13 мая 2012 13.05.12 0 2394

Вестник StopGame №179

Вестник StopGame #179

Здравствуйте, дорогие читатели!

Издательство Square Enix анонсировало небольшой спин-офф к Hitman: Absolution (релиз намечен на 20 ноября) — Hitman: Sniper Challenge. Это небольшая снайперская миссия (которую мы бы даже назвали платной демоверсией), в которой лысому предстоит мастерски устранять цели с расстояния, а затем мериться результатами с прочими киллерами. За прохождение Sniper Challenge все заинтересованные получат ряд бонусов для Absolution. Выйдет игра 15 мая на консолях и 1 августа на компьютерах.

Как и предполагалось, Remedy выпустит Alan Wake: American Nightmare на компьютерах. Игра появится в Steam совсем скоро — 22 мая. По случаю открытия предзаказов на оригинальную Alan Wake и American Nightmare установлены приятные скидки, так что если вы хотели приобщиться, но все никак не получалось, то сейчас самое время.

Neocore Games, широко известная в узких кругах благодаря серии стратегических ролевых игр King Arthur, в конце этого года выпустит The Incredible Adventures of Van Helsing — совсем не стратегическую ролевую игру. В которой главная роль достанется легендарному охотнику за нечистью Ван Хельсингу. Противостоять ему попытаются упыри, вервольфы, демоны и прочие вурдалаки, но едва ли их ждет успех. The Incredible Adventures of Van Helsing выйдет на компьютерах и в XBLA.

Остальные новости смотрите в видеоформате в свежем «Игрозоре». Кроме того, не проходите мимо конкурса «Дьявольский прикид».

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

The Secret World — очередная амбициозная MMORPG от Funcom. Переместившись из древней Хайбории в современный мир, разработчики предложат нам войнушку с потусторонней чертовщиной силой магических приемов и огнестрельного оружия. Сложно пока судить, насколько удачной (ли?) выходит The Secret World, но выглядит она точно интересно. Все подробности — в нашем превью.

Все статьи за неделю:

Рецензии: Secret World, The.

Видеоблок

В эфире SGTV первый эпизод психологического триллера «Задрот: Реабилитация». Кроме того, не пропустите видеообзор Sniper Elite V2.

Игровое видео: Alan Wake's American Nightmare, Assassin's Creed 3, Binding of Isaac, The, Call of Duty: Black Ops 2, Elder Scrolls Online, The, Men in Black: Alien Crisis, Warlock: Master of the Arcane, World of Warplanes.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Трейнеры: Anno 2070, Bejeweled 3, Binary Domain, Binary Domain, Call of Juarez: The Cartel, Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 - The Rise of the Witch-king, The, Mass Effect 3, Port Royale 3, Port Royale 3, Port Royale 3, Resident Evil: Operation Racoon City, Resident Evil: Operation Racoon City, Resident Evil: Operation Racoon City, Resident Evil: Operation Racoon City, rFactor, Risen 2: Dark Waters, Risen 2: Dark Waters, Silent Hill 3, Sins of a Solar Empire, Sniper Elite V2, Sniper Elite V2, Sniper Elite V2, Sniper Elite V2, Street Fighter X Tekken, Suffering, The, Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Dead or Alive 5, Elder Scrolls Online, The, Max Payne 3, Men in Black: Alien Crisis, Settlers Online, The, Spec Ops: The Line, Warlock: Master of the Arcane, Аллоды онлайн.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Еще один удачный Kickstarter

Народ продолжает не жалеть денег для любимых девелоперов на Kickstarter. На сайте зарегистрирован очередной удачный сбор. На сей раз отличилась любимая сотнями тысяч квестоманов Джейн Дженсен (Jane Jensen). За 13 дней до окончания мероприятия на ее счету накопились необходимые 300 тысяч долларов. Наши поздравления.
Теперь Джейн и ее новую студию, Pinkerton Road, ждут трудовые будни — надо готовить к сдаче детективную адвенчуру Moebius. Обычная, в общем, девелоперская рутина. За одним приятным исключением — деньги на разработку уже получены. И не от жадных издателей, а от щедрых пользователей. Так что можно творить, выдумывать и пробовать, а не пытаться угодить богатому дяде. Пустяк, а приятно.

