Меню
StopGame  Обзоры игр Yesterday Origins Видеообзор

Самое актуальное

  • Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада — Конкурс
  • Обзор игры LawBreakers
  • Видеообзор игры Agents of Mayhem
  • Sonic Mania. 25 сверхзвуковых лет
  • Agents of Mayhem. Триединство хаоса, бардака и веселухи!
  • ММОдерн №163 — Mu Legend, Arcfall, The Division…
  • Инфакт от 18.08.2017 — Iron Harvest, Crackdown 3, Shenmue III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Кому нужна New Nintendo 2DS XL?
  • Обзор игры Miitopia
  • Обзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Инфакт от 17.08.2017 – Destiny 2, Uncharted: The Lost Legacy, Planet of the Apes: Last Frontier …
  • Magic: The Gathering. С чего начать играть в MTG?
  • Инфакт от 16.08.2017 — NieR: Automata, Rainbow Six Siege, The Secret World…
  • Трудности перевода. Dishonored 2
  • Душевный подкаст №13 — Играй в Hellblade, смотри «Валериан и город тысячи планет», люби Кару Делевинь
  • Инфакт от 15.08.2017 — For Honor, Middle-earth: Shadow of War, Projekt1514…
  • Превью по пресс-версии игры Agents of Mayhem
  • War Thunder: Морской бой
  • Spec Ops: The Line. Максимальный «опс!»
  • Инфакт от 14.08.2017 – Мультиплеер в No Man's Sky, The International 2017, Dragon Age 5…
  • Обзор игры Tacoma
  • Обзор игры Long Dark, The
  • Обзор игры Displaced
  • Обзор игры Patapon Remastered
  • Уэс и Флинн играют в Pyre (пилот)
  • На перемотке. Sleeping Dogs
  • Видеообзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Portal 2. Портал в субботу: продолжение (экспресс-запись)
  • ММОдерн №162 — Path of Exile, Valnir Rok, Lineage…

Yesterday Origins: Видеообзор

Yesterday Origins
Игра: Yesterday Origins
Платформа: Android, iOS, Mac, PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 29 сентября 2016 г.
Разработчик: Pendulo Studios
Издатель: Microids
Актуально для платформы: PC

Продолжение игры Yesterday пришлось ждать более четырёх лет. В масштабах вечной жизни это, конечно, мелочи, но для нас-то, смертных, каждый год на счету. Хотя, наверное, когда речь идёт о квестах, время уже не имеет такого значения, да?

