29 апреля 2015 29.04.15 51 23K

Killing Floor 2: Видеопревью

 

Концепция неудивительна: замкнутое пространство, волны зомби неудачных клонов и вынужденные сплотиться игроки. Но удивит ли сама игра? В Early Access засветилась вторая часть Killing Floor, об изменениях и новшествах в которой смотрите в нашем видео.


Поддержи Стопгейм!

Killing Floor 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
18 ноября 2016
490
3.7
321 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Какое унылое превью. К концу волны проблемы с боеспособностью за коммандо или саппорта может быть только у Лоева или кромешных нубов, ибо на карте разбросаны патроны, плюс имеются перки по патронам. И все мясо на высоких сложностях, поведение врагов меняется, они становятся быстрее и опаснее.
Лоев как всегда понудел про свои ненавистный не-инди, но все же как всегда весело и оперативно. Игра, как и первая часть, годнота. Я уже собирался в блога дописать свой обзор…
… и наверное все же допишу. ИМХО, лучшее в жанре со времен первого КФа. Ну ладно, второго Л4Д.
Играть на норме и затирать что-то про динамику это вообще смешно.
Наберите уже других авторов, кроме лоева, которому 95% материалов на сайте принадлежат. Если человек не ценитель кф, то пусть и не делает превью. Мало людей что ли, у кого в кф1 больше двухсот часов.

Во-первых локализация — это отдельная тема. Озвучка в первой части была очень даже норм, особенно «я пытаюсь тебя вылечить, а ты крутишься». В первой кф был баг, что русский чат в английской версии не отображался, были фиксы, которые сбрасывались при выходе патчей и дополнений. Перевод первой части делала 1с, интересно, как будет с новой частью, ибо 1с ужасно поддерживала перевод игры.

Во-вторых универсальность берса и медика — это все было в первой части. Малое количество патронов — тоже было в первой части, все зависело от уровня сложности. Зачем ломать то, что и так работает. Имба была и в первой части, за это и любили.

В-третьих, это не клоны, а «особи». Внезапно в кф был сюжет, и мне интересно, как продвинулась сюжетная линия после смерти патриарха, который был главным ученым. Крикунья была его женой (или сталкер уже не помню).

Стоило отметить, что трипваре зафейлила свой бизнес-план, вложившись в непопулярную редоркестра 2, что повлияло и на кф.

Тут вам и устаревший уе3, который в 2015 году вызывает лишь ненависть и злобу своей сероунылой гаммой и подгружаемыми текстурами. А ведь это еще не самый дружелюбный движок для любительского моддинга, который не хило так вдохнул жизнь в первую кф1.

И шапочками, которые в свое время загубили и первый кф, ибо продавались не только скины, но и виды оружия. А тут ранний доступ, и уже видно, что останавливаться никто не будет.

Что порадовало, так это скраке и фп. Их дизайн реально доставляет боль, это они хорошо передали. Ну и тему с митольчиком на заднем фоне просекли.

