18 апреля 2010 18.04.10 0 1635

Вестник StopGame №72

Вестник StopGame #72

Здравствуйте, дорогие читатели!

Во-первых, напоминаем вам, что завтра, в воскресенье, в восемь часов вечера по Москве, состоится наша первая Live-трансляция. В прямом эфире мы покажем и расскажем вам, как весело и задорно проходят схватки в «бете» StarCraft 2. Если вдруг по какой-то причине вас не будет перед монитором, не переживайте — вскоре после «стрима» на сайте появится и запись, однако лучше не пропускать эфир, мы припасли несколько приятных сюрпризов для зрителей.

Во-вторых, сообщаем, что на этой неделе состоялся официальный анонс Gears of War 3 — завершающей части трилогии о противостоянии человеков и локустов. Ожидаемый фанатами Маркуса Феникса и бензопил боевик поступит в продажу в начале следующего апреля. Только в версии для Xbox 360. Кроме того, при поддержке Epic Games польская студия People Can Fly (Painkiller) разрабатывает Bulletstorm — экшен о приключениях бывшего спецназовца Грейсона Ханта, пытающегося поймать и умертвить своего бывшего начальника, генерала Серрано. Нелегкая забрасывает обоих на планету Стигия, которая и станет полигоном для игроков. Подробнее — в новостном меридиане. Выйдет Bulletstorm в следующем году.

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

Just Cause 2 — продолжение не очень-то популярного GTA-клона. Just Cause была банально скучной, в ее песочнице было абсолютно нечем заняться. Разработчики учли это и разбавили сиквел кучей новых трюков и способов борьбы с противниками. Да, стало чуть веселее, но проблема в том, что веселить себя придется самостоятельно. Почему? Ответ вы найдете в нашей рецензии.

Dawn of Discovery: Venice — прекрасное дополнение для прекрасной игры. Видно, что создатели старались не перенапрячься, работая над «Венецией», однако назвать аддон плохим или некачественным язык не повернется. Перед вами небольшая охапка новых оригинальных сценариев и все та же восхитительная Anno 1404. Детали — в нашей статье.

Majesty 2: Трон Ардании — тоже дополнение для стратегии, но уже не столь хорошее. «ОЗОН» подсказывает, что оно обойдется поклонникам почти в 500 рублей, но стоит ли этих денег? Вряд ли. Кучка новых противников, одно новое здание и не шибко интересная кампания — вот и все, чем может порадовать вас «Трон Ардании». Подробности — в нашем обзоре.

Все статьи за неделю:

Рецензии: Alter Ego, Dawn of Discovery: Venice, Just Cause 2, KRAZ, Majesty 2: Трон Ардании.

Видеоблок

Игровое видео: Alpha Protocol, Bejeweled Blitz, Blur, Crysis 2, DC Universe Online, Deep Blue Sea 2, F.3.A.R., Hamlet, Heroes of Newerth, League of Legends: Clash of Fates, Lost Planet 2, Rocket Knight, Saw 2, Scourge of War: Gettysburg, Serious Sam HD: The Second Encounter, Transformers: War for Cybertron.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Патчи: Aurora: The Secret Within, Batman: Arkham Asylum, Belief & Betrayal, Birth of America 2: Wars in America 1750-1815, Campaign 1776: The American Revolution, City Life, Close Combat: Modern Tactics, Crusader Kings: Deus Vult, Culpa Innata, Darkness Within: In Pursuit of Loath Nolder, Din's Curse, Distant Worlds, Fallout 2, Future Wars (2010), Hornet Leader, Kharkov: Disaster on the Donets, MapleStory, Martian Gothic: Unification, Max & the Magic Marker, Monster Jam, Mount & Blade: Warband, NBA 2K10, Need for Speed Carbon, Need for Speed ProStreet, Prey, Pro Evolution Soccer 2010, Puzzle Quest: Challenge of the Warlords, Red Faction: Guerrilla, Settlers 7: Paths to a Kingdom, The, Ship Simulator 2008, Sims 3: High-End Loft Stuff, The, Star Wars: The Force Unleashed, Star Wars: The Force Unleashed 2, Trine, UK Truck Simulator, Vampire: The Masquerade - Bloodlines, winSPMBT: Main Battle Tank, winSPWW2, World of Warcraft, X2: The Threat, Головорезы: Корсары XIX века, Искусство войны: Курская Дуга, Князь 2.

