Меню
StopGame  Обзоры игр Loot & Legends Обзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 27.06.2017 — Nintendo Classic Mini: SNES, Pathfinder: Kingmaker…
  • Get Even. Грань реальности
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Outlast 2
  • Eternal. Копаем глубже
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Friday the 13th: The Game
  • Экспресс-запись E3 2017
  • Far Cry 5. Что с вышками? (интервью с E3 2017)
  • Инфакт от 26.06.2017 — Marvel's Spider-Man, GTA V, Playerunknown's Battlegrounds…
  • Видеопревью игры Mario + Rabbids Kingdom Battle
  • ММОдерн №155 — Conan Exiles, Albion Online, FF14: Stormblood…
  • Видеообзор игры Get Even
  • Обзор игры Perception
  • Инфакт от 23.06.2017 – Beyond Good & Evil 2, SEGA Forever, Uncharted: The Lost Legacy…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight

Loot & Legends: Обзор

Loot & Legends
Игра: Loot & Legends
Платформа: iOS
Жанр: logic, online
Дата выхода: 6 августа 2015 г.
Разработчик: DropForge Games
Издатель: DropForge Games
Актуально для платформы: iOS

После релиза Hearthstone карточные игры стали частыми гостями на мобильных устройствах. Но смесь ККИ и настольной стратегии уже гораздо более необычна, и в какой-то степени Loot & Legends даже можно назвать уникальной. Удачно совмещая в себе элементы обоих жанров, игра оказывается развлечением, способным подарить несколько часов (а то и дней и недель) увлекательного геймплея.

Loot & Legends обзор игры
Квадраты, на которые нельзя вставать, определить несложно — те, что с водой, самые очевидные.

Герои меча и топора

Поначалу пользователя постепенно знакомят с героями, которыми ему предстоит управлять. Первую пару миссий игрок проходит с гномом-воином, дальше к нему присоединяется эльф-маг, а после — человек-жрец. В каждой миссии герои посещают различные подземелья и другие локации, где встречаются с противниками и должны их победить для успешного прохождения. И именно в боевой системе и заключается необычность игры — как в Card Hunter для PC, никакие действия здесь не совершаются без использования карт.

У каждого персонажа есть свой набор этих самых карт. Защита, удары, заклинания, передвижение по полю — если какой-то способности у героя в данный момент нет, использовать он её не сможет. Карты эти выдаются не просто так, а имеют отношение к какому-то предмету, надетому на персонажа. К примеру, если у него есть меч, с которым связаны две карты на обычный удар и одна — на особый приём, они войдут в колоду и могут в любой момент выпасть. Количество доступных в конкретный момент карт ограничено, и если больше ничего на этом ходу игрок сделать не может, то он нажимает кнопку «Пропустить ход» и добавляет себе в руку больше возможностей.

Карты отличаются не только своим предназначением, но и правилами их использования. Броня, к примеру, активируется автоматически, как только героя ранили. Заклинания действуют на дальние дистанции, а удары ближнего боя наносятся только в тех случаях, когда персонаж находится рядом с противником. Встречаются и карты-«липучки», действующие на протяжении нескольких ходов, — это может быть отравление или ранение.

И тот самый «лут», вынесенный в название игры, может кардинально поменять применяемую на уровнях стратегию. Идеальные карты с полученным оружием или новой бронёй выпадают далеко не всегда; чаще всего половина бесполезна. Но именно на связи способностей и основывается тактика. Получил игрок молот, обладающий двумя отличными навыками для ближнего боя, — значит, стоит надеть предмет, позволяющий перемещаться на четыре клетки, чтобы быстрее добраться до противника. Есть у пользователя латы с высоким показателем брони — можно приманивать врагов к себе и надеть вещь, наносящую урон при ударе по персонажу.

На поиске подходящего обмундирования и основывается вся Loot & Legends. Изначально герою доступно лишь несколько слотов, а потому и количество карт в колоде небольшое. Затем, зарабатывая новые уровни, персонаж получает доступ к дополнительным слотам и использует больше вещей. Но и управление собственным инвентарём становится труднее, так как предметы исчисляются десятками. Стоит отметить, что, хоть они и отличаются степенями редкости, довольно часто обычный предмет может оказаться лучше самого редкого просто потому, что идущие в комплекте с ним карты более полезны в большинстве ситуаций.

Loot & Legends обзор игры
Когда предметов в инвентаре сотни, выбирать лучшие из них можно часами.

Несметные сокровища

Получить новые вещи можно за прохождение каждого из уровней — выпадают они из специальных сундуков со случайными наградами. Сундуки также продаются за виртуальную валюту — за золотые монеты и пиццу. Монетами одаривают постоянно и повсюду, так что их нехватку не ощущаешь, но и падают из таких сундуков не самые впечатляющие предметы. Зато если приобрести наборы за «платную» пиццу, то редких и уникальных вещей в инвентаре станет больше.

Заработать пиццу можно и не отдавая деньги — для этого существует режим «Арена». Троица главных героев противостоит таким же персонажам, управляемым искусственным интеллектом. Не совсем понятно, почему нет возможности поиграть против живого пользователя, но возможно, что разработчики не рассчитывали на слишком долгую жизнь игры и решили не усложнять прохождение будущим новичкам. Так или иначе, за «Арену» можно получить не только пиццу, но и легендарные предметы, а доступен этот режим бесплатно — но лишь раз в несколько часов.

Там же в награду иногда выдают так называемое «членство в клубе», что на деле представляет собой увеличенные шансы получения легендарных видов оружия и брони после каждой битвы. Членство может длиться 24 часа либо всю неделю, но время истекает независимо от того, запущена игра или нет.

Loot & Legends обзор игры
Иногда для успешного прохождения игра требует стоять на выделенных квадратах.

***

Главное, что Loot & Legends лишена энергии, уменьшающейся с каждым новым уровнем. Здесь играть можно столько, сколько душе угодно, и для помеси карточной и настольной игры это очень важная деталь. Потому и интерес не угасает, так как каждый раз есть возможность придумывать новые тактики и стратегии и с интересом использовать умения и возможности персонажей. Разработчикам удалось добиться такого баланса, какой необходим для подобного проекта, распространяющегося по условно-бесплатной модели.

Плюсы: оригинальная идея и отличная реализация; возможность получать обе внутриигровые валюты бесплатно; неугасающий интерес и большое количество «лута».
Минусы: отсутствие PvP-режимов с достойными наградами.
Комментарии (2 шт.)
Неожиданно — «изумительно» мобильной игре. Очевидно стоит попробовать. Дождаться бы только на андроиде
Можно пока поиграть в компьютерную версию — Card Hunter. Не так давно они в Стиме появились.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