26 октября 2013 26.10.13 7 17K

Dead Trigger: Обзор

Вы будете смеяться, но у нас тут опять игра про зомби. Да, и не морщитесь, пожалуйста! На этот раз мы имеем дело с шутером от первого лица. Технологичный визуальный ряд, масса возможностей для «кастомизации» главного расточителя пуль и очень много быстрых покойников — вот что такое Dead Trigger. Кстати, это игра от авторов не менее технологичной Shadowgun. Есть еще несколько интересных обстоятельств, рассказ о которых расположен чуточку ниже.

Этот грозный толстяк со светящимися глазами убивается двумя-тремя выстрелами.
Этот грозный толстяк со светящимися глазами убивается двумя-тремя выстрелами.

Рассвет без мертвецов

Вернемся к восторженным восклицаниям о графике. Она, вне всяких сомнений, прекрасна. Игра своей палитрой и цветовой гаммой очень похожа на Dead Island. Много-много ярких цветов, резких переходов и блестящих зомби. Да-да, так и переливающихся в лучах солнца. В воздухе парит какая-то еле заметная пыльца, а ярко-красная жидкость, похожая на кровь, в чрезмерных количествах разлита по всему уровню. Стоит только открытым пространствам смениться тесными коридорами, как графический движок предстает перед нами в абсолютно других красках. Правильные тени, правдоподобно смоделированные языки пламени, повсюду какие-то трубы и стены с достоверным металлическим блеском. Прямоходящие мертвяки выглядят — если данное слово можно употребить по отношению к зомби — достойно. В смысле мерзко, да.

Они бывают большими или тощими, проворными или медленными. Брызжут черной слюной, беспардонно блюют густой жижей на отполированный пол, показывают свои не чищенные с момента заражения зубы, сильно так бьют на ближних дистанциях и картинно валятся на землю после небольшой очереди из автомата.

Графика в игре про зомби — дело важное. Но про все, что касается оружия, методов борьбы, мест событий и физических ощущений, ни в коем случае нельзя забывать. «Пушек» здесь много, но большинство из них добывается тяжелым неистовым трудом. Или простой, но реальной покупкой. То же самое касается «апгрейдов» и всего остального. Вы правильно поняли, вливание настоящих денежных средств тут приветствуется более чем.

Зато управление удобное. Привыкание происходит практически сразу. Одним пальцем крутим-вертим виртуальный джойстик, а другим спокойно так тыкаем по кнопке-гашетке, кнопке перезарядки и включения режима прицельной стрельбы.

Технически Dead Trigger — череда сюжетных и второстепенных заданий. Последние выполняются, как вы понимаете, на ваше усмотрение, но крайне рекомендуются и дают приятные бонусы. Цели ставятся различные — продержаться до прибытия подмоги, перестрелять толпу-другую мертвечины, не дать особо проворным индивидам прорвать хлипкое ограждение и так далее.

Главное — успеть перезарядиться.
Главное — успеть перезарядиться.

Обидно, конечно, что такие проекты портят насильно впаянной системой «условных денежных пожертвований». Dead Trigger — очень качественный зомби-шутер, в недостатках которого значится жажда разработчиков взять дополнительную деньгу. Привычно, но обидно.

Плюсы: выглядит красиво; звучит убедительно; увлекает надолго.
Минусы: навязчивый «донат».

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Dead Trigger

Платформы
Жанр
Дата выхода
28 июня 2012
55
3.7
50 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

мне кажется, или обзор чуток поздноват??
Наверное, хотели сделать обзор на вторую часть, которая недавно пробралась и в ГуглПлей тоже, но когда автору говорили задание, то произошли помехи на линии и он не услышал слово «Два», в конце, а потому и запилил обзор на это дело.
Поначалу очень затупал коннект с серверами, это да, попробуй ещё раз. Впринципе я изначально на главном экране выбрал создать аккаунт и игра при запуске автоматом к нему подсасывается. Правда, самый главный минус второй — для любого вздоха нужно соединение с интернетом.
Очень оперативно, спасибо СГ
Актуально))) Прошлым летом в неё и правда было интересно порубать, но то когда было))))
FAIL, а вторую часть только скачал с Маркета, поиграл, потом нужно ввести свои данные, имя-пороль-почту, и вот когда вожу почту пишет что аутентификация провалена, раз 20 уже пробовал, нифига, у кого было такое?
Читай также