Меню
StopGame  Вестник StopGame  Вестник StopGame №143

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • «Инфакт» от 12.12.2019 — Новогодние праздники в Overwatch, подарки и распродажа в GOG.com, первые новости о продолжении Commandos…
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор

Вестник StopGame №143

Вестник StopGame #143

Здравствуйте, дорогие читатели!

С громкими новостями на минувшей неделе как-то не задалось. Видимо, индустрия притихла из-за релиза великолепной Deus Ex: Human Revolution. Тем не менее нам все равно есть о чем вам рассказать.

Ходят слухи, что в 2013-м году Microsoft выпустит Fable 4. Также народ шепчется, что новые приключения ждут старину Дюка Нюкема — мол, Gearbox сейчас трудится над перезагрузкой серии. LucasArts, судя по всему, готовится к разработке новой RPG по «Звездным войнам» — об этом свидетельствует вакансия на официальном сайте. Фанаты KotOR затаили дыхание.

Ubisoft пошла на заслуживающие уважения уступки в небольшом скандале вокруг компьютерной From Dust. Отныне все (или почти все) желающие могут «сдать обратно» игру и получить назад деньги.

Serious Sam 3 выйдет 18 октября этого года. В продаже, помимо обычного издания, также будет и специальное, включающее саму игру, уникальных для нее персонажей и оружие, арт-бук, классические Serious Sam: The First Encounter и Serious Sam: The Second Encounter.

Популярная на мобильных устройствах Dungeon Defenders появится на ПК и консолях 19 октября. Среди интересностей портирования — кроссплатформенный мультиплеер.

Четвертый DLC для Fallout: New Vegas, Lonesome Road, появится в продаже 20 сентября. Стоимость — 9.99 $.

Bethesda заключила очередное эксклюзивное соглашение с Microsoft. Первые два дополнения для The Elder Scrolls 5: Skyrim выйдут на Xbox 360 на месяц раньше, чем на остальных платформах.

Представляем вашему вниманию свежие «Игрозор» и «Ретрозор», а также «пилоты» — «ММОдерн» и «Колесо Оборзения».

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

«Из первых рук: серия руководств по Prime World. Часть 1» — первая статья в цикле материалов, посвященных героям Prime World. Игра еще не вышла, но уже сейчас вы можете ознакомиться с некоторыми особенностями геймплея и подготовиться к грядущим битвам.
Вестник StopGame

Видеоблок

Игровое видео: Anno 2070, Assassin's Creed: Revelations, Battlefield 3, Cross Fire, Deus Ex: Human Revolution, Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Gears of War 3, Inversion, Madden NFL 12, Mass Effect 3, Might & Magic: Heroes 6, Mortal Kombat (2011), NHL 12, Priston Tale 2: The Second Enigma, Rusty Hearts, Warhammer 40.000: Space Marine, Мир танков.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.
Вестник StopGame

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Трейнеры: Assassin's Creed: Brotherhood, Bastion, Bastion, Bastion, Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, The, Crysis 2, Deus Ex: Human Revolution, Deus Ex: Human Revolution, Deus Ex: Human Revolution, Deus Ex: Human Revolution, From Dust, KAO the Kangaroo, Pirates of the Black Cove, Sid Meier's Civilization 5, Space Pirates and Zombies, Star Wars: Episode I - Racer, Starcraft, Sudeki, Total War: Shogun 2, Two Worlds (2007), Two Worlds 2, Two Worlds 2.

Сохранения: Penumbra: Black Plague.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Ace Combat: Assault Horizon, Age of Empires Online, Borderlands 2, Counter-Strike: Global Offensive, Dead Rising 2: Off the Record, Dishonored, Edge, Forza Motorsport 4, Gears of War 3, Grand Slam Tennis 2, Halo: Combat Evolved Anniversary, Ikariam, Jurassic Park: The Game, Lollipop Chainsaw, MicroVolts, Prototype 2, RailWorks 2: Train Simulator, Spider-Man: Edge of Time, Wakfu, Worms 2: Armageddon, X-Men: Destiny.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.
Вестник StopGame

Новостной меридиан

Поговорим о…

Случилось страшное — на нашем сайте уже несколько дней не появлялись новости о Battlefield 3. Срочно исправляем это недоразумение.

