Меню
StopGame  Обзоры игр The Scourge Project: Episodes 1 and 2 Обзор

Самое актуальное

  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Инфакт от 20.11.2017 — Battlefront II, Cyberpunk 2077, Titan Quest: Ragnarök, SOMA…
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар

The Scourge Project: Episodes 1 and 2: Обзор

Scourge Project: Episodes 1 and 2, The
Игра: The Scourge Project: Episodes 1 and 2
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 9 апреля 2010 г.
Разработчик: Tragnarion Studios
Издатель: Bitbox S.L.
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Обычно я не пишу статьи про заведомо паршивые игры — это не мой профиль. За выброшенным из окна прямо на прилавки магазинов мусором — к Ярославу. Я не понимаю, на что вообще могут рассчитывать разработчики, которые делают нечто подобное. Как они собираются заработать, когда их продукт скучный, не по фильму, без громкой рекламной кампании? Почесывая то место, где когда-нибудь будет седая борода (особо извращенные гусары — молчать!), попробуем посмотреть, вдруг у The Scourge Project есть какие-то скрытые достоинства?

Укрой меня и усыпи

Вопрос на засыпку: сколько раз вам доводилось сталкиваться с боевиками, где надо прятаться за укрытиями и спокойно обстреливать противников, которые не могут ничего сделать? И тут самое время сострить, мол, радуйтесь — вот вам еще один!

Но нет, все не так просто. В Tragnarion Studios развили идеи коллег, и здешние стычки стоят выше в цепочке эволюции. Теперь за укрытиями прячется не только герой, но еще и… нет, не игрок. Враги тоже обучились сидеть за бетонными плитами, стенами и грудами всякого хлама. Причем им очень-очень хочется жить, потому они ведут оттуда огонь так, что даже глаз не показывают. Прям аплодируешь абсурду ситуации: высовываешься ты, даешь пару очередей, ныряешь обратно, поднимается рука неприятеля с автоматом, пули уносятся куда-то в облака. Посидели, подумали, еще постреляли. Разработчикам надо было выдать нашим бойцам тетрисы или хотя бы мобильные телефоны. Пока на жопе сидим, можно было бы в змейку погонять или через «Вконтакт» (посетите нашу группу «В контакте»!) пообщаться — голосом же сложно, стрельба идет, шумно…

И вот когда ярость от происходящего утихает, берешь себя в руки и уже не хочешь просто пронестись по уровню с криками «Ааааа! Издохните уже хоть как-то!!!»; понимаешь, что стоит попробовать вести себя несколько иначе. Если противник окопался, то надо бежать к нему и впритык расстреливать. Ну и пускай вас убьют его приспешники, вы хотя бы попробовали…
The Scourge Project

Окно выбора персонажа на фоне идеально кислотных тонов. Только самые отчаянные игроки смогут дойти до запуска первой миссии.

AI-вная боль

На этом описание геймплея можно было остановить. Действительно, абсолютно ничего нового. И даже враги, которые теперь думают, будто созданы не для того, чтобы распасться на пиксели от пуль главного героя, — положение не спасают. Они его портят.

Однако есть тут нечто такое, что другие позиционные боевики не особо жалуют. The Scourge Project можно проходить в компании с товарищами. Или же вместе с ботами. Тут даже есть классы. Да-да, как в Borderlands.

Только две загвоздки. Первая — в начале игры разница между бойцами минимальна (а если рубить правду матку, то ее вообще нет). Потом вы сможете сделать из ваших солдат более-менее специализированных на чем-то ребят. Но до той поры успеете забросить унылый боевик.

Вторая же грустная черта в том, что напарники-боты вообще не соображают. Помимо того, что товарищи бесполезны как специалисты, они еще регулярно дохнут. И вроде бы хрен с ними — ну бегают они грудью вперед на пулеметы, ну получают сто пуль за десять секунд. Наплевать? Да вот не получается. Ибо Tragnarion Studios сделала уровни такими, что в одиночку их не пройти. И если ваша команда состоит только из вас, то разгрызть миллион врагов уже не получится. Потому приходится повторять абсурдный путь сопартийцев, лезть под пули и заниматься полевой хирургией.

Да, реальные люди были бы более хороши, но… вы готовы купить американскую лицензию баксов так за сорок (в России игра не издается)? Выкинуть в Steam более тысячи рублей за проект, который не стоит и сотни? Вот-вот…
The Scourge Project

Мы в укрытии. Враг в укрытии. И пусть весь мир подождет.

Глава про анекдот

Кстати, если вы все еще ждете описание сюжета, то его не будет. Сценаристы решили переложить уже известные истории на новый лад. Только получилось, как в старом анекдоте.

Однажды поручику Ржевскому рассказали каламбур:
— Плывет по реке клипер, на клипере шкипер, у шкипера триппер.
Приходит поручик Ржевский к своим гусарам и говорит:
— Господа, тут мне такой смешной каламбур рассказали: плывет по реке баржа, людей на ней тьма и у всех сифилис.

Вышло глуповато, скучно и «не про то».

Вроде бы надо поставить уже точку в обсуждении The Scourge Project, но долг заставляет меня все же описать вам суть игрового процесса.

