21 августа 2015 21.08.15 95 28K

XCOM 2: Видеопревью

 

Один из главных столпов стратегических игр с пошаговыми тактическими боями готовится вновь подкинуть работёнку, связанную со спасением человечества от инопланетных захватчиков. К чему конкретно стоит готовиться, узнаете из нашего видеопревью.


Глеб Мещеряков
Поддержи Стопгейм!

XCOM 2

Платформы
Mac | PC | PS4 | XONE
Дата выхода
5 февраля 2016 г.
+498
4.2
560 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

LordSerket 21 августа 2015, 20:01
Ох, мои руки снова напечатали что-то быстрее, чем голова сформировала мысль.
Что и послужило дополнительным фактором для переноса игры на PC

Разумеется имелось в виду «для выхода игры только на PC». Простите.
LordSerket 21 августа 2015, 20:00
Так как я люблю стратегии (и особенно тактические), то в этом превью парочка моментов показалась все-таки неверными.

-Консольная аудитория как раз достаточно прохладно приняла XCOM: Enemy Unknown. Что и послужило дополнительным фактором для переноса игры на PC.
-Двухфазная система используется во многих пошаговых-тактиках, начиная даже с самых-самых древних варгеймов вроде Panzer General. Просто старые X-com были основоположниками другой системы, которая использовала «очки действия»

Но это так, маленькие придирки. Про саму игру все рассказано очень хорошо. Ничего нового не услышал (слежу за игрой с самого анонса), зато вот те кто услышал об игре только сейчас узнают все самое важное и интересное.
Gordey Svobodin 22 августа 2015, 13:41
В заднице? Я бы не сказал. Сразу после успеха Энэми Анноун их начали штамповать, как пирожки. Главное поискать.

А вот с РТС да, проблемы. Большие. C&C умер, Старик где то там далеко, Варкрафт 5 не спешит, да и всякие Суприма Коммандер и Тотал Аннигилейшн куда то попрятались.
PantsuRobota 22 августа 2015, 5:56
Что ж. Надеюсь, с этой подпольной организацией я не брошу игру из-за одного геймплейного момента, как было с прошлой частью.
Сидел, следил за ситуацией в мире. тут очередной вызов из нескольких стран. Кому помочь? Какую страну спасти? И тут я посмотрел на свои 4 полностью прокачанных отрядов, каждый из которых способен выполнить любую операцию в любой части света. Посмотрел на десятки самолетов по всему миру. И подумал: «А какого черта меня вообще заставляют выбирать, если ресурсов мне хватит отправить солдат во все горячие точки разом?»
Так что вторую часть жду, но все-таки с некоторыми опасениями.
Darkeng 21 августа 2015, 20:04
И. Да. Не знаю как вам народ, но как по мне Ричар Тайган вполне нормальный. Для негра конечно. Выглядит вполне нормально, хорошо. Правда доктора Вален с её навыками… допроса не хватает, но это дело поправимое (на уровне сюжетного поворота, дополнения или мода).

А дочка дк-р Шеня (или уже внучка?) Лили — вполне неплохая, вот она точно не лишняя у нас на борту, очень хорошо выглядящий и звучащий (на анг.) персонаж.

Бредфорд… радует что теперь он больше разговаривает! Все же его комментарии от себя во время брифингов или доклады во время долго сидения в Штабе Операций заставляет хотя бы улыбнутся
LordSerket 21 августа 2015, 20:38
UFO

Ни одной игры с двумя фазами. Серия от Altar — реальное время с псевдо-паузой, фанатская Alien Invasion — очки действия.
XCOM

Только игра от Firaxis. Старые X-com используют ОД, как и Xenonauts.

Из двухфахных игр это старая серия Panzer\Fantasy General, современные наследники этих игр Panzer Corps. и Warhammer 40.000 Armageddon. Есть ещё белорусская серия варгеймов Massive Assault. Если не ошибаюсь, отечественный «Кодекс войны» тоже относится к ней. Так что эта двухфазная система существует испокон веков, другое дело что для серии XCOM её появление в игре от Firaxis действительно стала нововведением.
Gordey Svobodin 22 августа 2015, 9:50
И все же…
Ремейк уступает оригиналу во многом. Сравнить хотя бы финальные миссии игр:

EU/EW: собственно очередная база/мозершип под нудный монолог эфириала. Все те же 6 человек, в главной роли Шепард. Последняя комната проходится в один ход при наличии двух сильных псиоников/двух снайперов/двух ракетчиков с бластерками/ ТБМ-П, который против эфириалов есть имба.
В конце Шепард спасет Землю, жертвуя собой, а его друзья отправляются мрачно пить водку под пафосную музыку.

UFO Defence: мяснейшая высадка на Марсе! 28 человек ± пара танкеток. Двухфазная битва по типу «ЗАСАДА, Б***ДЬ!!». Потом база (ну да, обычная база), полная эфириалов, сектоподов и кризалидов. Бешенное мясо. Судьбу мира решили два балбеса-ракетчика рядовых, долбанувшие по Мозгу залпом бластерных через всю карту, как только храбрый капитан помирая от кровотечения дополз до комнаты управления и нашел цель. Бах, бах! Первая ракета пробивает под и заодно убивает эфириала, устроившего на жругом конце настоящее месево руками лучшего снайпера, а вторая ракета влетает в эту дырень и взрывает Мозг к чертям!
А в кноце оказывается, что человеки наровне с мутонами и сектоидами были искусственно выведены для целей пришельцев.

Я ничего не имею против ремейка, но могли бы и постраться. Хотя бы тактики больше бы сделали. Когда можно собственноручно вынести укрытие врага из лазера, а не молиться на рандом.
Александр Дочкин 21 августа 2015, 20:19
Из всех релизов, которые намечены в будущем — XCOM 2 это тот релиз, в который я верю на все 100%, когда как во все эти Fallout 4, Heroes 7, Hitman, Tomb Raider и прочее я не очень-то и верю, и много сомневаюсь на счет них.

Немного не по теме: а какие те несколько десятков проектов с двухшаговой системой хода? На ум пока только Shadowrun returns приходит
Amir Mussagul 21 августа 2015, 20:20
Отличное превью! Только измените описание игры, она выходит только на ПК, на PS4 и XONE она не выйдет (по крайнем мере, по их заявлениям).
Gordey Svobodin 23 августа 2015, 0:58
Ты вернешь. Ценой жизни одного, а может быть и двух солдат тебе придется пробиться боем в Берлинское отделение инопланетного Гестапо, потом вытащить оттуда 50-летнюю тетю, сопроводить ее к Скайренджеру, а в замен получить 100 интелов, левелапнутого ученого, ачивку в Стиме и новую пачку нытья, когда ты взрываешь сектоида из рокетланчера или теряешь кусочек инопланетного сплава или элерия-115. Серьезно, оно вам надо?
FactorLK 22 августа 2015, 20:17
В одном из видео было показано как игроку приходится выбирать между Европой и Ближним востоком, я конечно туп и с англом не дружу но боюсь худшего…
Глеб Мещеряков 21 августа 2015, 20:51
1. Дело в том, что своих игроков среди консольщиков игра все же нашла, тогда как раньше подобные проекты на консольную территорию даже и не думали соваться.
2. Все же упомянутый Panzer General является представителем другого жанра, который во времена моей бурной молодости назывался «варгеймом». А тактические игры с отрядами бойцов со своими характеристиками и способностями ранее в основном опирались на «очки действий», и только после выхода XCOM: Enemy Unknown ситуация заметным образом поменялась.
Читай также