Студия Spiders уже третий год подряд выносит на суд общественности свою очередную RPG. Сложно представить, что за столь короткий срок разработки можно сделать качественную и продуманную ролевую игру с интересным миром, хорошей боевой системой и увлекательной историей. Удалось ли? Узнаете прямо сейчас.
Скриншоты игры
А если серъезно жаль что у вас нету специализированного обзорщика по рпг, на подобии Сашы Кост делающей обзоры на ФПС и т.д. Как я заметил на этот жанр у вас обзоры делают разные авторы и на этот раз эта доля выпала тебе. Немного странно что ты не прошёл вышеперечисленные игры(или это шутка? Или остановился на 99%, что в принципе тоже будет странно), так как они вместе с Бесездой и определяют современный облик РПГ являясь эталонами жанра (да ещё есть Масс Эффект, Дарк Соулс, Дъябло но это немного не то).
Ну Василий что за детский сад…
Кхм кхм. На стопгейме так-то есть еще немалое количество «текстовиков». Мы тоже люди, как же так =(
*скупая слеза покатилась по щеке*
Да низкобюджетная, да не изумительно далеко, но отличная история и игра от которой можно получить удовольствие. И не пойму, почему маленькая продолжительность? Если устраивать спидран и поскорее пройти то, что тебе не нравится — то конечно, можно любую игру пролететь, скипая диалоги и заставки, тогда и персонажи плоскими будут, а если всё читать, и делать не самый плохие, иногда даже неплохие побочки(да по сути своей они банальны в целях, но так можно любой квест назвать банальным ибо 90%, если не больше всех квестов во всех играх заключается в убийстве кого-то или нахождении чего-то. А тут они не с потолка часто берутся, а например сначала тебе говорят, что беспокоятся, что долго не возвращается воин, без всякого квеста, потом он он всё не возвращается и вас уже отправляют, вполне не плохо, есть конечно и банальные, без особой предыстории но обычно они делаются по пути, совместно с интересным побочным) — то игра занимает все 18-20 часов, что очень хорошо. (сайт, дающий статистику по продолжительности игр(не знаю, можно ли здесь сторонние ссылки выкладывать)
Обзор очень предвзят, но это исключительно моё имхо, которое попытался обоснованно изложить.
Шучу конечно, ибо сам не разу не прошёл своего любимого, первого Ведьмака. И думается мне причины у нас одинаковые — если процесс прервать хоть на пару дней, то потом будет просто в лом вспоминать, кто кого убил, и на какой из over9000 квестов ты шел, да мысль о том, что ты вот так сядешь и потратишь ещё 5 часов немного гнетёт, хотя это в каком то смысле, тоже особенность жанра.
From Software — самые удивительные из всех разработчиком игр, своими рамками для оружия и активных предметов они показали всему миру на что нужно равняться и как видно по Bound by Flame, Spiders просекли фишку и решили удивить всех игроков именно этим геймплейным элементом. Меню пхожим на меню из Dark Souls. Браво.
А с игрой всё было ясно ещё со стрима с пьяным Максимом, которого не было, с непьяным Глебом, который был, и полупьяным Костей, который ментально как бы присутствовал, но уже представлял, что валяется вместе с пьяным Максом.
Я до сих пор все помню по первому Ведьмаку =/
все просто =)