Меню
StopGame  Обзоры игр Brink Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.11.2018 — Дикий донат в Artifact, сериал по DMC, Black Mesa: Xen, Wind Bastion для Siege, Frostpunk…
  • Skyhill. Через тернии к ресепшену
  • Игрочтиво. Lucy. Чего хотят роботы?
  • Resident Evil 2. Подготовка к ремейку
  • HITMAN 2. Бесшумная пятница
  • Spyro Reignited Trilogy. Сжечь всё!
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо

Brink: Обзор

Brink
Игра: Brink
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 10 мая 2011 г.
Разработчик: Splash Damage
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
«Википедия» гласит: социальное неравенство — форма социальной дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей.

Надеюсь, ни для кого не секрет, что в случае глобальной катастрофы спасутся лишь те, у кого для этого достаточно средств и возможностей? В весьма посредственном фильме «2012» это было отлично показано — корабли предназначались только для избранных, то есть богатых, а на остальных людей всем было наплевать.
Brink
Редактор персонажей — пожалуй, самое интересное в Brink.
Примерно такая же ситуация случилась и с Арком (Ark): сначала Ковчег был спасением для человечества перед угрозой затопления всей планеты, но потом оказалось, что места маловато, чтобы жить всем бок о бок, да еще и долго и счастливо. Ведь город по первоначальной задумке должны были заселить так называемыми «ценными кадрами»: учеными, инженерами, мыслителями — в общем, теми людьми, которые были в состоянии найти решение проблемы надвигающейся катастрофы и реализовать его. Для них создали абсолютно все условия, а вот тем, кто захотел просто спастись в Арке, благ уже не хватило.

Само собой, обделенная часть населения подняла бунт — по типу того, что случился в этой стране в 1917-м году. Людям не нравилось работать ради достойного существования, им хотелось все взять и поделить поровну — получить созданное другими просто так, бесплатно. В общем, с криками «Долой капиталистов!» новоприбывшая чернь организовала лагерь сопротивления, главной целью которого стало свержение правящей верхушки. Ну а верхушка в свою очередь решила не отступать и, руководствуясь принципом «против лома нет приема, окромя другого лома», дала отпор. Причем если раньше ряды охраны были малочисленны, поскольку все граждане Арка вели себя хорошо и подчинялись общим правилам, то после мятежа местная полиция была вынуждена набрать рекрутов — в основном это были добровольцы.

Собственно, вся эта подводка сводится к тому, что игрок уже в самом начале вынужден выбрать тех, на чьей стороне он будет бороться. Само собой, это решение не является окончательным, ведь в любой момент вы вольны его изменить. Хотя, на самом деле, было бы гораздо забавнее и поучительнее не давать такой возможности — мол, отвечай за свои слова и все такое.
Brink
Если вас подстрелили, то можно дождаться медика.
На фига козе баян в Brink паркур?

Это был первый вопрос, который появился у меня при знакомстве с игрой и который, к сожалению, никуда не делся до сих пор. В Brink совершенно негде развернуться — преодоление редких препятствий на всего нескольких однообразных картах не в счет. Но мы забежали вперед. Начнем с того, что встречает нас редактор персонажа, который вселяет надежду на увлекательный геймплей и затягивает надолго. Настроить можно много всего: внешность с многочисленными подробностями вроде татуировок или же причесок, одежду, телосложение — эдакие «симсоподобные» штуки нравились всем и всегда. Только вот как бы круто ни выглядел ваш аватар, вступая в бой, он теряет весь шарм и обаяние. Все эти примочки совершенно не влияют на игровой процесс. Кроме телосложения.

