Меню
StopGame  Прохождение игр Outlast II Прохождение

Самое актуальное

  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 18.05.2017 — Сериал по «Ведьмаку», Middle-earth: Shadow of War, ГВИНТ…

Outlast II: Прохождение

Outlast II
Игра: Outlast II
Платформа: Mac, PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 25 апреля 2017 г.
Разработчик: Red Barrels
Издатель: Red Barrels
Исход

После просмотра вступительного видеоролика и пролога из школы вы очнётесь в неизвестном месте. Щёлкните несколько раз ЛКМ, чтобы убрать с Блейка дверь от вертолёта.

В игре есть несколько коллекционных предметов, которые делятся на две категории – документы и видеозаписи. Первые вы находится внутри различных домов и т. п., а вторые – снимаете собственноручно. В нашем прохождении мы постараемся описать максимальное количество документов и видеозаписей. К слову, в Outlast 2 можно найти в общей сложности 55 документов и создать 50 видеозаписей.

Первые две видеозаписи вы сделаете во время полёта на вертолёте. Их упустить нельзя:

– Видео №1. «История Джейн Доу – часть 1».

– Видео №2. «История Джейн Доу – часть 2».

— Видео №3 – «Крушение». Как только очнётесь после крушения, то спуститесь вниз и посмотрите через камеру на вертолёт, чтобы сделать видеозапись.

Рядом с вертолётом валяется открытый ящик – обычно именно в такой таре вы будете находить бинты. Подберите первый из них.

— Видео №4 – «Распятый пилот». Пройдите дальше, чтобы увидеть висящее на дереве тело. Запишите это на видеокамеру.

— Видео №5 – «Невозможный город». Идите через тёмное ущелье, используя ночное видение видеокамеры (клавиша F при включённой камере). Как только скатитесь вниз, то Блейк прокомментирует, что увидел деревню. Возьмите камеру и запишите малую деревню сверху.

Пройдите мимо одинокого дома и спуститесь ниже, чтобы войти в саму деревню.

Документ №1 – «Моя дорогая, милая Элли». Войдите в первый дом с правой стороны и на столе с трупом найдите записку. Изучите её. Блейк автоматически сфотографирует. Все записки и найденные документы можно прочитать в разделе «Фото» вашей видеокамеры.

В этом же доме на полке лежат ваши первые батарейки, необходимые для перезарядки фонарика. Идите на свет и увидите мёртвую корову под навесом.

Документ №2 – «Дорогой отец». Слева вдалеке появится мужчина. Пройдите к нему и загляните в дом слева, чтобы на столе найти записку.

Внутри дома отыщите бинты.

Видео №6 – «Помнить утраченное». Выйдите из дома и идите налево. На развилке уйдите чуть левее, чтобы в тупике отыскать сетчатый забор с крестами. Запишите его, используя ночное видение. Это обязательное условие!

Тот самый забор.

Чтобы попасть в дом справа, откройте окно. Забирайтесь внутрь, используя «Пробел». Подойдите к входной двери, отодвиньте засов сверху и выходите наружу. Проберитесь через дыру в заборе слева и бегите по тропинке внутрь какого-то убежища.

Документ №3 – «Песнь повитухи». Спустившись вниз по ступенькам, возьмите записку со стола.

Продолжайте идти по линейному пути. Вскоре по левую руку будет разрушенное здание. Чуть дальше, за изгибом дороги, уходящей направо, вы увидите крытое строение без стен. На столе будет лежать батарейка. Идите вперёд, обходя прицеп, стоящий справа, пока не увидите вашу первую угрозу – ведьму с огромным крестом. Обернитесь и убегайте прочь, как только она пойдёт в вашу сторону. Бегите до постройки с крышей, под которой нашли батарейку, и оббегите её, присев где-то за бочкой или другим предметом. Ведьма должна пробежать мимо. Как только тревожная музыка успокоится, идите в ту сторону, откуда шла ведьма.

В доме слева, в который вы можете попасть через окно, можно найти бинт и батарейку. Идите к сараю и быстренько проберитесь внутрь него, нажав на C, чтобы прилечь – вам нужно воспользоваться ямой, пока ведьма не добралась до Блейка.

Документ №4 – «Проповедь Нота, глава 8». Когда скроетесь от ведьмы, идите к разрушенной лестнице и пододвиньте под неё ящик. Поднявшись наверх, подберите с досок записку.

Следуйте поверху, пока не свалитесь вниз. Идите в дальнюю часть амбара и выберитесь через окно. Заберитесь в другой дом опять же через окно и пригнитесь. Здесь вы узнаете о механике отслеживания врагов по звуку. Войдите в режим видеокамеры и нажмите на V, чтобы услышать, что творится за стенами. Наведите камеру на разные участки стены и узнаете, где приблизительно находятся враги.

