Меню
StopGame  Прохождение игр Outlast Прохождение

Самое актуальное

  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • «Инфакт» от 18.02.2020 — Геймплей StarCraft: Ghost, реформы в Siege, Fallout 4 в Dreams, дубляж Hellblade, «Соник в кино»…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
  • Elderborn: Обзор
  • Блоги. «Нескончаемая фантазия» — История серии Final Fantasy, часть II (FFVIII — FFXII)
  • Блоги. Finita: Как Obsidian дает шанс злодеям
  • «Я сильно сомневался…» — как создавалась Baba Is You, лучшая головоломка 2019 года
  • Сну-Сну / Лучшие моменты на StopGame

Outlast: Прохождение

Outlast
Игра: Outlast
Платформа: Mac, NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 4 сентября 2013 г.
Разработчик: Red Barrels
Издатель: Red Barrels
Административный блок

Репортер Майлз Апшер прибывает в психиатрическую лечебницу «Маунт-Мэссив» в надежде добыть эксклюзивные материалы и заодно провести расследование. Только-только вступив на территорию лечебницы, становится понятно, что легкой прогулки не ждать не стоит. Назад пути нет: ворота захлопываются, оставляя нас наедине с творящимся ужасом. Читаем письмо от анонимного источника, в котором говорится о проведенных исследованиях в стенах лечебницы. Идем вперед и открываем дверь. Поднимаем камеру, чтобы запечатлеть странный момент и сделать соответствующую заметку. Движемся в левую сторону к боковым воротам. Внизу имеется пролом, приседаем и проходим через него. Впереди строительные леса, взбираемся на них по лестнице. Сворачиваем направо, перепрыгиваем через провал за углом и залезаем еще выше. Разворачиваемся и, не дойдя до конца, запрыгиваем к открытому окну верхнего этажа.

Вот мы и внутри, снова включаем камеру и активируем ночное видение. В правом верхнем углу отображен уровень заряда батареи и количество самих батареек. Здесь ничего интересно нет, поэтому, не медля, выбираемся из комнаты. Из коридора перебираемся в следующее помещение. Здесь более-менее светло, поэтому отключаем ночное видение. Идем направо и открываем следующую дверь. Протискиваемся между шкафчиком и полкой в коридоре. Сразу же входим в комнату слева и забираем батарейку с открытого ящика. Не дойдя до стеклянной двери, сворачиваем в помещение справа. Подпрыгиваем и проникаем в вентиляцию. Выбравшись с другой стороны, проходим в библиотеку, где встречаем единственного выжившего бойца. Он предостерегает нас об опасности и советует как можно скорее покинуть это место. Главные ворота можно открыть из диспетчерской службы безопасности.

Покидаем библиотеку, поворачиваем направо и, немного пройдя вперед, снова направо. В туалете лежит очередная батарейка. Нас поймает огромный мутант и сбросит вниз. Как обычно первым делом заглянем в туалет за нашей спиной и заберем оттуда батарейку. Теперь перебираемся в офисное помещение и выбираемся в коридор. Местные пациенты даже не замечают нас, обходим их и проходим под заколоченными досками у прохода. Заглянем в следующую комнату и обнаруживаем охранника, у которого имеется карта доступа. Возвращаемся в главный зал и направляемся в противоположный коридор с левой стороны. Изучим все боковые комнаты в поисках документов и батареек. В последнюю очередь отпираем комнату охраны и обязательно закрываем за собой дверь. Взаимодействуем с клавиатурой и наблюдаем за экраном.
Outlast solution
Снаружи «Маунт-Мэссив» выглядит безобидным.
Неизвестный отключает питание. Быстро прячемся в шкафчике и дожидаемся ухода противника. Добираемся до холла и спускаемся по лестнице с правой стороны. Для перезапуска генератора требуется включить два бензонасоса и центральный выключатель. Идем в первую комнату с правой стороны. Со стеллажа справа подбираем батарейку. Закрываем дверь, активируем насос и прячемся в шкафчике. Когда пациент уйдет, подходим к двери и пытаемся выследить его. Осторожно перебираемся в соседнюю комнату, включаем второй насос и быстро прячемся под кроватью. Наблюдаем за освещенным проходом с правой стороны. Как только противник уйдет в левую сторону, перебираемся туда.

Оказавшись в коридоре, зайдем в комнату и со стеллажа заберем батарейку. Вернувшись в коридор, перепрыгиваем через препятствие и на развилке сворачиваем направо. Добираемся до помещения с рычагом, закрываем дверь, подбираем батарейку с тележки и тянем за рычаг. Быстро прячемся в одном из шкафчиков и дожидаемся ухода врага. Вернувшись в коридор, идем до развилки, поворачиваем налево и сразу же входим в небольшую комнату. Подбираем батарейку со стеллажа и прячемся под кроватью. Пациент непременно заглянет сюда. А вот как только он уйдет, мы сможем беспрепятственно добраться до генератора, включить его и вернуться в комнату охраны. Пытаемся довести начатое дело до конца, но нас хватают сзади и вкалывают какой-то раствор.

