Меню
StopGame  Обзоры игр King's Bounty: Перекрестки миров Обзор

Самое актуальное

  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…
  • Пользовательский обзор недели
  • Итоги презентации Apple 12 сентября. У Apple — свой Kinect!
  • Игрозор — Новый главный на StopGame, пережитки gamescom…
  • Инфакт от 14.09.2017 — Sky, Dishonored: Death of the Outsider, ELEX…
  • Видеопревью по бета-версии игры Call of Duty: WWII
  • Видеопревью игры Project CARS 2
  • Beast Battle Simulator. Зверский беспредел! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Absolver
  • Обзор игры Everybody's Golf
  • Инфакт от 13.09.2017 — Fortnite, Okami HD, FIFA 18, SNES Mini, Injustice 2…
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Origins
  • Инфакт от 12.09.2017 – Bayonetta на PS4 и XOne, Atomega, Stormlands…

King's Bounty: Перекрестки миров: Обзор

King's Bounty: Перекрестки миров
Игра: King's Bounty: Перекрестки миров
Платформа: PC
Жанр: add-on, rpg
Дата выхода: 17 сентября 2010 г.
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Об успехах отечественных разработчиков, к сожалению, говорить приходится нечасто. И уж совсем редко происходят случаи международного признания. Тем не менее игре «King's Bounty: Легенда о рыцаре» и ее аддону «Принцесса в доспехах» досталось много теплых слов как от зарубежной, так и от местной игровой прессы. И хотя за основу взяли проект, выпущенный вот уже как двадцать лет назад (право, пора отмечать юбилей), это был неоспоримый успех. Теперь же для поклонников подоспел очередной подарок — дополнение к аддону (не волнуйтесь, не у вас одних при этом словосочетании возникает легкий когнитивный диссонанс) под названием «King's Bounty: Перекрестки миров».

Больше приключений, хороших и разных!

Поскольку «Перекрестки миров» — это дополнение все-таки к «Принцессе», то и девушки здесь будет на порядок больше. Править бал хорошо знакомая милашка Амели будет в двух кампаниях из трех. Тем не менее часть времени мы все же проведем, управляя мужским персонажем, — с него и начнем, пожалуй, наш рассказ.

Артуру не повезло: оказавшись заточенным в мрачных подземельях, он вынужден пробивать себе путь на свободу в прямом смысле этого слова. А именно — драться на арене и, что очевидно, побеждать. Помогут ему в этом не только собственная смекалка и тактические умения, но и расположенные тут и там человеческие (и не очень) ресурсы. Дело в том, что кроме основного поля битвы в подземелье можно встретить всевозможные лагеря и гильдии. Всего их девять, и вступление в каждую происходит на определенных условиях. В большинстве случаев присоединение к одной из них влечет за собой ссору с какой-либо другой, но зато взамен испорченных отношений будет позволено покупать новых и полезных юнитов, экипировку и заклинания.
King's Bounty: Перекрестки миров

Нам придется воевать не только с орками, но и против них.

И поверьте — нам действительно понадобится и первое, и второе, и третье. Боссы на арене внушают уважение не только благодаря своим размерам, но и количеству очков жизни. Вам придется собрать действительно внушительное войско, дабы одолеть этих гигантских черепах, пауков и даже Кракена. Нельзя сказать, что в схватках со всеми восьмью боссами повезет идти напролом и лупить что есть силы — кое-где надо будет, к примеру, уворачиваться от падающих камней или уничтожать назойливых миньонов. Не пугайтесь — на все эти телодвижения денег и лидерства у вас будет предостаточно. Уровни, а значит, и все остальные вкусности сыпятся на игрока в неимоверных количествах — успевай только тратить деньги на воинов и шмотки да прокачивать умения персонажа.
King's Bounty, выпущенная фирмой New World Computing в 1990 году, стала прототипом не только «Легенды о рыцаре», но и культовой серии стратегий Heroes of Might and Magic.
В общем-то, такая же свистопляска с падающими, как манна небесная, поощрениями наблюдается и во второй кампании под названием «Защитник короны». Здесь мы снова повстречаемся с очаровательной Амели — сразу после ее триумфальной победы над демоном Баалом (то есть непосредственно на том месте, где закончилась «Принцесса в доспехах»). Оказывается, одолеть главного врага королевства — дело так себе по важности. Посему от Амели требуют еще каких-то доказательств «крутости». Честно говоря, это немного обидно — мы столько старались, проходили аддон, спасали всех вокруг, а вместо почестей и славы нам подсовывают какие-то испытания. Ну да ладно, ничего не поделаешь, придется нашей отважной девушке снова путешествовать, выполнять задания и, конечно, воевать. Кстати, малютка-дракончик будет следовать за нами повсюду и, как обычно, оказывать весьма существенную поддержку в сражениях. Помощь, к слову, нам и правда понадобится — враги теперь используют не только собственные умения и колдовство, но и всевозможные хитрости на самой карте. Это и зеркала, дублирующие отражающийся в них отряд; и всякого рода заградительные сооружения; и здания, восстанавливающие силы противника.