Когда враг пройдёт мимо окна, то выберитесь через него. Лучше всего двигаться по правой стороне, но действовать нужно аккуратно – один из врагов выйдет из дома справа. Впрочем, здесь у вас есть одно преимущество – можно пробежать через деревню, к её концу, где случится первая вспышка. Все враги станут обезврежены.

Документ №5 – «Приход видений». Подберите документ с земли сразу же, когда произойдёт вспышка. Неподалёку от этого места.

Видео №7 – «Скопление зданий». Подойдите к церкви впереди и запишите на видеокамеру статуэтку, которая возвышается над её входом.

Документ №6 – «Новые проповеди, часть 1». Войдите внутрь церкви. Чтобы перебраться через забор, найдите дыру в нём с левой стороны. Внутри коридора следуйте к двери впереди, а сверните в маленькую комнату справа. На подставке у правой стены лежит очередная записка.

Откройте засовы на другой двери и пройдите к лестнице вниз.

Документ №7 – «Тайна Вэла». Спустившись в подвал с запертыми в клетки людьми, в центре найдите яму и спрыгните вниз, чтобы подобрать записку.

В самом же подвале после спуска найдите ключ от тюрьмы, висящий на левой стене. Он будет блестеть. Проползите под клетками и откройте ключом дверь. Выберитесь из подвала.

Документ №8 – «Новые проповеди, часть 2». Когда окажетесь в доме над темницей, поднимитесь на второй этаж и со стола заберите записку.

Выходите через соседнюю дверь, идите по коридору и выпрыгните через окно к Линн. Следуйте за девушкой, пока у вас её не отнимет какая-то сектантка. Идите по руслу реки до следующей деревни. Прячьтесь в воде, чтобы вас не заметили. Двигайтесь на правый берег и пройдите через дом, забравшись в окно и выйдя через дверь. Снаружи обойдите вдоль реки другой дом и войдите внутрь через дверь. Произойдёт вспышка.

Встреча с Линн.

Вы окажетесь в воспоминании – в школе.

Видео №8 – «Предсмертная записка Джессики». Идите в соседний класс и снимите на видеокамеру то, что написано на классной доске.

Выйдите в коридор и идите направо. Вы увидите силуэт. Справ абудет помещение с телевизором – в углу валяется батарейка. Идите в сторону силуэта, пока вас не оттолкнёт в сторону. Вновь двигайтесь к выходу. На этот раз покиньте школу и следуйте по кровавому следу на снегу. Пройдите через ворота, где вас засосёт под землю.

Вернувшись из прошлого, следуйте за Итаном и войдите в дом. Спуститесь в подвал и ложитесь спать на постеленный на земле матрац.

После пробуждения смотрите кат-сцену, а затем сломайте доску и запрыгните наверх.

Видео №9 – «Допрос». Снимите на видеокамеру мёртвое тело Итана, которого минутой ранее убила ведьма.

Документ №9 – «Письмо Итана». Слева от выхода из дома, на прикроватной тумбе лежит очередная записка.

Следуйте по длинной тропе, пока с пирса не спрыгните в воду. Идите по воде и подождите, когда женщина-проповедница сверху не уйдёт. Только после этого выбирайтесь из воды справа, на область, освещённую лампой. Перейдите через мост и сможете снять очередное видео.

Видео №10 – «Еретики, принесённые в жертву». За мостом справа будут два столба со сгоревшими телами (огонь ещё не погас). Снимите эту картину на видеокамеру.

Документ №10 – «Проповедь Нота, глава 5». Идите в строение, рядом с которым была проповедница. Её там уже нет, зато под крышей, на столе вы найдёте бинт и очередную записку.

Видео №11 – «Марта». Идите по тропе через кукурузное поле, пока впереди за воротами не увидите ту самую ведьму, волочащую труп. Не теряйте время – быстро записывайте происходящее!

Марта.

Обернитесь и найдите отверстие в заборе справа. Ползите через кукурузное поле – лучше держаться правой стороны. Избегайте света от фонарей. Чуть левее будет подъём, при помощи которого вы сможете перепрыгнуть через забор. Сделайте это, чтобы покинуть кукурузное поле.

Документ №11 – «Письмо от мужа». Здесь к вам подбежит мужчина – он безопасен. Впереди будет первый дом. Заберитесь на крыльцо и идите к двери. Прямо под дверью вы найдёте записку.

Следуйте далее, к сараю, по следам крови. На крыльце дома сидит враг – поэтому вам нужно двигаться, присев и прижавшись вплотную к забору справа. Так он вас не заметит. Пройдите в сарай и спрячьтесь слева. Ждите, когда придётся противник и обойдёт большой прицеп. Идите к прицепу и спрячьтесь под ним. Когда сектант покинет амбар, то подвиньте тележку в виде ящика к сломанной лестнице и заберитесь наверх. Протиснитесь через узкое пространство, чтобы увидеть свисающую с потолка цепь.

