21 мая 2011 21.05.11 0 1927

Вестник StopGame №129

Вестник StopGame #129

Здравствуйте, дорогие читатели!

Главным событием уходящей недели, несомненно, стал релиз The Witcher 2: Assassins of Kings. Амбициозная ролевая игра от польской CD Project быстро собрала огромное количество положительных отзывов как от прессы (средний балл на «Метакритике» — 92), так и от геймеров, но… только не в России. С самого первого дня второго «Ведьмака» преследовали неудачи, связанные, судя по всему, с системой защиты от копирования. The Witcher 2 с трудом устанавливается и патчится с десятого раза. Кроме того, до вчерашнего дня (вышло обновление 1.0.0.3) в русской версии отсутствовал «лаунчер», из-за чего невозможно было зарегистрировать игру и скачать дополнительный контент. И это, увы, далеко не полный список «региональных болячек» Геральта.

Вчера же вместе с обновлением «1С-СофтКлаб» опубликовала официальное заявление CD Project: «Мы прекрасно осведомлены о ситуации с проблемами русской версии игры — наши партнеры из Snowball Studios и "1С-СофтКлаб" в режиме реального времени сообщают нам о всех жалобах пользователей и замеченных ошибках. На данный момент приоритетная задача для нас — обеспечить поддержку всех языковых версий "Ведьмака 2". Мы благодарим каждого покупателя лицензионной версии игры в России и убедительно просим проявить немного терпения, пока наши специалисты решают возникшие проблемы, чтобы ничто больше не портило удовольствия от игры в "Ведьмак 2. Убийцы королей"». Видимо, в качестве скромной компенсации «1С-СофтКлаб» сообщила, что 17 июня 2011 года начнет продавать русскую версию The Witcher 2 в сервисе цифровой дистрибуции Steam, причем по «нашим» ценам. Все те, кто уже приобрел дисковые издания, смогут активировать свои лицензионные ключи в Steam.

Между тем CD Project уже на следующей неделе выпустит первое обновление (для россиян оно станет четвертым), которое, помимо прочего, позволит переназначать клавиши управления. Ждем с нетерпением.

P.S. Шепарду в Mass Effect 3 позволят «месить глину»…

P.P.S. Вы ведь уже посмотрели новый «Игрозор»? Нет? Ну так вперед! Также не проходите мимо фотографий с КРИ 2011 и видеоинтервью, посвященных King's Bounty Legions и Prime World.

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

The First Templar — «пропитанный духом Assassin's Creed» экшен про поиски Святого Грааля, тамплиеров и инквизицию. Несмотря на то, что никто от игры ничего выдающегося не ждал, она получилась на удивление хорошей. Бросается в глаза разве что бюджетность — явно старались экономить. Однако достоинств полно. Каких именно — читайте в нашем обзоре.

Dungeon Siege 3 — новая игра Obsidian, что уже говорит о многом. В этот раз Крис Тейлор был лишь консультантом, и это заметно. DS3 серьезно отличается от своих предшественниц. Нам посчастливилось ознакомиться с перспективным «диаблоидом» за месяц до релиза. Наши впечатления — в этой статье.

«КРИ 2011. Первый день» — наш традиционный материал, посвященный КРИ. В этом году, как и в прошлом, основной темой были ММО и социалочки — оплотом оффлайна стал скромный стенд «1С-СофтКлаб», которая показывала и рассказывала про «Смерть шпионам 2», «Звездных волков 3» и «Тевтонский орден». Совсем скоро на сайте появятся соответствующие превью.

Все статьи за неделю:

Рецензии: First Templar, The, Mythos.

Превью: Dungeon Siege 3.

Первая полоса: «КРИ 2011. Первый день».

Видеоблок

В эфире SGTV третий эпизод «Ядреной солянки» и десятая серия второго сезона «Элитного мира».