К сожалению, «Чемпион арены» и «Защитник короны» длительностью нас совсем не балуют — поклонники, которые уже знакомы и с сюжетом, и с геймплеем, пробегут их часа за два-три каждую. Ну а неподготовленным людям советую и вовсе сначала не обращать на них внимание. Чтобы влиться в игровой процесс и разобраться что к чему, лучше всего подойдет третья кампания — «Поход орков».
King's Bounty: Перекрестки миров

Ох, нелегкая это работа — быть феминисткой.

Вроде новое, а вроде совсем не забытое старое

Для игры в «Перекрестки миров» наличие установленной «Принцессы в доспехах» не требуется. А все потому, что она в дополнении уже имеется. Да-да, «Поход Орков» — это фактически тот же самый аддон к «Легенде о рыцаре», только улучшенный. Поэтому не удивляйтесь, когда вам снова начнут рассказывать историю о страшном демоне, терроризирующем королевство, и об отважной принцессе Амели, пытающейся спасти свой народ.

Тем не менее в одиночку, как раньше, ей это сделать не удастся — тут хочешь не хочешь, а придется нашей героине вступить в союз с орками. Зато те в благодарность ответную предоставят свои войска — несколько разновидностей боевых единиц, каждая, безусловно, со своими уникальными способностями. Кроме новых юнитов нас ожидают несколько умений, заклинаний и предметов. В общем, все обещания разработчиков оправдались — даже места обучения уже имеющихся бойцов в наличии.

Получается, что «Поход орков» — это возможность открыть для себя «Принцессу в доспехах» заново.
King's Bounty: Перекрестки миров

Дракончик всегда придет на помощь.

Сделай сам

Можно с уверенностью сказать, что «Перекрестки миров» остались верны высокой планке качества серии King's Bounty. Другое дело, что, может, изменений было произведено не так уж и много, дабы выпускать дополнение по цене полноценной игры. С другой стороны, на диске кроме вышеописанного таится оригинальный бонус, который, пожалуй, в большей степени оправдывает стоимость продукта. Речь идет о редакторе карт.

Теперь любой обладатель лицензионной копии способен вносить изменения в оригинальную «Легенду о рыцаре», а также в «Принцессу в доспехах». Но самый главный козырь, припрятанный в редакторе, — это возможность создавать свои собственные кампании. Да-да, вы не ослышались: карты, сюжет, персонажи — теперь все это доступно для энтузиастов.
King's Bounty: Перекрестки миров

Один из боссов, ящер, заливает наши войска чем-то красным — такое ощущение, что кровью.

***


По сути, «Перекрестки миров» — это путь к своей King's Bounty. Кампания «Поход орков» помогла понять, какими могут стать привычные сюжеты, если привнести в них некоторые изменения. А «Чемпион арены» и «Защитник короны» показали, какой историю можно сделать и вовсе «с нуля». И все это с помощью приложенного к изданию редактора. Поклонникам серии и просто любителям творить «свои игры» настоятельно рекомендуется.

Плюсы: планка качества осталась на уровне; возможность пройти заново видоизмененную «Принцессу в доспехах»; редактор карт, открывающий массу возможностей.
Минусы: пожалуй, маловато изменений для такой ценовой категории.
Комментарии (12 шт.)
Интересная игра, думаю куплю
 Игра хороша, правда второй раз проходить не стал.
У меня папа иногда заходит поиграть в первый кингс баунти) 
Обожаю эту игру! Уже купил!!! 
vlad988, маладес, пойди возьми прянег с полки.
 Помоему какаято халява, честно я ожидал большего от разрабов.
Чё-то в облом перепроходить принцессу в доспехах, ну да ладно посмотрю чё там за новые плюшки:)
Сиськи как всегда в броне? 
 Ну, а железные стринги защищают от мечей XD
Чё они всё про куриц клепают… Ну не хочу играть за модам в «Доспехах»… Первая игра была замечательная… НО последующие не играю из принципа.  Какойто дракончик… О_о ваще не серьёзно.
пасибо за голу бабу на кортинке. я немношка згрешил када не нейо сматрев! 
 Люди, как подписаться на «новости по игре»?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
ММОдерн №167
ММОдерн | Сегодня, 12:45
Наверх ↑