27 января 2013 27.01.13 17 24K

Death Dome: Обзор

Death Dome — симулятор ненависти к зомби. Это если совсем коротко. Минимум свободного геймплея, максимум жести, крови, отрубленных конечностей и рассеченных глазных яблок перед приближенной камерой. И для того, чтобы понравиться публике, все немногочисленные составляющие этой игры должны быть плотно подогнаны друг к другу. Никаких компромиссов — иначе после трех минут о ней все забудут. На сколько минут общения с Death Dome хватило нас — читайте далее.

День «М»

Главная героиня — девушка по имени Феникс. Еще во вступительном ролике милашка сообщает нам, что памяти у нее нету. Зато есть невообразимая неприязнь к зомби, пораженным вирусом «М». Заболевший город Паламир заключили под купол. Мутации распространяются слишком быстро. Всюду боль, сожаление и безысходность. Но только не у Феникс.

Мясо и мускулы. Больше мяса, правда.
Мясо и мускулы. Больше мяса, правда.

Девушка обязательно всех побьет, и никто ей в этом не помешает. Игрок — точно нет. А вот разработчики — очень даже. Напомним, что Death Dome является продуктом компании Glu Mobile. Точнее, разработку вела Griptonite Games, а издательствовала «Глю». Последняя очень любит выпускать свои игрушки бесплатно, а деньги просить уже после того, как наивные пользователи эти игрушки установят. Сегодняшний случай с «Куполом» — не исключение. Хотите побить зомби? Купите себе палку помощнее. Сделать это удастся двумя путями. Можно методично «прокачиваться», собирать денежку маленькими порциями и быть особо внимательным с врагом до покупки апгрейда. Или же вложить реальные бабки.

Прогуляться по миру Death Dome в свободном режиме не получится. Игра будет переставлять ноги за вас. Все, что потребуется, — биться с прогнившей плотью. То есть делать увороты, парирования и дожидаться момента для нанесения собственных ударов. В случае с «боссами» (которые тут, вот не врем, невероятных размеров) нужно повторить все то же самое, но только с большей самоотдачей и внимательностью. В награду получите эффектные сцены добивания «мордой о землю» или там «вырви глаз без сожаления».

За вырученные от боев деньги покупаем вещи и новые орудия. Только, напомним, без реальных финансовых вливаний получить удовольствие от процесса «прибарахления» весьма и весьма сложно.

Для того чтобы купить что-то стоящее, надо очень долго собирать черепа. Или прибегнуть к платным бриллиантам.

Красивый, но бесконечно примитивный симулятор ненависти к зомби. Поначалу зрелищно, но слишком уж поверхностно. Дело спасает только достойная графика со спецэффектами и девушка в главной роли.

Плюсы: приятная картинка.
Минусы: поверхностность во всем; режим «дайте денег».

Оценка игры

10 января 2013
2.3
21 оценка
Моя оценка

Это уже какой подряд обзор на мобильные приложения пошёл? 4-й, не меньше.
А по сути — слишком навязчивый донат. Это портит всю игру.
прошу прощения за дурацкий вопрос
Всё хотел спросить, как там продвигается твоя тема для Rainmeter?
Согласен с оценкой.Установил, и крайне не обрадовала.
Дошел до первого босса, за 20 минут ± сбил ему пол НР, умер, посмотрел сколько стоит следующее оружие, удалил.
она бесплатная -_-
Пытался в неё поиграть, но без вложений это сделать просто нереально. Нормальные палки продаются только за голду, а голда покупается за рубли. Установил чит, немного поразвлекался, удалил. Скучная игра
GLU же. Единственная игра без доната от них, которую я могу вспомнить, это Getting up на нокиях.
Хорошо, что есть специальные программы(аналоги ArtMoney) на взлом денег и т.п. для смартфонов.В данном случае без такой не обойтись.
Только Игнатий, только хардкор)
А мне понравилось, прошёл первого босса, скоро и до второго дойду (випон уже обновил) и пока не копейки не вложил. Немного терпения и дело в шляпе.
«Pay to win» продолжает заражать ново вышедшие игры, и это печальная тенденция…
нужен донат чтобы нормально играть
НУ ХОТЬ ЕПТ ОДНА ИГРА НА АНДРОИД