Документ №12 – «Журнал Вэл, часть 1». На ящике с горящей свечой лежит записка – рядом со свисающей цепью.

Документ №13 – «Молитва о Христе в Храме врат». Потяните за цепь и пройдите по доске, смотря под ноги. Двигайтесь аккуратно. Упав, следуйте вниз по тропинке, пока не увидите каменную статую. Под ней на подставке лежит записка.

Видео №12 – «Мёртвые птицы». Поднимитесь в гору, пока не случится очередная вспышка. С неба упадут птицы. Снимите их на видеокамеру.

Двигайтесь вниз по дороге справа, чтобы найти другой вход. Заберитесь на уступ слева, где видны кровавые следы. Переместитесь на другую сторону, двигаясь вдоль стены (будет небольшой выступ, главный герой пойдёт боком – видна кровь). Поднимитесь выше и пройдите в пещеру, перепрыгнув на другую сторону.

Видео №13 – «Пещерный храм». Идите вглубь пещеры, пока не скатитесь вниз. Вы увидите огромное чучело – снимите его.

Спуститесь к чучелу и перепрыгните через пропасть. Поднимитесь выше и следуйте к выходу из пещеры.

Видео №14 – «Новый Храм врат». Сверху вы увидите деревню – снимите её на видеокамеру.

Спуститесь вниз и пройдите через тоннель внутрь дома – нужно будет протиснуться под лестницей.

Документ №14 – «Журнал Вэл, часть 3». Внутри дома на столе впереди вы найдёте записку.

Документ №15 – «Письмо Вэла Ноту». Поднимитесь на самый верх и на столе в дальней части комнаты найдите записку.

После этого найдите синий книжный шкаф и отодвиньте его в сторону, чтобы найти дверь на балкон. Выходите и спрыгивайте вниз, в деревню. Осмотрите лифт впереди, потяните за рычаг. Питание отключено – нужно активировать генератор.

Документ №16 – «Проповедь Нота, глава 6». Спускайтесь вниз, в деревню. Здесь будет единственный дом с освещением – если подойти и заглянуть через окно, то вы увидите врага. Через главную дверь идти бесполезно – вас сразу же убьют. Справа находится пристройка. Идите через неё и сверните налево. Перепрыгните через забор. Сбоку будет мёртвое тело – рядом с ним вы найдёте небольшое окошко, ведущее в подвал (не путайте с окном внутрь дома ещё за одним поворотом, за дырой в заборе). В подвале откройте дверь и войдите в соседнюю комнату, чтобы найти тот самый документ.

Документ №17 – «Журнал Вэл, часть 5». Обойдите здание и увидите проповедующую женщину. Если к ней вплотную не приближаться, то она полностью безопасна. Идите мимо неё в гору. Пройдите мимо одного здания и остановитесь у другого здания справа. Слева от входной двери, внизу находится маленькое окно, ведущее в подвал. Через него проберитесь в подвал и отодвиньте шкаф у стены, чтобы найти секретную комнату. На столе лежит записка.

Документ №18 – «Разные мелочи из грешного мира». Поднимайтесь в гору, в сторону здания с генератором. Оттуда выйдет человек с фонариком. Спрячьтесь в ближайшей бочке и ждите, когда тот пройдёт мимо – будет виден через отверстие. Выбирайтесь и поднимитесь наверх. Внутри здания найдите лестницу и следуйте на последний ярус, чтобы на столе отыскать записку.

Рядом будет дверь – за ней находится генератор. Запустите его и спускайтесь вниз. Вы заметите, как один из крестьян забежит внутрь дома. Сейчас появится Марта. Все дома теперь заперты. На возвышенности, где находится горящее тело, есть два пути – спуск по обычной земле и деревянные ступени. Вам нужно заманить Марту на себя, чтобы она пробежала мимо нижней части ступеней, а затем быстренько пробежать мимо горящего трупа и спуститься по ним. Не останавливаясь, устремитесь обратно к лифту и потяните за рычаг.

Видео №15 – «Храм врат». Выйдя из лифта, найдите напротив него деревянную табличку с надписью Temple Gate.

Документ №19 – «Записка в саду». Опять же, после выхода из лифта идите влево, вдоль забора, пока в темноте под деревом не обнаружите мёртвую женщину, около которой лежит записка.

Подойдите к колодцу, чтобы вас затянуло вниз. Ползите через вентиляционную шахту, сворачивая там, где нужно. Чтобы увидеть повороты, необходимо использовать ночное видение. Попав в школу, выйдите в коридор и пройдите в самый конец, в тупик. Возвращайтесь обратно, пока слева не увидите приоткрытый шкафчик для вещей. Внутри найдите шкатулку и заведите её, удерживая ЛКМ. Идите в начало, а затем вновь идите в сторону шкатулки. Вы должны заметить пробежавшую мимо Джессику. Следуйте за девочкой, которая будет появляться ещё в нескольких местах.

