21 января 2014 21.01.14 4 20K

The Room 2: Обзор

Первая The Room пришлась по вкусу всем любителям нестандартных головоломок. Собрав кучу наград от профильной прессы, она стала одним из лучших приложений в App Store за 2012-й год. И вот уже вторая часть с тривиальным подзаголовком штурмует чарты продаж, завоевывая сердца владельцев всякого «портатива».

The Room Two очарования оригинала не растеряла.
The Room Two очарования оригинала не растеряла.

Шкатулки и секреты

The Room Two выглядит и ощущается как математически выверенный, правильный сиквел, сделанный по всем негласным правилам игровой индустрии. То есть головоломки стали еще сложнее, комната увеличилась в площади, а ящиков с секретами в границах одного помещения может быть несколько. Если раньше нам приходилось возиться только с одним предметом, полным потаенных крышечек, задвижек и полостей, то теперь в комнате, как правило, находится несколько подставок со штуковинами, переполненными всякими секретами. Детали одной шкатулки могут послужить ключом к продвижению в открытии другой. Игрок вынужден постоянно метаться между подставками, изучая записки-послания с подсказками. Но это совсем не муторно — интерес к продвижению в разгадывании мистической тайны со временем только возрастает.

Еще одно приятное отличие второй части от прошлогодней The Room — внушительный набор «задников». Прежде мы довольствовались только четырьмя стенами и атмосферным полумраком, который царил в их границах. Теперь же копаться в хитрых механизмах стало интереснее благодаря смене декораций. Корабль, гробница, святилище — обстановка меняется ровно тогда, когда начинает надоедать.

Последнее, на чем бы нам хотелось заострить ваше внимание, — это те самые записки. Во второй части «Комнаты» их пишет некий сумасшедший ученый. Данный субъект умело нагоняет жути, запутывает до невозможности и держит в напряжении вплоть до самого финала. А он хоть и не наступает так быстро, как в первой части, но, к сожалению, неизбежен.

Записки весьма содержательны.
Записки весьма содержательны.

Продолжение прошлогодней головоломки удивляет новыми загадками, интригует запутанной историей и регулярно меняет обстановку, в которой все действо и происходит. В общем, правильный сиквел.

Плюсы: локации теперь меняются; сюжет кажется более выверенным и продуманным; загадки стали еще заковыристей.
Минусы: возможна личная непереносимость игр подобного толка.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Room 2

Платформы
PC | NSW | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
12 декабря 2013
225
4.4
155 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Первая часть — супер! Жаль, что Android опять временно в пролете. Кто-нибудь знает, когда она выйдет на Android'e?
Первая часть была отличная. По обзору видно, что вторая часть только приумножила её сильные стороны. Жалко, что владельцам Android опять прийдёться ждать.
С удовольствием прошел первую часть, пойду и вторую часть куплю
Первую часть с другом за раз прошли. Сидели и влипали в планшет, пока не дошли до финала, такая она увлекательная.
Читай также