25 июля 2016 25.07.16 0 6639

Дайджест новостей с Comic-Con International 2016 (24 июля)

Выходные на Comic-Con International 2016 выдались горячими — Warner Bros. и Marvel забросали аудиторию подробностями о новых проектах. О Warner Bros. мы писали вчера, а сегодня пройдёмся по Marvel, четвёртому сезону «Шерлока», участию Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone) в «Стражах Галактики 2», новому сериалу из вселенной Star Trek и Death Stranding.

Игры

На нынешний Comic-Con заглянул сам Хидэо Кодзима (Hideo Kojima). Он сообщил, что сцена из трейлера Death Stranding с E3 войдёт в игру, и в очередной раз назвал жанр — экшен. С начала года создатель Metal Gear Solid отсмотрел аж восемьдесят пять фильмов, а вот на игры времени не находилось. Вернувшись на родину, он хочет запустить Pokemon GO, поскольку очень любит Pokemon Gold and Silver. В будущем гейм-дизайнер хотел бы поработать с режиссёрами Дарио Ардженто (Dario Argento) и Джоном Карпентером (John Carpenter). Что-то мы совсем отвлеклись от Death Stranding… Впрочем, о чём тут говорить-то? Кодзима признался, что сценарий игры ещё не готов.

Для выставки Kojima Productions подготовила тизер с маскотом студии — в ролике вы увидите небесное тело, Луденса и цифрового кита. Оказалось, лицо астронавта-самурая принадлежит Кодзиме.

 

Хотите узнать, как выглядит Final Fantasy XII: The Zodiac Age — улучшенное издание FFXII с изменениями в «прокачке» и боевой системе, а также с автосохранением и короткими загрузками? Вот, пожалуйста, запись геймплея с Comic-Con. Игра появится на PS4 в 2017-м году.

 

Журналисты издания GameSpot приложились к анонсированной на выставке двумерной аркаде Sonic Mania. Подробнее о проекте читайте тут.

 

Сериалы

В сентябре франшиза «Стартрек» отпразднует пятидесятилетие. По этому случаю было объявлено название нового сериала — Star Trek Discovery. Сценаристом и исполнительным продюсером выступит Брайан Фуллер (Bryan Fuller), известный благодаря проектам Star Trek: Voyager, «Ганнибал» и многим другим. Премьера Star Trek Discovery ожидается в январе.

 

В начале 2017-го года выйдет не только «Росомаха 3», но и ещё один проект с персонажем из вселенной «Людей Икс» — «Легион». В центре истории — Дэвид Холлер (сын профессора Ксавьера), завсегдатай психиатрических лечебниц с диагнозом «шизофрения». Лишь со временем выясняется, что он, во-первых, мутант, а во-вторых, телепат.

 

В третьем сезоне «Готэма» начнётся полная анархия. Премьера на канале Fox намечена на 19 сентября.

 

«Флэш» тоже пошёл на третий заход, как и «Готэм». Главный герой отправится в прошлое, чтобы спасти мать.

 

И самое, пожалуй, интересное на сегодня в блоке сериалов — трейлер четвёртого сезона «Шерлока». Главные герои (в особенности разросшаяся семья Ватсона) окажутся в опасности, что, видимо, связано с возвращением Мориарти. В ролике можно увидеть одного из новых злодеев — персонажа Тоби Джонса (Toby Jones). На фестиваль заглянули актёры Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) и Аманда Аббингтон (Amanda Abbington), а также сценаристы Марк Гейтисс (Mark Gatiss) и Стивен Моффат (Steven Moffat). О сюжете четвёртого сезона они умолчали, но Аббингтон, к примеру, призналась, что не подозревала, что её героиня — наёмная убийца, пока команда не приступила к производству последней серии третьего сезона. Камбербэтч отметил, что был рад возможности исполнить викторианского Холмса в недавнем рождественском спецвыпуске. По словам Аббингтон, четвёртый сезон станет самым мрачным в сериале.

 

Кино

Бенедикт Камбербэтч, побудь с нами ещё немного. Британский актёр, если вы не в курсе, исполнил главную роль в «Докторе Стрэндже», разительно отличающемся от других фильмов Marvel Studios. Никаких шуточек — всё строго и серьёзно.

 

А Капитаном Марвел стала Бри Ларсон (Brie Larson). Первая лента Marvel Studios о женщине-супергероине появится в прокате в начале 2019-го.

Годом ранее выйдет «Чёрная Пантера». На Comic-Con объявили список актёров: Чедвик Боузман (Chadwick Boseman), Майкл Б. Джордан (Michael B. Jordan), Данай Джекесай Гурира (Danai Jekesai Gurira) и Лупита Нионго (Lupita Nyong'o). Сам персонаж дебютировал на больших экранах в боевике «Первый мститель: Противостояние». Режиссёр Райан Куглер (Ryan Coogler) приступит к съёмкам «Чёрной Пантеры» в январе.

 

Также Marvel Studios готовит нового «Человека-паука», на сей раз представляющего Питера Паркера пятнадцатилетним школьником. На фестивале показали нарезку сцен из фильма (в Сети её пока нет), где среди прочего мелькает противник супергероя — Стервятник. «Человек-паук» Джона Уоттса (Jon Watts) попытается взять штурмом кошельки зрителей летом 2017-го года.

И главный авиаудар Marvel Studios — «Стражи Галактики 2». К весёлой команде присоединятся Йонду Удонда в исполнении Майкла Рукера (Michael Rooker), который здорово позабавил публику, выйдя на сцену в образе (то есть с прилепленным к голове плавником), и Небьюла (Карен Гиллан — Karen Gillan), что мелькала и в оригинале. Из неожиданностей — участие в съёмках Сильвестра Сталлоне и Курта Рассела (Kurt Russell). Также создатели немного рассказали о ролях Пом Клементьефф (Pom Klementieff) и Элизабет Дебики (Elizabeth Debicki). Российская премьера «Стражей Галактики 2» запланирована на 4 мая будущего года.

 

Первый, второй и третий выпуски нашего дайджеста новостей с Comic-Con к вашим услугам. Выставка вышла очень увлекательной. Не верите? Просто пройдите по ссылкам.


Ярослав Гафнер
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также