Вышла первая часть комикса Max Payne: After the Fall

Анонсированный в апреле комикс про жизнь Макса Пейна в играх (третья часть, впрочем, не считается), между ними и до них оказался бесплатным. Эта хорошая новость дошла до сообщества одновременно с выходом первой из трех частей. Ее можно посмотреть онлайн или скачать. Вот только есть одна проблема – надписи и подписи там все на английском. Потому что Дэн Хаузер и Сэм Лейк (Dan Houser и Sam Lake) в русском совсем никак. Уж простите их за это.

Сервера Diablo 3 будут работать с задержками

До выхода международной версии Diablo 3 еще почти неделя, а Blizzard уже загодя начинает мягко стелить, чтобы не было больно падать. Спецы компании разъяснили потенциальным пользователям, что во избежание хаоса и беспорядков они (спецы) планируют очень аккуратный допуск народных масс на игровые сервера.
Задержка с входом может достигать 40 секунд, и еще неизвестно, впустит ли вас после. Если сорокасекундное ожидание окажется напрасным, выскочит сообщение «ошибка 37». Это будет всего лишь означать, что вы со своим страстным желанием «погамать» оказались хоть и в том месте, но не совсем в то время. Поэтому продолжайте логиниться — какая-нибудь из попыток обязательно увенчается успехом.

Dark Souls потянула на миллион

Выходящий на компьютерах в августе хардкорный ролевой боевик Dark Souls был очень неплохо встречен консольной публикой. По подсчетам ее западного издателя Namco Bandai, только в Европе и Америке пользователи PlayStation 3 и Xbox 360 раскупили 1.19 миллиона копий игры.
Что касается японских продаж, то Namco о них ничего не знает, ибо в Стране восходящего солнца Dark Souls издавала сама From Software с помощью Sony. Но в любом случае можно сказать, что разработчики ликуют — очень хороший результат для ролевого хардкора.
Причем результат наверняка только улучшится после компьютерного релиза — публика на ПК любит такие игры. Главное чтобы портирование было выполнено не кривыми руками. И будет нам все счастье. А там можно ждать сиквел — вряд ли за ним заржавеет с такими-то продажами.

Carmageddon: Reincarnation давит Kickstarter

Посмотрев на успехи различных живых классиков в сборе средств посредством Kickstarter, начальники возрождающей Carmageddon студии Stainless Games резонно вопросили друг друга, а чем они хуже? В конце концов, их легендарная автодавилка — не меньшая классика и культ, чем игры Шэфера и Фарго. В результате на Kickstarter была пущена по кругу новая шляпа — в пользу Carmageddon: Reincarnation.
У нас сложилось мнение, что инициатива разработчиков нашла живой отклик в сердцах геймеров. Меньше чем за сутки на их счет накапало 100 тысяч долларов (даже чуток больше) из необходимых 400 тысяч. И то ли еще будет через 28 дней, когда прием пожертвований закроется. Поклонники Carmageddon, давайте не скупитесь! Чем больше денег не пожалеете сейчас, тем меньше жалеть придется потом, когда игра выйдет.

American Nightmare испугает компьютерных пользователей

Remedy анонсировала компьютерную версию Alan Wake: American Nightmare, подтвердив таким образом циркулировавшие в Сети слухи, что игра никак не пройдет мимо ПК. Причем уже в ближайшее время… Время и в самом деле оказалось не очень далеким — релиз назначен на 22 мая.
Вряд ли, впрочем, новость кого-то сильно удивит. После компьютерного выхода Alan Wake появление там же этого то ли сиквела, то ли аддона, то ли постороннего ответвления само собой напрашивалось. Хотя то, что напрашивалось оно недолго, не может не радовать. Steam уже принимает предварительные заказы. Со скидкой 25% для владельцев первой части.