Но в целом для меня кф2 не удалась больше. Просто ненавижу уе3, и вторая часть делает на самом моем ненавистном движке. Ну и шапочки. Игра стоит 900 рублей, плюс еще покупай за деньги новые виды оружия. В то время, как это просто тупо кф1 на движке уе3.
Перестал смотреть после фраз " у меня наиграно целых 20 часов", «в игре все медленное и сонное»… КФ такая удивительная игра, которая поначалу непонятна, может быть легка, но такая у игры задумка, что она раскрывается как минимум на харде, а лучше на суициде. А там уже нужен «золотой» уровень, там начинается максимальное взаимодействие, подбор классов командой, а не кто, что хочет. И уже там никак не получится быть медленным и скучным, как Ваня в этом превью, иначе ФП покарает в 0,5 секунды. Просто игра такая — олдскульная, без лайтового погружения, требующая время, но потом жутко аддиктивная. Поэтому, хотя сейчас кф2 кажется игрой с парой уровней, которую можно оценить за 1,5 часа — это не так. Сам по началу просто бегал, потому что друзья вытянули, а в итоге поиграл 300 часов(и то не всех прокачал) и прекратил только потому, что команда распалась.
Это, наверное, самый унылый материал от Лоева который я вообще могу наблюдать будучи фанатом КФ.
Человек почти насильственно сделал превью:) Его вытянули из мира инди и поместили в массовое месилово, которое Ивану чуждо как нам кордебалет.
Про патроны тоже не понял. Логично, что экономишь на всяком днище патроны, ожидая волны серьёзной. Собственно даже в мультиплеере FEAR 3 так было например.
Добавлю, что ни у кого там проблем с патронами нет, если всю волну не выносишь чисто в одиночку. Ну да, бывают и такие команды попадаются, которые стреляют как… как Лоев. Тогда приходится играть чуть ли не соло. Но это редкость — обычно патронов более чем хватает. Особенно саппорту, у которого 80 патронов на одном дробаше (и каждый патрон сносит 2-3 моба), 40 патронов на двустволке (и каждым патроном можно вынести пяток врагов, если хорошо зарядить в массу), и это не считая прокачки перков, а лишь нулевой уровень.
Коммандо вообще с 1 хедшота выносит почти всех мобов. Когда на двух винтовках в сумме более 500 патронов — проблемы могут быть, только если стреляешь «в молоко» (что мы, собственно, на превью и видим). Но где тут дисбаланс классов? Это дисбаланс рук.
Либо Ваня, маловато часов наиграл в первую, либо я что-то не понимаю. мы с друзьями в троем играли против монстров чьих количество выпускалось как на шестерых игроков, и патронов обилия хотть и не было, но грамотно совмещая разные виды оружия мы справлялись с волнами. И что касается оружий для медика, ведь в магазине первой части большая часть оружий и так была универсальна для всех классов, просто были скидки для на определенные виды.
Я вообще непонимэ, почему делал Иван, а не Вася, который у нас главный по зомби.
Прицел на экране изначально отключен, его можно включить в настройках, но это для казуалов (имхо)
Ну КФ2 заметно лучше первой и для раннего доступа всё там вполне не плохо работает. Хотя есть и дисбаланс когда начиная с 7 волны уж очень много лезет мужиков с бензопилами и флешки
Не слушай Лоева. Всё те «проблемы» о которых он говорил, касается исключительно криворукости.
Также он не упомянул что на более высоких сложностях, Зэды меняются в плане атак. Они начинают вытворять то, чего не делают на более низких сложностях, они начинают яростно бегать, перекатываться, ползать по стенам и т.д. Что требует нового подхода к игре, менять тактику, и то что ты делал на нормале, никак не прокатит в Аду на земле.
А вообще, я советую тебе сыграть в пиратку (есть сервера), и там уже ты для себя решишь. Но как «ветеран» первой части (350 часов, 5 классов из шести прокачаны на максимум), я скажу так, KF2 это всё те же колёса, но с новым кузовом, движком и совершенно другим подходом по сравнению с предыдущей частью.
Вот-вот) тоже подметил. Естессно если зажать ЛКМ на АА-12 в обычных мобов, то магазин опустошится очень быстро. Тут никакого количества патронов не хватит. Таскаешь с собой по 2 вида оружия и будет профит. На превьюхе автор пол видео с пилами, фп боролся пистолетиком)) Логично экономить мандалу на элитников, а мелочь выпиливать с оружием классом ниже. Плюс прокачка, ни командос ни сап с 10х и 5х лвлов соответственно не испытывают нехватки в патронах. Автор выше описал как с чего и куда надо стрелять. Так что придирка по поводу боезапаса и унылости 2х классов не обоснована.
Думаю как добавят перки снайпера и подрывника проблема с флешками и пилами будет частично решаема. И странно еще почему катана теперь не классовое оружие зерка.
Не правильное и унылое превью, какое то
И почему, я решил написать сам не знаю, но всё же.О патронах, чаще пестолем надо пользоваться. Вот вам и весь секрет про патроны. Хотя соглашусь, кончаются быстро если ими «раскидываться». Да и локализация «порадовала»:D, сильно уж пахнет копи пастом с гугл переводчика.
Но меня печалит одна вещь. Если в наглую и грубо сравнить первую и вторую часть, то просто графон подрисовали да и всё. Ну, бег добавили. А новых монстриков(не спорю старые щикарные), но хотя бы сделать несколько графических видов «обычных ходунов»… Но не об этом. На картах порадовало, как таковое отсутствие тупиков. Если зашёл в какой-нибудь коридор, у него есть и выход, чему я был очень приятно удивлён. Пушек мало. Но, мне просто дико доставила перезарядка дробовика. Приятно подошли к мелочам. ТОлько сам процесс стрельбы и перезарядки твоих лучших «друзей» реально классный, как в звуковом так и в рисованном процессе. Да и движения мобов, которые сделаны актёрской игрой просто омифигительны. Чего только стоит затишье, которое нарушается лязганьем металла… По поводу музыки, скажу, что либо качество уг, либо у меня вкусы изменились, либо разрабы где-то сами схалтурили или решили подзаработать на просьбах о пире музыки малоизвестных(или даже неизвестных) групп. В общем, включайте своё и играйте. А здешняя, как по мне фуфло. Не доставляет во время треша поэтому и не происходит угара:D, а эти вещи разделять нельзя.
Arts

*artist разумеется, ибо речь о человеке. В который раз жалею, что отсутствует опция «редактировать комментарий».
А запланировано, насколько помню, 10 классов
Читай также