Итак, одной из главных новостей прошедших суток стало сообщение DICE о том, что новый многопользовательский режим Team Deathmatch будет рассчитан на 24-х игроков и ни пользователем больше. Причем это касается абсолютно всех платформ, в том числе и персональных компьютеров. Если такое количество кажется вам уж очень малым, то переживать, пожалуй, не стоит — карты будут гораздо меньше, да и никакой техники там не предвидится. Иными словами, весь игровой процесс — уничтожение пехоты врага, а для этого 24-х человек более чем достаточно.

Тем не менее остальные режимы мультиплеера на ПК «вместительнее» — 64 человека против консольных 24-х. Кстати, генеральный менеджер DICE Карл Магнус Тродссон (Karl Magnus Troedsson) дал развернутое интервью на эту тему, рассказав о том, что высокими системными требованиями мы должны быть обязаны именно мультиплееру. Кстати, по его словам, для разработчиков гораздо более сложной задачей было создание компьютерной версии Battlefield 3. Мол, с консолями все и так ясно — небольшое количество памяти, ограниченные возможности и все такое прочее. А вот у «персоналок» дело обстоит иначе. Тродссон поведал, что в DICE не особо гордились техническими достижениями Bad Company 2, поэтому и выложились по полной при работе с движком Frostbite 2.

Кстати, ни DICE, ни EA все еще не опубликовали официальные системные требования. Но Карл советует игрокам ориентироваться на очень серьезную конфигурацию, если они хотят запустить Battlefield 3 на максимальных настройках.

Придерживаемся первоисточника

Представители Gearbox Software, работающей на данный момент над Aliens: Colonial Marines, продолжают утверждать, что их главной целью является «оживление» так называемой каноничной атмосферы боевика, что была во второй части киносерии.

Главный дизайнер Мэт Пауэрс (Matt Powers) рассказал, что к созданию игры привлечены две довольно серьезные фигуры. По его словам, посильную помощь оказывают режиссер первой киноленты Ридли Скотт (Ridley Scott) и Сид Мид (Sid Mead) — ведущий затейник и футурист. Сид, к слову, спроектировал различные элементы не только для «Чужих», но и для «Бегущего по лезвию бритвы», а также отвечал за световой дизайн в оригинальном «Троне».

В общем, как утверждает Пауэрс, Aliens: Colonial Marines в надежных руках. К примеру, Сид Мид уже поделился с разработчиками некоторыми концепт-артами, которые были им придуманы для съемок «Чужих», но не использованы. «Возвращение на LV-426 (планету, где развернулись события во втором фильме) оказалось очень необычным и захватывающим. Мы не только постарались воссоздать множество деталей оригинального кино, но и наполнили окружающий мир новыми идеями», — рассказал Пауэрс.
Вестник StopGame

Прицел на ноябрь

Сотрудники Telltale Games разоткровенничались в разговоре с порталом ign.com и рассказали о том, что рассчитывают выпустить Jurassic Park: The Game 15 ноября 2011-го года. По крайней мере очень на это надеются.

Jurassic Park: The Game будет доступна на «персоналках» и консолях, причем версия для Xbox 360 выйдет на диске, содержащем все эпизоды игры. А вот обладатели компьютеров и PlayStation 3 должны будут скачать их в Telltale store и PlayStation Network соответственно.

Telltale Games также подтвердила, что полным ходом идет создание версии для iPad. Правда, пока нет даже приблизительной даты релиза.

Крутой Сэм возвращается!

Итак, наконец-то стала известна точная дата его возвращения. Компания Devolver Digital, как раз та, что издает Serious Sam 3: BFE, сообщила о том, что релиз проекта запланирован на 18 октября нынешнего года.

