Меню
StopGame  Прохождение игр No Man's Sky Прохождение (начало и первые квесты)

Самое актуальное

  • Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада — Конкурс
  • Кому нужна New Nintendo 2DS XL?
  • Обзор игры Miitopia
  • Обзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Инфакт от 17.08.2017 – Destiny 2, Uncharted: The Lost Legacy, Planet of the Apes: Last Frontier …
  • Magic: The Gathering. С чего начать играть в MTG?
  • Инфакт от 16.08.2017 — NieR: Automata, Rainbow Six Siege, The Secret World…
  • Трудности перевода. Dishonored 2
  • Душевный подкаст №13 — Играй в Hellblade, смотри «Валериан и город тысячи планет», люби Кару Делевинь
  • Инфакт от 15.08.2017 — For Honor, Middle-earth: Shadow of War, Projekt1514…
  • Превью по пресс-версии игры Agents of Mayhem
  • War Thunder: Морской бой
  • Spec Ops: The Line. Максимальный «опс!»
  • Инфакт от 14.08.2017 – Мультиплеер в No Man's Sky, The International 2017, Dragon Age 5…
  • Обзор игры Tacoma
  • Обзор игры Long Dark, The
  • Обзор игры Displaced
  • Обзор игры Patapon Remastered
  • Уэс и Флинн играют в Pyre (пилот)
  • На перемотке. Sleeping Dogs
  • Видеообзор игры Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Portal 2. Портал в субботу: продолжение (экспресс-запись)
  • ММОдерн №162 — Path of Exile, Valnir Rok, Lineage…
  • Месть Макса Пэйна
  • Инфакт от 11.08.2017 — Call of Duty: WWII, LawBreakers, Fallout 4: GotY Edition…
  • Пользовательский обзор недели
  • Индикатор №69 — The End is Nigh, Pyre, Tailwind…
  • Hellblade: Senua's Sacrifice. Безумное путешествие
  • Инфакт от 10.08.2017 — новая игра Valve, No Man’s Sky, Call of Duty…
  • Инфакт от 09.08.2017 – Hellblade: Senua’s Sacrifice, Dead or Alive 5, Tempest…

No Man's Sky: Прохождение (начало и первые квесты)

No Man's Sky
Игра: No Man's Sky
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 августа 2016 г.
Разработчик: Hello Games
Издатель: Hello Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Игра No Man’s Sky начинается с того, что главный герой оказывается один на одной из старых планет. Все ваши приборы и гаджеты сломаны, вы не имеете представления о том, что здесь вообще происходит. Для начала постараемся это исправить!

ИЗУЧЕНИЕ МЕСТА КРУШЕНИЯ

Когда вы очнётесь в этом странном новом мире и система вашего костюма выйдет в online-режим, будет слышан голос Not-GLaDOS, благодаря которому вы узнаете о плачевном состоянии всех гаджетов. Ваш костюм полностью функционален, но для работы мультитула требуется небольшой ремонт. Ваш звездолёт расположен неподалёку, но в ближайшее время полёты ему не светят.

Прогуляйтесь вокруг места аварии, откройте контейнеры, чтобы найти некоторые ресурсы.

Прохождение игры (начало и первые квесты) No Man’s Sky
Место крушения первого звездолёта (начало игры).

Поблизости будет, как минимум, одна повреждённая машина. Взаимодействуйте с ней, чтобы найти новые исследования для костюма, мультитула или звездолёта. Наверняка у вас не будет ресурсов или места в инвентаре, чтобы создать то, что изображено на чертеже. Но как только вы его поднимете, он останется доступным на протяжении всей игры.

Вы можете взаимодействовать с радиомаяком, который валяется около места катастрофы. Здесь нужно будет принять первое решение, от которого зависит, как вы будете играть дальше. Выбор Атласа запустит сюжетную линию, по которой вас будут вести «за ручку». Что касается «исследования», то в таком случае вы будете играть без сюжетных миссий и сосредоточитесь на опыте «песочницы».

ПОЧИНКА МУЛЬТИТУЛА

Давайте начнём ремонт мультитула!

Сканер мультитула всё же покажет ресурсы, расположенные поблизости, поэтому блуждать вслепую вам не придётся. Анализирующий визор покажет растения, животных и минералы, загрузит данные в библиотеку при наведении. Для начала отремонтируем оба этих гаджета.

