7 мая 2011 7.05.11 0 1908

Вестник StopGame №127

Вестник StopGame #127

Здравствуйте, дорогие читатели!

Первая майская неделя принесла с собой благую весть для поклонников популярного нынче ордена ассасинов — уже в ноябре этого года в продажу поступит Assassin's Creed Revelations. Игра поставит точку в истории Эцио Аудиторе. Приключаться пятидесятилетний убийца будет в Константинополе — там ему предстоит окунуться в воспоминания своего предка Альтаира.

Суть игрового процесса останется примерно той же — Эцио ждут многочисленные побочные миссии, избавление города от гнета тамплиеров район за районом и прочий менеджмент. Помогать в этих нелегких делах ему по-прежнему будут братья по ордену.

Список общих обещаний вполне привычный: геймплей подкрутят, арсенал и боевую систему расширят, мультиплеер улучшат и все такое прочее.

Bethesda анонсировала сразу 3 DLC для Fallout: New Vegas — Honest Hearts, Old World Blues и Lonesome Road. Все добавки являются сюжетными, выходить будут примерно раз в месяц, начиная с 17 мая — в этот день станет доступно Honest Hearts. Более подробно о дополнениях читайте ниже по курсу.

Кейси Хадсон, главный человек по Mass Effect, сообщил, что заключительная часть приключений коммандера Шепарда не выйдет в этом году. Релиз отодвинули на первый квартал 2012-го года. Причина стандартная — BioWare хочет отполировать игру до блеска, сделать финал трилогии по-настоящему эпическим и запоминающимся.

Ну а мы на этой неделе приготовили для вас свеженький «Игрозор».

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

Guerrilla Bob — никому не нужный «порт» с iOS на ПК. Неплохая для «айфонов» игра выглядит на компьютерах ужасной и скучной — не спасает даже чахлый мультиплеер. Если вдруг по какой-то странной причине вам захотелось узнать об этой аркаде чуть больше, то вперед — читайте нашу рецензию.

Все статьи за неделю:

Рецензии: Guerrilla Bob.

Видеоблок

В эфире SGTV второй эпизод игрового кино «Ядреная солянка», повествующего о нелегкой жизни в условиях постапокалипсиса. Кроме того, не пропустите видеообзор MMORPG Seven Souls Online.

Игровое видео: Black Mirror 3.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Демо-версии: Black Mirror 3.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Трейнеры: BioShock 2, Call of Duty: Black Ops, Capsized, Crysis 2, Crysis 2, Damnation, Dragon Age 2, Mount & Blade: With Fire and Sword, Mount & Blade: With Fire and Sword, Portal 2, Portal 2, Sid Meier's Civilization 5, X-Blades, Эврика!.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Assassin's Creed: Revelations, Black Mirror 3, Guerrilla Bob, Эврика!.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

В Tomb Raider придется выживать

На этот раз всех поклонников серии решил порадовать очередной номер португальского журнала PlayStation. На страницах издания вполне комфортно расположилась госпожа Крофт, а также некоторые подробности о ее новых приключениях.

Действие будущей игры развернется на острове, а точнее, в небольшом городке-призраке, который по какой-то неведомой причине покинули абсолютно все жители. Тем не менее потерпевшая крушение и чудом уцелевшая Лара окажется здесь не одна. Ее будут пытаться убить, а выживать ей придется благодаря собственной находчивости и советам дружелюбного капитана Конрада Рота (Conrad Roth). Он промышляет поиском сокровищ, а за спиной у Конрада и вовсе военное прошлое.

Что касается игровой механики, то журнал упоминает лишь невероятную легкость изменения направления прыжка. Иными словами, прыгнув, мы сможем при необходимости выбрать иную точку приземления — не слишком существенная информация, к сожалению. Однако разработчики по-прежнему обещают, что новая Tomb Raider сделает поворот аж на 180 градусов относительно прежнего курса серии.

Целых три радости

Bethesda Softworks расщедрилась и сообщила новые подробности относительно сразу трех дополнений для Fallout: New Vegas.

Во-первых, стала известна точная дата выхода DLC Honest Hearts — он будет доступен 17 мая для владельцев Xbox 360 и PC, а 18 мая им смогут насладиться и обладатели PlayStation 3. Действие развернется на территории национального парка Зион, где мы будем вовлечены в междоусобные войны аборигенов, а также станем свидетелями противостояния миссионера Нового Ханаана и таинственного Сгоревшего Человека.

Дополнение Old World Blues, планируемое к выходу в первом месяце лета, поставит нас перед нелегким выбором: ополчиться против тех, кто похитил и превратил героя в подопытную лабораторную крысу, или же объединиться с ними для борьбы с еще более грозным врагом.

