Меню
StopGame  Обзоры игр The Survivor: Rusty Forest Обзор

Самое актуальное

  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • «Инфакт» от 20.11.2019 — Blair Witch на PS4, Doom 2 и Лавкрафт, Half-Life: Alyx подтверждена, умения в Darksiders Genesis…
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор

The Survivor: Rusty Forest: Обзор

Survivor: Rusty Forest, The
Игра: The Survivor: Rusty Forest
Платформа: iOS
Жанр: simulator, action
Дата выхода: 25 ноября 2014 г.
Разработчик: Evgeniy Ershov
Издатель: Starship Studio
Актуально для платформы: iOS

Не секрет, что мобильные игры всегда находятся в тени своих «старших сестер», имевших счастье выходить на персональных компьютерах и консолях. Отсюда и нескончаемый поток проектов, задача которых не развлекать игрока, а исключительно показать: эй, мы тоже можем! Мы тоже способны потянуть шутер со взрывами, серьезную RPG, гонку. Отсюда рождаются Modern Combat, Infinity Blade и иже с ними. Лицезрение этих творений на планшетах и телефонах вызывает отторжение. Ни управление, ни ресурсы, ни аккумуляторы портативных устройств, увы, не способны пока дать потребителю надлежащий уровень комфорта и погружения в виртуальное пространство. Но маленькие копии нашумевших брендов продолжают выходить, и мы бы не сказали ни одного плохого слова в их адрес, если бы все эти игры были хотя бы такими же, как названные чуть выше.

Прокатившаяся по «большому» миру волна игр про выживание в условиях дикой природы пришла на мобильные устройства в лице специфического и несуразного клона под громким и уморительным названием The Survivor: Rusty Forest. Нет, серьезно.
Survivor: Rusty Forest
Ночью из стен дома торчат различные части невинно убиенных людей.
Руби, выживай!

Дабы потом не отвлекаться, сразу отметим то, что в игре сделано неплохо. Это, как ни странно, графическая составляющая. Она действительно весьма неплоха в целом, движок Unity хорошо справляется с простеньким окружающим миром.

Нас без каких-либо предисловий забрасывают с одним лишь камнем в кармане в лес. Лес — это, конечно, сказано очень громко. Но деревья тут растут. Еще тут есть огромные каменные глыбы, линия электропередач, пара деревенских домиков и вышки непонятного назначения. Описание игры в Google Play заявляет о том, что мы находимся на территории военной базы, однако верится в это с трудом.

В The Survivor понятие «песочница» обретает новые значения. Места тут не просто мало — его нет вообще. Территория, по которой можно передвигаться относительно свободно, огорожена полосатой стеной, причем видна она из любой точки «леса». Встав у одной границы и устремив свой взор прямо, вы увидите другую стену, да и дойти до нее не составит труда — управитесь за минуту. Это, конечно, не может не угнетать. Сделали бы ее менее вызывающей, что ли.

Все можно понять — мобильная игра, неспособность движка (или же разработчика) выдать большую карту, но это можно было бы простить, если бы наполнение локации было приемлемым. В нашей же ситуации его практически нет. Rusty Forest не предлагает вам ничего такого, что могло бы увлечь. По отработанной схеме курсируете между «лесом» и каменной глыбой, выкачиваете из них ресурсы, гоняете тупое зверье топором, строите хижину. Или же не строите. Чем еще здесь заняться?

Ночью «лес» преображается. Очень громкое слово, конечно, но тем не менее. Животные: олени, зайчики, лисы — исчезают, вместо них же появляются облезлые доберманы из «Обители зла», зомби в больничных халатах или зеленых фартуках. Вся эта нечисть начинает активно жаждать вашей крови. Скрыться от их назойливого внимания несложно — например, следует забежать в один из сожженных деревенских домиков, закрыть проход костром и смотреть, как толпа глупых существ, проваливаясь сквозь текстуру дома, размахивает конечностями, силясь вас достать. С первыми лучами солнца они просто пропадут, а вместо них в очередной раз наплодятся кролики и прочие зверушки. Порочный круг не имеет начала и конца, и закончится это все, когда вам надоест (что случится достаточно быстро) либо когда вас съедят (вряд ли).