Напомним, что игра является приквелом к Serious Sam: The First Encounter, выпущенной в 2001-м году, и будет доступна на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Кстати, есть приятная новость для фанатов серии — специальное издание Serious Sam 3: BFE будет содержать уникальных персонажей, дополнительное оружие, арт-бук с постерами, а также классические Serious Sam: The First Encounter и Serious Sam: The Second Encounter.
Вестник StopGame

Защита подземелья

Защищать родную хату, чтобы ее не сожгли враги, — святое дело. Скоро вы и сами в этом убедитесь, когда 19 октября Epic Games и Trendy Entertainment выпустят Dungeon Defenders, кооперативный то ли экшен, то ли аркаду с ролевыми элементами, движком Unreal Engine 3 и мультяшной графикой. Монстры будут тупы, но многочисленны. И тем веселее окажется победа… Пользователи XBLA и ПК ждут объявленного дня, а пользователи PSN — объявления об объявленном дне. Потому что для них будет отдельная дата. Позже. Зато они смогут участвовать в кроссплатформенном мультиплеере вместе с компьютерщиками и юзерами Android и iOS.

Electronic Arts зажала Porsche

Если среди тех пользователей Xbox 360, которые ждут октябрьского релиза Forza Motosport 4, есть особые любители погонять на Porsche, то их ждет серьезный облом. Ни одной тачки популярного немецкого производителя автомобилей в игре не будет. По независящим от разработчиков причинам.

«Независящие от разработчиков причины» заключаются в том, что лицензия на Porsche в видеоиграх принадлежит Electronic Arts. Во время создания предыдущей части Forza Motosport она (лицензия) тоже принадлежала «элекроникам». Но тогда с ними удалось договориться. Теперь же — нет. И поэтому случится такое горе.

Босс Turn 10 (студия-разработчик) Дэн Гринэуолт (Dan Greenawalt) уверяет, что они сделали все возможное. 18 месяцев пытались уломать ЕА сами или через различных авторитетных господ. Но все напрасно. Нет смысла говорить, насколько Дэн расстроен. Он надеется, что когда-нибудь Porsche вернется в их игры. Но это будет не в четвертой части.
Вестник StopGame

Окончательная дата

Ожидаемый еще с июля четвертый DLC для Fallout: New Vegas, Lonesome Road, вроде бы совершенно точно выйдет 20 сентября. Прошлый раз тоже был совершенно точным, но тогда причины от Bethesda не зависели. А сейчас, получается, зависят. Поэтому больше никаких переносов.

Более того, прошлый перенос может даже оказаться во благо, потому что пользователям не придется долго ждать следующих DLC. Так как аж два новых набора выйдут уже 27 сентября. Правда, их содержимое будет скромнее. Первый набор включит предзаказные бонусы с разным добром. А второй — уникальные стволы, модификации для них и патроны. Зато и цены не кусаются — 1.99 и 3.99 долларов соответственно.

Напомним, что наполнение Lonesome Road окажется куда существеннее. Игроков ждет завершение истории с шестым курьером (Улиссом) и срывание покровов с тайны его отказа доставить платиновый чип по нужному адресу. Но уже за 9.99 американских денег.

Пол не важен

Толерантность в половых отношениях свойственна не только современному западному обществу, но и виртуальным мирам, рождающимся там. Про Dragon Age и Mass Effect вы все и сами знаете. Про The Elder Scrolls, возможно, нет. Но незнание не освобождает от ответственности… Или это не о том?

Впрочем, не важно. Главное, что в Skyrim можно будет жениться на ком угодно. В смысле не вообще на первом встречном, а на том, кто согласится выйти за вас замуж. Даже если это и в самом деле будет он, а не она. То же верно и для женщин. Им даже, наверное, будет удобнее. Потому что жену проще загнать на кухню, чем мужа… Хотя кто знает, какие у них там порядки.
Вестник StopGame

Янтарный маг и 20 долларов

До сих пор не определившаяся с датой релиза Torchlight 2 определилась с не менее важным вопросом — ценой. Точнее, определились ее разработчики. Но это не принципиально. А принципиально то, что игра будет стоить 20 долларов США. Не дороже, знаете ли, наших дисков.

Одновременно стал известен и последний, четвертый игровой класс — компанию Berserker, Engineer и Outlander составит Embermage (янтарный маг). Наверняка чтобы наколдовать всем врагам-монстрам какой-нибудь звиздец на шестнадцатую букву греческого алфавита. Босс Runic Games Макс Шэфер (Max Schaefer) ценой и магом остался доволен и понадеялся, что пользователи разделят его радость и купят игру… Мы тоже надеемся, что игра будет стоить того, чтобы ее купили.

