Меню
StopGame  Вестник StopGame  Вестник StopGame №75

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 01.04.2020 — Modern Warfare 2 не для всех, DOOM Eternal от третьего лица, перенос Wasteland 3, Dead or Alive 6…
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор

Вестник StopGame №75

Вестник StopGame #75

Здравствуйте, дорогие читатели!

Спешим поздравить всех поклонников StarCraft, ожидающих выход продолжения (не пропускайте наши Live-трансляции, посвященные StarCraft 2!), — релиз Wing of Liberty намечен на 27 июля этого года.

На этой неделе компания Ubisoft анонсировала сразу два проекта. Первый — Tom Clancy’s H.A.W.X. 2 — продолжение неплохой летательно-стрелятельной аркады прошлого года. Разработчики обещают сделать игру еще дружелюбнее к широким массам, так что никакой симуляторщины. Второй — самостоятельное дополнение для Assassin's Creed 2 под названием Brotherhood.

id Software доложила, что не успевает подготовить RAGE к выходу в этом году, поэтому придется ждать до 2011.

BioWare анонсировала новое загружаемое дополнение для Dragon AgeDarkspawn Chronicles. В DLC у вас появится возможность примерить на себе шкуру Порождения тьмы и раздолбать Денерим. Если вам по душе такой альтернативный взгляд на события, то обведите в календаре 18 мая.

Ну а мы приготовили для вас новый «Игрозор». Кроме того, не забудьте проголосовать за самого законспирированного Фишера!

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

Art of Murder: Cards of Destiny — еще одна адвенчура от City Interactive. Глядя на вполне приличный квест, обладающий целым набором положительных качеств, хочешь верить и в светлое будущее польских боевиков, но реальность, увы, сурова. Подробнее о Cards of Destiny — в нашей рецензии.

Lead and Gold: Gangs of the Wild West — мультиплеерный боевик на Диком Западе от создателей Bionic Commando Rearmed, причем на том же движке. Попытавшись «закосить» то ли под Team Fortress 2, то ли под Battlefield Heroes, разработчики не смогли сделать даже вразумительную коллективную стрелялку. Увы, скучнейшая Lead and Gold имеет мало общего с TF 2. Детали — в обзоре.

Все статьи за неделю:

Аналитика: Научная работа: «Особенность рецензии в игровой журналистике». Часть первая.

Рецензии: Art of Murder: Cards of Destiny, Lead and Gold: Gangs of the Wild West.
Вестник StopGame

Видеоблок

В эфире SGTV двенадцатый эпизод «Фила». В этот раз на чемпионате UXLT Фил и его товарищи столкнутся со своими давними знакомыми. Что же из этого выйдет?..

Кроме того, мы приготовили для вас видеообзор Grand Theft Auto 4: Episodes From Liberty City.

Игровое видео: BioShock 2, Booster Trooper, Call of Duty: Black Ops, Cochons Pursuit, Dead Space 2, HyperTankz, Ideabox, Interstellar Marines, Just Cause 2, Prince of Persia: The Forgotten Sands, Save the Planet, Shattered Horizon, Sins of a Solar Empire: Trinity, Test Drive Unlimited 2, Testament of Sherlock Holmes, The.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Демо-версии: Cochons Pursuit, HyperTankz, Ideabox, Save the Planet, Sins of a Solar Empire: Trinity.

Модификации: Flesh.
Вестник StopGame

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Чит-коды: Alcatraz (2010), Day of the Zombie, DevastationZone Troopers, Hoyle Casino Empire, Legendary.

Трейнеры: Age of Wonders 2: The Wizard's Throne, Alcatraz (2010), Assassin's Creed 2, Beat Hazard, BoneTown, Cities XL, Command & Conquer 4: Tiberian Twilight, Dawn of Discovery: Venice, Dreamkiller, Geometry Wars: Retro Evolved, Geometry Wars: Retro Evolved, Grand Theft Auto 4: Episodes From Liberty City, Hazen: The Dark Whispers, Left 4 Dead 2, Lost Planet: Extreme Condition Colonies Edition, Mount & Blade: Warband, Mount & Blade: Warband, Settlers 7: Paths to a Kingdom, The, Settlers 7: Paths to a Kingdom, The, Supreme Commander, Supreme Commander 2, Terminator Salvation: The Videogame, Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, Winx Club.

Сохранения: Hannah Montana: The Movie, Terrorist Takedown: Covert Operations.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: 2XL Supercross, Achtung Panzer: Operation Star, Across the Dnepr: Second Edition, AI War: The Zenith Remnant, Airstrike Eagles of World War II, Alchemia, Cochons Pursuit, HyperTankz, Ideabox, Joan Jade and the Gates to Xibalba, Jolly Rover, Kung Foo!, Magicka, Major League Baseball 2K10, Max & the Magic Marker, Pure Futbol, Save the Planet, Sins of a Solar Empire: Trinity.