Видео №16 – «Повешенная Джессика». В конце концов, вы увидите висящую на верёвке девочку, в конце коридора. Снимите её на видеокамеру.

Подойдите к двери слева, чтобы вернуться в настоящее. Убегайте от мужика, перемещаясь из одной комнаты в другую. Идите в соседнее здание, перепрыгните через преграду, выберитесь во двор с колодцем. Здесь будет несколько врагов – вам нужно войти в здание напротив и свернуть в проход слева. Упадут доски, которые преградят путь.

Идите в конце комнаты, пока не услышите, как кто-то выламывает дверь. Используя клавишу C, ложитесь на пол и заползите под одну из кроватей (но не под ту, что ближе к двери). Когда враг пройдёт, идите в соседнее помещение и подойдите к лестнице, ведущей в подвал. Не спешите спускаться! Вы увидите свет. Сразу отбегите и идите к перилам над лестницей. Смотрите вниз и ждите, когда враг начнёт подниматься. Переберитесь через перила на «Пробел» и спрыгните вниз, нажав на CTRL.

Отодвиньте шкаф, преграждающий проход в пещеру. Делать это нужно вдоль стены слева направо, если смотреть на закрытый проход лицом. Вы услышите, как враг ворвался в комнату. Отпустите шкаф и спуститесь быстро вниз.

Видео №17 – «Выставочный зал». В конце пути будет женщина, привязанная к кровати. Снимите видео с ней.

Документ №20 – «Прими моё самоубийство». Отодвиньте ещё один шкаф и в пещере двигайтесь по кругу по узкому выступу. С подставки на той стороне заберите записку.

Сейчас будет ещё один сложный отрезок с погоней. Как бы вы тихо не шли, главного героя начнут преследовать. Поэтому сразу включайте ночное видение на камере и поднимайтесь наверх. Откройте дверь на первом этаже дома, оббегите прихожую и двигайтесь по ступенькам выше. Выберитесь на балкон и спрыгните вниз, на улицу. Бегите вперёд и перепрыгните через деревянную ограду. Следуйте далее и забирайтесь по дом. Продолжайте путь, пока вновь не окажетесь под домом – нужно будет запрыгнуть через окно вверх и несколько раз ударить ногой по полу – ЛКМ. Бегите к церкви и залезьте внутрь через подвальное окошко. Сохранение – погоня прекратилась.

Документ №21 – «Долг проповеди». В боковой комнате справа, когда выйдите в главное подвальное помещение со столом, на одной из полок лежит записка.

Видео №18 – «Почему тебе нужно умереть». Поднимитесь из подвала церкви в зал со школьными партами и снимите на видеокамеру надписи на доске для мела.

Документ №22 – «План урока». Поднимитесь на этаж выше и найдите на столе записку.

После этого можете выпрыгнуть через окно.

Документ №23 – «Письмо маме». Снаружи отыщите детскую коляску, рядом с деревом. Внутри будет лежать записка.

Толкните большую тележку к воротам и перелезьте через них, используя её.

Документ №24 – «Проповедь Нота, глава 10». Вы увидите поющую женщину с ножом. Идите мимо неё, держась правой стороны, а затем у закрытых ворота посмотрите налево. Здесь будет открытый гараж или похожее на него строение. Внутри на столе справа лежит записка.

Документ №25 – «Молитва о прощении в храме врат». Теперь вам нужно попасть в левый дальний угол – противоположный от текущего расположения. Вернитесь к воротам, через которые перепрыгнули, и идите вдоль забора слева. Вы должны обнаружить подставку с запиской под открытым небом.
Комментарии (4 шт.)
Зачем? Это коридорный симулятор ходьбы? Чтобы заблудиться нужно постараться…
Да ну, а вот в интернете многие не понимают, как убежать от той же Марты и постоянно об этом спрашивают. Да и по Вордстату наверно просто так куча запросов) Это раз.

Два — элементарно описаны ВСЕ документы и аудиозаписи. На них маркёры не висят. Да и в большей степени материал посвящён именно им.

Собственно мой вопрос: «Зачем? Это прохождение написано исключительно для вас? Если не заблудились, то постарайтесь эгоизм не включать...»
как убежать от той же Марты как убежать от той же Марты


Я бы сказал не от Марты, а от Мардж, которая Симпсон, потому что озвучка у нее практически идентичная, даже не удивлюсь если одна и та же актриса озвучивала. C:
Как вспомню последний час игры… доигрывал уже побыстрее чтобы вся эта муть закончилась, страшно совсем не было (только вначале) в конце просто уже пробегал мимо колхозников, ужасно однообразно получилось.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
The Surge: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 10:48
Наверх ↑