Игровое видео: Ace Combat: Assault Horizon, Armageddon Riders, Binary Domain, Brink, Call of Duty: Modern Warfare 3, Cars 2: The Video Game, Crusader Kings 2, Crysis 2, Cursed Crusade, The, Dark Souls, Dead Block, Dead Island, Deus Ex: Human Revolution, DiRT 3, Duke Nukem Forever, Eden Eternal, Fallout: New Vegas - Honest Hearts, Hitman: Absolution, Kingdoms of Amalur: Reckoning, L.A. Noire, LEGO Pirates of the Caribbean, Lord of the Rings: War in the North, The, Operation Flashpoint: Red River, Ridge Racer Unbounded, Star Raiders, Virtua Tennis 4, Witcher 2: Assassins of Kings, The.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Патчи: Advanced Tactics: Gold, Amnesia: The Dark Descent, Assassin's Creed: Brotherhood, Men of War: Assault Squad, Mount & Blade: With Fire and Sword, Shift 2 Unleashed, Star Ruler, Strike Fighters 2, Strike Fighters 2 Expansion Pack 2, SunAge, Victoria 2, Witcher 2: Assassins of Kings, The, World of Warcraft.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Трейнеры: Brink, Brink, Fable 3, FlatOut 2, FlatOut 2, Homefront, Homeworld, Hydrophobia Prophecy, Hydrophobia Prophecy, Hydrophobia Prophecy, LEGO Pirates of the Caribbean, LEGO Pirates of the Caribbean, SPAZ: Space Pirates & Zombies, Total War: Shogun 2, Trapped Dead, Warriors Orochi, Witcher 2: Assassins of Kings, The, Witcher 2: Assassins of Kings, The, Witcher 2: Assassins of Kings, The, Witcher 2: Assassins of Kings, The.

Прохождения: Back to the Future: The Game - Episode 4. Double Visions, Brink.

Сохранения: Harry Potter and the Chamber of Secrets, Operation Flashpoint: Red River, Shift 2 Unleashed.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Advanced Tactics: Gold, Back to the Future: The Game - Episode 4. Double Visions, Dark Souls, Fallout: New Vegas - Honest Hearts, King's Bounty: Legions, Star Raiders.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Fable 2 компьютерам не достанется

Запланированный на эту неделю выход компьютерной Fable 3 в очередной раз вызвал к жизни справедливые вопросы компьютерных пользователей о возможности ПК-версии второй части серии. Увы, ответы им не понравятся. Потому что такая возможность пока отсутствует.

Один из дизайнеров игры, Майк Уест (Mike West), разъяснил, что у кодеров Fable 3 было достаточно времени для работы над компьютерной версией, потому что остальная часть команды занималась DLC. У кодеров Fable 2 этого времени нет, так как они сейчас заняты в другом проекте. Печально.

Голубой Шепард

Похоже, BioWare всерьез рассчитывает поднять тиражи своих игр за счет нетрадиционно ориентированной публики. Сексуальная озабоченность лицами своего пола некоторых персонажей Dragon Age 2 даже неоднократно вызывала возмущение как у обычных пользователей, так и у голубых (последние считали, что гомосексуализм подан слишком штампованно, что только дискредитирует идею), но разработчики демонстрировали исключительное удовлетворение.

Теперь очередь голубеть — за Mass Effect 3. Продюсер Кейси Хадсон (Casey Hudson) радостно подтвердил, что Шепард наконец-то сможет закрутить шашни с коллегами своего пола. Наибольшую пикантность этому факту придает то, что в игре не будет новых героев (среди сопартийцев). Все спутники протагониста перейдут вместе с ним из предыдущих двух частей. Это означает, что кто-то из них неожиданно окажется голубым или розовой.

Разумеется, сей нюанс должен добавить Mass Effect 3 таинственности. Теперь многомиллионная армия фанатов обязательно начнет гадать, кто именно из. Ночами не спать, ломая головы. Кто-то даже сам поменяет ориентацию, чтобы лучше разобраться в вопросе… А если найдутся те, кто не купят игру, потому что терпеть не могут голубых, то им же хуже — останутся без замечательного шедевра. Да и не нужны такие пользователи BioWare. Ибо нетолерантные.