Комментарии (32 шт.)
О, Вчерашняя годнота подъехала!
ГГ на Глеба похож
Игра определённо хороша, несмотря на название студии разработчиков.
Кто то смотрит This is Хорошо -_- ?)
Все таки помню как играл в первую часть Runaway. Блин как же она меня тогда зацепила, персонажи сюжет, а какой там был саундтрек. Сейчас что то не так уже цепляют меня квесты от этой фирмы, но все равно прохожу и наблюдаю за деятельностью этой команды. А этот квест и правда очень хороший не отличный. Но ребята все равно молодцы. Спасибо им за труды.
а я так и не смог поиграть в первую часть( на дисках не попадалась да и на торрентах не получалось найти рабочую версию, там вроде было куча проблем с совместимостью и не только
вторую прошел, очень понравилось, но это как то бы вырванный из контекста кусок
в третью тоже поиграть не получилось когда она вышла у меня был 4х3 монитор, а игра работала только с широкоформатными
в итоге после второй runaway я поиграл только в next big thing, которая мне тоже очень понравилась, даже перепроходил ее в этом году
Мне вот только 3-я сны черепахи как то не сильно зашла, проходил ее скажем так для завершения истории для себя. Она классная, но как будто не в духе этой истории. Было какое то ощущение как будто они просто хотели завершить серию и все.
Steam, GOG, не, никак?
там основная проблема была в совместимости вроде, в любом случае это было давно, тогда у меня даже пс3 не было так что игры я вообще почти не покупал, стим у меня появился только с покупкой mw2, которая кажется в том же году вышла что и runaway 3, а что то покупать в стиме я начал еще позже
вообщем много нюансов
плюс покупка лицензионной версии в стиме или еще где то не гарантирует что игра будет работать, та же mw2 например сейчас вообще не запускается в мультиплеере, просто виснет процесс и все, а решения нет, и такая проблема не только у меня
или к примеру первый макс пейн, я его перепрохожу почти каждый год, и где то с прошлого года появилась проблема с запуском игры, которая тоже у многих людей, решение хотя бы есть но включает в себя танцы с бубнами и поиск информации по всяким левым форумам, в стиме никакого решения не найдется
GOG версия первого Runaway работает на любом железе, стимовская — нет. У меня на роликах выдавала черные экраны. Вторая и третья части уже работают отлично, в обоих сервисах.
хорошо, возьму на заметку)
Персонажи выглядят настолько отталкивающе, что нет никакого желания в это играть. Просто ублюдочно.
Показать картинку
Да, это тебе не Крайзис), ты ошибся адресом, тебе явно не сюда.
Вот ты сейчас сказал как в лужу пернул. Не будь таким поверхностным, херово выглядеть можно и без плохой графики.
Как правило больше всего кукарекают про графику люди вроде тебя, которые везде лезут со своими «это тебе не Крайзис!, Это игра не про графику».
Да вроде бы ты здесь один ко-ко, в Dishonored лица у людей тоже не прекрасные, но это не делает игру плохой.
херово выглядеть можно и без плохой графики
, што ??
О, отличный обзор, Глеб, спасибо!!!
Пойду куплю обе части.
Странно что для Yesterday уже и видеообзор есть, а Silence так и не обозрели.
Спасибо Глебу за освещение этой игры! Сообщение принято :) К сожалению, чтобы жанр «адвенчур» возродился для широкой публики, ей нужно пересесть на первые «пентиумы». В какой-то мере это как с прослушиванием виниловых пластинок. Какой-то спрос на них всегда есть, а в определённые моменты и взлёт, но ни о каком сравнении с остальными жанрами (носителями) речи быть не может.
Уважаемый Глеб я к жанру «Квестов» приобщился довольно недавно, но думаю так же не стоит забывать «Daedalic Entertainment»(это я об выживании жанра).
Я не забываю.
Но ведь они нынче не дают умереть жанру, разве нет?
Не думаю, что мне стоило перечислять в ролике всех, кто не даёт жанру умереть :)
В своё время прошел оригинал. Довольно случайно. И был приятно удивлён что делают продолжение. То есть я ещё тогда понимал что игра малоизвестная. И не ожидал что может такое случится что будет продолжение. Но это круто)
какой то марафон минусов к комментариям
Yesterday, как и прочие квесты Péndulo Studios (для тех, кто хочет пошутить про название, знайте — с испанского слово «péndulo» переводится как маятник, такие дела), замечательная работа. К сожалению мне больше нравятся их юмористические квесты, не то чтобы мрачный сеттинг плох (кстати вроде он был одной из причин, почему игра была куда менее обласкана фанатской любовью, все же многие ждали несколько иного приключения от испанцев), просто в данном случае не зашло… Поэтому скорее всего продолжение истории я пропущу. Куда больше хочется увидеть продолжение The Next Big Thing, хотя конечно у игры была жирная точка, так что возможно продолжения и не будет…
Игра, конечно, хороша и проработана, если бы не мелкие косяки. Во-первых веб-страница естердея глючит. По крайней мерен а пк если играть с геймпадом, в итоге предысторию по нему не вспомнить. Но в целом с геймпадом нормально играется. Куча текста на тв глаза не режет, шрифт крупный. А хотспоты вполне нормально расставлены и адекватно подсвечиваются.

Во-вторых в каждой главе есть какой-нибудь логический косяк, например.

Ниже будут спойлеры:

скрытый текст
В первой главе гг отказывается надевать сапог на уже мертвый труп, типа он воспитанный. Но оказывается, его мораль позволяет надеть сапог на себя, но он об этом не говорит. И мало того, что не говорит, он не хочет применять его на ноги или кисти, но надевает на запястья не давая никаких намеков на то, что вообще готов надеть сапог.

