Меню
StopGame  Превью игр Lost Planet 3 Превью

Самое актуальное

  • Destiny 2 – Кузница новых легенд
  • Crusader Kings 2. Безумное средневековье
  • Kingdom Under Fire 2. Трое из ЗБТ
  • Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory. Хаотичный стелс
  • Инфакт от 24.10.2017 — The Evil Within 2, Destiny 2, Microsoft…
  • Прохождение игры Evil Within 2, The
  • Видеообзор игры Evil Within 2, The
  • Обзор игры Empyre: Lords of the Sea Gates
  • ММОдерн №172 — Kingdom Under Fire II, PUBG, Starborne…
  • Видеообзор игры Middle-earth: Shadow of War
  • Обзор игры South Park: The Fractured but Whole
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета

Lost Planet 3: Превью

Lost Planet 3
Игра: Lost Planet 3
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 27 августа 2013 г.
Разработчик: Spark Unlimited
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Крупные японские издательства, как известно, обожают привлекать к разработке продолжений своих игр западные студии. И редко из этого выходит что-то путное. Достаточно вспомнить, как чуть не загубила серию Silent Hill калифорнийская Double Helix Games (мы про Silent Hill: Homecoming). Поэтому, когда объявили, что третью часть Lost Planet будет делать опять же калифорнийская Spark Unlimited, отметившаяся до этого весьма посредственными экшенами Legendary и Turning Point: Fall of Liberty, многие поспешили окончательно похоронить эту серию. Однако сегодня, за пару месяцев до релиза, складывается впечатление, что именно Lost Planet 3 станет лучшей игрой в серии.
Lost Planet 3
Согласитесь, главный герой похож на заросшего и небритого Николаса Кейджа.
Первая Lost Planet, вышедшая в декабре 2006-го года, оказалась не идеальным, но достаточно оригинальным и интересным экшеном. Привычные для японцев сражения с плохими мегакорпорациями и огромными монстрами, а также пострелушки боевых роботов дополнялись необходимостью постоянно учитывать неприятные природные условия: все действие происходило на заснеженной планете E.D.N. III, где игроку постоянно нужно было следить за уровнем своей тепловой энергии. В сиквеле разработчики почему-то решили растопить суровую атмосферу, и игра превратилась в посредственный кооперативный экшен в джунглях. После этого предугадать, в каком направлении пойдет третья часть и пойдет ли она вообще, не смог бы даже Нострадамус.

Снег, кровь и минералы

Что же мы имеем в итоге? Прежде всего, авторы намеренно опускают градус героичности, динамики и помпезности: вместо потерявшего память солдата из первой части или бравых наемников из второй теперь главным героем является простой с виду работяга-шахтер Джим Пейтон. Он отправляется на планету E.D.N. III, просто чтобы заработать денег и помочь своей семье. Действие третьей части разворачивается до событий первой, корпорация NEVEC еще только проводит геолого-разведывательные работы, строит тепловые генераторы и шахты по добыче минералов, содержащих ценную энергию.

Джим работает на NEVEC, ему не до политики и не до пафосной борьбы с корпорациями. Ежедневно он залезает в кабину огромного меха и выходит из теплого бункера на поверхность скованной льдами, окутанной снежными бурями планеты, чтобы делать свою тяжелую работу: бурить, добывать, расчищать проходы, чинить промерзшие механизмы. Поэтому многие задания сводятся к тому, чтобы, например, схватить рукой робота гидравлику заклинивших дверей и усиленно трясти ее.

