Меню
StopGame  SGTV-другое Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета

Самое актуальное

  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!

Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета

Evil Within, The
Игра: The Evil Within
Платформа: PC, PS3, PS4, X360, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 14 октября 2014 г.
Разработчик: Tango Gameworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Вторая часть The Evil Within вышла пару дней назад, и ей мы постарались посветить всё своё эфирное время. Но как оказалось, сиквел не очень-то благосклонен к новичкам и не пытается плавно ввести их в курс дела. Добавьте к этому ещё то, что история в первой игре подавалась крайне обрывисто, так что даже те, кто одолел её, не сильно во всём разобрались. Поэтому мы решили провести собственный анализ сюжета и сделать краткий обзор предыстории The Evil Within.

Комментарии (58 шт.)
Огромное спасибо.Материал замечательный.Как по мне вторая часть лучше первой.Но это мой субъективный взгляд.
Это легендарно!
Я как человек, прошедший Evil Within 6,5 раз могу сказать, что Вася сделал историю именно этой игры — никакого обмана, можно верить, а лучше пройдите оригинал — игра норм.
СГ, будьте добры добавлять в описание к ролику на ютюбе ссылку на комментарии на сайте. А то вы уже который раз главную забили стримом (не забыв при этом умертвить всю культуру комментирования на сайте), параллельно на ютюбе публикуете материал, а зрителя, который хочет выразить мнение вы ставите перед выбором: или на ютюбе среди сообщений «ютюб-сайт-ютюб», ждать окончания стрима или идти искать ролик по куче разделов. Последнее делать мало кто станет, а мысль которую хочется высказать за 2 часа стрима вылетит из головы. Самое странное что при всем при этом вы еще и жалуетесь что вас не смотрят на сайте, а комментариев вообще нет.
Не нужно пилить сук на котором сидите. Благодарю за понимание.
А, раз я разошелся, то сделайте что-нибудь с чертовой кнопкой рефреша комментариев. Она за все 6 лет моего тут присутствия правильно сработала трижды.
Это к Ринату, а он сейчас занят каким то шаманством над оформлением текстовых материалов, а все баги оставил на потом.
А кнопка рефреша никогда не починится — я уже оставил надежду.
А Ринат тут причем? Я просто прошу в описание к ролику вставить одну несчастную ссылку. Ну либо на крайняк устаканить график выпуска материалов и трансляций (хотя это не то чтобы сильно поможет работающим посетителям). А это к Келебрычу, или Глебу или вообще Кулакову, ну или кто там у них сейчас главный по видеоконтенту. Но если я начну долбится к ним в ЛС, меня скорее всего проигнорируют. А здесь люди инициативу поддержат. Авось Вася прочитает коммент и донесет к вышестоящим.
Ты спросил про кнопку обновления комментариев на сайте, а сайтом занимается Ринат. На этот вопрос и был ответ.
Эм, ты видел на какой из твоих комментариев я ответил ._. На тот, который про кнопку рефреша. И вот к ней Ринат имеет прямое отношение. Ну, может я как-то неправильно/непонятно ответ сформулировал, извини тогда.
А по поводу личек — если уж мне отвечали, то тебя вряд ли оставят без ответа.
У тебя там 2 абзаца, вот я и подумал что они к разным комментам относятся. Хотя скорее это моя бессонница мсознание путает. Все понял, сорян.
Хотя комментарий про кнопку я ради прикола добавил, сам уже отчаялся. Умертвили бы ее что ли, а то как бельмо на глазу жить мешает.
Просто меня сильно напрягают многие решения последних полутора лет. Хочется спросить: «как вы вообще не загнулись с такой анархией?».
Интересно что хоть и пишется КастеЛЛанос, сам Себастиан когда произносит фамилию она звучит как КастеЙЯнос. Похожим образом помню Lamborghini GaLLardo произносили как Гайярдо.
И да, спасибо за видео
Потому что испанский. Диграф LL читается как [и] в одном из вариантов испанского, и+а здесь дает твердую я (еще можно встретить LL, произносимую как мягкие вибрирующие [дж] и [л], а также почти [щ]).
скрытый текст
А еще есть Sebastian и Sebastián, вроде одно и тоже, но первое произносится Себастиан, а второе — Себастьян.
Я примерно такое и подозревал:) За исключением того что Гайярдо всё-таки итальянская машина, и описание её зачитывала девушка с хорошим таким английским прононсом, и я так и не понял при чём тут был испанский, думал в итальянском есть что-то такое же.
скрытый текст
У Ламборгини принято давать машинам «имена» из корриды.
Гайярдо — испанская порода боевых быков. Как и Халпа.
Миура — ферма по разведению.
Ислеро, Мурсьелаго, Уракан, Уррако, Ревентон, Венено — клички быков.

