо графония силы нужно тратить на душу проекта и донос мыслей авторов до игрока, а так все силы разрабов уходят на обертку без начинки. Бездушную и безжизненную. Клона сталкера хоть в изометрии можно сделать с тоннами текста, недание представители жанра показали жизнеспособность жанра. Фанаты бы оценили, а разрабы перестали бы страдать и стоять на месте, пытаясь потянуть уровень, который им не по карману. Все равно что ипотеку выплачивать.
Ну, учитывая, что исходники игр серии S.T.A.L.K.E.R. давно открыты, то страдания можно немного притупить или, скажем так, сгладить модами. Ведь достойных масштабных проектов-то не мало! Взять, к примеру, таких красавец, как: Mysery или Call of Chernobyl. Таких примеров ещё можно отыскать. Есть даже целый отдельный проект на модифицированном движке оригинала! Ray of Hope называется.Чтобы быстро вникнуть в суть происходящего там: советую посмотреть первый видео-дневник разработчиков.
Конечно, я не буду утверждать, что проект не попадёт в аномальную зону «За упокой». Но приятно видеть, что есть такие порывы и брожения.
К слову, тот же DayZ Standalone (если и доживём) даст возможность моддинга. А там и моды по мотивам нашего ненаглядного Ж.Д.А.Л.К.Е.Р`а подоспеют. На ARMA3 даже проект был. Но там специфика движка…
Моды в основном про измененные механики, рескин и хордкор. Хочется сюжета, атмосферы. Как в моде Фотограф например. В модах чаще перепрограммируют и переписывают, чем рисуют, потому что это легче. Но все равно это моды. Мало что из них выливается в действительно интересное. Труды достойны уважения, а сами разрабы не могут даже поддержать коммьюнити хотя бы записью в блогах о том, какие мододелы молодцы.

Впрочем, это все равно позор для восток геймс, что любители-мододелы сделали больше сталкера, чем сами разработчики за почти четыре года. Я понимаю, что восток геймс не имеет права на исходники сталкера, но факт остается фактом: За четыре года результата нет. Уж пора бы сесть и подумать, что нужно что-то менять.
Раньше так дело и обстояло. Небольшие изменения конфигов и модельки новенькие. Сейчас же дело обстоит несколько иначе. Взять, к примеру, Project Reality (Battlefield 2). Да, конфиги подкручивали. Да, модельки новые. Но и музыку новую писали. И новый режим «Insurgency». Поиск и уничтожение кэшей. Опять таки, модификации, которая уже стала чуть не отдельной игрой. И таки стала. Кроме того, появился и духовный наследник — Squad. Пока в раннем доступе, но обороты набирает.

Судить о том, как надо делать кому игру — не буду. Но хочется. Кто я? Не разработчик. Хотя, тоже хочется. Хотеть не вредно.
Фарфрейм. Хороший открытый мир. Игра фритуплей но за пару лет периодического поигрывания я задонатил всего 5 баксов(о Котике). При этом спокойно получаю все ништяки за донат (спасибо хорошей системе обмена).
Учитывая что сурвариум и варфрейм вышли примерно в одно время, если не путаю, сурва 12й год а варфрейм 13й…
«Открытый мир» в Warframe появился всего навсего в середине октября этого года.
ОБТ Survarium только в 2014-м пошёл.
Но так да, DE за это время куда больше VG успели сделать.
Такие случаи в индустрии есть. Но на фоне всеобщей тенденции — немногочислены. Path of Exile тоже вполне неплоха. Сколько я помню свою молодость*, так ощущение доната присутствовало. Такова специфика игра подобного формата. Вообще, Free-to-Play можно описать следующим образом: это универсам. Ты можешь в него войти. Бесплатно. Походить часок другой. Но за товар надо платить.

* — Cross Fire, Alliance of Valiant Arms, Battlefield Online, Karma Online.
Ну и не знал, что СГ украинский сайт, чтобы называть сурвариум отечественной игрой.

Произошла утечка информации. С виновными мы разберёмся.
Куратор из ФСБ по Стопгейму
ну, видимо я один из тех извращенцев, кому и в коопе было интересно гонять, и кого «голливудский» сюжет в сталкере привлекал гораздо больше невзрачной подачи мысли у Тарковского (по мне так, там было всего несколько действительно хороших мыслей, ну и очень годная атмосфера передаваемая именно во 2-й части фильма территориями зоны, затопленный госпиталь особенно хорош, вот там действительно чувствуется, что это территория чуждая всему человеческому).

Насчёт «прощёл — забыл» согласен, т.к. я хоть и собирал первые пару раз аудиозаписи — потом просто забил и лучше подожду, когда кто-нить на ютубе выложит детальный с упоминанием пасхалок (типа календаря разработки за 2014-й на одной из стен лесопилки).

Но как по мне главная проблема 1-й миссии — это проблемы, которые появились вместе с ней в пвп (затенения экрана при прыжках, и проблемы с отображением карты рудня на обычном рендерере), хотелось бы конечно надеяться, что эти проблемы связаны с наплывом игроков на сервера, но что-то мне подсказывает, что это не совсем так.
То что мертво умереть не может…
Я бы поиграл в «Сурвариум», будь там полноценная одиночная кампания. А мультиплеер, и даже кооп, мне не интересны.
Был обещан открытый свободный мир, что выглядело как почти полноценный S.T.A.L.K.E.R. 2. ЕГО НЕТ!
За ТРИ с лишним года со старта ОБТ игра не вышла из стадии раннего доступа, и является заурядным сессионным шутером с никому не нужным лором. И попытки продвигать её выглядят смешно.
Может когда-то у них что-то выйдет, но это «когда-то » где-то далеко. Не хочу поливать грязью игру, но пока мало похожа на качественный продукт. Посмотрим, что дальше будет.
Прошёл «кооп» несколько раз (пока «жетоны» не кончились) и свалил. Получать новые посредством игры в ПВП (а тем более покупать), желания нет. Странно видеть такой способ доступа на ПВЕ, когда в других играх можно играть без всяких заморочек.
Не могу отделаться от мысли что сейчас должна заговорить «Галя»
Но ведь воскреснуть можно тут же после смерти за жетон. И ещё у карты есть 2 вариации, а аномалии не рандомны, а также несколько вариаций.
P.S.: да, я играю в это дерьмо…
мертворождённый шутан остаётся мёртвым. Варфэйс в антураже сталкера никому не нужен.
интересно, а сколько там разработчиков, 3 человека, не считая уборщицу и сторожа? а то игра уже миллион лет в разработке, а версия только 0,5
Хватит уже к месту и не к месту лепить эту шутку.
Спасибо, но я пожалуй пройду стороной
Если разрабы думают что всё утихло и их брошенные слова никто не помнит, они ошибаются.
Поиграл. Ну уже хоть что то. Жаль только с рандомными ребятами только на хардкоре и можно. Там награды самые ценные, но и боты очень кусаются. Хоть какое то разнообразие обычным ПвП зарубам.
Ого, я уж думал игра давно загнулась.Когда релиз? В 2030?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