21 января 2014 21.01.14 7 17K

Cut the Rope 2: Обзор

Cut the Rope не нуждается в представлении. Без сомнений, одна из самых успешных игр, созданных нашими соотечественниками. После нескольких дополнений с путешествиями во времени и экспериментами Zeptolab взялась за производство полновесного сиквела. Перед нами игра с циферкой 2 в названии. А это значит, что очень многое в ней по сравнению с оригиналом воздвигнуто на совершенно новый уровень. По крайней мере, так должно быть.

Все не так сложно, как кажется.
Все не так сложно, как кажется.

Накорми его полностью. Часть вторая

И так случилось на самом деле. Cut the Rope 2 выросла по сравнению со своей непосредственной предшественницей по всем позициям. В этой игре стало больше физики, больше интересных головоломок, дополнительных персонажей тоже не счесть. Зеленое существо, которое смешило нас своими милыми ужимками на камеру, тоже стало принимать активное участие в процессе. АмНяма подвешивают на миниатюрных вертолетиках, привязывают к шарикам, заставляют скатываться по подвешенным языкам ящериц и даже бросают в него бревнами. Насчет последних манипуляций можете не переживать. Даже если сбросить на сладкоежку все предметы с уровня, он ни капельки не пострадает. Только загадочно хихикнет и попросит конфету.

Разнообразие уровней вновь приятно поражает. Есть тут и лес, и свалка, и песчаная дамба. Городской парк и тот имеется. На каждой из локаций в помощь вам определят дополнительных персонажей со специальными возможностями. Одни умеют делать из своих языков длинные трамплины, другие — заниматься самокопированием (в прямом смысле). Имеются также вертолетики, функции которых понять немудрено, и еще парочка интересных экземпляров.

Большинство уровней, как и прежде, проходится без особых проблем. Над некоторыми приходится подумать больше обычного, но и они поддаются решению. Zeptolab идеально соблюдает баланс сложности.

Их может быть еще больше.
Их может быть еще больше.

Cut the Rope 2 впечатляет разнообразием загадок, локаций и функций дополнительных персонажей. Концепция отнюдь не новая, но интерес к игре не пропадает ни на секунду, и вы обязательно изучите ее до конца. Zeptolab мы желаем новых наград и постоянного присутствия в топах продаж.

Плюсы: новые условия в уже ставшей привычной механике; дополнительные персонажи умиляют; идеально выставленная сложность.
Минусы: центральная идея неизменная, что когда-нибудь обязательно надоест.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Cut the Rope 2

Платформы
Жанр
Дата выхода
19 декабря 2013
58
3.8
48 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Понимаете, есть прогресс, как здесь, а есть стагнация, как в CoD. Так вот, это не то же самое, а логичное развитие, которое отсутствует в CoD.
Ругать эту игру за то, что в ней не изменился кардинальным образом геймплей это как ругать шутеры за то, что в них все еще приходится стрелять, а так-то в целом изменения есть :)
Одно жаль, что пока что только на iOS, будЫм ждать на Android, а за обзор спасибо, порадовал))
Как-то поздновато, хотя лучше поздно, чем никогда.
Значит код используя одно и тоже каждый год говно, а это изумительно? Что птицы, что это да и много других примеров можно привести, никакого разнообразия.
П.С. Я не фанат кода
Читай также