Обои на рабочий стол: Alchemia.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.
Вестник StopGame

Новостной меридиан

Снова охота на зомби

Немецкая Headup Games анонсировала… кроме "очередную" и другого-то слова не подобрать… зомбимочилку Trapped Dead. Действие этого экшена в изометрической проекции (кто хочет, может считать игру тактической стратегией) развернется в Канзасе (штат в США) в наше время. По неизвестной причине местное население поголовно озомбилось и открыло сезон охоты на тех, кто по разным причинам отказался превращаться в нежить. Отказники в долгу не остались и в свою очередь открыли сезон охоты на зомби. В этой тепло и дружественной атмосфере и будет проходить их дальнейшая совместная жизнь.

Каждый пользователь игры получит под свое руководство группу вооруженных и особо опасных, которая при правильном управлении устроит зомбям тотальный геноцид. В мультиплеере количество управляемых уменьшится до одного, но зато можно будет играть вместе с друзьями и уничтожать нежить дружным коллективом. Выйти Trapped Dead должна в конце текущего года.

Ведьмак из золота

Компания «Новый Диск» сообщила об отправке в печать игры «Ведьмак. Золотое издание». В издание вошла собственно культовая ролевая игра, пропатченная до версии 1.5, и пять пользовательских модулей, созданных при помощи редактора D'jinni. В магазинах золотого «Ведьмака» можно начинать спрашивать с 13-го мая. За полученные от продавцов ответы редакция Stopgame ответственности не несет.

Если есть еще такие поклонники ролевых игр, которые не прошли The Witcher хотя бы один раз, то мы им напомним, что Ведьмак - это Геральт из Ривии, крутой тип, охотящийся на монстров… Наша рецензия, впрочем, расскажет об этом лучше.
Вестник StopGame

Нарисованный агент

Добившая немалой популярности своими Сэмами да Максами среди поклонников казуальных адвенчур, Telltale Games пошла дальше и захотела выпустить полностью свою игру, не основанную на чужих лицензиях. У деловых людей желания редко расходятся с делами, и студия это подтвердила, анонсировав Puzzle Agent, приключение придуманное и уже почти исполненное собственными силами.

Главный герой Puzzle Agent - как ни странно, агент. Его вызвали в заваленный снегом городок Скоггинз, Миннесота, чтобы расследовать тамошние странности. Геймплей игры представляет собой коктейль из головоломок и сюжета, переданного в фирменной теллтейловской манере. Особый шарм игре придают рисованные локации и модели кисти бывшего сотрудника студии Грэма Эннэбла, который нынче подался в кинохудожники, но былых товарищей не забыл. Выйти Puzzle Agent должна в ближайшем июне.

Защита протокола

SEGA рассказала народу, как собирается защищать выходящую в конце мая шпионскую RPG Alpha Protocol от проклятых пиратов. В день релиза и какое-то время после на защиту игры грудью встанет система Uniloc: SoftAnchor. Эта система требует онлайновой активизации после установки и первого запуска. После активизации на данном конкретном компьютере игрой можно будет пользоваться до бесконечности. Или пока вы не решитесь на апгрейд.

На новом железе старая активация работать откажется, поэтому ее надо будет сначала отменить, а потом опять активизировать. Та же процедура потребуется для установки игры на другом компьютере. Защита Steam использоваться не будет даже в версиях, реализуемых через этот сервис. А через некоторое время после выхода игры SEGA выпустит патч, который снесет защиту напрочь. И к пиратам нагрянет счастье. Если оно будет им еще нужно.

Напомним, что в Alpha Protocol игрокам предстоит сыграть роль американского суперагента Майкла Тортона, борющегося с мировым заговором. Заговор так и не сможет заговорить миру зубы, и все люди доброй воли останутся живы и здоровы. Выйдет игра 28-го мая в Европе и вряд ли сильно позже - в России. Издает ее у нас «1С-Софтклаб».

P.S. Едва не забыли - видео-превью.
Вестник StopGame

Старый крафт посредине лета

Blizzard сделала это! Нытье нытиков возмущение возмущающихся, нетерпение нетерпеливых - все позади. Компания наконец-то объявила дату выхода StarCraft 2: Wings of Liberty - 27-ое июля 2010 года! В этот знаменательный день игра поступит в продажу одновременно во многих странах, в том числе (вот что значит настоящие профи!), и в России. Помимо магазинно-коробочных, анонсирована цифровая версия, которую можно будет скачать с официального сайта. Президент Blizzard Майк Морхейм поблагодарил всех, кто принимал участие в тестировании игры, и сообщил, что StarCraft 2 практически готова к встрече со своими пользователями.