Тюремный блок

Очнувшись в камере, подходим к двери и выбираемся наружу. Идем налево, спускаемся вниз и входим в четвертую камеру слева, в которой имеется пролом в стене. Проходим через него, запрыгиваем на ящик, а затем цепляемся за потолок. Разворачиваемся и на развилке идем налево. Подбираем батарейку с тела и возвращаемся назад. Сворачиваем направо, движемся по выступу и тем самым обходим провал. Снова идем направо и начинаем двигаться по кровавому следу. Не забываем забрать батарейку под лестницей. Поднявшись наверх, через пролом спрыгиваем на нижний этаж.

Открываем дверь и подбираем батарейку со стола. Идем назад, перепрыгиваем через препятствие и обходим комнату охраны. Взбешенный пациент не тронет нас, если не подходить к нему. Добираемся до двери и, удерживая нажатой соответствующую кнопку, медленно открываем ее. Противник заметит нас в любом случае, поэтому захлопываем дверь и бежим к шкафчикам, находящимся напротив окошка комнаты охраны. Дожидаемся прибытия пациента. Он пройдет дальше, а мы вернемся в комнату, где он находился, и нажмем на кнопку. Прячемся в шкафчике с правой стороны. Проследуем за пациентом и промелькнем за его спиной, когда он начнет ломиться в комнату. Добираемся до открывшегося шлюза и проходим через него.
Outlast solution
Враги плохо видят в темноте, поэтому иногда можно переждать угрозу в каком-нибудь уголке.
Двое верзил всё никак не угомонятся. Подходим к решетке и вылезаем из окна с правой стороны. Смещаемся к крайнему окну и вновь возвращаемся в коридор. Проходим через нерабочий шлюз, идем до конца и подбираем карту доступа. Выходим из шлюза, поворачиваем направо и проникаем в комнату через окно. На столе компьютера обнаруживаем батарейку. Вернемся обратно и пройдем дальше. Открываем дверь с помощью карты. Свернув за угол, вылезаем из первого же окна. Смещаемся вправо и выбираемся через последнее открытое окно. Добираемся до комнаты охраны, проходим через нее и выходим с другой стороны. Подбираем батарейку, лежащую возле лифта. Снова идем в комнату охраны, переходим на другой конец и нажимаем на кнопку. Появился противник, поэтому разворачиваемся и бежим к вентиляции. Вовремя же открылся люк. Запрыгиваем наверх и выбираемся в коридор. Сворачиваем направо и добираемся до сломанного шлюза. Взрывная волна скинет нас вниз.

Расслабляться еще рано. После появления врага, проходим в камеру с правой стороны и прячемся под кроватью. Когда он уйдет, поднимаемся наверх и поворачиваем направо. Идем в обход, так как дверь с левой стороны закрыта. Как только появится пациент, разворачиваемся и бежим назад к лестнице. Дверь проломлена громилой, поэтому спокойно проходим в левую сторону. Затем снова поворачиваем налево и протискиваемся через небольшой пролом. Присев, проходим под препятствием. Выбираемся на открытую площадку, запрыгиваем на кровать с левой стороны и подтягиваемся наверх. Сворачиваем направо и проходим по выступу. Поднимаемся на третий этаж, поворачиваем направо и забираем батарейку с тумбочки в камере. Теперь бежим налево к выступу, не отвлекаясь на пациента. Смещаемся вправо, проникаем в одну камеру и перебираемся в другую через пролом в стене. Добираемся до следующей камеры и спрыгиваем через пролом в полу.
Outlast solution
Батарейки – единственный ценный ресурс в игре.
Канализация

Спускаемся к освещенной стороне и направляемся к очередному пролому. Прежде чем идти через него, подберем батарейку в углу рядом со шкафчиками. Оказавшись в канализации, поворачиваем налево, затем направо. Перепрыгиваем через препятствие, сворачиваем налево и, пригнувшись, проходим по каналу. На перекрестке свернем в правую сторону и пройдем сквозь пролом. Добираемся до ящиков и укрываемся за ними. Через щель наблюдаем за громилой. Когда он уйдет в правую сторону, мы пройдем до конца вперед, где рядом с телом найдем батарейку. Разворачиваемся и сворачиваем направо. Перепрыгнув через препятствие, можем пойти в обход с левой стороны, либо напрямую по каналу. В конечном итоге выбираемся к помещению, где производим запуск водяного насоса. Обратно идем уже исключительно по каналу. Противник направится к насосу, и мы сможем пробежать к следующему проходу. Активировав насос, лучше всего спрятаться за стеллажом с правой стороны. Дожидаемся прибытия врага и, как только он начнет проверять шкафы, пробегаем за его спиной, выбираемся из ответвления и поворачиваем налево. Добираемся до лестницы и спускаемся вниз.

