1 декабря 2014 1.12.14 1 20K

Contract Killer: Sniper: Обзор

Некоторые традиционные жанры компьютерных игр нельзя полноценно перенести на мобильные платформы — это факт, с которым нужно и вполне себе можно мириться. Меньше всего от этого страдают гоночные аркады. Что касается шутеров, то здесь дела обстоят сложнее: без мышки или хотя бы геймпада обойтись, как ни крути, трудно. Но разработчиков Contract Killer: Sniper это не испугало.

Чем выше уровень врага, тем больше свинца в него нужно высадить.
Чем выше уровень врага, тем больше свинца в него нужно высадить.

Стреляй, а не болтай

Игра предлагает нам пожить жизнью спецназовца, который закончил службу и оказался на вольных хлебах. Да, Sniper снабдили сюжетом, правда, внятностью он не отличается и особого значения не имеет. Целью кампании является убийство «боссов», подобраться к которым можно, убивая «боссов» поменьше.

В начале каждой миссии мы оказываемся в локации, которую нужно зачистить. Некоторые недруги стреляют лучше, некоторые — хуже, есть более или менее живучие представители. Передвигаться свободно нам не дают — по ходу боя можно лишь перебегать от укрытия к укрытию путем нажатия стрелки на экране.

Логика многих заданий часто вызывает недоумение. Вас могут заставить потратить реальные деньги на улучшение того или иного параметра оружия. После чего оказывается, что нужно лишь убить трех-четырех противников. То, что до этого вам удалось без «апгрейдов» вынести десяток врагов, никого не волнует.

К счастью, игра не слишком прожорлива — дуэльный режим позволяет обходиться без «доната». Конечно, прохождение при этом замедлится, и набрать впечатляющий арсенал станет в разы сложнее.

А с разнообразием вооружения тут проблем нет. Образцов винтовок много, есть даже плазменные, которые весьма эффектно прожигают неприятелей. Однако этого недостаточно, чтобы долго поддерживать интерес к игре. Пальба по однообразным врагам на мало чем отличающихся друг от друга картах — это главное занятие в Contract Killer. Да, первое время вас займут динамичные перестрелки. Противник хоть и не обладает мощным тактическим мышлением, но спрятаться за бочкой ума у него хватает. Только вот бочки из раза в раз одни и те же.

Карта, чтобы вы прочувствовали масштабность сюжета!
Карта, чтобы вы прочувствовали масштабность сюжета!

Оценивая данную игру, чувствуешь себя учителем, решающим, ставить «три» или все-таки «четыре». Увы, форма в Contract Killer качественнее содержания. В результате интерес к игре испаряется уже через полчаса знакомства. Да, сравнения с хитами жанра будут не в ее пользу, но стоит ли ждать чего-то шедеврального от обычного free-to-play-тира?

Плюсы: динамика боев; неплохая графика; разнообразие арсенала.
Минусы: невыразительные локации; однообразные миссии.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Contract Killer: Sniper

Платформы
Жанр
Дата выхода
6 ноября 2014
5
3.1
5 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ничего необычного, как всегда, ибо мобильный free-to-play почти весь такой.
Читай также