Демо-версии: Bejeweled Blitz, Deep Blue Sea 2, Hamlet, Scourge of War: Gettysburg.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Советы и тактика: Assassin's Creed, Darkest of Days, Deus Ex, Drakan: Order of the Flame, Fallout 3, Gothic 3, Grand Theft Auto: San Andreas, Hitman: Contracts, Kingpin: Life of Crime, Max Payne 2: The Fall of Max Payne, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, Serious Sam: The Second Encounter, SpellForce 2: Dragon Storm, Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy, Still Life 2, Stronghold: Crusader, Syberia, Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory, X-Blades.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Bejeweled Blitz, Deep Blue Sea 2, Full Ace, Hamlet, Magic Encyclopedia 3: Illusions, Oriental Dreams, Scourge of War: Gettysburg, Tanadu, Witcher: Versus, The, XCOM.

Обои на рабочий стол: Witcher: Versus, The.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Дата для Stimulus Package

Высказав тройное «гип-гип ура» в честь успехов Stimulus Package на консоли им. Билла Гейтса, Activision наконец-то сообщила дату выхода карточного сборника для Call of Duty: Modern Warfare 2 на других платформах. День 4-ое мая должен стать поистине всенародным праздником всех компьютерных поклонников игры, кому не жалко отвалить пятнадцать долларов США за несколько карт.
Впрочем, если вспомнить, сколько таких карт (и даже лучше) они получили для других игр серии от самодеятельных разработчиков совершенно бесплатно, рискнем предположить, что всенародность праздника будет несколько ограниченной. Но мы можем и ошибиться.

Морган и кризис в Нью-Йорке

В ноябре прошлого года мы сообщили, что Electronic Arts подписала известного британского писателя-фантаста Ричарда Моргана осуществлять литературную поддержку проектов издательства. В числе игр, поддерживаемых Морганом, назывались Command & Conquer 4: Tiberian Twilight, Dead Space 2 и неизвестная третья. Вчера неизвестная игра стала известной - это Crysis 2.
По сценарию Crysis 2 разбуженные в первой части инопланетяне испытывают необычный прилив сил после многовекового сна. Чтобы куда-то деть избыток энергии, они затевают вторжение в крупнейшие города Земли. Одной из жертв нашествия становится Нью-Йорк, куда заносит и протагониста Crysis, считающегося экспертом по борьбе с пришельцами.
Поворачивая события серии в столь оригинальное русло, сценаристы Crysis 2 наверняка нуждались в недюжинном литературном таланте, чтобы совладать с ситуацией наилучшим образом. И такой талант отыскался в лице м-ра Моргана. В результате все счастливы. Морган поучаствовал в создании популярной видеоигры и заодно неплохо заработал, сценаристам есть на кого переводить стрелки, если история не вызовет у пользователей восторгов, а пользователи, если история не вызовет у них восторгов, будут знать, что это лучший вариант из всех возможных, и не сильно расстроятся. Да и все равно все рассудит геймплей - без него и самый интересный сюжет никому не будет интересен.

