23 января 2013 23.01.13 16 21K

Sky Gamblers: Storm Raiders: Обзор

На мобильных устройствах полным-полно аркад с гироскопным управлением и без оного, с красивой графикой, умеренной реалистичностью. Только вот с самолетиками настоящая беда. Sky Gamblers — чуть ли не единственная адекватная серия про летающие драндулеты, в которой у вас обязательно получится уходить в крутое пике, простреливать баки раззявам и принимать участие в обороне Перл-Харбора. Благодаря стараниям разработчиков мы уже успели полетать на старинных «кукурузниках» в Rise of Glory, проверили на годность современный боевой аэробусный парк в Air Supremacy. Теперь вот имеем дело со Storm Raiders — это уже про воздушные бои времен Второй мировой.

Разгар боя — он здесь такой.
Разгар боя — он здесь такой.

Им бы в небо

Sky Gamblers — продукт вовсе не нишевый. Как и в случае с «Ил-2 Штурмовик», сериал пытается заинтересовать как можно больше владельцев «ай»-устройств. Даже далеких от неба, гула моторов и понятия «хардкор». Конечно, до звания полноценного авиасимулятора этой игре еще далековато, но ей это не нужно, в принципе. Целый ворох одиночных и мультиплеерных режимов предложить она может. Не забудем упомянуть еще податливое и очень приятное управление, отлично прорисованный кокпит, красивую графику с эффектными взрывами, настоящим дымом, убедительным небом и землей с трехмерными объектами.

Сюжетная кампания в Storm Raiders представлена двумя знаковыми событиями той самой войны. Это уже упомянутая оборона Перл-Харбора и битва за Британию. В каждом будет по шесть миссий, что не так утомительно. Если только, конечно, вы не выберете самый высокий уровень сложности. В означенных этапах Второй мировой игра осторожно предоставит нам возможность следить за событиями по обе стороны конфликта.

Разобравшись с сюжетами, можно развлекать себя вылетами с ботами в мультиплеерных режимах, но если есть выход в Интернет, то смысла ограничивать себя в противостояниях с реальными игроками мало. Приятно, что читерами тут пока и не пахнет, а во всех виртуальных комнатах тусуется народ — важная примета востребованности игры. Уникальных режимов нет, но те классические, что присутствуют, исполнены на твердую «пять». Есть и «Захват флага», и привычный «Каждый сам за себя», и командный бой, и проверка на индивидуальную профпригодность в «Последнем герое». После всех воздушных выяснений отношений самое время будет воспользоваться услугой свободного полета. Просто так порхаем на железных крыльях, изучаем возможности своей пташки, окрестности рассматриваем, поражаемся красивым бликам солнца.

Режимов много — глаза разбегаются.
Режимов много — глаза разбегаются.

Управление в Storm Raiders гибко настраивается. Можно пользоваться «дефолтным» акселерометром или прибегнуть к педалям путевого управления. Симуляторный режим, естественно, также присутствует. Мы бы рекомендовали все-таки пользоваться акселерометром.

Еще одна представительница редкого «улетного» жанра. Где есть уважительное отношение к технике времен Второй мировой, красивая графика, множество увлекательных режимов мультиплеера и огромное количество фанатов — там же.

Плюсы: красивая графика; гибко настраиваемое управление; множество режимов для «сингла» и мультиплеера.
Минусы: редкие проблемы, связанные с калибровкой акселерометра.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Sky Gamblers: Storm Raiders

Платформы
Жанры
Дата выхода
28 ноября 2012
4
3.7
3 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Так и хочется взять и подарить тебе учебник русского языка =(
Играл в нее, она на самом деле восхитительна! Только вот я считаю, что разработчикам мобильных устройств надо заботиться о большей энергоемкости аккумуляторов, а то играя в такие игры по дороге на работу, до вечера мой акк уже не доживает, а мне ведь еще ехать целый час обратно домой.
Носи з собой два акомулятора))
На iPhone, ага.
Мне предыдущая часть чуть больше понравилась(sky gamblers:airsupremacy):D
Честно говоря вас даже жалко и не понятно почему вас так обдирают( я лично юзаю айпад ( который the old new ipad)и мне норм), а так хочу преобрести sony xperia sl
P.S: у каждго девайса свои + и -)
Надежда умирает последней, но я так и не научился =(
Riders On The Storm тууууууууууууру
Да идет вы уже со своим яблоком! СТОП ГЕЙМ ДЕЛАЙ ОБЗОРЫ НА АНДРОИД!!!

Р.s
Петушки!
Вообще игра супер и она стоит свои 169 рублей(да да, я покупаю игры на айпад(хотя на 4-ку и скачать их никак, но пофиг ^^ ). Обзор по сути расскрыл все плюсы игры). Помню, как зашёл в первый раз и как мне понравилась детализация воды и неба, а какие самолёты ух… ^^. Лучшая игра из серии Sky Gamblers, имхо). В мульт очень весело гонять, хотя были б режимы а-ля war thunder, цены бы игре не было :D
Есть специальные устройства для зарядки, просто прицепляешь к айфону, и он заряжается. Они вроде бы довольно-таки мощные в плане емкости.
иди ты воооон-туда далеко, а потом сверни воооон в ту сторону.
купи себе айфон и забудешь про андроид
Носи з собой два акомулятора)) Это нормально на данный момент, если любиш играть в игры на телефоне. Проблема в самих разработчиках мобильный устройств, они нас все больше и больше заманывают новой, более мощной начинкой, с другой стороны подпирают все более качественные игры которое с этого железа выжимает все. И при этом этиже создатели мобильных просто игнорируют проблему в том что, акумуляторы не развивают/не пихают более сильные, паралельно с оновленным железом))
Читай также