Для починки сканера требуется 25 единиц углерода, а визора – 25 единиц железа. Это два из наиболее распространённых элементов в игре, поэтому вы без проблем сможете отыскать их поблизости. Стреляйте из расщепителя по растениям (или животным), чтобы найти углерод, а также – по скалам и камням, из которых можно добыть железо. Когда вы находитесь рядом с ресурсом и можете собрать его, соответствующая подсказка появится на интерфейсе (к примеру, подпись «Железо»). Стреляйте в них при помощи мультитула, чтобы собрать составные части.

Акцентируйте внимание на сборе того, что вам действительно нужно

Это начало игры, ваши слоты в инвентаре достаточно ограничены, поэтому сосредоточьтесь на сборе тех элементов, которые вам нужны. Существует целая Вселенная, которую вы будете исследовать, поэтому на данный момент постарайтесь найти материалы для починки мультитула и звёздного корабля, а уже после уделять время на исследование мира.

В зависимости от того, насколько долго вы ищите и собираете эти ресурсы, жизнеобеспечение вашего костюма может упасть до низкого уровня. Вы нужно будет изотопный элемент, чтобы осуществить дозаправку. Опознать этот элемент можно по красно-белой молнии. Углероды можно использовать как дешёвый источник топлива, либо можно отыскать тамиум-9 в красных растениях, либо плутоний в красных кристаллах.

Стражи

Старайтесь сразу же не переусердствовать при сборе ресурсов, либо привлечёте ненужное внимание Стражей. Это небольшие роботы, которые служат галактическими егерями, гарантируя, что одна особь не заберёт слишком много элементов из одного места.

Они будут сканировать вас синими лучами, тем самым давая первое предупреждение. Если вы продолжите вести себя также безобразно, то робот атакуют вас. Сражаться с ними не стоит, но если уничтожите, то сможете обзавестись титаном. Они вызовут подкрепление, вас окружат с разных сторон и, вероятнее всего, вы будете убиты. Вместо этого убегайте. Уйдите с поля зрения и скройтесь внутри звёздного корабля. После того, как вы отбегите на достаточное расстояние, Стражи прекратят преследование.

Прохождение игры (начало и первые квесты) No Man’s Sky
Вот так выглядят Стражи, охраняющие планеты от безмерной добычи ископаемых.

Теперь, когда вы собрали достаточное количество углерода и железа, отремонтируйте мульти-тул.

Проверьте сканер несколькими тестовыми действиями. Узнайте, что окружает вас в настоящее время. Привыкните к постоянному использованию анализатора. Продолжаем наш гайд по игре No Man’s Sky на портале StopGame.RU.

РЕМОНТ ЗВЕЗДОЛЁТА

Теперь обратите внимание на звёздный корабль. Зажигание и импульсный двигатель находятся в критическом состоянии. Обратите внимание на ресурсы, которые необходимы для ремонта того или иного элемента. После этого приступайте к разведке местности.

Взлётный ускоритель

Взлётный ускоритель – это важный элемент звездолёта, который его поднимает в небо. Для того чтобы отремонтировать его, необходимо изготовить четыре листа карита. Один из таких листов будет в вашем инвентаре. Для крафта остальных потребуется 150 единиц железа – по 50 штук на каждый лист карита. Просто отыщите поблизости скалу или маленькие камни, выстрелите в них из расщепителя и получите железо. Сначала отремонтируйте его, а уже после займёмся дозаправкой.

Импульсный двигатель

Ваш импульсный двигатель позволяет звездолёту путешествовать между планетами и космическими станциями. Это необязательный элемент, но он значительно сокращает время вашего путешествия.

Починить импульсный двигатель несколько сложнее, чем взлётный ускоритель. Вам нужно найти сразу три материала – геридий, цинк и два листа карита. Как крафтить листы карита, вы уже знаете. Геридий – это металл ржавого оттенка, который добывается из огромных возвышенностей. Вы могли заметить, что некоторые объекты на планете обведены голографическими кубами. Так вот скала геридия один из таких объектов. Лучше всего воспользоваться сканером, нажав на клавишу C. Рано или поздно появится синий значок колбы. Причём на этой колбе должна быть чёрная точка. Если вы видите колбу без точки (тот же синий значок), то она указывает вам на другой элемент – платину. Она вам пока что не нужна.

