22 марта 2016 22.03.16 30 24K

Ori and The Blind Forest: Definitive Edition: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Microsoft Xbox One
Лучше поздно, чем никогда. Наверное, все хоть раз сталкивались с ситуацией, когда все сроки уже прошли, но вы все равно доделываете поставленную задачу. Вот и мы решили, что некрасиво будет оставить без видеообзора одну из лучших аркад прошлого года — Ori and the Blind Forest. К тому же, недавно эта игра была переиздана — чем не повод поговорить про неё ещё раз и посмотреть на произошедшие изменения.
Скриншоты игры
Оценка игры

Материал по игре

8.7
Рейтинг пользователей
Ori and The Blind Forest: Definitive Edition
Дата выхода 11 марта 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

DereGot 22 марта 2016, 9:06
Щито? Даже в стиме есть тег метроидвания, и все говорили что это метроидвания, те кто преподносили ее как «супермитбой с красивым артом» не знают о существовании такого поджанра как метроидвания)
igorkovalsky 22 марта 2016, 20:16
Вася, на счет спойлеров ты с одной стороны прав, что не следует так сильно бомбить. Но с другой стороны, про смерть персонажа, который был во всех промоматериалах игры, я предпочел бы узнать в самой игре — это раз, и про то, что главный злодей игры — не такой уж и злодей, я бы тоже предпочел узнать в самой игре. Я понимаю, что сюжетная завязка игры — не такой уж и спойлер, и ты ее по сути и рассказал, но тем же ты испортил все-таки довольно важное впечатление, которое разработчики хотели заставить меня (как игрока) испытать в начале игры. Не надо так.

Не бомблю обычно от спойлеров, но тут уж написал. Это все таки обзор игры, и пусть ей уже и год, но это не отменяет того, что спойлеров в нем быть не должно (по крайней мере в СГ-шном формате обзоров игр).
Ex_Iden 22 марта 2016, 13:35
Нытьё нытьём, но я вот тоже был в недоумении, когда Василий упомянул о том, что Куро на самом деле не такая уж и злая и у неё тоже были причины. Зачем это говорить, этот сюжетный поворот(если его можно так назвать) случается под самый конец и игрок удивляется «А, так вот оно что». Почему нельзя просто было рассказать завязку? Я не вижу объективных причин этому. Обзор бы меньше не был, ибо он этому уделил секунд 5. Настроя обзор бы не потерял, скажи он просто, что игра грустная, не затрагивая детали сюжета второй половины игры.
Ex_Iden 22 марта 2016, 16:52
К чему были эти два момента? Ни к чему.

Именно. Ведь моя претензия в этом и состоит-они не нужны обзору, и кому-то могут частично подпортить удовольствие от прохождения.

И ведь исключая эти моменты, мне обзор более чем понравился. Да и вообще он ощущается как своеобразное извинение за SuperHot. Создал атмосферу, душевно рассказывает, со зрителем разговаривает приятно.

Но ведь это СГ, здесь никто ничего не читает, и все бросаются из крайности в крайность: «Что-то сказал про спойлеры?! Сдохни тролль с ютуба, минус тебе минус, и в профиль ещё! О да, я восхитителен!».
Спасибо, что хоть кто-то комментарии читает в здравом уме.
aksenov1mercury 22 марта 2016, 10:47
Дополнение выйдет и на ПК в ближайшее время. Сейчас оно активно дорабатывается. Разработчики не дают каких-либо точных сроков, кроме как «soon». Схема со скидкой тем, кто имел оригинал, будет работать и на ПК тоже. Расширение будет доступно в «Steam» и не только на «Windows 10», а на любой сборке (софт, железо), где работал оригинал. Надеюсь дал ответы на все вопросы.
aksenov1mercury 22 марта 2016, 10:48
Об этом «Definitive Edition» надо думать скорее как о маленьком DLC, а не как о переиздании. Таким образом, многие вопросы отпадают.
D1abl0 22 марта 2016, 10:20
Надеюсь меня поймут правильно и не закидают минусами. Но данному ПЕРЕИЗДАНИЮ я бы поставил похвально. если бы не меньше. К самой игре безусловно притензий никаких нет, а вот к переиздаю есть. Пара уровней которых фиг найдёшь, быстрый телепорт по локация и без которого нормально жилось… В общем такое сомнительное наполнение для переиздания. Хотя может и Я чего-то не понимаю)
FacePalm90210 22 марта 2016, 8:12
Какие красивые новые локации! Жалко, что только на Xbox-e…
А, вообще, интересно, что игра воспринимается немного по-другому, когда просто наблюдаешь. Во время игрового процесса всё внимание приковано к середине экрана и главному персонажу. А если просто наблюдать и не беспокоиться о том, что за следующим поворотом тебя расплющат/ударят/застрелят/проколют (и всё такое прочее), то выгладит шикарнейше – глаз не оторвать – все задники анимированы, травка шевелиться, статических объектов, кроме камней практически нет.
И не совсем соглашусь с предыдущим комментатором – мне наоборот открывать всякие секретики на уровнях было интересно. Да, лучше это делать, когда все способности получены, но игра настолько красивая и послушная, что возвращаться в одни и те же локации не надоедает. Так, что всем кому исследования доставляют – обязательно брать!..
( Неужели придётся опять её пройти?! Одна забагованная ачивочка осталась… Уж очень игра хорошая! )
Александр Ерёмин 22 марта 2016, 16:22
Это же Гальперия. Он теперь год будет вспоминать о всем известной (на СГ) ситуации со спойлером в его обзоре. Возможно, что тут он его даже специально вставил, ибо подъ*бывать и ехидничать он умеет, любит, практикует.

Я оригинальную версию уже прошёл, поэтому никаких спойлеров не боюсь. НО, момент с Куро — сюжетный твист. Не сказать, что он сильный, но тем не менее это твист. Да и про Нару ничего говорить не стоило. Такие вещи действительно портят некоторым игрокам, увидевшим обзор, ощущения от первого прохождения.
И обзор ведь неплох. К чему были эти два момента? Ни к чему. Поэтому и думаю, что Василина ЧСВшная сделала это чисто из вредности.
Pavel_Petrov 22 марта 2016, 9:04
Лучшая метроидвания на свете. Прошёл в прошлом году, перепройду в этом еще раз с огромным удовольствием.
DeepKamate 22 марта 2016, 12:03
Васян-Обозрян — молодец. Игра — красивая. Даже слегка смотивирован купить, хоть и не люблю платформеры
D1abl0 22 марта 2016, 14:04
Ну игра то хороша. Не спорю. Просто у всех разный подход к играм) И да бомбит у меня быстро и знатно :D Ну тогда желаю приятно провести время за переизданием)
Shmel340 22 марта 2016, 10:14
Игра недаром заслужила звание лучшей аркады 2015 года. С удовольствием прошёл оригинальную, и с таким же удовольствием перепройду расширенное издание. И я готов признаться, что слегка пустил скупую мужскую слезу на одном моменте в начале игры.
Zervanseryi 23 марта 2016, 23:42
А неизвестно, в какую цену игра обойдётся тем, у кого уже есть стандартная версия?
Я бы сказал, что надеюсь на бесплатный апгрейд, но наивность в наши времена — опасная штука)

Читайте также