Новость преотличная, хотя дата релиза вызывает некоторое удивление. Середина лета традиционно считается не лучшим временем для продажи игр. Впрочем, Blizzard ничего не делает просто так. Специалисты компании наверняка все отмерили не семь, а семьдесят семь раз, и уж коли решили отрезать там и тогда, то иначе и быть не могло.

Сентябрь двух миров

Польская Reality Pump объявила о дате релиза ролевого экшена Two Worlds 2. В Европе игра поступит в продажу 17-го сентября. В России ее издателем является «Акелла», и будем надеяться, что «морские волки» не сильно задержатся с выпуском локализации.

Первая часть Two Worlds анонсировалась в свое время как убийца серий The Elder Scrolls и Gothic, но никого, разумеется, не убила и даже не ранила. Игра, однако, нашла какое-то количество почитателей. И раз дело уже практически дошло до выхода сиквела, то почитателей у нее оказалось не так-то и мало. Если вам интересно, то милости просим познакомиться с нашим превью.
Вестник StopGame

В этом году обойдемся без Rage

id Software разочаровала своих поклонников, да и поклонников много кого и чего еще, сообщив, что постапокалиптический шутер Rage в этом году не выйдет. У нас есть теоретические шансы дождаться игру в году будущем, и девелоперы даже уверяют, что шансы эти очень высоки, но если проекту недостаточно четырех лет для завершения, то где гарантия, что ему хватит пяти? Правильно, в… нигде.

Rage обещает стать премьерой сразу нескольких любопытных вещей: нового графического движка Джона Кармака Tech 5, нового бренда основоположников жанра шутера от первого лица, сотрудничества id Software и Bethesda как девелопера и издателя… наверняка, чего-нибудь еще. Большая роль в игре отведена личному транспорту и езде на нем. Не обойдется дело и без стрельбы. Для прочих подробностей рекомендуем наше превью.

Альтернативная победа тьмы

18-го мая в продажу поступит очередное скачиваемое дополнение к ролевой игре Dragon Age: Origins. Дополнение называется Darkspawn Chronicles и является альтернативной историей истории, рассказанной в основной игре. По сюжету протагонист выпил яду (кровь при инициации) и не пережил отравления. Вместо него взять на себя командованием останков ордена серых стражей пришлось тупице Алистеру, и ничего хорошего из этого, разумеется, не вышло. Нечисть промаршировала победными колоннами до самого Денерима и предала огню столицу глупых людишек. Игроки примут в геноциде хомо сапиенсов непосредственное участие в качестве одного из темных командиров. Кому-то это наверняка понравится, а на наш взгляд хорошо, что рассказанная история - альтернативная. То есть, ненастоящая.

Dragon Age: Origins вернула поклонников компьютерных ролевых игр в те времена, когда BioWare еще не продала душу консолям. Возвращение получилось удачным, продажи - отменными, поэтому уже выпущен вполне приличный аддон и анонсирован сиквел, чей выход запланирован на будущий год. Если вам нужны рецензии, то их есть у нас - основная и дополнительная.
Вестник StopGame

Братство ассасинов и день авиации

Насколько люди ненавидят наемных убийц в реальной жизни и пачкают штаны от одной только мысли, что их скромными персонами могут заинтересоваться киллеры, настолько же они лелеют мечты о собственной ассасинской карьере в виртуале. Девелоперы этим беззастенчиво пользуются, и самая беззастенчивая из них - Ubisoft.

В интернет уплыл арт, на котором любимый ассасин миллионов, милашка Эцио, изображен в окружении коллег по ремеслу. Венчает картинку характерная надпись Assassin's Creed: Brotherhood, и Ubisoft уже подтвердила, что арт подлинный и именно так, скорее всего, будет называться следующая игра серии.

Помимо картинки, на арте есть буквы, складывающиеся в слова, из которых можно составить общее представление о новом образе Эцио. Рядовой головорез станет крутым крестным паханом и обзаведется собственной бригадой убийц. Воевать ему предстоит все с теми же тамплиерами, однако методы изменятся. Теперь не обязательно собственноручно резать глотки, зато обязательно заниматься хозяйственной деятельностью и демонстрировать управленческие таланты. Резать глотки будут талантливые ученики, а игроки - ими руководить. Похоже, нас ждет настоящий ассасинский менеджер с элементами экшена, но подробности пока являются страшной девелоперской тайной. С датой релиза тоже никакой определенности.

Одновременно с утечкой про Assassin's Creed: Brotherhood Ubisoft выпустила пресс-релиз, посвященный Tom Clancy’s H.A.W.X. 2. Сиквел популярной авиационной аркады уже в разработке, и занимается им Ubisoft Bucharest. Информации опять-таки мышка наплакала, но красота и передовые технологии гарантируются. Те, кому понравилась первая часть (а таких предостаточно), будут довольны.

На этом все. Увидимся через неделю!
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