Меню
StopGame  Вестник StopGame  Вестник StopGame №15

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема

Вестник StopGame №15

Вестник Stopgame. #15

Доброго времени суток, дорогие посетители StopGame.Ru. Опасения по поводу очередной пятницы 13-е оказались напрасными: Земля по-прежнему продолжает вращаться вокруг своей оси, а страницы нашего сайта не перестают пополняться свежей и интересной информацией, познакомиться с которой - самое время. Так что можете смело отложить свои дела на ближайшие несколько часов - впереди вас ждет много интересного.

Разбор полетов
Видеоблок
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

Минувшая неделя в оценочно-уценочном разделе "Стопгейм" прошла под знаком стратегий. Наибольшее внимание, конечно же, было приковано к Tom Clancy's EndWar и Empire: Total War - одним из самых ожидаемых RTS этого года. И если свежеиспеченное продолжение "Тотальной войны" от Creative Assembly оправдало практически все возложенные на него ожидания (за исключением багов и слабого AI - такого от серии уж точно никто не ждал), то с разработкой по мотивам творчества Тома Клэнси случился небольшой прокол. Речь идет о системе голосового управления, так широко разрекламированной на стадии пресс-релизной бомбардировки. В финальной же версии мы получили весьма спорный инструмент руководства войсками, загубленный слабой технической реализацией. Отдавать приказы на консольном геймпаде и то удобнее, нежели выкрикивать команды в микрофон - громко и членораздельно. Хотя поначалу "рявкать" на подчиненных весьма интересно.

Студию Haemimont Games нельзя назвать новичком на поприще градостроительных симуляторов. Grand Ages: Rome - уже третий проект разработчиков, питающих тайную любовь к Древнему Риму и его истории. У трудолюбивых, но не талантливых девелоперов прослеживается одна закономерность - каждая следующая игра из под их пера получается чуть лучше предыдущей. Точно такая же ситуация случилась и с Grand Ages: Rome, которая лучше той же Imperium Romanum, но до высококачественного уровня ей, увы, пока еще далековато.

A-Train 8, если верить порядковому номеру в названии, является уже восьмым отпрыском железнодорожного сериала. Причем за 15 лет созидательного труда разработчикам так и не удалось сотворить из своего детища что-то вменяемое. Что в 92-м году, что в 2009-м играть в A-Train решительно невозможно. Ровно как и в польский трэш The Protector. Хотя определение "польский FPS" уже давным-давно стало нарицательным.

В блоке превью не пройдите мимо "первовзгляда" на The Sims 3. Третья часть виртуального наркотика, так же известного под кодовым названием "писающие человечки" собирается сделать упор на социологические эксперименты: с точки зрения графики игра не сильно вырастет по сравнению с сиквелом, однако, в плане симуляции общественных процессов рывок получится колоссальным.

Все статьи за неделю:

Обзоры: Grand Ages: Rome, The Protector, Tom Clancy's EndWar, A-Train 8, Mr. Bean, Empire: Total War.

Превью: The Sims 3, Cross Fire, Kharkov 1943, "Буря в стакане: Гонки на маршрутках".
Вестник StopGame

Видеоблок

После небольшого простоя на сайте вновь заработал раздел видео-рецензий, пополнившись детальным разбором Tom Clancy's EndWar. Автор материала подробно расскажет и покажет, за что стоит ценить игру, а за что - нет. Так что после текстового обзора обязательно ознакомьтесь с его видео итерацией: лучше один раз увидеть, чем сто раз сами-знаете-что.

Полюбившиеся вам машинима-сериалы "Гражданская Оборона" и "Разум Фримена" продолжают регулярно обрастать новыми сериями. В этот раз вас ждут четвертые эпизоды из обеих картин.

В помощь геймеру

Здесь мы будем выкладывать список наиболее интересных и полезных, в процессе изучения игр, файлов: читов, трейнеров, "сохраненок". Не обойдем вниманием и полномасштабные текстовые прохождения.

Прохождения: NecroVisioN, "Даша Васильева. Личное дело женщины-кошки", ShellShock 2: Blood Trails, Ceville.

Трейнеры: Unreal Tournament 3, Watchmen: The End Is Nigh, Dark Messiah of Might and Magic, Dark Sector, Age of Booty, Call of Duty: World at War, Command & Conquer: Red Alert 3, Fallout 3, Sid Meier's Civilization 4: Colonization, Empire: Total War, Left 4 Dead, Codename Panzers: Cold War, Command & Conquer: Red Alert 3 - Uprising, Mirror's Edge, World in Conflict: Soviet Assault.

