Меню
StopGame  Обзоры игр Badland Обзор

Самое актуальное

  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku

Badland: Обзор

Badland
Игра: Badland
Платформа: Android, iOS
Жанр: arcade
Дата выхода: 4 апреля 2013 г.
Разработчик: Frogmind
Издатель: Frogmind
Самое интересное в случае с BADLAND — это определить ее жанр. Во-первых, это все-таки платформер. Определенно еще и «раннер». С обязательным присутствием головоломок, завязанных на физике. Двухмерный проект о нелегкой судьбе черного комочка и его случайных друзей — данное определение тоже справедливо по отношению к BADLAND. Многие считают игру вторичной и полной беззастенчивых заимствований. Но прямого плагиата здесь нет, а мелкие схожести с другими платформерами вы очень скоро не будете принимать во внимание.
Badland
Спасительный выход.
Ежик в воздухе и без тумана

BADLAND притягивает эстетически. Круглое подобие ежика снует вверх-вниз на фоне интересных задников, изменяется в размерах, делает небольшие фокусы со скоростью и направлением движения (по умолчанию — слева направо), изредка встречая своих побратимов. Последние хаотично сбиваются в кучки, гибнут, теряются в дебрях и только изредка добираются до трубы-финиша. На пути безмолвных комочков могут попадаться ловушки в виде вентиляторов с уродливыми лопастями, шаров-гигантов, деревьев с живыми ветками и так далее. Задача стоит в таких условиях вполне выполнимая — нужно успевать за невидимым оператором, который все время передвигает камеру, и сиюминутно решать несложные физические головоломки.

BADLAND — игра хоть и динамичная, но провоцирующая на несложные рассуждения о вечном. О проблемах, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. Вы будете подмечать смену декораций, проводить какие-то параллели с жизненным путем человека, его взрослением, приобретаемыми навыками, умением работать в команде и так далее.

Вполне возможно, что вы откроете для себя в этой игре второе дно. Но возможна и другая ситуация, которая на порядок прозаичнее. При таком раскладе BADLAND предстанет перед вами несложным платформером, где нужно постоянно тыкать по экрану, а герой мрет каждые полминуты, чем люто раздражает.

Привыкание к здешней механике наступает очень быстро. Есть два момента, про которые нужно помнить. Во-первых, скорость — здесь все выстроено так, что без ловкого и быстрого манипулирования черным комочком продвинуться дальше будет трудновато. Стоит только замешкаться — и вас отбрасывает к последнему «чекпоинту». Ну и, во-вторых, нужно помнить, какие по цвету бонусы за что отвечают. BADLAND просит быть внимательным, но не отвлекаться на созерцание местных красот будет трудно. Они, несмотря на свою двухмерность и простоту, завораживают.
Badland
Выживут не все.
***
Много загадок, стиля и скрытый подтекст — вот что представляет собой BADLAND. Оригинального по своей концепции геймплея же здесь нет. Очень жаль.

Плюсы: наводит на определенные размышления о вечном (не у всех); работа художников и дизайнеров; некоторые головоломки вышли вполне изящными.
Минусы: игровой процесс незамысловат; частые «респауны» вне зависимости от скорости реакции.
Комментарии (13 шт.)
Ну это просто свинство. Ставить убогим птичкам изумительно, которые из года меняются лишь косметически, а по частоте выхода новых игр дают фору CoD'у, которые на момент релиза имеют ещё и платные лвлы. Оценка птичек — проходняк, ибо новая игра надоедает на 3-ем уровне. Зато изумительной Badland вы ставите похвально, которая отлично выглядит, в ней присутствуют класные головоломки (подчас весьма трудные) и, что не мало важно, имеет отличный мултиплеер (сплит-скрин). Частые респауны это минус? Они стоят перед очередной весьма длинной задачкой, которую бывает с первого раза не пройти. Респауны расставлены идиально (есть двлы, где их вообще нет!) и игра не успевает надоесть прохождением одних и тех же участков. Оригинальность геймплея заключается в различных powerup'ах.
Короче я вообще не могу понять чем же вы руководствуетесь, когда ставите оценки.
Я конечно получу минусов, но я предлагаю Игнатия Колыско НА КОЛ!
На кол, если бы он проходняк поставил.
Сам обзор очень хороший, но некоторые параметры оценки, которые я осветил выше, мне не ясны.
Вот поддерживаю! Игра действительно классная, оценка явно занижена. Автор обзора явно не опробовал мультиплеерный режим: там куча удовольствия, дико спасет от скуки. Короче поиграй он в мультиплеер (который поддерживает аж 4 игроков!!!) оценка была бы на порядок выше.
Полностью согласен. Чего только задний фон стоит. От него не оторвать глаз и хочется смотреть только на него, а не на черные зоны (не знаю как по-другому назвать).
Кстати, не зря иногда при загрузке игры вылетает надпись что-то типа: «Играйте в наушниках для превосходной игры». Звук тоже на высоте, музыкальное сопровождение вкупе с игровым процессом будет получше некоторых современных поп-исполнителей (хотя некорректно было бы сравнивать жанр музыки и игровое музыкальное сопровождение)
Задорный мультиплеер очень задорен)) Я с друзяьми провел много времени именно за этой игрой и ничуть не жалею о потраченном времени. Здоровое соперничсево, довольно таки частые матерки, типа что ты меня, мол, подставил под циркулярку.
Головомок безумно много и, самое главное, разных. Это не птички, где головоломкой является попасть в нужное место, нажать в нужное время на нужную часть экрана. Головомки разнооборазны и за некоторыми из них приходится проводить часы. Очень много чекпоинтов — это хорошо. Не придется заново перепроходить весь уровень если случайно дрогнул палец. Также совсем недавно добавили функцию пропустить чекпоинт если он слишком сложен. Тоже полезно если не знаешь как выкрутиться.
Может очевидное скажу, Но в игре нет доната! В отличие от тех же птичек.
Одним словом, ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ИГРА
P.S. сорри за грамматические ошибки (и, если найдете, лексические)
Эмм… А зачем столько ссылок на игру к себе же на сайт?
Ну… это тоже самое, что Нарратор из The Stanley Parable говорил «Стэнли» каждую минуту.
я бы поставил изумительно, одни художники заднего фона это заслуживают, а когда на заднике неожиданно загорается красная лампа, невольно ждёшь чего то эпичного (а концовка 1 дня такая и есть)
C обзором не затянули? На ios каждый день выходят игры.В большинстве своём это полный отстой, но в этой куче можно найти очень забавные игры. И не очень интересно читать про BADLAND каторую уже пол года назад приобрёл и заездил до дыр…
Эта игра на iOS уже фиг знает сколько времени, а недавно она появилась на андроид))
Очень увлекательная игра, играется на одном дыхании. И да — поддерживаю первый коммент!
По стилистике напоминает Limbo и Oscura, а они очень атмосферные :)
Эх игра просто шедевр и заслуживает оценки Изумительно
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