Если вы захотите быть худеньким, то сможете запросто исполнять различные паркурные приемчики, вот только здоровья будет меньше, да и носить придется лишь легкий тип вооружения. Качок, соответственно, получится неуклюжим, но зато станет грозно расстреливать всех из тяжелого пулемета. Есть и нечто среднее, позволяющее не бросаться в крайности. Вот только на деле, благодаря отвратительному балансу, вы наплюете на эти различия довольно быстро. Паркурить все равно особо негде — перемахнуть через ограждение или спрыгнуть с балкона получится даже у неповоротливого громилы. А вот мощная пушка — весомый аргумент. Хотя при уже упомянутом отсутствии баланса порой и она не спасет. Так что придется привыкнуть к тому, что прокачанные враги будут моментально убивать вас, из-за чего весь игровой процесс сведется к возрождению около командного центра, пробежке до основной стычки, смерти, снова возрождению — в общем, «день сурка».

Если вы пока еще побаиваетесь выступать против бывалых бойцов, милости просим в одиночный режим — здесь вас ждут те же миссии за обе стороны конфликта, вот только среди неприятелей и соратников будут сплошные «боты». Чем это хорошо? Вы сможете вполне безболезненно осилить сюжетную кампанию и гордо заявлять друзьям, что прошли игру, при каждом удобном случае демонстрируя заработанную «ачивку». Чем же это плохо? Можно, в принципе, и так догадаться — искусственный интеллект здесь ни к черту, а следовательно, воевать бок о бок с компьютером и против него жутко скучно.
Brink
Тот самый командный центр, позволяющий выбрать специализацию.
Эволюция или деградация?

Убийства и успешное выполнение заданий будут приносить вам ценные награды в виде очков, которые способствуют повышению уровня героя, а также открывают просторы для апгрейда. Ну с прикидом все понятно — радуемся новому камуфляжу, примеряем шлем, делаем грозное и модное шрамирование. Помимо исключительно внешних атрибутов, становится доступной и куча других полезных вещей. К примеру, оружие: кроме пушек в нашем распоряжении появляются различные обвесы — наверняка вы захотите прицепить к любимой штурмовой винтовке полезный коллиматорный прицел или что-нибудь еще.

Также игрок сможет приобретать улучшенные способности для одного из четырех доступных классов. Здесь, в принципе, все довольно предсказуемо: медики лечат и увеличивают запас здоровья; солдат раздает патроны; инженер может починить что-нибудь или повысить урон, наносимый соратниками; ну а разведчик без проблем взломает какой-нибудь замок или и вовсе прикинется членом вражеской команды. Специализацию можно менять сколько угодно — главное, чтобы под рукой оказался дружественный командный центр, с помощью которого это и делается.

Чем заниматься во всей этой суматохе, учитывая рэндомную выдачу миссий для каждой команды, вы поймете легко — достаточно кликнуть средней кнопкой мыши (в PC-версии, разумеется) и обозреть список доступных задач. Правда, не ждите особого разнообразия — после двух-трех карт вы перепробуете все, и вам станет… скучно.
Brink
Некоторые пушки уже доступны, а некоторые еще предстоит открыть.
«Грусть-тоска меня съедает…»

Да, вот именно такие эмоции и вызывает Brink после нескольких часов прохождения. И дело даже не в команде единомышленников — были опробованы абсолютно все варианты игры, предложенные разработчиками. По сути, всего происходящего становится достаточно уже в тренировочных миссиях, когда нам дают определенные задачи трех уровней сложности и за их выполнение вознаграждают повышением уровня, «ачивкой» и «анлоками».

Есть и баги, портящие то малое удовольствие от процесса, что все-таки имеется. К примеру, у меня лично, да и у нескольких моих знакомых неожиданно пропадал звук — это разработчики, кстати, обещают исправить патчем, но уж больно долго пришлось мучиться. Кроме того, один из соратников огорчил меня, сообщив, что при смене телосложения внешне мой герой никак не изменился. Да и периодически провисающий показатель fps предсказуемо не радовал.