Или во второй главе, где нужно подобрать пароль от статуи НИО. Я уже осмотрел фото отца, но! В тот момент, когда героине нужно подобрать пароль, нужно еще раз посмотреть на фото отца, чтобы героиня вспомнила этот пароль. Что мне кажется опять инвалид для жанра квестов: Осматривать предметы по второму разу в поисках решения.

Такой же бред был и в случае со спасением рыжего пацана от пыток. Я его уже осмотрел. Но нет, мне нужно найти серу, пробудить его, осмотреть его по второму разу, обратить внимание на его глаза, и тогда мне станет доступен вызов его любовницы, которая пришлет мне рясу с капюшоном, которая закроет его глаза. Логика здесь притянута за уши.

Или например запрятанный конверт, который хотели, чтобы его нашли, но запрятали пиксельхантингом под кучу флаеров. Т. е. опять необходимость повторно осматривать вещи, которые я уже осмотрел.

Но самый главный фейл — это одно место в русской версии, когда нужно подобрать пароль от головоломки Да Винчи. Мало того, что в русской версии нам очень настойчиво говорят, что пароль — это имя Дьявола, хотя на самом деле это имя наставника гг, и никаких намеков нам на это не дают. Так еще и в русской версии его зовут Хинес, а пароль требует GINES.

Единственный намек на это — DIABLO это мексиканский язык, а значит испанский, значит нужно вспомнить своего наставника из Испании. Да, офигенная цепочка логики. И все это на фоне подсказок от самой игры, что пароль это все-таки имя дьявола. Хотя я посмотрел на википедии, дьявола нигде и никогда не называли Хинесом.

Но тут еще и сюжетная дыра. Что этот паззл присылает нам типа его друг, который заинтересован в том, чтобы книгу нашли и защитили, но пароль для ГГ он подбирает в виде имени наставника ГГ, который является его врагом. При этом сам ГГ не знает о существовании старика, его показывают только в катсцене, но сам гг о нем не догадывается.



Еще могу пару таких мелких моментов подобрать. Игра хорошая и проработанная, но вот эти мелкие косяки испортили впечатление от прохождения. Хотя эволюция от болячек старой школы квестов явно видна, есть прогресс.

Еще в обзоре прозвучало надменно и лицемерно «наши любые адвенчуры». Стопгейм не обозревает адвенчуры. Либо очень редко, либо меинстрим, либо личные вкусовые качества отдельной личности. Иногда таки обозревает, но по сравнению со всей той годнотой, что прошло мимо, можно сказать, что вообще не обозревает.
LOL, где ты в обзоре надменность и лицемерие услышал? Этим своим обзором и вниманием к трепыхающемуся жанру Глеб принёс души и ламповости сайту аки Дед Мороз. СГ — это всё-таки не сайт с фанатской игровой тематикой. Раз не обозревают, значит не выгодно или мало трафика отобьёт. Если у тебя от этого так горит, устройся на СГ и развивай эту тему.
обзор хороший, но она того не стоит
Просто обожаю Пендуло и был невероятно рад, когда Феникс восстал из пепла, не без помощи Микроидсов, конечно.
Однако.
С каждой новой частью классическая формула «золотого» квеста всё сильнее и сильнее оказуаливалсь. Yesterday проигрывала всем прочим играм студии не из-за хронометража или «чет мрачно и без шутеечек», а из-за того, что по сложности её в пору сравниваться с приятной пешей прогулкой. В то время как первый и второй Runaway были «Днём Д». И при всей радости настороженно подходил к Origins.
Не подвели в этот раз и правильный шаг сделали в сторону к более массовому игроку. При всём при этом вернув чуть больше переменных из классической формулы.
Очень надеюсь, что консоли дадут побольше профита и новая игра не заставит себя долго ждать
Сначала Саша, потом Дима… а теперь и сам Глеб с запоздавшим обзором! Ох уж этот сложный ноябрь!
Я в первые игры вообще не играл.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