По единственному пути настигаем двери, но не спешим идти внутрь. Пройдем дальше и подберем батарейку, лежащую возле трупа. Входим в помещение и спускаемся по лестнице. Сворачиваем налево, так как справа тупик. Бежим вперед, проходим по каналу и, переместившись влево, взбираемся наверх. Идем через дверь, спрыгиваем в воду и сразу поворачиваем направо. Проходим через разлом в решетке и подбираем батарейку с ящика. Вернувшись обратно, подтягиваемся наверх на противоположную сторону. Поднимаемся по лестнице справа, поворачиваем направо и снова спрыгиваем в воду. Немного пройдя вперед, взбираемся наверх, спускаемся в воду и идем через пролом. Поворачиваем налево, поднимаемся чуть выше и обнаруживаем батарейку на ящике. Вернувшись обратно, сворачиваем направо и проходим через пролом. Движемся вдоль левой стены. На местности патрулирует противник, поэтому почаще используем увеличение на камере, чтобы не упускать его виду. Настигнув угла, продолжаем двигаться вдоль стены. Вскоре в центре заметим свет, бежим к нему. Там будет лестница, поэтому поднимаемся повыше и, как следует разогнавшись, цепляемся за нее. Стоило немного продвинуться, как впереди появился пациент. Обходим его с левой стороны, пробегаем до конца вперед и сворачиваем в последний левый проход. Чуть не дойдя до следующего противника, снова поворачиваем налево и спускаемся вниз.
Комментарии (10 шт.)
Да… без прохождения, конечно, хрен пройдешь.
мне кажется, игра настолько очевидная, что и без прохождения все предельно понятно
Ну… У меня для тебя плохие новости)) Настолько.
А будет ли прохождение для GTA 5?
Мой брат играл в эту игру, я сидела рядом, но всё равно было так страшно, что без кирпичей не обошлось!!!)))
Игра совсем не пугает, больше раздражает и даже вызывает уныние. Даже в хороших наушниках звуки биения сердца, тяжелого судорожного дыхания героя и хрипы/крики монстров никак не устрашают. Движения слишком медленные. Сохранения достаточно редкие, приходится много переигрывать. Действия не всегда очевидны, но особых трудностей в прохождении не возникает. Может вторая половина игры будет интереснее, попробую доиграть, хотя особого желания нет. Достаточно необычный проект, думаю только этим он интересен и заслуживает ознакомления.
Мне тоже показалось что игра не такая страшная как все описывают. Я игру прошёл игру и вздрогнул токо в моменте где мы проходим через клетки поехавших ( я так называю монстров из Outlast). Игра не страшная а резкая в ней есть атмосфера но не такая гнетущая как в амнезии или пенумбре. Но это только мое мнение.
Полнстью разделяю твою мысль. Амнезия имеет настолько гнетущую атмосферу, когда её проходил, порой бывало зайду в игру и сразу выхожу, были жуткие места, от которых сразу ляшки потели и сердце билось чаще. Вот вторая часть оказалась менее страшной и короткой, но было все равно страшно и проходил гдето месяц; сильно понравился сеттинг игры, всё это мясо, кровь, свиньи, ужасающая музыка, ммм… =) Пенумбра конечно классика, вот только третья часть сильно подвела, а первые две проходились не менее геройственно, чем амнезия.
А вот Outlast преподносит что-то новенькое и интересное, в отличии от амнезии, в которую поиграл часик и вышел, и потом нет такого желания поиграть ещё. Outlast имеет особенную атмосферу, никогда не знаешь, что выпрыгнет из темноты, когда ты крадёшся с ночным режимом. Да, она построена на резких моментах, но они тоже порой пугали, когда уходишь от погони, а потом резко чья то физиономия из-за угла на тебя выпрыгивает.
Ещё Outlast порадовал графикой, видимые конечности, выглядывания из-за угла упираясь об край стены. В любом случае, игра интересна, порой жутко пугает.
Достойных хорроров очень мало и Outlast показатель хорошего и качественного ужастика.
для меня начало было страшное, когда я только приехал и в дом входил, остальное так себе, монстры тупые, дверь закрыл и все, хочется хардкора, игру прошел без «прохождения», за 5 часов, играл ночью, самый по мне бесявый момент, когда камеру теряешь.
А концовку я не понял, кто объяснит, типа мы теперь сами стали тем призраком?
Билли заразил гг своей необычной заразой, майлз стал вальридером
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 01:58
Наверх ↑