20 июня 2014 20.06.14 98 41K

Crimsonland (2014): Видеообзор

 

Одна из самых кровавых убийц времени возвращается спустя 11 лет после своего первого пришествия.

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Crimsonland (2014)

Платформы
PC | PS4
Жанр
Дата выхода
11 июня 2014 г.
+62
4.1
82 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

soloman274 20 июня 2014, 17:19
Помню в детстве засиживался за ней, хардкорная вещь. Эх, были времена! Пожалуй возьму ремейк все таки, хочется вернуть те ощущения.
Василий Гальперов 20 июня 2014, 22:34
в стриме по Watch Dogs, Константин с Максимом сказали: «Если ставить игре высокие оценки учитывая исключительно фактор оправдания ожиданий, то самыми лучшими играми были бы те, от которых ничего и не ждали вовсе — ничего не ждали, ничего не получили, гармония!».


Вообще это сказал я, но не важно =)
NathanSpencer 20 июня 2014, 22:57
Как ты? это был не Макс, говорящий твоим голосом?!?!?! Я окончательно утратил доверие к этой редакции.
KinderPingvi 21 июня 2014, 10:21
Типичный обзор Фена: нуканья, большие паузы между словами, совершенно ненужно изменение интонаций, ненужное упоминание спора, который фен когда то видел, ненужное упоминание релиза гта. При этом не сказано про однообразие игры после прохождения квестовой части, существенный минус подобных игр (и первой части в том числе). К слову, классикой является именно первая часть. Что должно мотивировать игрока к покупке кроме наличия в стиме так и неясно. Полноценный ремейк говорите? Лучше бы как-раз подобие продолжения сделали. Этот «полноценный ремейк» сделан на уровне пресловутых HD-переизданий, старая игра + патч на разрешение экрана и готово. На мой взгляд, беда этой игры как раз в том, что это не вторая часть. В то время когда Alien Shooter в аналогичных режимах предлагал куда больше геймплейного разнообразия, эта игра для 2014 выглядит откровенно слабо.
kabron 20 июня 2014, 20:28
Как должна развлечь тебя игра, чтобы удостоиться высокой оценки? Сексуально удовлетворять по утрам? Эта игра проста до гениальности. Море мяса с кровью, огромным арсеналом, богатым выбором перков. Crimsonland играли на протяжении 11 лет и никто не говорил про её блёклость. Если тебе нужно произведение исскуства поиграй в кинцо на плойке, если нужен зрелищный боевик поиграй колду на новичке, если тебе скучно найди подружку. Вот.
DraculaBLG 21 июня 2014, 3:48
Старый добрый кримсон, джэкхаммер, плазмашотган, гауссшотган, где вы теперь друзья? Помню был на него такой вот забавный обзор
Здрафствуй дружок.
Севодняшний абзор мы с табой пасвятим ачередному прецтавителю славново жанра мегагиперЕВЖстелсшутеров. Но сначала нужно вернуцца к ужасным реалиям нашей жызни. Вот сидиш бывало работаеш. И ничо не предвещает беды. Но тут дверь кабинета со зловещим скрипом открываеца и, тихонечко шурша сыплющимся песком, появляеца она — старая компьютерная грымза. На её глупом лице заметен праведный гнев. И ана пришла ево выплеснуть. Потому што веть мля у нее проблема. У нее НЕ РАБОТАЕТ КОМПЬЮТЕР И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ!!! и виноват в этом конешно жы ты. А почему? А потому што бля у тебя нет проблем с вордом и с иконками в виндовзе. Потому што ты по доброте душевной помогаешь старушкам из соседних комнат вытащить их кривые руки из задниц и немножко вправить мозги. Ненадолго. Што, например, мышкой водят одной рукой и при этом смотрят в монитор, а не на коврик. Или што левая кнопка мышы слева, а правая справа. И в мозгу старой перешницы возникает ужасное подозрение — «У нево мля все получаеца! А у меня нет! Значит это он во всем виноват! Он скрываит виликий сикрет кампьютерново знания! И ни хочит иво гаварить! Значит он АБЯЗАН мне все исправлять». И вот ана уже кудахтает у тебя перед столом. «Ах мля я все делаю правильно, а у меня возникает ошибка. Пачиму?» и злобно смотрит на тебя маленькими крысиными глазками. И старый прикол про то, што «У тебя старая мымра ошибка только одна — в твоей ДНК» — это нифига не шутка. Это грусная реальность. Добро пожаловать в реальный мир, сынок. И веть нах на вполне резонный вопрос «А не пойти ли вам бабушка нах?» ана начинает скрести своими коготками по столу, бить себя по бокам хвостом и брызгать вокруг кислотой «Ты веть знаешь почему у меня не работает! Ты веть можешь сделать!», и ненадолго успокоить её может только хороший удар лопатой по морде…
А ведь бывают дни, когда по этажу из всех крысиных норок лезут мерзкие старушки и ползут к тебе со своими проблемами. И начинаешь жалеть о том, что у тебя нет табельного шотгана. И как приятно было бы сделать хедшот вон той маленькой с тоненьким противным голоском…
И вот тут-то нам приходит на помощ мегагиперевжстелсшутер Crimsonland! Потому как игра очень похожа на жызнь. Ты в центре экрана. Герой. Сидиш тихонько, делаеш свои темные дела. Не так штобы в открытую, но особо не стесняясь. И тут опаньки — появляеца она. Первая бабушка с проблемой. Но, не успев выкрикнуть «у меня документ не распечатываеца», она получает между глаз пулю и сваливается как мешок с дерьмом (коим она собственно и являлась). Но чу! Вот они еще лезут. Мля да их тут десятки! Сотни! Тысячи! И одним пистолетом тут не управиться. Но из бабушек валяцца бонусы. Плазменные шотганы. Узи. Калаши. Рокет ланчеры. Ионные пушки. И дажы рельсы. А также вкусные бонусы типа сло-мо аля макспейн:), щиты, хит пойнты, и прочие прелести. А набирая опыт на отстреле никчемных старушенций, ты можешь выбирать перки. Мой любимый — кровавая месса. Благодаря тому што наконечники пуль выполнены по технологии памперсов — из бабушек выплескиваецца на треть больше крови. И, соответственно, на треть больше опыта. Или, например, баррель гризер и фастшот — пули летят быстрее. Бабки дохнут соответственно тоже быстрее. Ну и так далее.
А бабушек тут тысячи. Иногда из-под них не видно землю. А вся территория уровня заляпана ошметками старушечьих тел. Вот так вот полчасика разомнешься — и стресс как рукой сняло.
А теперь о грустном — авторам в угоду политкорректности пришлось заменить бабушек на всякого рода нечисть (ну там зомби, пауки, червяки). Но мы-то понимаем, с кем боремся на самом деле. ;)
В общем всем, кто хоть раз хотел размозжить тупому юзеру череп — рекомендую.
Caveman 20 июня 2014, 19:18
Аргументируй?