В итальянском удвоенные буквы читаются тверже и четче одинарных.
А основное правило — как пишется, так и читается.
Большое спасибо. А то начал проходить вторую часть, а DLC к первой даже видел. Да и саму игру проходил последний раз в прошлом году.
Огромное спасибо. Собирался перепройти первую перед выходом сиквела, но времени так и не нашёл. Видео помогло вспомнить основные перипетии. Порадовал настолько скрупулёзный подход к разбору. Ждём вторую часть.
Подождать, когда кто-то сделает всю рутинную работу
@
Пересказать чужое видео и выдать за свое.

Буквально недавно видел похожее видео по структуре и повествованию на другом сайте.
Всегда так делаю.
Просто ты Васян двойной агент.

Сначала выкладываешь материал на другом сайте, под псевдонимом, а потом сам у себя же воруешь.

Многоходовочка.
Привет. Объясни пожалуйста такой момент. В конце дополнения The Consequence, Кидман стреляет в своего босса и скорее всего убивает его, а во второй части она по прежнему работает на Мёбиус и босс (наверно тот же). Получается вторая часть игнорирует события дополнения или по фиг, что Кидман стреляла в начальника и ее все равно оставили работать???
Я хоть и прошел игру, и после много инфы читал, некоторая информация оказалась очень интересной (например тот факт, что Кидман была допрошена Майрой — момент с «осечкой» при упоминании Себа).

Единственное, вопрос: неужели, при активации Хименесом Стем, её радиус был настолько большой, что захватил с собой не просто «Маяк» и всех внутри, но и часть города, размером в пару кварталов, не меньше? Так как, сигнал, который был в машине Себа, когда они ехали на дело — это был сигнал Стема, и в этот момент они были в паре улиц от «Маяка».

В остальном — спасибо за материал, ждем-с продолжения!)
Ну там вообще непонятно, ведь когда он вышел из STEM он был в капсуле и в постере было сказано, что пропал он до этого. Так что относительно версий входа главных героев в STEM мы поговорим в следующий раз.
А, ну вот да, мне друг как раз про это напомнил, а я и забыл, что герои на момент начала игры — УЖЕ в Стем(надеюсь не спойлер, ну и камон, мы тут сюжеты игры спойлерим). И это объясняется тем, что они все в ванночках спят, и те самые объявления Себ находит.
Ну и не стоит забывать, что Кидман специально подготавливали перед погружением в Стем, и пару героев ей в помощь дали, что, собственно и говорит о том, что их похитили.
Так что относительно версий входа главных героев в STEM мы поговорим в следующий раз.