Варвары 26 века

Польская People Can Fly, сделавшая когда-то себе имя на драйвовом шутере Painkiller, собирается предпринять следующий решительный шаг к вершинам славы и популярности. Все предыдущие шаги (кроме самого первого) вели студию все больше в обход, но это тот случай, когда выгоднее быть глупым и лезть в гору, чем умным и не лезть. А гора перед поляками нарисовалась знатная. Зато и коллеги по связке дай бог каждому - Epic Games и Electronic Arts. С такими любая вершина - холм. Хорошо бы не могильный.
Bulletstorm - амбициозный проект, о чем говорит хотя бы выбор партнеров. События игры развернутся в 26-ом веке сначала на Земле, потом в космосе, потом снова на земле, но уже совсем другой планеты. Протагонист Грейсон Хант был бойцом элитного подразделения Dead Echo («Мертвое эхо» - серьезное название), подчиненного непосредственно генералу Серрано, одному из самых популярных авторитетов Конфедерации планет.
Увы, как это часто бывает в таких историях, генерал оказался прохвостом, а личный спецназ ему понадобился для устранения неугодных. Когда Грейсон узнал об этом (так получилось), тонкая душа супермена не вынесла переживаний, и он в красках пересказал генералу все свои фантазии о нем. Генералу фантазии не понравились, и Грейсон из крутого солдата превратился в вооруженного и особо опасного элемента, которого необходимо найти и уничтожить.
Герой найти и уничтожить себя не дал, удрав в космос. Где неплохо устроился в одном из пиратских кланов. Но душа Ханта вновь взбунтовалась по моральным причинам, и на сей раз Грейсон выбрал более традиционное средство ее успокоения - алкоголь. Через десять лет он становится вечно нетрезвым пиратом, промышляющего мелким космическим разбоем. Никому до него нет дела, кроме киборга Иши Сато, лучшего друга и единственный голос разума, к которому Хант иногда (очень редко) прислушивается.
Но даже Сато не в состоянии вразумить Грейсона, когда его утлая посудина встречает в космосе крейсер Серрано. Следует самоубийственная атака, заканчивающаяся тараном и падением обоих кораблей на планету Стигия. Этот остров оказался очень даже обитаемым. Монстрами, мутантами и человеками разумными, скатившимися к состоянию варварства. Общество Стигии разделено на враждующие кланы, и жизнь на планете не сахар. Но Ханту на это плевать - где-то там скрывается Серрано, и ради дружеской встречи с генералом он готов пройти сквозь строй всех на свете людоедов, вооружившись одной лишь пилкой для ногтей.
Не уверены, войдут ли женские маникюрные наборы в оружейный арсенал игры, но и без них будет чем убивать. Разработчики обещают богатый выбор орудий смертоубийства, как типичных для 26 века (как, вы не знаете, какое оружие используется в 26 веке?!), так и атипичных. К последним относится, например, энергетический хлыст, способный проделывать с жертвами такие трюки, от которых не только Джеку Томпсону станет тошно. Кстати, оружие можно будет прокачивать, и прокачанное, оно сможет убивать еще эффективнее и эффектнее.
Задачи кровавой вакханалии в Bulletstorm не столько эстетические, сколько спортивные. Все убийства будут оцениваться в очках. Банальный расстрел - червонец, хедшод с извержением мозгов - полтинник, а что-нибудь эдакое, с завязыванием в узел внутренностей жертвы, подвешиванием ее на них и одновременным четвертованием, колесованием и футболом оторванной головой потянет на все сто. Или даже сто пятьдесят. И какие потом будут сниться сны…
Выйдет Bulletstorm в будущем году. Вполне возможно, исключительно через трупы борцов с виртуальным насилием.

Бензопила и Блестящие

Пока мы отмечали День космонавтики (не очень веселым он вышел в этом году), за океаном анонсировали сразу два консольных проекта, которые имеют какую-то компьютерную историю, поэтому мы решили не пройти мимо. Konami осталась довольна приемом бензо-триллера Saw и продолжила историю. Разработка Saw 2 доверена той же сиэтлской Zombie Studios,так что преемственность должна сохраниться. Но и без новшеств не обойдется. В частности, обещаны какие-то хитрые ловушки главного злодея Джигсо, более сложные головоломки, новая боевая система и много-много ужаса. Релиз намечен на эту осень.
О разработке Gears of War 3 на прошлой неделе проболталась реклама Xbox Live, случайно (случайно?) поставив не тот баннер. Однако сегодня утром во время ночного телешоу (утро наше, а шоу американское) Late Night with Jimmy Fallon Клифф Блезински официально подтвердил, что реклама не обманула.
В игре только главный герой останется старый. Все остальные (враги, подруга и оружие) будут новыми. Планета Сера по-прежнему не будет знать житья от саранчи, но у протагониста появится другая головная боль - Блестящие (именно так переводится с английского The Lambent). Нет, никто не заставал его в постели с Жанной Фриске, все не так страшно. Хотя тоже неприятно. Блестящие - это такие местные сухопутные кракены, способные достать не хуже своих земных сородичей. Но на всякого кракена у героя найдется нужный гарпун, поэтому не стоит за него переживать. Жанна Фриске, ей богу, была бы опаснее... Выход Gears of War 3 запланирован на весну будущего года.