Предзаказ на Call of Duty: Modern Warfare 3 открыт

Да-да, вот такие новости. Вслед за серией коротких и ничего не объясняющих тизеров все ждали официальных заявлений с кучей сочных подробностей о будущей игре. Вместо этого несколько крупных магазинов, к примеру, Amazon и GameStop, опередили разработчиков и издателей, объявив начало предварительных продаж Call of Duty: Modern Warfare 3, которая, по их версии, выйдет 8 ноября 2011 года.

Итак, на данный момент мы имеем несколько роликов и еще не подтвержденную дату релиза — негусто. Скорее всего, у сотрудников PR-отдела есть грандиозный план, но нам бы хотелось интересных официальных заявлений уже сейчас.

Дюк на пробу

Глава Gearbox Software Рэнди Пичфорд (Randy Pitchford) сильно напугал всех фанатов, появившись в еще одном видео, посвященном Duke Nukem Forever. Все, конечно же, напряглись, ибо в прошлый раз Рэнди таким вот образом сообщал о хоть и незначительном, но все же неприятном переносе даты релиза.На этот раз обошлось. Более того, в ролике нас ждали отличные новости — демо-версия Duke Nukem Forever будет доступна 3 июня. Правда, проверить на прочность стальные яйца сурового блондина смогут лишь избранные — члены клуба First Access. Но у вас есть шанс присоединиться к ним: оформите предзаказ на игру или же посмотрите повнимательнее — быть может, у вас завалялась Borderlands GotY Edition, которая также дает доступ к заветной демке. Ну а остальным, похоже, придется ждать релиза. Хорошо, что осталось совсем недолго.

Многопользовательский Готэм

Компания Warner Bros. анонсировала выход нового проекта по мотивам комиксов вселенной DC под названием Gotham City Imposters. Нас ждет мультиплеерный шутер от первого лица, действие которого происходит, как нетрудно догадаться из названия, в Готэм-сити.

Сторону добра будут олицетворять подражатели Бэтмена (The Bats), а зла — поклонники Джокера (The Jokerz). Игрокам будет доступна кастомизация персонажей, так что каждый сможет создавать себе уникальных героев со своими костюмами, различными гаджетами, а также полным набором современного и воображаемого оружия.

По словам сотрудницы Warner Bros. Саманты Раян (Samantha Ryan) (к сожалению, не той Саманты, что выдается по первой же ссылке по запросу в Яндексе), разработчики из Monolith «создают игру, которая перевернет Готэм-сити с ног на голову». Кроме того, она полагает, что именно такое многопользовательское противостояние будет интересно пользователям.

Точная дата релиза Gotham City Imposters пока не объявлена, но проект ожидается в октябре этого года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Конец света не помеха

Один из самых ожидаемых релизов NCsoft, MMORPG Guild Wars 2, рискует не поделить свою дату с концом света, назначенным, как известно, на будущий год. Именно в 2012-м ведущий финансист компании Джао Ли (Jaeho Lee) обещает поставить игру конечному потребителю. Но если свет действительно закончится, то потребителю может оказаться не до нее.

NCsoft тем не менее не собирается переживать по таким пустякам и уже объявила, что бета-тестирование GW 2 начнется во второй половине этого года. Многочисленные поклонники игры тоже наверняка не парятся возможным апокалипсисом, зато с нетерпением ждут одобрения своих заявок на роль тестеров. Пожелаем им успеха. И нам тоже. А то умирать что-то не хочется…

Длинный и толстый

У с нетерпением ожидаемого как консольными, так и компьютерными любителями супергероического боевика Batman: Arkham City будет очень длинный и толстый сюжет. Причем в толщину даже больше, чем в длину. О чем рассказал в интервью британскому столпу свободной печати, Guardian, директор игры Сефтон Хилл (Sefton Hill).