Brink довольно динамична, вот только эта динамика не направлена в нужное русло. Благодаря кривому балансу слишком много времени уходит на беготню от «респа». Хваленый паркур можно вообще не использовать — здесь он присутствует по принципу «развлеки себя сам». Единственная верная тактика: кучковаться с соратниками, ведь убежать вперед или попробовать ударить с тыла — заведомо провальная идея, поскольку уложат вас совершенно точно, даже если вы прихватите с собой пару друзей. В реальности обещанная динамика превращается в суматоху, когда все вокруг носятся, кидаются выполнять то одно задание, то другое, хаотично нападают и порой даже не понимают, что от них требуется.
Brink
Пытаемся вколоть товарищу дозу дополнительного здоровья.
***
Само собой, найдется немало людей, кому все это понравится. На безрыбье, как говорится… Brink слишком однообразна и скучна для того, чтобы можно было засесть в ней надолго, да еще и целой компанией. Пока что существует множество командных игр в различных жанрах, с которыми проект Splash Damage не в состоянии конкурировать.

Плюсы: хороший редактор персонажей; потенциально интересные идеи, заложенные в игровой процесс.
Минусы: плохо реализованы те самые интересные идеи; однообразный геймплей; незамысловатый сюжет; баги и недоработки, портящие жизнь.
Комментарии (40 шт.)
Обломитесь первонахи а игра ужсасная играть с 1 секунд неинтересно!
согласен
Да игра не очень.
эээээх, согласен с обзором, всё таки не зря я отказался покупать её =|
я поставил похвально
Извените рябята — но игра Говно.
Ну игра на 3-.
) Все время искал норм реппак) Спасибо Стопгейм, что избавили меня от нужды искать репак!
Игра норм, если вам мало того, что есть в Бринке то вы ребятки зажрались. Не спорю на данный этап игра немного сыроватая, но в будущем она будет развиваться и станет даже лучше теам фортесса
Ну ниче, зато насквозь вторичный и унылый ВО всячески облизали и захвалили… Как всегда — главное, чтоб пипл хавал…
А что есть ВО?
Сорри, я понял, это Black Ops?
Да.
Игра конечно хорошая, но в неё чего то не хватает… Хотя играть в полне можно… И на проходняк она не тянет, на неплохо да… но не нижэе и не выше… вообще Потенциал у этой игрушки большой, надо только им правельно распорядится и реализовать… я купил и не желею… а вот когда купил BO, патом пажэелел… хех))
А я согласен с Faust13. Вы ребятки зажрались. Игра может и не супер, но и не проходняк. Мне лично понравилась.
Faust13, Станет лучше TF? Тим Фортресс даже в нынешнем состоянии, где от прежнего идеального баланса почти ничего не осталось, все равно шагов на 100 впереди бринка
Только не покупайте эту игру!)) Пожалеете зря потраченных денег!) Скачайте с торрентов и убедитесь, что BRINK полный отстой)
скучная бринк, есть интересные идеи, но всё равно скучно
С самого начала обзора при виде картинки с надписью РЕДАКТОР ПЕРСОНАЖЕЙ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ИГРЕ можно понять что игра ПРОХОДНЯК нообзор на высоте! И ещё я бы поставил мусор
Brink забудут — проходняк… не дать не взять.
CoffeMan ты не прав… В Бринке есть более менее сносный сюжет, модификация оружия, игрок не должен ждать пока ему выпадет очередня хрень как в случае ТФ.Внешность твоего перса зависит полностью от тебя! Классы абсолютно не похожи! В Тф есть почти похожие.Да сейчас в игре может и мало карт и она не так продвинута как тф, но таже тф тоже не сразу стала такой какая она на сегодняшний момент! Бринк будет развиваться и добавлять все больше нового! чего естественно не будет в Тф и она ее провзайдет. Говорить что ТФ на 100 шагов впереди без аргументов не больше чем пизд*болие
Я купил и поиграл, игра хорошая. Самое «похвально»!!! Сюжет тоже относительно неплох для подобных вещей. Теперь посмотрим минусы в обзоре.