Естественно, в процессе Джим все равно будет сталкиваться с агрессивными акридами, насекомоподобными монстрами, попившими немало нашей кровушки в первой части. Но Джим — не суперсолдат, а его мех еще не оборудован вооружением. Поэтому сражения в третьей части будут совсем другими. В темных коридорах скрытых подо льдами научных станций, шахт и баз игровой процесс будет больше напоминать Dead Space: мы осторожно исследуем локации, периодически пугаемся, слыша неприятные шорохи, нервно отстреливаем выскакивающих на нас монстров да усиленно жмем на какую-нибудь клавишу, чтобы не дать твари добраться до горла Джима. А на поверхности, управляя роботом, придется хватать огромных акридов за клешни и буром отрывать конечности.
Lost Planet 3
Джиму будут доступны лишь три вида огнестрельного оружия плюс нож и гранаты.
Живи и исследуй

Все это подчеркивается более выверенной атмосферой выживания и вниманием к деталям. Пол-игры мы проведем в кокпите робота, где помимо реалистичных приборных панелей можно будет увидеть видеописьмо от супруги Джима — та жалуется, что сын растет без отца. Периодически придется вылезать из замерзшего меха и отстреливать лед с его механизмов. А одной из главных опасностей станут вовсе не акриды, а устрашающие, наваливающиеся на нас лавиной снежные бури.

Сами авторы говорят, что хотят сделать главного героя и его окружение максимально живыми и реалистичными. В любой момент можно общаться с разными персонажами на базе, причем после выполнения ключевых миссий будут меняться диалоги, настроение собеседников — они гибко реагируют на Джима и на то, что происходит.

Изменится и структура игры. Lost Planet 3 делает ставку на свободу и исследование. Беседуя с NPC, можно будет брать побочные задания и возвращаться в уже открытые локации, чтобы добыть новые материалы — они понадобятся при покупке улучшений для оружия и меха.

Несмотря на более пристальное внимание к сюжету и атмосфере, мультиплеер, всегда бывший важной частью серии, никуда не денется. Более того, появится новый режим Scenario: здесь игроки, разделившись на бойцов NEVEC и «снежных пиратов», выполняют связанные задания. Например, одни должны провести к цели бур, а другие пытаются помешать этому. В перерывах игроки смогут настраивать классы персонажей, выбирая им оружие и перки.
Lost Planet 3
Крюк из первой части теперь можно использовать, чтобы быстро забраться в кабину меха.
***
В итоге Spark Unlimited и Capcom выбрали, кажется, самое верное решение. Если Double Helix Games в Silent Hill: Homecoming решила добавить в хоррор экшена и динамики, то здесь все получается с точностью до наоборот: из кооперативного боевика Lost Planet превращается почти что в survival horror с густой атмосферой, напоминающей одновременно о Dead Space, «Чужих» и «Нечто».
Комментарии (47 шт.)
На словах все выглядит очень даже хорошо, из-за чего хочется верить в это, ждем релиза =)
Вторая часть тоже внушала хороший настрой(ну лично для меня) а на деле вышло… ну вы поняли
Думаю, во время рекламы второй части многие уже были готовы к худшему, ведь не стоило разработчикам «топить лед».
мне вторая понравилась полностью. сюжет, геймплей, возможность поиграть за разные фракции.
Да, вторая часть была не идеал, но провалом назвать язык не поворачивается.
вторая часть офигенна! чего стоит уровень с железнодорожным орудием!
Звучит и выглядит просто замечательно но разработчик вообще доверия не внушает
Жаль, что судя по всему, количество разновидностей экзоскелетов сильно порезали...=(
их толком не будет. тк играть мы будем не за солдатов, а за обычного работягу(у него будет большой рабочий мех). и это предыстория всего как начиналось.
увы — увы — не важно — вобще не существенно...=?
И что, а Айзек Кларк был обычным инженером!
Странно что LP3 это же предыстория.
И это к лучшему!
Знаем мы ваших работяг, инженеров, физиков экспериментаторов и археологов… Спецназовцы рядом с ними сустся, а про пришельцев всяких вовще молчу.
во второй не играл, первый понравился. Поиграю в третий, посмотрю, что получилось у разрабов.
Сколько раз пытался, так и не осилил ни одной части
та же беда!
А я обе прошёл… не знаю как но прошёл… бля…
жду.
Главный герой вылетый Николас Кейдж, который год не брился. А насчёт западных студий поглядим что получиться.
«Снег, кровь и минералы»-о чудо, в детской пукалке, срисованной с ДС3, будет кровь!
думаю, тебе не помешало посмотреть и сверить даты выхода первой Lost planet и DS3
минусуйте, минусуйте))) потом будете плеваться как на колониальных маринов, а тоже мне минусов до выхода надавали, детский сад, а не школота
а причём тут эта игра? просто «LP3, срисованная с DS3, которая позаимствовала место действия у первой LP» звучит как минимум глупо
Дата выхода: 27 августа 2013 г.
В России: 28 июня 2013 г.
Хм… Что, простите?
С Bioshock Infinite похожая история была, кто помнит. Приятно осознавать, что хоть что-то у нас раньше появляется)) Второй LP вывозил в большей части из-за кооператива. В одиночку играть быстро надоедало, совместное прохождение растягивало удовольствие. Третья часть, будем надеяться, не подведёт
На сайте 1С Дата выхода 30 августа
Что-то здесь не так.
рискну предположить, что это примерная дата спиратчивания: они уже учли эту специфику для России))
Отличная атмосфера, буду ждать, надеюсь что то в духе Resident Evil Revelations
Блин вот это классно — давно все уже ушли подальше от хороров и делают экшены, с радостью бы опробывал данный продукт от Капком.
Пф, после первой и второй части — в эту я не уже не верю. Может, кому-то и понравились те пострелушки, но я проходил их с вот такими глазами от разочарования: тупизм диалогов, тупизм героев, дисбаланс оружия (автоматом можно убить кого угодно, больше ничего не понадобится), неповоротливые мехи…
Графика, да — красивая была. Но «Lost Planet 1-2» — ярчайший пример, когда кроме графики в игре больше нет ничего. В этом отношении они даже «третий Крузис» переплюнули. Посему, «LP3» не войдёт в мою коллекцию игр, сколько уже можно вестись на обещания разработчиков.
«Lost Planet 1-2» — ярчайший пример, когда кроме графики в игре больше нет ничего.