Dead Space 3 откроет кооператив

Dead Space наконец-то не обойдется без кооператива. В соратники Айзеку назначен (по свидетельствам очевидцев) неизвестный тип со шрамом на лице и красными светящимися глазами, одетый в инженерный костюм. В одиночном режиме он будет закадровым советчиком главного героя и не попадет в некоторые скриптовые сцены.
Понятия не имеем, что станет с этими сценами в кооперативе, но вот сюжет окажется другим. Хоть и очень слегка. Например, соратникам удастся избежать некоторых неприятных событий. Что вполне объяснимо — вдвоем проблемы решать легче. Особенно если помощник дельный.
Зато если с напарником по кооперативу не повезет, то с легкостью можно и обломаться. Потому что смерть любого из двойки приведет к автоматической загрузке предыдущего сейва. Чтобы этого не случилось, придется углублять сотрудничество — лечить друг друга, делиться патронами, использовать телекинез для решения головоломок… Выйти Dead Space 3 должна до конца следующего марта.

BioShock Infinite отложена

Как ни пытался всех уверить Кен Левайн (Ken Levine), что ничуть не боится конкуренции со стороны мастодонтов вроде Call of Duty: Black Ops 2 и Halo 4, а никто ему не поверил. Ибо кому угодно было очевидно, что назначить релиз BioShock Infinite на октябрь — не самое разумное решение. Потому что мастодонтам по барабану чужая смелость — стопчут и не заметят.
Не знаем, искренне ли не понимал Кен столь тривиальную истину или просто прикидывался, но теперь это не важно. Потому что BioShock Infinite не выйдет в октябре. Новой датой релиза стал день 26 февраля будущего года — куда более правильное, на наш взгляд, время для выхода игры в свет.
Правда, Левайн в пояснении к переносу ни на какие маркетинговые резоны не ссылался, а честно и искренне заявил, что его главная причина — разработчикам нужно больше времени на то, чтобы выдать не просто хороший, а идеальный продукт. Что ж, пусть будет так. Тем более что дополнительное время на разработку ни одному проекту еще не помешало.

Space Quest может возродиться

Радостная новость для всех «авантюристов» — Скотт Мерфи и Марк Кроу (Scott Murphy и Mark Crowe) задумали возродить легендарную серию Space Quest. Собираетесь бурно аплодировать или даже устроить овацию? Не торопитесь. Потому что за просто так даже кролики вряд ли согласятся плодиться.
Разумеется, Скотту и Марку нужен бюджет, и они хотят его получить от… нет, не от Котика и даже не от Ричителло. А от нас, вас, их и прочих честных геймеров, кому не жалко перевести немножко денег на счет девелоперов через сайт Kickstarter. Необходимы 500 тысяч долларов, и 103.5 тысячи уже есть. Думаем, за 33 оставшихся дня нужная сумма как-нибудь да наберется.
P.S. На минуту перестали давить на клавиши и задумались о том будущем, когда все нынешние «кикстартеры» начнут один за другим выходить… Даже страшно себе представить, во что превратится жизнь наших родных и близких.

Новый мультиплеерный режим Modern Warfare 3

Пока выход Call of Duty: Black Ops 2 еще даже не на горизонте, Activision остается кормить своих ручных хомячков DLC для Modern Warfare 3. Разумеется, хомячки за корм еще и приплачивают, но это их проблема — никто ни к кому насильно в карман не лезет.
Впрочем, справедливости ради заметим, что жадные «котики» готовят аттракцион неслыханной щедрости — целый бесплатный мультиплеерный режим и две карты к нему. Режим называется Face-Off и на самом деле не представляет собой ничего нового. Так как является стандартным «мясом» (deathmatch) один на один или два на два.
Вот только для Call of Duty такие стандарты совсем не стандартны, так что будет пользователям MW3 сюрприз. Причем уже 15 мая. Но для владельцев Xbox 360. А всем прочим придется ждать. Незнамо сколько. Наверное, как обычно — месяц.
Если с режимом все понятно, то выбор карт требует пояснений. Ибо обычные карты для столь малочисленного контингента бойцов не подходят. Поэтому они будут специальными. Первая — Aground — представит собой полузатонувшее судно недалеко от побережья Шотландии, а вторая — Erosion — древнеримские развалины в Италии.
Но и это не все. Еще две карты (Getaway — усадьба на побережье в Бразилии, Lookout — наблюдательный пост в Афганистане) выйдут 22 мая уже в составе платного DLC. Итого карт станет четыре, а радости — в два раза больше за вычетом жабы, которая все же слегка подушит за растраченные финансы.