Чит-коды: Operation Thunderstorm.

Сохранения: Dark Sector.

С полным перечнем контента вы можете ознакомиться в соответствующих разделах: прохождения, тактика и советы, трейнеры, чит-коды, сохранения.
Вестник StopGame

Галерея

В этом разделе вы сможете увидеть самые красивые и популярные обои из видеоигр, а также подборки свежих скриншотов.

Игровые обои: Gothic 2, MLB 09: The Show, FreeStyle Street Basketball, Kal Online, Mafia 2, Fiesta.

Скриншоты: Grand Ages: Rome, League of Legends: Clash of Fates, Strike Fighters 2, Virtua Tennis 2009, Battlestations: Pacific, Celetania, Split/Second, Titan Online, Command & Conquer: Red Alert 3 - Uprising, 8th Day, Empire: Total War.

С полным перечнем контента вы можете ознакомиться в соответствующих разделах: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.
Вестник StopGame

Новостной меридиан

Bioshock 2 в Атлантиде?

В Сети появился тизер-сайт ожидаемой миллионами игроков по всему миру Bioshock 2: Sea of Dreams. Никакой конкретной информации об игре он не дает. Однако если присмотреться к расположенной там карте, изучить фотографии, заметки и внимательно рассмотреть маркировку, то станет ясно, где будет происходить действие грядущего суперхита. Если верить мифам, то все указывает на затонувшую Атлантиду. Что ж, весьма впечатляет. И завораживает. Ждем подробностей.

Системные требования Diablo 3

Ожидаемая миллионами поклонников оригинальной дилогии Action/RPG Diablo 3 находится в разработке с 2005-го года (хотя официальный анонс произошел лишь летом прошлого года). То есть над игрой трудятся уже порядка четырех лет. Вполне солидный срок, и мы вправе надеяться на близкий релиз. Один из сотрудников Blizzard, пожелавший остаться неизвестным, поделился информацией о том, что игра выйдет 24-го декабря 2009-го года. Бета-версия станет доступна раньше – 11-го сентября этого года.

Кроме того, он также рассказал о системных требованиях проекта. Что удивительно, весьма и весьма демократичных. Для того, чтобы запустить Diablo 3 вам понадобится машина не прошлого, а даже позапрошлого поколения: процессор 1.4 гигагерца, один гигабайт оперативной памяти, видеокарта со 128 мегабайтами памяти на борту, 4 или 8 гигабайт свободного пространства на жестком диске (в зависимости от типа инсталляции), DirectX 9 и операционная система Windows XP или Vista. Что касается владельцев Mac’ов, то им понадобится схожая конфигурация: процессор с частотой 1.6 гигагерц, один гигабайт оперативной памяти, видеокарта со 128 мегабайтами памяти и те же 4 или 8 гигабайт свободного места на HDD. Операционная система – MacOS X 10.3.

Rage в этом году ждать не стоит

Тодд Холленсхед (Todd Hollenshead), исполнительный директор id Software, сообщил, что релиз проекта Rage, анонсированного еще летом 2007-го, не состоится ранее 2010-го года. Напоминаем, что изначально игру планировали выпустить в этом году. К слову, на сегодняшний день это один из самых многообещающих и ожидаемых шутеров от первого лица (правда, о чистоте жанра речь не идет, нас ждут элементы гонки). Еще бы, звездный разработчик и новые технологии, которые обязательно сведут нас с ума. Специально для Rage создан новый движок idTech 5.

Действие игры будет разворачиваться в постапокалиптическом мире, похожем на тот, что мы могли наблюдать в картине «Безумный Макс 2» с Мелом Гибсоном (Mel Gibson) в главной роли. Мир буквально перевернулся с ног на голову после того, как в Землю врезалась комета и уничтожила большую часть живых организмов. Главному герою предстоит сразиться не только с мутантами и монстрами, но и с самой несправедливой политической системой новой цивилизации.

Если с FPS-частью все достаточно прозрачно, и мы знаем, чего нам ждать от id, то с гоночными элементами сложнее. Разработчики, впрочем, заверяют, что все будет в порядке. Вдохновение они черпают из таких автомобильных хитов как MotorStorm и Burnout. А следовательно, ни о каком симуляторе не может быть и речи - нас ждут предельно аркадные и динамичные заезды. Средства передвижения, к слову, можно будет совершенствовать на полученные в соревнованиях деньги.
Вестник StopGame

The Godfather 2 ушла на золото

Компания Electronic Arts сообщает, что работа над продолжением The Godfather (игрового переложения легендарной мафиозной саги «Крестный Отец») полностью завершена, и игра отправилась в печать. Действие второй части развернется в конце 50-ых/начале 60-ых годов прошлого века. Нам предстоит посетить Нью-Йорк, Флориду (Майами) и даже побывать на солнечной Кубе (Гавана). Главным героем станет Доминик (Dominic), которому Майкл Корлеоне (Michael Corleone) приказал взять руководство семьей в Нью-Йорке после смерти Альдо Трапани (Aldo Trapani), протагониста оригинала. Ваша цель – уничтожить враждебные группировки, захватить различные сферы бизнеса и стать самым могущественным Доном в США.

