19 декабря 2012 19.12.12 24 40K

Modern Combat 4: Zero Hour: Обзор

iOS и Android как игровые платформы продолжают не по дням крепнуть и поражать геймерские тусовки новыми убедительными победами. Экосистема давно сформирована. Здесь есть свои лидеры и аутсайдеры, игры-однодневки и долгоиграющие экшен-сериалы. К числу последних обязательно отнесем Modern Combat. Мы имеем дело с портативным вариантом Modern Warfare. Творение Gameloft давно и весьма прочно удерживает позиции главной сезонной забавы для любителей красивых виртуальных тиров с трогательным сюжетом про современную войну и обезвреживание особо опасного террориста. Перед нами уже четвертая редакция симулятора спасения мира.

С прорисовкой танков тут пока проблемы.
С прорисовкой танков тут пока проблемы.

Мобильный CoD. Часть четвертая

Красивые взрывы, объемный дым, физика от Havok, возможность совершать прыжки, уместные и очень атмосферные QTE на применение сенсора — Modern Combat 4: Zero Hour кажется весьма состоятельным шутером для своего формата. Плюс ко всему у игры прослеживается четко выверенный темп, что позволяет пройти ее от начала до конца без долгих и пустых пробежек по уровню.

Перестрелки в MC4 интриговали бы больше, будь здесь враг поинтересней. Искусственный интеллект не особо впечатляет — даже если делать скидку на карманный формат. Боты иногда совершают непонятные действия: забегают сзади и не нападают, тупят в перепалках на открытой местности. Зато когда противники осмеливаются бойко отвечать на наши свинцовые «приветы» — вся милитари-пирушка играет нужными красками и не дает заскучать, лаская слух звуками работающих ударно-спусковых механизмов. Зато для любителей достоверностей разработчики реализовали прекрасную возможность отстреливания конечностей у неугодных типчиков. Надо ли говорить, что подобные маниакальные манипуляции сопровождаются обильной «кровищей»?

Управление здесь гибко настраивается. Есть несколько готовых пресетов с различными подходами использования сенсора. Нам больше всего по душе классический вариант, когда слева на экране расположен виртуальный джойстик для передвижения, а справа — гашетка. Остальные области дисплея — для вращения вокруг оси. Любителям необычных ощущений мы посоветуем включить гироскопы или принять на вооружение пресет, где есть лишь кнопка огня, а весь экран представляет собой большой виртуальный контроллер. Как будет угодно — лишь бы от основного действа не отвлекало.

В Modern Combat 4 есть вполне себе маразматичный сюжет про дронов (бойкими малышами дают даже порулить), главного плохиша майора Пейджа и беспощадные войны. Если вам все это кажется интересным, то дополнительно сообщаем, что основной твист кампании заключается в предоставлении возможности побывать по обе стороны баррикад.

Стильные апартаменты, не правда ли?
Стильные апартаменты, не правда ли?

Есть еще одно важное обстоятельство, которое положительным образом скажется на реиграбельности героини данного материала. Мультиплеер в MC4 значит очень многое. «Прокачка» умений и повышение уровней, покупка крутых «пушек» (теперь зависит только от количества денег в кармане) и прочая характерная шелуха присутствуют. Масса режимов? Конечно, да! Тут вам и классический deathmatch, и «Захват флага», и своеобразный режим доминирования, который зовется «Войной». Всего восемь разновидностей на любой вкус. На карте может присутствовать до двенадцати человек одновременно. Устраивать сетевые разборки можно как по интернету, так и по Wi-Fi.

Modern Combat 4: Zero Hour — компиляция всего лучшего, что случалось в трех предыдущих частях сериала. Но только с крутым физическим движком Havok, доработанным мультиплеером и прикрепленной возможностью отстреливать конечности у случайных прохожих.

Плюсы: графика и физика на высоте; мощный мультиплеер.
Минусы: тривиальный сюжет и отсутствие прорывных идей.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Modern Combat 4: Zero Hour

Платформы
Жанр
Дата выхода
5 декабря 2012
41
4.2
36 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

За это лично я и люблю iOS. Нет такой фрагментированности устройтсв, как на Android.
Пишите в конце обзора системные требования для Android. Устройств много, а работает нормально только на нескольких.
Хорошая игра, скачаю себе на Android:D
Люди, скажу честно, я уже успел поиграть на моем Note 10.1 и у меня не было лагов, все превосходно работало, графика на высоте, но как то после 3 части уже эффекта вау я не заметил… Или это из за того, что джостик сломался…
Спасибо Игнатию за хорошие обзоры, очень интересно узнать не только об играх на крупных платформах, но и на мобильных тоже, поэтому еще раз спасибо за ту работу, которую делаешь)
Лучшеб гироскоп. Управление сделали как в мс3, а тот тут оно плохобреагирует на мелкие движения, и трудновато целится
Незанаю как где, но графика смотрится хуже НОВА 3… да и не так интересно.
Zero Hour — прямой плагиат названия из С&C Generals, так — там дополнение называлось…
Только с третьего раза прочитал правильно.
у меня на htc sensation раза 3 за всю игру секунд на 5 провис фпс до нуля, а всё остальное время игра вообще не тормозила. В целом она очень динамична, как сказано в обзоре, но вместе с тем и сюжет не очень длинный, я прошёл за один день. Зато получил массу позитива, ощущения остались исключительно положительные
Tegra вся
Mali тоже
Adreno не знаю
О*енная игра!!!
Печально что нет поддержки ретина экранов. На светлых локациях это ужасно смотрится.
Игра просто круть, а не хорошо
На моем Acer iconia tab a510 случались небольшие подлагивания, а так игра великолепна. Особенно мультиплеер, затянувший на долгие часы.
Читай также