Если же вам претит просто так бродить по огрызку леса, вы можете отправиться в увлекательный турпоход за новым игровым опытом. Выражается он в тотальной нестабильности всего происходящего в мире, который, несмотря на все свое однообразие, пестрит оригинальными и многочисленными ошибками. Здесь есть все и на любой вкус. Только в лесу The Survivor можно встретить аномальные полупрозрачные дома, гуляющие радиационные поля, застрявших в вечном прыжке оленей-призраков и многое-многое другое, что порадует юного натуралиста в душе каждого, кто потратил на это деньги.

The Survivor: Rusty Forest — еще сырая, но она уже готова просить у вас кровно заработанные. И правда, полноценный мобильный клон «выживастиков»: половина вещей сломана, вторая не доведена до ума, однако разработка продолжается, и когда-нибудь за ваши деньги вы все-таки получите интересную, полноценную игру. Честно-честно. Первое крупное обновление уже вышло, но изменить что-то кардинально ему оказалось не под силу.
Survivor: Rusty Forest
В общем-то, не самые уродливые пейзажи, которые приходилось наблюдать.
***
Было бы жестоко называть Rusty Forest «мусором». Нет, она местами очень даже забавна. Но только недолго, увы, и совсем не за те деньги, за которые ее продают. Быть бы этой игре бесплатной — тогда и аудитория стала бы снисходительнее, и обзор — чуточку лояльнее. Может, когда-нибудь она будет чем-то действительно хорошим, но пока что рекомендовать к приобретению The Survivor: Rusty Forest мы бы не стали.

Плюсы: неплохая картинка; возможность играть без вылетов.
Минусы: скучно; примитивно; тесно; дорого.
Комментарии (7 шт.)
Когда же уже пройдёт мода на клоны успешных инди-игр…
Боюсь, что никогда.
Да не играйте пожалуйста. Пусть штампуют себе на здоровье. Тем более что оценка видимо справедливая к игре стоит )
А кто виноват что создатели оригинальной игры не выпускают свою игру на iOS?!
Автору спасибо, за обзор. Но, есть две оговорки:
1
первая это, про ваще змечание про недостатки портативных устройств: "Ни управление, ни ресурсы, ни аккумуляторы портативных устройств." С 1 и 3 согласен, но про третье, "почти" точно не согласен.
Мобильные устройства в "двух шагах" от приставок, прошлого покаления. И чтобы не показаться галасловным, предлогаю отправиться на YouTube и найти, выставки 2014 года Intel'а и Nvidia, где они представили свои новые "кристалы", которые подерживают все техналогие, которые используют домашние консоли, прошлого покаления.А Intel, так и вовсе представила материнку, со всеми комплектующими в плате(впаянными, ввиде микросхем), но кроме, видеокарты, но они сказали, что она будет встроенная в процессор, но только в моделе 2015 года.
Почему почти? Потому что, единственная проблема дороговизна производства, но факт того что ресурсы уже есть, присутствует. Но а ценна, как только разберутся с производством и она станет приемлемой, тут все так же как и с мобильниками.

2
Вы забыли указать, что это БЕТА — The Survivor is an Early Access title. It is currently still under heavy development with new features being added. А значит проект развивается. И я считаю что, Евгений молодец, и даже купил игру, на IOS, контента маловато, но игра идет хорошо и за два дня вылетов не замечано(версия игры 1.0.9). И надеюсь он будут развивать свой продукт. И желаю ему удачи. А автору спасибо за инфу. А StopGame'у спасибо за автора.


P.s Никого, не хотел обидеть или поймать на ошибке, просто поправил неточности.
Клон клонированного клона. Куда катится мир?
К клонированию)))Видимо)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