DLC Lonesome Road разработчики обещают выпустить самым последним, в июле этого года. Теперь нам придется вернуться к истокам и взглянуть на все произошедшее глазами курьера по имени Улисс. Он тоже получает задание по доставке Платинового Чипа и отправляется в непростое путешествие, где мы сможем получить ответы на множество интересующих вопросов.

Кроме того, Bethesda Softworks выложила первый официальный скриншот из Honest Hearts. Судя по всему, перед нами тот самый таинственный Сгоревший Человек.

Системные требования Duke Nukem Forever

Gearbox Software разбила сердца тех, кто ожидал, что новые приключения старого доброго Дюка пойдут на компьютерах конца 90-х. К сожалению, суровый блондин стал требовательнее к железу. Итак, представляем вашему вниманию системные требования Duke Nukem Forever.

Минимальные:

Intel Core 2 Duo 2 ГГц/AMD Athlon 64 X2 2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, видеокарта Nvidia GeForce 7600/ATI Radeon HD 2600 256 Мб, 10 Гб свободного места на жестком диске.

Рекомендуемые:

Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 2.6 ГГц, 2 Гб памяти, видеокарта Nvidia GeForce 8800 GTS/ATI Radeon HD 3850 512 Мб, 10 Гб свободного места на жестком диске.

Массивный перенос

Да. Это случилось. Возможно, BioWare чему-то научил опыт с Dragon Age 2, и разработчики решили серьезнее взяться за заключительную часть космической саги? Как бы то ни было, представитель компании сообщил, что выход игры отныне запланирован на первый квартал 2012-го года. Напомним, что ранее релиз намечался на конец 2011-го.

Продюсер серии Кейси Хадсон (Casey Hudson) объяснил перенос следующим образом: «Все, кто трудится над Mass Effect 3, хотят убедиться в том, что это будет самая масштабная, самая эпичная и самая лучшая игра серии, которая оправдает абсолютно все возложенные на нее ожидания».

Слухи из края фар

Все более многочисленные свидетельства указывают на то, что в краю фар полным ходом идет подготовка к третьему визиту геймеров на эту многострадальную (то зомби, то африканские бандиты-патриоты) землю. Несколько каскадеров независимо друг от друга сообщили, что выполняли трюки для motion capture, а прочие программисты и художники регулярно указывали Far Cry 3 в своих резюме.

В сложившихся условиях было бы логичным предположить, что анонс игры может состояться уже в следующем месяце, на Е3. Однако когда журналисты сайта Eurogamer позвонили в Ubisoft и поделились с представителем издательства таким предположением, тот ответил, что это все слухи, и комментировать там нечего. Отсюда мораль: спрашивать надо не по телефону, а лично. В соответствующим образом оборудованном помещении. Например, в музее инквизиции.

Осенняя темень

Разработчики наконец-то раскрыли одну из самых главных подробностей продолжения приключений Джеки Эстакадо. The Darkness 2, по заверениям 2K Games, увидит свет осенью этого года, а точнее — 7 октября.

Напомним, что нам обещают еще более продуманный образ главного героя с множеством способностей, а также необычный графический стиль. Правда, помимо этого нас ожидают еще и демоны, писающие кислотой. Мы уже заинтригованы.

Последний свет метро

Журналисты и геймеры любят, когда издательства подводят итоги деятельности за отчетные периоды. Ибо вместе со скучными итоговыми цифрами частенько всплывают и куда более интересные факты. Например, THQ только что отчиталась за последние три месяца своего финансового года. Молодец.

Теперь мы знаем, что с января по март 2011-го компания продала добра на 248.6 млн $ и получила прибыль в размере 10.5 млн $. Не очень занятно. Зато поклонники Homefront выяснили, что розничным торговцам было отгружено 2.6 млн экземпляров игры. И именно она (игра) является главным резоном приличной квартальной прибыли THQ. А значит, можно начинать ждать продолжения.

Дальше больше. Комментируя показанные результаты, генеральный директор издательства Брайан Фаррелл (Brian Farrell) сообщил инвесторам, что сиквел андеграундного шутера Metro 2033 будет называться Metro 2033: Last Light. Ждем «последнего лучика света в темном царстве» в 2012-м году.

Революция требует!

Eidos опубликовала системные требования Deus Ex: Human Revolution.

Минимальные:

— Двухъядерный процессор с частотой 2 ГГц;
— 1 Гб оперативной памяти для Windows XP и 2 Гб — для Vista/7;
— Видеокарта NVIDIA GeForce 8000/ATI Radeon HD 2000 или мощнее;
— 8.5 Гб места на жестком диске.