Огромный интерактивный (и, главное, разнообразный) мир, полная свобода действий, возможность напрямую управлять своей империей (для этого даже предусмотрена камера с видом сверху и отдельный интерфейс), огромное количество автомобилей и мини-игр – разработчики уверяют, что учли недочеты первой игры и на этот раз мы получим произведение достойное легендарного первоисточника. По словам создателей, система боя была полностью переработана, появилось больше приемов и добиваний. Кроме того, The Godfather 2 должна стать куда более жестокой игрой, нежели ее предшественница. Так это или нет, мы сможем убедиться довольно скоро. Релиз проекта намечен на 7-е апреля для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

В этом году Take-Two выпустит много хитов

Издательство Take-Two опубликовало список проектов, которые оно планирует выпустить до конца октября этого года. Что ж, нас ждет множество самых интересных игр, которых вполне хватит, чтобы буквально поселиться у мониторов и телевизоров. Берегите глаза и нервную систему! Грядут:

- Beaterator: музыкальный проект от Rockstar Games для портативной консоли PSP;
- Bioshock 2: Sea of Dreams: продолжение легендарного суперхита. Предполагается, что действие будет разворачиваться в Атлантиде. Платформы – PlayStation 3, Xbox 360 и PC;
- Borderlands: многообещающий фантастический боевик с элементами ролевой игры для Xbox 360, PlayStation 3, PC;
- Don King Boxing: продвинутый бокс для Nintendo Wii и портативной DS;
- Grand Theft Auto: Chinatown Wars: одна из главных игр года для Nintendo DS. По словам разработчиков, одна из самых масштабных GTA за последнее время;
- Grand Theft Auto 4 Episode 2: новое дополнение к GTA 4, эксклюзивный проект для Xbox 360;
- Mafia 2: главный конкурент Grand Theft Auto 4 и, возможно, лучшая игра «свободного» жанра. Выходит одновременно на Xbox 360, PlayStation 3 и PC;
- Major League Baseball 2K9: бейсбол для PSP;
- Midnight Club: Los Angeles - South Central Premium Upgrade: скачиваемый контент к одной из лучших гонок для консолей нового поколения, Xbox 360 и PlayStation 3;
- NBA 2K10: симулятор баскетбола выходит на всех платформах;
- NHL 2K10: симулятор хоккея аналогично для всех;
- Red Dead Redemption: продолжение боевика Red Dead Revolver; действие разворачивается на Диком Западе. Пока игра планируется к выходу на PlayStation 3 и Xbox 360;
- The BIGS 2: мультиплатформенный аркадный бейсбол.

Fable 3 уже в разработке

Не успели мы, владельцы PC, опробовать Fable 2 (нам, фанатам средневекового юмора и фэнтезийного образа жизни, до сих пор приходится довольствоваться куда менее масштабной и «свободной» первой частью), как в Сети появилась информации о разработке Fable 3. Столь грандиозная новость была получена от Джонатана Росса (Jonathan Ross), который в своем блоге заявил, что его пригласили озвучивать одного из персонажей Fable 3. «Спокойной ночи, друзья. Мне пора спать. Да, кстати, меня попросили озвучить одного из персонажей Fable 3», - пишет он. Кроме того, он рассказал о том, что в игре также можно будет услышать голос Чарли Брукера (Charlie Brooker).

Что ж, весьма неожиданное заявление. Однако вероятность того, что Lionhead уже начала работу над Fable 3, весьма велика. Но надеяться на скорый выход игры вряд ли стоит. Скорее всего, ожидать продолжение популярной ролевой игры/симулятора сказочной жизни следует не раньше, чем через пару лет. А пока ждем PC-версию или же покупаем Xbox 360.
Вестник StopGame

Split/Second официально анонсирована

Walt Disney Co. в своем пресс-релизе подтвердила разработку гоночной аркады Split/Second и ее выход в 2010-ом году. Игра не обойдет стороной PC, а также появится на консолях Xbox 360 и PS3. За разработкой новинки стоит студия Black Rock Studio, известная, прежде всего, своим последним творением по имени Pure.

