29 июля 2013 29.07.13 9 16K

Redline Rush: Обзор

Мобильные устройства любят «раннеры». Ну вот подходят для них игры этого жанра, что тут поделать. Сами посудите — нужно только на две виртуальные кнопки «вправо» и «влево» нажимать, пока вокруг разворачивается эпичное действо. Redline Rush — автомобильный «раннер», что уже круто. Машинкой управлять ведь намного комфортнее и привычнее, верно?

Соник купил «тачку»?
Соник купил «тачку»?


Картонные гонки с препятствиями

Геймплей в Redline Rush настолько понятен, что запутаться не сможет даже ребенок. Запускаем одну из трех бесконечных трасс-желобов, управляем нехитрыми нажатиями тех самых двух кнопок вверенным автомобилем нелицензированной марки, собираем бонусы и пытаемся как можно дольше не врезаться во что-нибудь. На правах препятствий мы тут повстречаем полицейские кордоны, дорожные ограждения, случайный трафик и прочие необязательные мелочи. Надоело объезжать встречные объекты? Скоротечная авария с плохо нарисованным взрывом ждет вас!

По пути следования вашей машинки нужно будет собирать монетки. Это местная валюта, за которую можно покупать «апгрейды», новые машины и открывать трассы. А еще на дороге встречаются полезные бонусы, дающие прибавку к скорости, облегчающие сбор монеток и помогающие беспрепятственно таранить проезжающий мимо транспорт.

Только вот для того, чтобы насобирать на новую тачку, нужно много-много колесить по трассе-трубе. Бесконечно много. А это надоедает. Мы бы еще вспомнили про то, что машинки ведут себя одинаково, и стимула заполучить новую практически нет. Но все равно мало кто согласится мучить себя бесконечными покатушками под немного неуместный саундтрек.

Конечно, разработчики из Dogbyte Games будут стремиться удерживать ваше драгоценное внимание настолько долго, насколько это возможно. Они частенько будут предлагать вам выгодные вложения по «суперскидкам» во внутриигровом магазине. А еще раскинут на дороге «секретные ящики», в которых насыпано немножко денег. Щедро все это, черт возьми, правда?

Автомобильный «раннер» должен еще красиво выглядеть, но и тут обидная промашка. Машины походят на детские игрушки далеко не лучшего качества, декорации нарисованы так себе. А звуковое сопровождение, как говорят в подобных случаях, кхм, присутствует.

Рано или поздно любой ваш заезд закончится этим.
Рано или поздно любой ваш заезд закончится этим.

Картонные гонки, дешевые декорации, утомительный и однообразный геймплей. Мы поиграли в сие «чудо» за вас. Можете не благодарить — это же наша работа.

Плюсы: не тормозит и не «свопит»; особо увлеченным любителям «раннеров» понравится за скорость и отзывчивое управление.
Минусы: отсутствие лицензий на авто; однообразный игровой процесс; скудно проработанная графическая составляющая.
Скриншоты игры
Оценка игры

Игнатий Колыско

Материал по игре

5.9
Рейтинг пользователей
Redline Rush
Дата выхода 24 июня 2013 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

DuxBellorum 29 июля 2013, 18:38
По пути следования вашей машинки нужно будет собирать монетки

Я никогда не понимал этого в гоночных аркадах. Ну как, блин, на полном ходу можно что-то подобрать? Неужели нельзя давать зарабатывать на трассе иными методами? Или фантазии не хватает?
foxSmile 29 июля 2013, 19:01
монетки, монетки — это не кольца, соник, соник — это кольцесобиратель, вывод, за рулем не соник.
RockFest 2 августа 2013, 1:17
Первый же скрин напомнил Сабвэй серферс :) Думается мне, разрабы просто захотели сделать свою верию этой игрульки в надежде на успех.

Читайте также