Цинк добывается из жёлтых цветков, которые отмечаются жёлтым значком при использовании сканера. Поскольку сейчас вы будете путешествовать, то обязательно обращайте внимание на другие значки – красного цвета с изображением чёрной молнии. Это изотопы. Они нужны вам для заправки экзокостюма и звездолёта – плутоний.

Пока вы будете исследовать планету и собирать все нужные предметы, обратите внимание и на другие. Обязательно взаимодействуйте с повреждёнными устройствами, из которых валят клубы дыма. Сканер отмечает их синими значками с изображением шестерёнки. Чертежи, которые вы найдёте внутри, понадобятся вам в дальнейшем для модернизации вашего оборудования.

Вы также можете столкнуться с камнями знаний, которые отмечены фиолетовыми значками. Они обучат вас одному из слов чужого языка. В дальнейшем этот язык пригодится вам для взаимодействия (общения) с инопланетными расами и решения головоломок.

После того, как вы соберёте необходимые ресурсы, вернитесь обратно к своему звездолёту и завершите ремонт. Плутоний понадобится для того, чтобы заправить взлётный ускоритель. Его можно добыть внутри ящиков, разбросанных по поверхности планеты, либо путём уничтожения из расщепителя красных кристаллов, обычно расположенных поблизости или внутри пещер.

Когда взлётный ускоритель будет заправлен на 50 %, вы будете готовы покинуть планету.

СОВЕТ! Не переживайте о заправке импульсного двигателя. Для него требуется другой элемент – тамий-9. Он в дефиците на поверхности планеты, но зато в космосе – в избытке. Выйдя в космос, вы сможете уничтожать астероиды, из которых и будете получать тамий-9.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Теперь, когда всё необходимое оборудование и звездолёт функционируют, вы можете отправляться на исследование Вселенной. Но можете немного задержаться.

Общение с животными

Если на вашей стартовой планете есть какая-либо фауна, то вы можете покормить животных, чтобы сделать их дружелюбными. Зачастую придётся преследовать их и взаимодействовать на бегу. Для этого вам понадобится геридий. Но прежде, чем подходить к животным, сначала воспользуйтесь сканером, который красным значком подскажет вам, что та или иная особь для вас опасна.

Когда подружитесь с животным, оно начнёт танцевать вокруг вас. Кроме того, они будут показывать вам ближайшие ресурсы и время от времени дарить вам подарки в виде редких материалов.

Общение

Поиск новых слов при помощи камня знаний, инопланетных руин или монолитов пригодится вам в дальнейшем путешествии. Чем больше слов вы сможете выучить, тем больше шансов найти правильные реплики в общении с инопланетной расой и подружиться с её представителями.

Прохождение игры (начало и первые квесты) No Man’s Sky
Камень знаний, при взаимодействии с которым вы получаете новое слово инопланетной расы.

Модернизируйте всё, что можете

По мере исследования планеты вы найдёте чертежи для модернизации внутри повреждённых устройств, а также на космических станциях. Наверняка на ранней стадии вам удастся отыскать Rangeboost – этот предмет существенно увеличит расстояние, на котором сканер отмечает полезные предметы.

КАК ДОБАВИТЬ СЛОТЫ В ИНВЕНТАРЬ ЭКЗОКОСТЮМА?

Недостаток мест для хранения предметов – ваша основная и, скорее, даже постоянная проблема в игре. Бороться с ним можно только одним способом – увеличивать количество доступных слотов в инвентаре.

Для этого вам нужно отыскать модули – небольшие устройства в виде башен с энергетическим барьером на входе. К слову, можно путешествовать по планете на звездолёте и пытаться заметить их с воздуха. Их можно заметить по красному свету, который они излучают в небо.

Сигнал сканера даст вам об этом знать, если вы, конечно, его скрафтите. Для крафта потребуется немного железа и плутония. Используйте этот гаджет для поиска убежищ. Ваша цель – отыскать модули, поэтому если вы нашли убежище при помощи сигнала сканера, продолжайте осматривать планету дальше.

Внутри модуля вы найдёте станцию для модернизации инвентаря вашего экзокостюма. Первый апгрейд будет бесплатным, а каждый дополнительный слот будет стоить на 10000 юнитов больше предыдущего.