Общую продолжительность второстепенных сюжетных линий он оценил в 15 часов. Затем добавил к ним 10 часов основных событий. И в результате получил 25 часов геймплея. С арифметикой у Сефтона, надо признать, все в порядке. Вот с методологией подсчета не совсем ясно. Для кого 15 часов, на каком уровне сложности и по каким часам замеряли?.. Впрочем, не будем занудствовать — похоже, Бэтмену в сиквеле предстоит пережить славное приключение. И игрокам вместе с ним.

Arma на острове

Хардкорно-багкорная серия милитаристских шутеров ArmA, несмотря на компьютерную эксклюзивность (а может, благодаря ей), регулярно находит своего пользователя. Поэтому никого не должен удивить анонс второго сиквела, только что сделанный Bohemia Interactive.

Игра будет называться Arma 3 (без всяких заглавных «А» в конце) и предложит своим пользователям решать силами НАТО очередной военный конфликт. На сей раз на каком-то острове в Средиземном море. В реальной жизни самый конфликтный средиземный остров — это Кипр. Вот только конфликтуют (хорошо, что сейчас мирно) там турки и греки, чьи исторические родины входят в Североатлантический альянс. Поэтому вряд ли игра про них.

Впрочем, не принципиально — нас вполне устроит и что-нибудь вымышленное. А что касается игровой истории, то ее главным героем станет капитан Скотт Миллер, по воле переменчивой фортуны оказавшийся один и на вражеской территории.

Выжить и унести оттуда ноги ему поможет солидный арсенал, куда помимо стрелкового оружия войдет наземный, надводный и воздушный транспорт. Разработчики обещают самую крутую графику, непременный редактор миссий, возможность кастомизировать униформу и следование традициям предыдущих частей. Что означает в том числе и хренову тучу багов. Выйдет Arma 3 летом будущего года.

Легопоттер продолжается

Пришествие следующей LEGO Harry Potter было неминуемее диареи после молока с селедкой. И она (игра, а не диарея) придет. Уже в конце этого года, о чем недвусмысленно заявил официальный анонс TT Games. Перечень платформ (абсолютно все, что есть), наверное, останется без изменений.

Сиквел покроет события мегапопулярной саги, случившиеся в 5-7 годах обучения малолетнего волшебника и его компании в магическом ПТУ. Order of Phoenix, Half-Blood Prince и Deathly Hallows — если для вас эта хронология несет какой-то смысл, то вы должны быть в курсе. Если нет, то и не нужно.

Зомби долга

Котик не устает жаловаться на Microsoft за то, что та жирует за счет Call of Duty и не хочет делиться с нищей Activision. Но при этом регулярно предоставляет Xbox 360 «ограниченные эксклюзивы» на DLC для самых популярных в мире шутеров.

Вот и с Black Ops вышла та же фигня. Пользователи «коробки» еще в начале мая получили второй загружаемый набор карт, Escalation. А всем остальным остается ждать. Правда, недолго. Вчера стало известно, что компьютерная версия DLC выйдет 2 июня. Версия для PS3 тоже не должна задержаться.

Напомним, что в Escalation войдут четыре мультиплеерные карты, а также долгожданный зомби-режим. Где команде знаменитостей в составе Джорджа Ромеро (George Romero), Роберта Ингланда (Robert Englund), Сары Мишель Гелар (Sarah Michelle Gellar), Майкла Рукера (Michael Rooker) и Дэнни Трехо (Danny Trejo) предстоит разобраться с нашествием нежити.

BioWare заинтересована в действительности

Один из двух докторов BioWare, Грег Зещук (Greg Zeschuk), рассказал в интервью сайту Gamasutra, что фэнтези и фантастика в играх компании — это не на всю жизнь. Девелоперы уже давно обсуждают возможность перенести действие своих игр поближе к действительности. И когда-нибудь дообсуждаются до воплощения этой идеи в жизнь.

По словам Грега, игра могла бы получиться. Что-нибудь вроде криминальной драмы или шпионского приключения, объединенных с геймплеем Mass Effect могли бы дать неплохой результат и понравиться публике. Однако пока им нечего подтверждать, кроме собственной заинтересованности… Да ладно, заинтересованность — это уже что-то.

На этом все. Увидимся через неделю!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также