Херня, Crysis наааааамного ярче…
В Кризисе хотя бы был нанокостюм.
И вправду, почему-то забыл про него, но тут есть мехи, крюк и и… и всё.
Куплю обязательно!
Первый Лост Планет проходил с удовольствием. Снега и атмосфера очаровывали. Вот второй не понравился совсем. Зря они снега растопили… Хорошо, что к третьей части их вернули. Может получится отличная игра.
Тащишься от снега? поиграй в Snowcat Simulator
Почему то эта серия меня совсем не привлекала. Вроде бы всё есть, и интересно чёрт. Но отчего то скучно.
У каждого свои вкусы.
Поэтому я и ни кричу фу гавно кака.
Ни кричу. Господи. Убей меня.
Dead Space, Чужие, Нечто — вот это будет ядерный микс.
По такому случаю можно и купить…
Не нравятся мне эти гугл — очки.
Думаю после этой игры предыдущие Los planet можно будет вычеркнуть из памяти
игра очень даже неплоха, на мой взгляд лучше первой части
скачал, прошел, игра понравилась. к сюжету есть придирки, я думал гг отшпилит Миру и изменит жене, но увы; очень похож на сюжет аватар, правда без великой миссии, то есть овчинка выделки не стояла, непросветная тупость, банальность и шаблонность поведения военных. всю игру натыкался на недостежимые места, а в конце дали к кошке магнит и они стали доступные, схоже на задумку в Томб Райдере, но реализованую крайне криво, в «открытом мире» нет желания возвращаться на старые места. локации постоянно повторяются.

покупать не рекомендую, это не ведьмак, не симсити и не дьябла, не гта и не слипин догз.
П.С. до оригинальной ЛОСТ ПЛЕНЕТ ей срать и срать
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