Рекомендуемые:

— Процессор AMD Phenom II X4/Intel Core 2 Quad или что-то получше;
— 2 Гб оперативной памяти;
— Видеокарта AMD Radeon HD 5850;
— 8.5 Гб места на жестком диске.

Ну что, все смогут поиграть на максимальных настройках?

Системные требования DiRT 3

Издательство Codemasters обнародовало системные требования для своей «грязной» гонки.

Минимальные:

— Процессор Intel Core 2 Duo или AMD Athlon 64 X2 с тактовой частотой 2.8 ГГц;
— 2 Гб оперативной памяти;
— Видеокарта Nvidia GeForce 8000 Series или ATI Radeon HD 2000 256 Мб;
— 15 Гб свободного места на жестком диске.

Рекомендуемые:

— Процессор Intel Core i7;
— 3 Гб оперативной памяти;
— Видеокарта AMD Radeon HD 6000 series;
— Поддержка DirectX 11-й версии.

Напомним, что выход DiRT 3 намечен на 21 мая нынешнего года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Эцио еще повоюет

Тайну Assassin's Creed Revelations раскрыл сайт журнала Game Informer: на обложке июньского номера красуется сладкая парочка ассасинов — привычного вида Альтаир и Эцио c суровой постаревшей рожей, в доспехах с меховой подбивкой.

Revelations поставит точку в порядком затянувшейся истории итальянского убийцы. Двенадцатистраничное превью расскажет, как в новой главе Assassin's Creed переплетутся судьбы трех главных героев — Альтаира, Эцио и Дезмонда. Все они будут играбельными персонажами.

Нас ждет путешествие в Константинополь (в шкуре Эцио), расширенный арсенал, обновленный мультиплеер, ответы на всякие вопросы и многое другое. Более подробная информация появится уже совсем скоро.

Прогрессивная Deus Ex: Human Revolution

Eidos Montreal сообщила, что PC-версия Deus Ex: Human Revolution с радостью поддержит 3D, DirectX 11 и работу на нескольких мониторах.

Спонсором запуска Human Revolution на пяти мониторах станет технология AMD Eyefinity. Говоря о DX11, авторы заявляют, что в первую очередь добавили тесселяцию, благодаря которой персонажи и другие объекты в игре будут смотреться круче и реалистичнее.

Кроме того, Eidos серьезно перелопатила движок HR, чтобы обеспечить лучшую производительность на PC.

Deus Ex: Human Revolution выходит в августе этого года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Редактор с самого начала

Нет никаких сомнений, что многочисленное модификационное компьютерное сообщество с нетерпением ждет выхода постапокалиптического шутера Rage, памятуя, что id Software всегда старалась идти навстречу самодельщикам. И разработчики не собираются моддеров обламывать.

Креативный директор студии Тим Уиллитс (Tim Willits) сообщил, что игровой редактор будет доступен со дня релиза. Открыть его можно будет прямо из консоли — достаточно набрать «id studio», и геймеры получат практически тот же набор инструментов, которым пользуются сами разработчики.

Что касается процесса изменения игрового контента или создания нового, то какие-то операции будут элементарными, но с чем-то придется повозиться. Например, с созданием уровней с нуля. Во многих уровнях Rage использована система слоев, что не так-то просто освоить новичкам. Однако для опытных самодельщиков это не будет проблемой.

Ловушка для зомби

Сотрудники немецкой студии Candygun с чего-то вдруг решили, что тема зомби до сих пор раскрыта не до конца, и анонсировали гибрид аркады и тактики Dead Block для ПК, XBLA и PSN. Возможно, разработчики в чем-то правы, поскольку (если верить описанию) их взгляд на геноцид нежити отличается от общепринятого.

Если индустриальные стандарты уверяют, что лучший зомби — это расстрелянный, порезанный или измочаленный в пюре зомби, то авторы Dead Block считают иначе. И потому подошли к решению проблемы другим путем. По их мнению, контактов с зомбями лучше всего избегать при помощи баррикад и ловушек. А оружие применять только в самом крайнем случае.

В соответствии с данной концепцией они обозвали свою игру «оборонительный экшен с элементами выживания». Выживать в ней предстоит, само собой, героям, чей коллектив будет образован из немногочисленных избежавших «зомбификации» граждан (строительного рабочего, регулировщика уличного движения, бойскаута) некоего городка.

Игроки смогут вкусить прелести игрового процесса Dead Block в одиночном или кооперативном (до четырех персон) режиме на десяти «сингловых» и восьми мультиплеерных уровнях. Визуализацию обеспечит Unreal Engine 3, релиз обещан в этом году.

На этом все. Увидимся через неделю!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также