Мои доводы о правильности прозвучавшей оценки: Crimsonland — безусловный хит, прочно занимавший трон в своей нише 11 лет назад — с честью выдержал испытание временем, его survival режим всё так же захватывает и явно будет ещё не раз удостаиваться внимания игроков.
Добавление новых режимов (и неплохих) также идёт в копилку плюсов. А по зрелищности к игре и вовсе никаких претензий быть не может — на экране творится всё та же вакханалия, тоннами разлетается мясо, пыщ-пыщ-замедление-взрывы и прочая магия выживательных шутеров. Вкупе с ворохом оружия и букетом перков — а покажите-ка мне более достойный проект подобного плана.
Такие проекты навсегда останутся в наших сердцах и будут не раз пройдены, потому что они – произведения искусства.
nikpogo 20 июня 2014, 17:35
Лично мне Crimsonland HD одной вещью сильно не понравился, а конкретно тем, что нельзя не брать перк и к примеру когда тебя зажимают нельзя оставить перк «Death Clock» на потом или когда уже совсем ненужные перки останутся не брать вообще, хотя до таких моментов последнего я редко добирался) Но это заметят только задроты старого Crimsonland :D
P.S. Жалко оригинал не вшили в Steam(
Caveman 20 июня 2014, 19:02
Предлагаешь лепить «похвально» игре только из-за того, что перед ней уже были несколько «изумительных»? Кримзон до сих пор тащит.
vergil63 20 июня 2014, 18:15
Ты прав, ничто не заменит Crimsonland — ощущение полного окружения и собственной беззащитности перед толпами монстров, идущих медленно, неспешно, издевательски не торопясь.
За подсказку спасибо, не знал что этот перк дает бессмертие на 30 секунд.
MegaStopgame 20 июня 2014, 18:19
Такое ощущение, что Ваня немного уставший, чуть чуть бы в скорости повествования прибавить и будет вообще шик)
RoBoNik 21 июня 2014, 12:49
Может кто-то здесь уже об этом написал, но чтобы получать перки в режиме квестов (они там не нужны, но иногда попадаются сложные миссии типо хардкора 2.10) нужно нажав ESC, во время игры в уровень квеста, и ввести GRIM. При наборе будет интересный звук. Это менюшка скрытых опций. Там можно включить выключить дружеский огонь, перки во время квестов и ещё что-то третье.
Shprota 20 июня 2014, 20:55
Я играл в Crimsonland около года назад… на нетбуке… вместо того чтобы записывать лекции на паре)) Но я это делал исключительно на скучных лекциях, и у меня не возникало желания играть в него в любое другое свободное время. Как по мне, в Crimsonland нет ничего особенного. Ходишь по плоскости, стреляешь в движущиеся объекты… Может быть, в свое время она была хороша, я не знаю, но сейчас, я смотрю и вижу, что все, кто ее хвалят, просто «отдают дань» классике. Ностальгия — жесткая вещь. Я и сам подвержен ей и люблю, к примеру, старенькую стратегию Dark Colonies (она еще напоминает фильм звездный десант). Так вот, она по геймплею, в принципе, отстает от своих аналогов, вроде старкрафтов и варкрафтов, но тем не менее, в отличии от последних, я и сейчас играю в нее на нетбуке… на парах))
В общем, я удивлен, что игре поставили изумительно, все таки это оценка эквивалентна 10/10, а я немного знаю игр достойных подобной оценке.
Читай также