StopGame  Обзоры игр COG: Clash of Galaxy Обзор

Самое актуальное

  • Bright Memory: Infinite: Превью по первому эпизоду
  • HALF-LIFE: ALYX. Добиваем прохождение
  • HALF-LIFE: ALYX. Полное (почти!) прохождение
  • Симуляторы комара и гигантских грудей [Японская дичь]
  • StopGame #5. VR после Half-Life: Alyx
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 2. Полное прохождение ремастера
  • «Инфакт» от 09.04.2020 — Рекорд Valorant, дата выхода Streets of Rage 4, клон Animal Crossing для ПК, тизер новой Observer…
  • The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 3: Обзор
  • Как пройти F.E.A.R. за час [Спидран в деталях]
  • Весело ли В ХУДШЕЙ FLATOUT?!
  • ДНО STEAM: Злобный Кал и Симулятор России
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор

COG: Clash of Galaxy: Обзор

COG: Clash of Galaxy
Игра: COG: Clash of Galaxy
Платформа: Android
Жанр: arcade, action, simulator
Дата выхода: 23 декабря 2014 г.
Разработчик: CMGE-Europe
Издатель: CMGE-Europe
Актуально для платформы: Android

Многим из нас с детства хотелось получить возможность прокатиться на космическом крейсере до чужой цивилизации. И сегодня ее наконец-то предоставляют виртуальные миры тематических стратегий и симуляторов. Для компьютеров и консолей выбор большой, но мобильные устройства изобилием не хвастают. Однако с недавних пор ситуация в корне меняется. Новинка COG: Clash of Galaxy от известной китайской компании CMGE призвана переманить игроков из скатившейся в беспросветный «донат» Galaxy Legend.
COG: Clash of Galaxy
Очень хочется «попробовать маленькое яблоко», но уровень не позволяет выходить за рамки «пространственного разрыва».
Межзвездное пространство стратегического значения

Восточные разработчики, в отличие от своих западных конкурентов, стараются как можно аккуратнее провести игрока по основным геймплейным элементам с самого запуска приложения и до развивающихся уже в стихийном порыве сюжетных событий. К сожалению, никому зачастую не удается сохранить внимание «хардкорщиков», но справедливости ради нужно отметить, что таковых в мобильной среде меньшинство. Поэтому авторы стараются предложить игрокам ненавязчивый процесс взаимодействия с виртуальным миром. «Казуалка» от CMGE в этом смысле не пытается прыгать выше головы.

В COG: Clash of Galaxy за ручку нас водят недолго. Подняв несколько уровней вместе с разработчиками, мы обзаводимся довольно мощным космическим флотом, «прокачиваемся» так, чтобы одолеть сколько-нибудь сильного соперника и отправиться в самостоятельное покорение просторов вселенной. Механика COG в большой степени напоминает конкурентную Galaxy Legend, но выглядит при этом богаче. И это несмотря на то, что сейчас приложение проходит тестирование с эксклюзивным бесплатным доступом для всех владельцев Android-устройств.

Итак, перед нами огромная карта с многочисленными мирами. Исследовать все с самого начала невозможно — нас заботливо предупреждают о слишком низком статусе флота для выхода в столь коварные просторы соседних звездных систем. Поэтому мы располагаем пока только собственной базой, где используем свои стратегические навыки в «прокачке» и построении сил для вылазок в «пространственный разрыв», кишащий злодеями. Хорошо вооруженные враги рыщут по развалинам космических объектов в поисках наживы и внезапно нападают на заплутавшие корабли.
COG: Clash of Galaxy
Дроид-помощник с неважным знанием русского одобряет имя нашего сайта.
Хорошо, если это компьютерные персонажи. Но против нас могут выступить такие же игроки. Впрочем, все решает не столько умение сражаться, сколько тактическая подготовка с расстановкой боевых машин в слотах и оснащение оных «правильным» оружием. В группе размещается до восьми кораблей. Вы предпочитаете брать врага армадой или малочисленной командой бить по слабым местам? Все в ваших руках.

Когда с подготовкой полный порядок, можно вступать в бой. В ходе сражения мы видим характеристики собственных и вражеских боевых единиц. В пошаговом режиме гигантские орудия обмениваются снарядами, стирая корабли в пыль один за другим, оставляя победу одному из участников. Собираем выпавшие бонусы, предметы и продолжаем приключение на фоне замечательных звездных пейзажей.

Слишком стремительная «прокачка» непременно обернется тем, что в один прекрасный момент госпожа Фортуна подсунет нам очень сильного противника, который заставит пуститься в бега и вместо боев начать исследования космических станций, планет и других объектов на предмет ресурсов для поднятия статуса домашних построек и усиления флота. Конечно, позднее мы непременно вернемся к обидчику и начнем мстить, закидывая его тоннами взрывчатых веществ, но все-таки лучше заранее хорошо готовиться к каждой вылазке за пределы базы.
COG: Clash of Galaxy
Этого капитана мы пытались переманить на свою сторону, но он выбрал путь зла.
***
В COG: Clash of Galaxy авторы ответственно подошли к проработке основных элементов геймплея. Нас не заставляют проходить бесконечное обучение и не навязывают совершенно бесполезные игровые предметы. «Донат» здесь нужен только для того, чтобы сделать резкий рывок в «прокачке», после чего нам откроются абсолютно все просторы вымышленной вселенной. Но и без этого можно обойтись — в онлайн все чаще выходят равные по силам реальные игроки, с которыми сражаться куда интереснее, чем с AI. Слабыми сторонами стратегии остаются только сюжет с плохим переводом на русский язык и отсутствие свежих идей. Нам просто подают отполированный аналог игр, скатившихся в выкачивание денег.
Плюсы: приятная визуальная составляющая с глобальной картой и космическими пейзажами; игра не пытается быть хардкорной и проста в освоении; многопользовательские сражения и социальный элемент.
Минусы: слабый сюжет и локализация с ошибками; отсутствие новшеств.
Комментарии (3 шт.)
не увидел ничего что могло-бы заинтересовать… если честно я вообще ничего не увидел кроме платной флеш-игры.
Как-то так, да. Если совсем ничего в ближайших планах на поиграть — можно попробовать.
Скажу больше: вообще ничего не нахожу для себя интересного в последнее время. Может быть я зажрался?
Единственное за что смог хоть как то зацепиться — это SimCity