24 июля 2016 24.07.16 0 7562

Дайджест новостей с Comic-Con International 2016 (23 июля)

Comic-Con International 2016 перевалил через экватор и продолжает радовать интересными новостями. В сегодняшнем дайджесте: интервью Трея Паркера (Trey Parker) и Мэтта Стоуна (Matt Stone) о South Park: The Fractured But Whole, куча трейлеров Warner Bros. (в том числе дебютные ролики «Лиги справедливости» и «Чудо-женщины»), новый фильм Гая Ричи (Guy Ritchie), ёжик Соник идёт в кино, полная видеозапись панели Call of Duty: Infinite Warfare и многое другое.

Игры

Одними из самых ожидаемых гостей на Comic-Con в Сан-Диего стали Трей Паркер и Мэтт Стоун, поведавшие свежие факты о South Park: The Fractured But Whole, пародирующей супергеройские фильмы и комиксы. Сначала проект назывался South Park: The Butthole of Time, но «цензурный комитет» Ubisoft намекнул, что игру с таким называнием никто не поставит на витрину. В итоге Паркер предложил альтернативный вариант с игрой слов. Чтобы лучше понять положительные и отрицательные стороны The Stick of Truth, он следил за стримами PewDiePie (швед, кстати, появлялся в мультсериале). В геймплейном плане The Fractured But Whole отошла от заветов JRPG и позаимствовала ряд идей у европейских тактических RPG стыка 80 — 90-х годов. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One 6 декабря.

 

И ещё одно видео, связанное с South Park, — в ходе фестиваля Трей и Мэтт отметили двадцатилетие сериала.

 

Разработчики Call of Duty: Infinite Warfare продемонстрировали немало интересного на Comic-Con. Ниже — полная запись презентации шутера.

 

Сериалы

Не будем ломать традицию последней пары дней и опять начнём сериальный блок с «Ходячих мертвецов». Вернее, со спин-оффа — Fear the Walking Dead. Проект посвящён зарождению эпидемии, а события развиваются не на востоке США, а на западе. Второй сезон прервался в мае на середине, очередной эпизод покажут в следующем месяце.

 

Теперь о самом обсуждаемом ТВ-шоу — Game of Thrones. HBO подготовила для Comic-Con, во-первых, нарезку забавных дублей шестого сезона (больше других веселит Тирион Ланнистер в исполнении Питера Динклэйджа (Peter Dinklage))…

 

…И, во-вторых, ранний тизер седьмого сезона. Правда, показать команде Дэвида Бениоффа (David Benioff) и Д. Б. Уайсса (D. B. Weiss) пока особенно нечего. На видео запечатлён процесс изготовления декораций, одежды и оружия для новых серий. Премьера состоится нескоро — летом 2017-го года. Вместо десяти эпизодов запланированы семь. Съёмки пройдут в Ирландии, Исландии и Испании.

 

В следующем же году канал Starz приступит к трансляции «Американских богов» по роману именитого автора Нила Геймана (Neil Gaiman). «Религиозный» текст (действующие лица — от Одина до Анубиса) адаптировали под телеформат католик Брайан Фуллер (Bryan Fuller) и еврей Майкл Грин (Michael Green). В сериале играют Петер Стормаре (Peter Stormare), Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson), Эмили Браунинг (Emily Browning) и другие знаменитости.

 

Кино

Киноблок открывает традиционный ролик «Отряда самоубийц». Российская премьера намечена на 4 августа.

 

Продолжаем тему супергероев — вслед за постером «Чудо-женщины» создатели расщедрились на полноценный трейлер. Героиня, воплощённая Галь Гадот (Gal Gadot), и впрямь заслуживает называться Чудо-женщиной — ещё бы, ведь она на лету останавливает артиллерийские снаряды.

 

Обзавёлся первым промороликом и другой блокбастер Warner Bros. — «Лига справедливости». В нём хватает шуток, хотя снимает картину Зак Снайдер (Zack Snyder) — постановщик серьёзных «Бэтмена против Супермена» и «300 спартанцев». Кстати, Warner Bros. затащила на выставку режиссёров всех перечисленных выше лент — Снайдера, Дэвида Эйра (David Ayer, «Отряд самоубийц»), Пэтти Дженкинс (Patty Jenkins, «Чудо-женщина»), а также Бена Аффлека (Ben Affleck, «Бэтмен»), Рика Фамуйиву (Rick Famuyiwa, «Флэш») и Джеймса Вана (James Wan, «Аквамен»).

 

Не устали от видео Warner Bros.? Тогда вот вам ещё несколько: «Рыцари Круглого стола: Король Артур» Гая Ричи (выглядит похоже на его дилогию о Шерлоке Холмсе), спин-офф «Гарри Поттера» «Фантастические твари и где они обитают» и прикольный «Лего Фильм: Бэтмен».

 
 
 

Помните картину «Кинг Конг» Питера Джексона (Peter Jackson) десятилетней давности? Так вот, здоровенный монстр возвращается на большие экраны в фильме «Кинг Конг: Остров черепа». В главных ролях — Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) и Том Хиддлстон (Tom Hiddleston), хорошо знакомые поклонникам супергеройских боевиков.

 

Вдобавок во время Comic-Con выяснилось, что официально окончились съёмки восьмой части Star Wars. Постпродакшн будет долгим — премьера ожидается аж в декабре 2017-го года. На фестивале, кстати, народ активно косплеил персонажей «Звёздных войн».

 

А завершающая киноновость на сегодня — с игровым оттенком. Вы уже в курсе, что SEGA делает две новые аркады с Соником в главной роли. И не только. Вместе с Sony Pictures компания работает над полнометражным игровым фильмом о приключениях синего ежа. В постановке задействован Нил Х. Мориц (Neal H. Moritz), известный по франшизе «Форсаж».

Следите за Comic-Con 2016 на StopGame. 24 июля выставка финиширует. Интересно, на громкой ли ноте?


Ярослав Гафнер
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также