Прохождение игры (начало и первые квесты) No Man’s Sky
Космический модуль, внутри которого есть технология улучшения инвентаря вашего экзокостюма.

ЛЕТИМ В КОСМОС

Когда будете готовы, направьте свой звездолёт в небо и ускорьтесь, чтобы выйти на орбиту.

Как только покинете атмосферу, то увидите астероиды. Используйте левую кнопку мыши, чтобы стрелять по ним из фотонной пушки звездолёта. Так вы сможете собрать столь необходимый для заправки импульсного двигателя ресурс – тамий-9. Заправьте двигатель, направьте корабль в любом направлении, а затем зажмите соответствующую клавишу, чтобы ускориться.

No Man's Sky – игра с открытым миром, генерирующимся как песочница. Представьте ту же GTA 5, только размером во Вселенную. Продолжаем наш гайд по игре No Man’s Sky на портале StopGame.RU.

ЧТО ДЕЛАТЬ В КОСМОСЕ?

Всё, что только пожелаете. Но нужно понимать: то или иное действие совершенно необязательно выполнять, если вы двигаетесь по сюжетной линии.

Когда вы начали игре, у вас было несколько целей: отремонтировать мультитул, починить звездолёт, заправить его и покинуть планету. С этими заданиями вы успешно справились!

Текущие задания и цели периодически всплывают в правом нижнем углу экрана. Нет какого-либо меню, открыв которое, вы можете увидеть, что делать дальше. Просто запоминайте те игровые подсказки, которые вы видите.

Просто делайте то, что делаете. Отправляйтесь на исследование ближайшей планеты, пока не появится подсказка о следующем этапе.

КАК СОХРАНИТЬСЯ И ВЫЙТИ?

Даже самым отважным авантюристам и исследователям Вселенной нужен перерыв. Но вы не обнаружите какой-либо клавиши сохранения или командной строки. Так как же сохранить свой прогресс? Есть два варианта: либо вы сделаете что-то существенное (когда на экране появляется надпись о том, что завершена важная часть путешествия), либо выполните определённые действия.

Прохождение игры (начало и первые квесты) No Man’s Sky
Точка восстановления (именно здесь вы появитесь, если погибнете).

В начале игры лучший способ сохранения – войти и выйти из звездолёта. На самом деле это правило действует для всей игры. Как только вы покидаете свой звездолёт, игра автоматически сохраняет прогресс, создавая точку восстановления. Если вас убьют или игра случайно закроется, то продолжите своё путешествие вы именно отсюда.

Позже в игре вы найдёте специальные точки, разбросанные вокруг планет. Активируйте их, чтобы сохранить свой прогресс вручную. Вы также сможете создавать точки восстановления, автоматически.
Комментарии (7 шт.)
Поиграл, наконец-то, в NMS и могу сказать, что это, извините, дрочильня. Насколько я люблю разного рода гриндилки, но здесь мотивация пропадает уже после посещения пары-тройки планет. Игра не ставит каких-то целей перед игроком (добраться до центра вселенной — это слишком глобальная задача) и лично быстро стало скучно. Естественно, ИМХО.
Проблема в том, что это еще и дрочильня ресурсов. Я не против, если бы надо было мочить инопланетян а-ля дестини (сам эту игру не люблю, но народу нравится), а какой челлендж в добыче углерода из грибов? Убить тебя гипотетически могут лишь стражи, которые умирают от базового мультитула, и пираты, которые даже твои вещи не крадут
Как уже правильно жаловались на Реддите, разработчики вовсе забили на ролевую систему. Здесь нет прокачки, как таковой, вы можете раздавать люлей абсолютно каждому с самого начала, у героя нет положительных или отрицательных характерстик и еще много чего другого.
Зачем на этот кал прохождение выкладывать? Даже жалко трудов автора — игра этого не достойна.
Для школьников, например
Я так понимаю, продолжения материала не будет? :) Вроде как на хайпе начали готовить, а потом всем всё стало ясно и интерес спал. Не пропадать же добру (уже подготовленному материалу), вот и выложили? :)
Кому это, может быть, интересно?
Остались еще что ли динозавры? Читающие эту гору текста?
Тут видео то прохождения игр, не особо смотрят.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Miitopia: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 16:07
Наверх ↑