Меню
StopGame  Обзоры игр Teenage Mutant Ninja Turtles Обзор

Самое актуальное

  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная
  • Noita: Превью по ранней версии

Teenage Mutant Ninja Turtles: Обзор

Teenage Mutant Ninja Turtles
Игра: Teenage Mutant Ninja Turtles
Платформа: Android, iOS
Жанр: action
Дата выхода: 24 июля 2014 г.
Разработчик: Nickelodeon
Издатель: Viacom International Inc.
Тридцать лет исполнилось идее Кевина Истмена (Kevin Eastman) и Питера Лэрда (Peter Laird) — в 1984-м году увидели свет подростки-мутанты-ниндзя-черепашки. В 2014-м запустили в прокат кинокартину с осовремененным взглядом на знаменитый комикс. К этому событию студия The Game Bakers как раз и приурочила релиз своей новой игры в жанре beat 'em up. На тропу войны с преступностью под руководством мудрого сэнсэя Сплинтера вновь выходят Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло.
Teenage Mutant Ninja Turtles
«Нам не нужны новые генные мутанты, ведь у нас есть Майки!»
Все взрослеют, и даже подростки-черепахи

Появление Черепашек-ниндзя объясняли по-разному. То же касается и главных злодеев — мастера Шреддера (Ороку Саки) с пришельцем Крэнгом. Поныне принято считать, что вражда между японскими родами Ороку и Хамато длилась еще со времен противостояния древних сегунатов за общинные наделы земель Страны восходящего солнца. Наследие Ороку обязует покорного потомка обучиться искусству ниндзя и с честью взять на себя долг мстить за умерщвленных предков. Так вражда между родами Ороку Саки (Шреддер) и Хамато Йоши (Сплинтер) объясняется в мультсериале и комиксе с различиями лишь в способе самой мести — изгнании или убийстве мастера Йоши.

Когда противостояние между кланами в современности переместилось в город Нью-Йорк, попавший в канализации мутаген оказал необратимое воздействие на четверку черепашек и мастера Йоши. Впоследствии из потустороннего Измерения X пришел инопланетянин Крэнг и завербовал Шреддера для свершения злодеяний на Земле. Против парочки выступили сэнсэй Сплинтер и его ученики Черепашки-ниндзя.

Nickelodeon заручилась поддержкой профессиональных разработчиков из студии The Game Bakers для воссоздания знаменитых идей Истмена и Лэрда не только на экранах кинотеатров, но и на мобильных устройствах. Однако в игре оказалось не все так здорово, как того хотелось бы.

В Teenage Mutant Ninja Turtles мы сталкиваемся с «казуальным» развлечением. Даже тридцатилетний юбилей Черепашек-ниндзя не вдохновил авторов на инновации. Сюжет типичный для очередного эпизода комикса или мультфильма, но никак не отдельно взятой игры. Клан Ноги во главе со Шреддером организовал план по захвату всех пиццерий в Нью-Йорке. Разумеется, мастер Сплинтер прознал об этом и направил своих учеников Черепашек-ниндзя на борьбу со злом.

Каждый уровень богат на сражения в стиле Combo Crew. Играть придется за Леонардо, Микеланджело, Рафаэля или Донателло на выбор. Герои обладают уникальными способностями. Среди «боссов» непременно встретятся панки-мутанты Бибоп и Рокстеди. В самом конце предстоит сразиться с ключевыми антагонистами. Путь к финалу долгий и к тому же довольно скучный из-за однообразных уровней. Все этапы отображаются на красиво оформленной карте центральной части Нью-Йорка.

К сожалению, разработчики не отточили до блеска баланс в боевой системе. Они излишне упростили исполнение комбинаций ударов. Да, порой мы можем проворачивать трюки не хуже, чем в Combo Crew, но на деле куда проще бездумно «тапать» по экрану. Единственная мотивация освоить виртуальное боевое мастерство ниндзя — звезды и кристаллы. Зарабатывается игровая валюта как раз с помощью эффектных трюков. Полученные в драках ресурсы обмениваются на первоклассное оружие. Но это не более чем дополнительная возможность платной Teenage Mutant Ninja Turtles, где и без лишних денежных затрат прохождение не составит особого труда.
Teenage Mutant Ninja Turtles
Кавабанга!
***
Относительно неплохая графика и удобное управление являют собой хорошую сторону Teenage Mutant Ninja Turtles. Но оказалось, что легко обидеть поклонников франшизы, лишь раз сменив образ действующих лиц. Далеко не всем пришлись по душе повзрослевшие и брутальные Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло. «Где же те милые добрые герои из нашего детства?» — вопрошает большинство тех, кто посмотрел свежий фильм и поиграл в мобильный файтинг.