Девелоперы планируют сотворить аналог серии Burnout, в Split/Second игроку предстоит ездить по трассам на мощных автомобилях и в контактной борьбе бороться с конкурентами за победу. Первые скриншоты уже ждут вас в нашей галерее.

F.E.A.R. 2 получит бесплатный контент

Warner Bros. объявила о надвигающемся апрельском релизе бесплатного скачиваемого контента для F.E.A.R. 2: Project Origin. Это будет набор из трех тематических карт, именуемый Toy Soldiers Map Pack. Каждая из них будет выполнена в своем стиле, имеющем отношение к игрушкам, а все бойцы значительно уменьшатся в размерах, став всего несколько дюймов ростом.

Первая карта, FullTilt!, представляет собой пинбольный стол, на котором и предстоит выяснять отношения при помощи оружия. Cockroach – лаборатория в больнице, где все пропитано кровью. Последнее место действия – Recess, на этой карте биться придется в детской песочнице.

Amazon рассказывает о Mass Effect 2

В интернет-магазине Amazon уже можно сделать предварительный заказ на многообещающую ролевую игру Mass Effect 2 от легендарной компании BioWare. Приблизительной датой выхода проекта называется январь 2010-го года. В описании грядущей космической саги можно обнаружить ряд интересных деталей, о которых ранее нам было неизвестно.

Так, выяснилось, что действие второй главы предполагаемой трилогии будет разворачиваться все в той же sci-fi вселенной, и повествовать о первых галактических шагах человечества. Нам снова предстоит иметь дело с Шепардом (Shepard). Без спасения мира и выяснения удивительных тайн не обойдется. Точно также, нас ожидает встреча с некой враждебно настроенной расой инопланетян.

Успех или неудача будут зависеть не только от главного героя, но и от того, какую команду вы соберете, и насколько преданы они будут вам и поставленной задаче. Amazon заверяет, что в Mass Effect 2 нас ждет великолепная графика. Охотно верим. Не обойдется без усовершенствованной системы диалогов (у вас создастся впечатление, что вы действительно общаетесь с разумными существами, а не с простыми компьютерными программами) и сражений. Наконец, будет усовершенствована система развития главного героя. Каждый Шепард будет уникален.
Вестник StopGame

Crytek покажет CryEngine 3

Компания Crytek сообщила, что на грядущей Game Developers Conference (которая пройдет с 23-го по 27-ое марта) покажет свой новый движок CryEngine 3. По словам создателей, нас ожидает одна из самых совершенных технологий нового поколения. Главное достоинств CryEngine 3 в его универсальности - движок можно будет использовать как в работе с проектами для консолей, так и для создания масштабных MMO-игр.

«Это лучшее, чего мы добились на поприще создания технологий. И мы надеемся, что CryEngine 3 придется по вкусу нашим клиентам и позволит им претворить в жизнь все самые смелые мечты, вне зависимости от того, что они делают – экшен, ролевую игру или же работают над MMO-проектом. Наш движок позволяет работать в режиме реального времени, экономит время, бюджет и позволяет создать буквально все, что угодно. К тому же, его потенциал рассчитан на многие годы вперед», - заявил глава Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli).

Официальный анонс Army of Two: The 40th Day

Electronic Arts наконец-то официально анонсировала Army of Two: The 40th Day, на прошлой неделе слухи о которой не давали спокойно спать всем поклонникам оригинала. Как и предполагалось, действие развернется в Шанхае, а главными действующими лицами по-прежнему будут Риос (Rios) и Салем (Salem), снова очутившиеся не в том месте и не в то время. Шанхай сотрясают чудовищные террористические атаки, кругом разруха, хаос и смерть. Кто стоит за всем этим предстоит разобраться команде бравых ветеранов-напарников.

Разработчики уверяют, что продолжение будет точно также ориентировано на совместное прохождение (к слову, к оригиналу без товарища лучше было вообще не подходить). Однако на этот раз нас ждет, куда большее количество интересных ситуаций, в которых потребуются слаженные командные действия. Появятся и новые движения. Точно также, значительно расширится арсенал и количество апгрейдов для оружия. То есть, по всему выходит, что игра станет глубже и зрелищнее. Увы, но PC-версию пока не анонсировали (и сделает ли EA это, пока неизвестно). На данный момент Army of Two: The 40th Day значится, как консольный проект. Релиз намечен на зиму для платформ PlayStation 3, Xbox 360 и PSP.

На сегодня это все. Новый "Вестник" выйдет в следующую субботу. До скорого!
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