Microsoft эксклюзивно согласилась с Bethesda

Microsoft анонсировала эксклюзивное соглашение с Bethesda относительно загружаемых дополнений для The Elder Scrolls 5: Skyrim. По нему первые два DLC достанутся исключительно пользователям Xbox 360. Правда, всего на 30 дней. А потом придет черед и прочих геймеров с платформами второго сорта. Спасибо и на этом… Названия и сроки выходов дополнений пока неизвестны. А сама игра должна поступить в продажу 11 ноября.
Вестник StopGame

Квантовая головоломка

Редкая девелоперша долетит до середины реки успеха. А тем более перелетит ее. Ким Свифт (Kim Swift) выполнила этот квест с блеском — ее Portal набрала миллионы пользователей и стала одним из козырных брендов самой Valve. Вот только Ким не бросилась ковать горячее железо сиквелов, а покинула компанию ради чего-то собственного. И наконец-то стало известно, чего именно.

Новая студия Свифт, Airtight Games, совместно со Square Enix анонсировала Quantum Conundrum, близкую родственницу Portal по жанру. В новой игре Ким опять придется ломать голову с умным видом от первого лица, как бы так распорядиться хитрым девайсом (на этот раз не кубом, а перчаткой), чтобы преобразовать пространство в нужное время нужным образом и выйти из испытаний с честью.

Местом действия станет огромное здание наукообразного дизайна, прохождение полигона займет от четырех до шести часов. Сделать это под силу будет каждому, удовольствия принесет бездну, радости ожидается море, платформы выбраны разнообразные (ПК, Xbox 360, PlayStation 3), релиз ожидается в начале будущего года.

Приключения на стройке

Маркус Перссон (Markus «Notch» Persson) и его компания готовят обновление 1.8 для Minecraft, где собираются сделать серьезный шаг вперед в придании игре ощущения настоящего приключения. Народ считает ее чем-то вроде виртуального LEGO с ужасной графикой и доброй начинкой из бесконечных конструкторских возможностей. Но это не так. Или точнее — не только так. Что Minecraft 1.8 собирается ярко продемонстрировать.

В игре будет переработана система здоровья (восстанавливаться оно будет только пока персонаж сытый). Новые луки со стрелами сделают стрельбу интереснее, а весь бой станет чуточку сложнее и разнообразнее. Также пользователи получат дополнительный контроль над освещением и улучшенный редактор для создания собственных ландшафтов. Разумеется, это далеко не все, что войдет в дополнение. Поэтому возможно, что его контента хватит даже для Minecraft 1.9. Но вряд ли кто-нибудь из-за этого расстроится. Потому что много — не мало.
Вестник StopGame

Из магов в варлоки

Краснодарская часть «1С-СофтКлаб», Ino-Co, еще со времен «Кодекса войны» зарекомендовавшая себя вполне приличным разработчиком фэнтезийных стратегий, до вчерашнего дня все свои проекты анонсировала, во-первых, через своего хозяина-барина, и во-вторых, сначала для внутреннего рынка, а затем — для всех прочих.

Однако вчера то ли до выходных не успели, то ли это уже было не вчера, а сегодня, то ли вообще измена традиции и бунт на корабле, но только новую игру студии, Warlock: The Master of Arcane, анонсировала Paradox Entertainment. Причем в американском Сиэтле на проходящей там PAX Prime и для международной публики.

Будущим пользователям игры предстоит вообразить себя неким Гранд-Магом и, набравшись волшебной силы вкупе с военной, объединить земли Ардании под собственным великим правлением. В качестве награды победителю, помимо власти, достанется титул Варлока, хотя не совсем понятно, чем этот титул так хорош...

Кстати, Ардания является миром серии Majesty (Majesty 2 тоже разрабатывала Ino-Co), так что события The Master of Arcane волне могут как-то пересечься с событиями первоисточников. Хотя геймплей, как мы понимаем, будет другой, классический пошагово-стратегический. Что ж, хороших пошаговых стратегий никогда не бывает много. Так что даешь этот самый титул, да и игру тоже!

На этом все. До встречи в сентябре!
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