ФБР против инопланетян

Наследование 2K Games в 2007-ом году брэнда X-COM и последующий перевыпуск всех четырех игр серии получили логическое, хотя и неожиданное продолжение. 2K Marin анонсировала шутер от первого лица XCOM, в котором агент ФБР будет бороться с инопланетным вторжением. Любой знакомый с современным масскультом с легкостью сможет представить себе инопланетное вторжение, с которым в состоянии справится даже агент ФБР, поэтому мы ничего объяснять не будем. Тем более что и девелоперы не очень щедры на объяснения.
Из их слов очевидна лишь горячая любовь к серии и благодарность судьбе за возможность поучаствовать в проекте. Верим в их искренность и надеемся на отличную игру.

Предыстория мертвого космоса

Американский писатель Брайан Эверсон (Brian Evenson), известный у себя на родине по романам The Open Curtain и Last Days, а в России - по рассказу «Прерия» об ужасной судьбе группы конкистадоров, написал приквел к серии Dead Space, в котором объяснил многие непонятные по игре вопросы. Книга называется Dead Space: Martyr, и рассказывается в ней история геофизика Майкла Олтмана, нашедшего инопланетный артефакт. Артефакт произвел на Майкла неизгладимое впечатление. Во многом благодаря хитрым технологиям чужих, влияющих на самую суть человека. С этого все и началось.
Судя по биографии и библиографии, Брайан Эверсон не является обычным халтурщиком, зарабатывающим на книгах «по мотивам». Все его произведения, кроме рассказа в литературном сборнике по Halo, являются самостоятельными. А Last Days была в этом году признана Американской библиотечной ассоциацией лучшим ужасом 2009-го года. Из чего можно сделать вывод, что Брайану не привыкать писать ужастики, и видеоигры для него - любимое хобби и источник вдохновения, а не «фигня, по которой надо срочно накатать книжку».
В магазины Dead Space: Martyr должна поступить в июле.

Халява к Сэму

Несколько (изрядно?) подмоченная проблемами с защитой от копирования репутация Ubisoft потребовала немедленных осушительных процедур. И издательство нашло неплохую методику - снабжать пользователей мегадолгожданной Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction еженедельным бесплатным контентом. Вопрос с платным DLC уже давно стал любимой мозолью издателей, на которой журналисты иногда просто отплясывают гопак. Намеки на жадность чередуются с откровенными обвинениями в ней, и нельзя сказать, что это не находит отклика в душах геймеров - платить-то им. Поэтому можно поздравить Ubisoft с точным и красивым ходом. Этого ей точно не забудут, даже если подарки будут грошовыми.
Бесплатный контент будет поставляться каждый четверг, и в него войдут новые стволы, скины и даже карты. Первая халява должна выйти уже сегодня - пользователи получат автоматический пистолет MP7A1. Сегодня же, кстати, игра поступила в европейскую продажу (в Америке релиз случился на пару дней раньше). Правда, речь идет о консольных версиях, а компьютерные ждать еще пару недель. Но надеемся, что бесплатный DLC будут полагаться и пользователям ПК.
Сэм изменился, но не совсэм. Он по-прежнему супермен и патриот, просто немного расстроен из-за смерти дочери и хочет докопаться до правды. И когда (никаких «если»!) он до нее докопается, ей уж точно не поздоровится. Сама виновата - глубже надо закапываться… Наше видео-превью по-прежнему с вами. И превью тоже.

Рекорд ассасина

Рекорды в «Книге рекордов Гиннеса» иногда отличаются… скажем так, экстравагантностью. Но это не мешает им оставаться рекордами. Нашелся свой рекорд и для Assassins Creed 2. Ubisoft все внимательно подсчитала, скалькулировала и пришла к выводу, что игра оказалась рекордсменом по количеству заглавных (с непременной картинкой на обложке) публикаций в печатных изданиях мира. Приключения ассасина Эцио сделали главной темой своих выпусков 127 изданий в 32 странах мира. Никакая другая игра пока что не удостаивалась такого внимания.
Издатель игрового подразделения «Книги рекордов Гиннеса» Гэз Дивз (Gaz Deaves) подтвердил, что рекорд засчитан. Французская компания была исключительно скрупулезной в подсчетах и документации и смогла убедить регистраторов рекордов в собственной правоте. Надо же.
Эцио Аудиторе перебрался из Венеции в Рим, но его врагам от этого легче не стало. Наоборот, стало еще тяжелее, ибо убийца освоил плавание, и ловля этой рыбки в мутной римской воде окончательно превратилась в садомазохизм. Наша рецензия это подтвердит, а видео-рецензия подтвердит то, что подтвердит рецензия.

На этом все. Увидимся через семь дней!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также