Дата релиза Hitman: Absolution и анонс Sniper Challenge

Полку ноябрьских блокбастеров прибыло — компанию Call of Duty: Black Ops 2 и Halo 4 составит Hitman: Absolution. Свежая часть приключений самого любимого видеоигрового киллера поступит в продажу во вторник, 20 ноября. Можете бежать и предварительно заказывать. Тем более что предзаказчики получат халявное ответвление Hitman: Sniper Challenge, анонсированное теперь официально.
На самом деле ответвление — слишком громкое слово. Потому что забава представляет собой одну единственную миссию. В которой Лысому предстоит за 15 минут шлепнуть Ричарда Стронга-младшего, генерального директора оружейной корпорации Stallion Armaments. Разумеется, Агент 47 будет всего лишь графической оболочкой процесса, а реальную работу придется выполнять геймерам.
Раз за разом отстреливая гендиректора, они наверняка добьются выдающихся результатов в снайперском деле, которыми смогут похвастаться на специальном сайте. Одновременно со снайперским развлечением игроки получат и представление о картинке Absolution. Потому что она будет точь-в-точь как в Sniper Challenge. Единственная неприятность, да и то лишь для пользователей ПК — дата релиза. Если консольщики начнут уже 15 мая, то компьютерщикам предстоит ждать до 1 августа.

Дата выхода Dishonored

Перенос даты выхода BioShock Infinite не оставит ближайший октябрь без стимпанка. Потому что 9-го числа того месяца в Америке, 11-го — в Австралии и 12-го — в Европе увидеть свет должна Dishonored, стильная игра Arkane Studios, среди разработчиков которой значатся такие культовые личности, как Харви Смит (Deus Ex) и Виктор Антонов (Half-Life 2). Недавний замечательный трейлер сильно добавил проекту народного внимания, так что вряд ли кто-то от замены расстроится. Если, разумеется, она состоится — ведь и ее тоже могут перенести.

Neocore Games анонсировала свой новый проект

Разработчикам серии ролевых варгеймов King Arthur надоело разрабатывать ролевые варгеймы – не очень большой сюрприз, принимая во внимание успехи (а точнее, отсутствие оных) второй части. Запал спал, идеи иссякли, энтузиазм превратился в скуку, и потому пришло время что-то менять. Например, жанр.
Новая игра Neocore Games, впрочем, останется верной ролевым элементам. Вот только наложены они будут на другую базу — экшен. Сеттинг же, учитывая венгерское гражданство разработчиков, практически напрашивался — главным героем The Incredible Adventures of Van Helsing станет он самый, легендарный охотник на вампиров и прочую нежить.
Соответственным будет и мир — вампиры, демоны и прочие гадости являются его фактическими аборигенами. Соседством с которыми сильно тяготятся обычные людишки. Именно их покой и предстоит оберегать главному герою. По сюжету охотнику предстоит приехать в какую-то Борговию и очистить ее от местных кошмаров.
Реалии 19-го века параллельной вселенной должны придать приключению Ван Хельсинга замечательную готическую атмосферу, хотя жанр обещает наполнить ее не ужасами выживания, а беспощадным истреблением всех, кто не с нами, а против нас. И да будет геймплей вкусным, экспа — жирной, монстры — сладкими, а удовольствия — вагон… Выйти игра должна в конце этого года на Steam и XBLA.

Первый DLC для Future Soldier

Ghost Recon: Future Soldier еще не вышла, а Ubisoft уже анонсировала первый DLC к ней. Arctic Strike поступит в продажу 3 июля (относится ли это и к компьютерной версии, мы понятия не имеем) и добавит оригиналу несколько новых мультиплеерных карт, мультиплеерный режим, кооперативную карту и шесть новых пушек.
Боевые действия в аддоне передвинутся на север. Причем не только очень Крайний (на арктическое побережье то есть), но и вполне цивилизованный – в зимнюю Москву. Что противоборствующим сторонам предстоит делать в столице нашей Родины, нам даже страшно представить. Очень хочется верить, что ни один сотрудник StopGame при этом не пострадает.

На этом все. Увидимся через неделю!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также