«однообразный геймплей»
Тут автор даже рядом не попал, мой совет поиграть в даркспор. Вот там все однообразно, а тут есть все!!! Хочешь будь одиноким волком-нагибатором и нарезай фраги выполняя по ходи простые задания вроде сварить гнездо или захватить почку. Или бегай с командой поддерживая их огнём турели, пополняя здоровье или давай другие плюшки!!! Все в ваших руках.
«незамысловатый сюжет»
Сюжет вполне нормален, для командных игр такого типа он долее чем сносен. Я сильно радовался когда не увидел ядерной войны, глоток свежего воздуха, а идея революции меня просто восхитила!!! Да, согласен до ведьмака еще далеко, но вроде это первый Шутер про гражданскую войну в затопленном мире!!! Хомфронт провалился с этой идеей, а тут все неплохо с первых кадров игры за повстанцев понятно, что это просто люди, а не солдаты.
Вы товарищ не правы.
эх игра в елом неплохая но туту её потенциал всемупричина комуто он покажется раскрытым и оценка похвально, а для когото потенциал игры
не открыт толком, во так
Shadi213 полностью разделяю твое мнение)))
Всё было бы скучно, НО!!! Редактор нас спасает.Не знаю как вы, но я обожаю эту тему с костюмами.Каждый чем то выделяется и показывает какое у него представление о брутальности.Вот это я больше всего люблю.Хочешь выделится? Пожалуйста.Одевай что нибудь выделяющиеся и играй.Ну и всё в таком духе.Да и погомать не проч.Геймплей на подобии Quake Wars, хотя я в неё только у друга играл, по этому наслажусь тут)))
А кому не нравится, идите в CS играйте.Без обид)))
Faust13
Обзор писала Кост, а это всегда занижение балла, привыкла наверно на мусор писать.
Brink совмещает в себе одиночный, кооперативный и многопользовательский режим в одном целом-то есть персонаж развивается во всех режимах игры.Игрок сам выбирает боевую роль, которую хочет взять на себя в мире Brink, как бороться, чтобы сохранить себя и последнее убежище для человечества. Brink предлагает великолепное сочетание динамичного боя, обширных настроек, а также инновационную систему управленя (ИМХО).
Самое интересное, что здесь есть даже редактор персонажей(от себя добавлю, что это совершенно не влияет на геймплей)
Баги мне не встречались, их все равно скоро исправят.
Оценка вводит в легкое замешательство (я смотрю, ты недоволен).Я смотрю, я недоволен. Это суматоха. Игра шедевр, несмотря на выпрыгивающих из темноты товарищей. Прошел ее с маленькой помощью марсианского приятеля. Особенно порадовала световодозвуконепроницаемость, я имею ввиду, что местная полиция бегает за крабооткрывалкой с баяном-это безсловно, слямзено в наве
P.S. Гражданка! Вы что то перепутали в этом вашем обзоре.
Школота дрищет от мультиплеера.
Все покупают лицухи только из-за одноГО — МультиплаееРА, нах тот мультик, одиночную прошпилил и забыл, а потом стоит на базаре — продаёт все свои лиц диски по 20-30-50 гривень XD.
Shadi213
Согласен
Говорить что в мультиплеерном боевике плохой сюжет это уже клиника
Купил и поиграл из-за уважения к Bethesda! Но при этом всё равно скажу, мультиплеер меня порадовал… надо башкой больше думать, и на команду работать, а не фраги зарабатывать!
Подскажите, почему когда я захожу в компанию игры и как только у меня начанается загрузка сразу вылетает игра?
Может комп слабый.
Так в ней есть просто одиночное прохождение? Не люблю мультиплееры.
есть есть
Слава богу увидел у друга дома, а то уже хотел покупать эту хрень, очень плохая игра, а так ждал ее, обидно(.
Честно говоря я от этой игры ничего не ждал) В превью еще отписывался о том что это Г а не игра) Вот оно на то и вышло)
Игра так себе, но поиграть пару вечеров можно :)
чем то смахивает на bullestorm
Чем она похоже. Буллетшторм — это чисто мясной боевик, а бринк это командный шутер.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