Плюсы: большое количество анимаций боевых приемов.
Минусы: герои сильно изменились; хитрыми комбо для победы пользоваться вовсе не обязательно.
Комментарии (16 шт.)
Какие то стремные черепахи в этой игре о_О
судя по статье, большинство игроков сказали то же самое :)
Я бы лучше в такую сыграл.
Эмулятор тебе в помощь
Смотря на это и вспоминая былые времена, мне не вольно хочется всплакнуть((((как же здорово было играть в таких черепашек.Смотря сейчас что с ними делает никилодеан, меня пробирает злость и желание поизбивать всех тех людей, кто из ниндзя черепашек сделал этот ужас, я не знаю как его назвать…
ну это по моему фильм брал идеи и из нового сериала, это было показано в одежде черепах а тут… мне показалось что они не ниндзя а бомжи, которые одевают на себя всё что под руку попадётся.
если ты черепаха — не время разбираться в моде.
У-у-у-ууу-у-уууууу. Черепашки здесь. Раз, два, три, четыре. Ниндзя. Это новый бой. Ниндзя. Он за нас с тобой. Ниндзя. Ну же, брат, кто крут? Ниндзя. Они сильней всех вокруууууууг.
Вау, я не один такой.
пффффф.
Мы не жалкие букашки, супер ниндзя-черепашки, панцирь носим, как рубашки, юные таланты. Да-да!
Прочитал обзор и полез искать эмулятор с файтингом о черепашках на Dendy. Тряхну стариной завтра с друзьями. Крутая была драка в моем детстве.
В детстве с братом часто играл в черепашек на пк
Интересно, а причём здесь миловидность предыдущих черепах? В том же первом фильме из далёких 90х я запомнил глубокий посыл, рассказанный в простой форме. И даже сейчас его здорово пересмотреть хотя бы ради каноничного Шреддера, и берущих за душу высказываний Сплинтера. Или ради воссозданного из комиксов момента, когда Рафа избил Фут-клан и сбросили в квартиру. Или…
скрытый текст
— Кейси, да ты же клаустрофоб!
— Ты за языком следи, ок? Мне девушки нравятся!

«И никаких пузырьков и пены».
И касательно повзрослели: в заголовке черепахи всё ещё Teenage Mutant Ninja Turtles, и с каких пор взросление стало синонимом слова уродство?
Ладно, я об этом пожалею, но всё же. Как же уже надоели эти 20-тилетние старперы, постоянно ноющие «ЧЕрепашки 90-х были лучшими. Черепахи на денди круче всех. В фильме их изуродовали». Во-первых, ваши черепахи 90-х — это заурядная реклама игрушек, затянутая на несколько сезонов. Она была создана, чтобы промывать мозги маленьких телезрителей и доставать родителей покупать их дерьмо. И, как видем, это сработало, ибо неокторые даже в сознательном возрасте считают этот мульт великолепным. Хотя если сейчас они посмотрят на него трезвым взглядом, то анчнут плеваться уже после первой серии от всей это наивности, доброты и тупости. Во-вторых, хватит жжужать, как старые пердуны, что «Раньше трава была зеленее». Вы можете либо принять современное развитие мира, либо засесть дома с эмулятором или денди, и играть в своих «старых-добрых» черепах до посинения. В-третьих, главные герои — ЧЕРЕПАХИ МУТАНТЫ НИНЗЯ! Если среди присутствующих есть генетики и прочие биологи, которые разбираются в мутациях, то пусть расскажут мне, как должны выглядеть ЧЕРЕПАХИ МУТАНТЫ. И к сведению, приписка «Подростки мутанты» появилась в самом конце из-за через чур сильного буггурта типа «фанатов», которым настолько не понравилась версия того, что черепахи — пришельцы. Итого, настольгия — это, конечно, приятно и мило, но когда на всё смотрят, как на говно, со словами «А вот раньше было душевнее», то это уже начинает БЕСИТЬ ДО ЖУТИ!
P.S. Все, кто хотел «двухмерные спрайты» черепах в фильме — идите лесом и не возвращайтесь, пока не вправите себе мозг.
Всё верно, развивающиеся умы более уязвимы. По этой причине мне тоже нравятся больше классические черепашки, ибо память о детстве :) Я предпочитаю не смотреть/играть больше в них, дабы не портить светлую память.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