Показать картинку
скрытый текст
Василий, ну ведь да, Кастеланос же в ванне лежал, как и Джозеф, Лесли и остальные. И п оходу игры попадались листовки о том, что все они пропали. Разве в СТЕМ засасывало людей, не подключенных к капсулам? По-моему, чтобы попасть в СТЕМ, нужно лежать в этих ваннах. Себа и остальных похитил Мебиус и подключил к СТЕМУ, поэтому в первой части игры все они там и оказались. А когда они ехали к Маяку в начале, они уже были в СТЕМЕ. Там же идея вроде как в фильме «Начало», что ты не помнишь момента, когда засыпаешь. Ты уже находишься во сне и веришь, что это реальность. Так и тут. Ну, по крайней мере, я так понял
скрытый текст
Предположим, что все так. Тогда вопрос: а зачем все они нужны Кидман по мнению Мебиуса? Ведь по сути на протяжении игры они ей мешают больше, чем помогают, а судя по DLC с Кидман, Джозеф еще и становится угрозой. Но куда интереснее, зачем тогда нужен был патрульный, который вез их к Маяку? Для большей конспирации? Как-то слишком сложно… Ну и постеры с пропавшими — не показатель, ведь на них была Кидман (точнее в Мебиусе она видимо стала Кидман, изначально она была кем-то другим), есть Татьяна (медсестра в Save room), хотя она вообще неизвестно кто и есть и во-второй части, есть Лесли, но он то не пропадал, да и некому было бы оставлять объявление о его пропаже.
скрытый текст
А вот на эти вопросы надеюсь Василий ответит в следующий раз) Я проходил первую часть дважды и у меня много вопросов осталось. Я тоже не понял,
нахрена Себа и Джозеф запихнули в СТЕМЮ. Возможно, чтобы устранить их так, но проще в реале было пристрелить. Возможно, их туда засунули, чтобы они помогли Кидман найти Лесли, типа они крутые детективы. Но тоже не понятно, почему агенты Мебиуса сами не могли справиться. Короче, хз. Вторая часть в плане сюжета куда понятнее и менее замороченная. Концовка, особенно после титров, вообще огонь, аж муражки бежали
Возможно, их туда засунули, чтобы они помогли Кидман найти Лесли, типа они крутые детективы. Но тоже не понятно, почему агенты Мебиуса сами не могли справиться.
Без Себа и его напарников и игры то в общем не было бы тогда.
Оффтоп маленько, но интересно. Ты видел шуточную концовку дополнения Consequence? Не подозревая о ней, я был сильно удивлен ( Что?.. Серьезно, вот так??) Неожиданно и прикольно, молодцы японцы.
Вот, прямо в самый закакраз!
Аккурат, заканчиваю «The Executioner» и собираюсь во вторую часть.
А известно когда выйдет вторая часть видео? Хочется начать проходить 2ую часть игру, но хотелось бы узнать о событиях первой части игры.
Быстрей бы обзор. А то я почти что на классической сложности игру прошёл, а обзора всё нет.
Майра и во второй части Майра) Это в русском дубляже её Мирой обозвали
Ну спасибо что не Мойва)
И так сойдет!
А я относительно недавно досмотрел, как Вася Акуму мучил, помню сюжет.
пипец вообще, дошёл до пятой главы на классической сложности, и Себастьян провалился под текстуры. Только хотел сохранится… Придётся патчей ждать. Без них на этой сложности проходить, настоящая боль. Чуть геймпад в монитор не запустил.
Так всё и задумано)
Спасибо большое за эту работу. Было приятно вспомнить первую часть, но у меня появился вопрос. Разве Рубен Викториано не приобрел свой псевдоним благодаря Мебиусу? Вроде как когда от него остался лишь мозг его имя сократили до первых букв. Я ещё помню как Хименес возмущался, что кроме тело они у Рубена отняли и имя.
Да уж, вот что бывает, когда напечатал комментарий, не обновив страницу. Я не специально, так случайно получилось.
Разве Рубен сам взял себе псевдоним «Рубен»? Вроде в одном из длц есть какая-то инфа, типа дневников Хименеса, что это «Мёбиус» дал Рубену такую кличку, сократив имя и фамилию.
Отличный материал. Освежил воспоминания, да и прод допрос Майры не знал. Надеюсь выход второй части не затянется, как это было с Shadow of the Beast.
Хороший материал, благодарю.
А я вот не понял про дистанционное подключение к STEM. Что происходит с людьми (их телами)? Их как в Джуманджи затягивает или они теряют сознание?
Сложно, писец. А я еще хотел сам все это пытаться понять.
Обожаю всяческие разборы и истории серий от Васи. Обстоятельно так всё по полочкам раскладывает. Хотя конкретно здесь я просто убедился, что понял всю историю правильно. Интересным фактом оказалось только то, что Майра допрашивала Кид.
Василий, есть версия, что везде, где ты использовал слово «психологический», правильно использовать «психический». Данные слова различаются по значению. Надеюсь, что в будущем будешь учитывать это.
кто уже посмотрел, там про длс тоже рассказывается?
Рассказывается, но будет ещё продолжение этой предыстории, а вот когда, Васян не сказал.
блин, ну буду ждать, а то оригинал пройден, а длс нет(а скоро собираюсь начать вторую часть)
Тогда не смотри, там куча спойлеров.
я и хочу всю кучу спойлеров, просто сразу всю кучу, а не кусками.
проходить длс я не собираюсь, а вот вторую часть хочу
Ну тогда смотри, что мешает.
интересно будет ли третья часть, а то вроде как в самом конце игры есть небольшой намек
От продаж зависит.
Очень уважаю контент, сделаный Васей, но блииин… Мне бы первую часть пройти! А потом обязательно этот видос гляну. Я короче как (нынче Его Сиятельство) Кунгурыч, игра дико нравиться, но времени допройти наконец нету: с
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