StopGame  Превью игр Black Desert Online Спецпревью #6

Самое актуальное

  • Как пройти F.E.A.R. за час [Спидран в деталях]
  • Весело ли В ХУДШЕЙ FLATOUT?!
  • ДНО STEAM: Злобный Кал и Симулятор России
  • «Инфакт» от 07.04.2020 — Халява в Steam, критики о ремейке Final Fantasy VII, фитнес в Dark Souls, ремастер Saints Row 3…
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии

Black Desert Online: Спецпревью #6

Black Desert Online
Игра: Black Desert Online
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: strategy, rpg
Дата выхода: 23 июля 2015 г.
Разработчик: Pearl Abyss
Издатель: GameNet, Daum Games Europe, GameOn Japan, Daum Communications
Кто такие NPC? В привычном понимании это «болванчики», созданные для направления игрока к совершению тех или иных действий. Нужны задания? Вам вон к тому NPC! Хотите прикупить новую экипировку или продать старую? Вам к стоящему за прилавком гному! Игроки уже привыкли, что неиграбельные персонажи — всего лишь средство, при помощи которого достигаются намеченные цели. Но только не в Black Desert!
Black Desert: Особенности общения с NPC
Непростые отношения

Прежде чем рассказать о том, как работают NPC, стоит объяснить несколько важных нюансов, которые помогут лучше понять переработанную разработчиками механику. Для начала нужно понять, что такое «знания» и «очки переговоров». Знания — это информация, добываемая при помощи охоты на монстров, исследования мира и разговоров с персонажами. В Black Desert существует несколько категорий знаний: личность, исследование, география и экология. Имея определенные сведения, можно получить уникальное задание, недоступное для других игроков.

Очки переговоров — это специальная игровая валюта, используемая для покупки наемных рабочих, открытия новых диалогов и воровства у NPC. Помимо всего прочего, такие очки позволяют раскрывать дополнительные свойства у торговцев и расширять ассортимент их товаров для вашего персонажа. Собрав все знания одной из доступных областей, вы сможете увеличить максимально доступное количество очков переговоров.

Изначально ваш герой не знаком ни с одним NPC, и на мини-карте все они будут отмечены знаком вопроса. После того как вы поговорите с ближайшим персонажем, он приобретет одну из характерных меток (кузнец, торговец, конюх и так далее), а вы получите небольшое количество очков переговоров.

Во вселенной Black Desert каждый NPC — это самостоятельная единица, живущая по собственным законам и обычаям. Даже не надейтесь, что ваш наниматель будет покорно ждать, пока вы выполните его поручение и вернетесь за наградой. У каждого из них есть ежедневный цикл — в дневное время суток большинство обывателей занимаются своими делами, а ночью уходят в свои покои. Может случиться так, что, вернувшись за очередной наградой за успешно выполненное задание, вы попросту не найдете нужного NPC на месте. Скорее всего, он ушел спать. В таком случае вам придется ждать рассвета, чтобы отчитаться о проделанной работе.

Кроме того, в игре можно воровать. Потратив небольшое количество очков переговоров, ваш персонаж попробует совершить кражу. Если все пройдет удачно и вас не заметят, вы станете счастливым обладателем нового предмета. А если заметят, то отношение NPC к вам моментально ухудшится — кто в здравом уме будет доверять уличному воришке?
Black Desert: Особенности общения с NPC
Чтобы улучшить отношения с персонажами, следует не только разговаривать с ними, но и пытаться расположить их к себе, обмениваясь историями. Этот процесс представляет собой мини-игру, где надо правильно разместить известных вам NPC в небольшом созвездии.

Игрок может получить очки дружбы, просто поприветствовав любого персонажа. Эти очки влияют только на расположение NPC к вам. Помните известные фракционные расположения некоторых торговцев в World of Warcraft? Игрокам приходилось месяцами убивать монстров и сдавать специальные предметы, чтобы повысить свое влияние на требуемую фракцию. В Black Desert все это сделано более дружелюбно и без многочасовых выбиваний предметов.
***
Отношения с NPC в Black Desert — это самостоятельный игровой аспект, который требует определенной сноровки и знаний. Однако старания игрока всегда вознаграждаются, так что ваши инициативы в общении с персонажами точно не пройдут зря.
Комментарии (11 шт.)
Мне вспомнился квест «The Last Express», отличающийся от других «братьев по жанру» тем, что время там идет в реальном времени, а у персонажей тоже есть свои потребности.
На Корее я так и не разобрался как правильно в мини-игре распологать NPC, надеюсь, хоть в русской верссии с нормальными описаниями все станет на свои места)
АХАХА, представил как нпс будут разговаривать на языке русского паблика дота2. А ты им ещё истории на этом же языке.
С русскими текстом и озвучкой будет куда комфортней!
озвучкой

русской озвучкой

Смешно.
Все же понимают, что опять будут не совсем подходящие голоса, частенько переигрывания и жалобы тех, кто играл на Корее, что атмосфера из-за плохо подобранных голосов стала хуже?
Буду воровать с маленьким количеством очков переговоров и поссорюсь со всем миром(
Зачем ты так? :(
Игру запущу только, чтобы поиграться в лицевом редакторе.
Игра мне очень приглянулась. Добрые люди, выскажите свою субъетивную оценку в игре, кто играет на ЗБТ.
А по этим превьюшкам ты еще не понял?
Бесконечный нон-стоп гринд. пвп в пару ударов, выигрывает тот, кто больше гриндил.

Вот и все.
ЗБТ русской версии ещё не началось, планируется к концу весны.
Индикатор | Сегодня, 00:09