21 февраля 2014 21.02.14 4 19K

Angry Birds Go!: Обзор

Про Angry Birds было столько всего сказано, что обсуждать прямо сейчас ее значимость для индустрии не имеет никакого смысла. Равно как и сетовать на засилье однотипных игр данной линейки, различие между которыми сводилось к переделанным под нужды полученной лицензии декорациям (мультфильм «Рио», сага «Звездные войны»). Разработчики прекрасно понимали, что бесконечно глумиться над непритязательными вкусами доверчивой публики не получится. «Птичкам» срочно требовался переход в новый формат. Angry Birds Go! — попытка Rovio отвлечь нас от бесконечных метаний пернатых снарядов по хлипким конструкциям с населяющими их хряками.

Ускорение поможет поставить рекорд.
Ускорение поможет поставить рекорд.

Птицы, рогатки и колеса

Angry Birds Go!, будучи примитивной аркадной гонкой (пусть и с узнаваемыми героями), умудряется подкупить доверчивого «казуала» сразу по нескольким причинам. Во-первых, она прекрасно нарисована. Переход в третье измерение пришелся в данном случае весьма кстати. Карамельные цвета, сочные фрукты и ягоды, сверкающие монетки, пыхтящие и прекрасно анимированные повозки-болиды наших гонщиков — все с визуальной точки зрения исполнено великолепно. Даже наскоро сделанные скриншоты Angry Birds Go! можно распечатывать на цветном принтере и сразу публиковать на тетрадках, дневниках, пеналах и прочих вещах юного школьника.

После закономерного получения эстетического удовольствия пользователь начнет искать иные поводы проведения досуга с виртуальными птичками. Таковых найдется, к сожалению, очень немного. Angry Birds Go! выдыхается крайне быстро. Режимов представлено мало. Есть стандартные гонки на получение звания самого быстрого, имеются покатушки на время, дуэли и особые состязания на звание чемпиона. В последнем случае приходится гоняться c особо сильным противником. После долгожданной победы следующие несколько треков нужно будет отъездить именно в шкуре поверженного. У каждого героя имеется своя уникальная спецспособность. Иногда это просто ускорение, иногда — розовый левитирующий пузырь, позволяющий не объезжать препятствия, а парить над ними.

Геймплей Angry Birds Go! — это набор этапов с вышеперечисленными режимами игры с непременным финальным заездом против «босса». Иногда для дальнейшего прохождения крайне важно будет улучшить «тачки» — добавить скорости или маневренности. Здесь и пригодятся ранее собранные монетки. Если захотите машинку побыстрее, придется раскошеливаться по-настоящему.

Гонщик в розовом пузыре — такое можно увидеть далеко не везде.
Гонщик в розовом пузыре — такое можно увидеть далеко не везде.

Angry Birds Go! — красочная аркада со знаменитыми пернатыми в качестве гонщиков. Рогатка никуда не делась, зеленые свиньи — тоже. Игра очень быстро выдыхается и подойдет лишь для незатейливого развлечения на очень короткий срок. Как вариант — в компании с ребенком.

Плюсы: яркие краски; невысокая сложность — для игры вместе с ребенком будет в самый раз.
Минусы: просит денег — таковы издержки модели распространения; очень быстро исчерпывает себя именно как гоночная аркада.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Angry Birds Go!

Платформы
Жанры
Дата выхода
11 декабря 2013
63
3.1
52 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Плюсы высосаны из пальца. Игра нифига не лёгкая, серьёзно. И графон в рисованном стиле выглядел лучше, более стильно. Даже на маленьком экране сотика 3D выглядит устаревшим и в то же время сильно бьёт по производительности.
Согласен с обзором. Первые впечатления были такие «Ничего себе! Хорошая, весёлая игра!» Но уже на второй день игра наскучила. Да и уже в третьей локации начинаются проблемы с донатом, и надо перепроходить уровни раз за разом.
Вроде с игрой всё неплохо было. Но вот только rovio решила даунгрейднуться, что она сделала самое худшее глобальное обновление которое я когда-либо видел. И ладно уровни, новые режимы и исправление багов, но тут они вообще не старались, стало больше багов, улучшение теперь улучшаются не только за монеты, за чертежи. И ещё они убрали самое важное: нельзя играть за другую птицу пока одна птица уже устала, это уже реально зашквар, они убрали функцию которая была примуществом этой игры. Ну и не самое важное, бэкграунд музыка внезапно выключается. Эта игра стала более неиграбельной что просто капец. Такое чувство что Rovio играет с EA кто самая жадная игровая кампания.
Rovio, ну куда ты катишься?
Хочу сказать то что идея (такая конечно) с известными играми может быть отличной! Конечно если не переборщить. Но можно выпустить например Angry Birds 3D
Читай также