Стандартная ситуация. Вы, выбегая из очередного коридора, усиленно вращаете камеру. Был ли здесь? Новое это помещение или вообще начало? Весь уровень выполнен в одних тонах, и хоть графика технологичная, но совершенно безвкусная. Заблудиться — элементарно. И если по вам начинают стрелять, это значит, что вы на верном пути. И как только послышалось «тра-та-та-та», сразу же прячетесь за первым укрытиям и палите в ответ. Когда сдают нервы, выбегаете и уже вплотную выпускаете в недруга очередь. Но он жив. И вы снова стреляете. Заканчивается обойма, но его это мало интересует. Оппоненты здесь живучее вас — расковыривать их приходится крайне долго. Доходит до абсурда: вы заваливаетесь в комнату, полностью разряжаете во врага автомат и убегаете. Он не умер, вы перезаряжаетесь…

И пока вы палите, напарники либо ищут проход, либо делают очень полезное дело — принимают на себя урон. Это единственное, что они могут. И вот когда вы всех перебили (и не исключено, что при этом несколько раз начинали заново), то бежите по коридорам, вращаете камеру, слышите выстрелы и прячетесь за укрытиями.
The Scourge Project

Перекачанные мужики с гигантскими пушками в те секунды, когда не убивают врагов, неспешно взламывают компьютеры одной рукой.

***


И все же на что рассчитывают такие разработчики? Я могу понять, когда выпускают совершенно бездарную стратегию «Принуждение к миру». Горяченькая тема да глупенький арт заинтересуют покупателей. Гонки типа «Сделано в СССР» завлекают возможностью покататься на «запорах». Даже всякий отстой про Вторую мировую может заманить этой самой Второй мировой. Но на что надеяться тем, кто стреляет мимо всех мишеней?..

Плюсы: неплохой движок; возможность играть с товарищами.
Минусы: некрасивые локации; скучные перестрелки, где и вы, и враги сидите в укрытиях; напарники — далеко не светочи разума.
Комментарии (68 шт.)
С оцекой полностью согласен!!!МУСОР!!!
ХААХАХ Разработчики наркоманы
с оценкой согласен мусор он и в Африке мусором остнется.
Вчера поиграл в это го*но эту не хорошую игру и ночь спать не мог, думал:"Как бы мне сломать руки разработчикам".
Надпись Ep. предполагается что у ЭТОГО будет еще и продолжение!
Меня всегда интересовало, почему вы пишете " Обзор игры Scourge Project: Episodes 1 and 2, The" вместо "Обзор игры The Scourge Project: Episodes 1 and 2"? "The" почему то всегда сзади остается.
Меня всегда интересовало, почему вы пишете " Обзор игры Scourge Project: Episodes 1 and 2, The" вместо "Обзор игры The Scourge Project: Episodes 1 and 2"? "The" почему то всегда сзади остается.
Так везде принято. И, насколько я понимаю, это сделано для более удобного поиска. Артикль The ставится очень часто перед названиями, и в итоге искать нужную игру очень сложно. Если ее убрать, то по алфавиту отыскать что надо - значительно проще.
To: FlaviusVegetius
Точно, не додумался :)
вовремя,то я думал скачать
Фигня Полнейшая
То: 397
Надпись Ep. предполагается что у ЭТОГО будет еще и продолжение!
Не будет. Первые два эпизода абсолютно провалились в продажах, так что можете вздохнуть спокойно - третьего эпизода нам не видать.
To: FlaviusVegetius
Сейчас я вам опубликую рейтинг игр, которые были анонсированы в 2007 году и оказались неудачными:

1) Darkest of Days
2) Dark Void
3) Numen: Contest of Heroes
4) "2025: Битва за родину"
5) The Scourge Project (NEW)

Какая из них самая плохая - можете выбрать сами.
To: ShuAnS глупыш-малыш :)
Никогда ещё не видил такого убогого геймплея.Да что там геймплей,просто Курам на смех!
одним словом компьютерный gears of war
хотя внешность персоонажей очень даже
Мдааа, игра не оправдала надежд миллионов геймеров по всему миру)
играл в эту игру, но после 20 минут игры снес ее к чертям!!!))
To: NintendoDS
Только не надо Даркест Оф дейс намного лучше этой игры да и сама по себе хорошая да и дарк войд тоже норм
ну попробую поиграть
Шляпа страшная, не играйте в это!
это даже игрой назвать нельзя играл в нее месяц или 2 назад полное гавнецо
To: STARKILLER
Я сейчас закономерность указываю - игры, которые были анонсированы в 2007 году или использовавшие не очень хороший движок, в 2010-м году напрочь проваливались.
To: IGOBLINI, а ты, видимо, не в курсе, что Шестерни Войны тоже выходили на ПК
To: KMA

знаю я прикрасно
но 2 не вышли а эта игра такая бомжатская попытка слепить на пк вторую
Я же говорил что апокалипсис ждет нас в 2012 году :) (Говорил ли я?)
Ждем метеоритный дождь из мусорных проектов XD
To: NintendoDS
Darkest of Days и Dark Void хорошие игры, не стоит добавлять их сюда
Почитал, посморел ролики - из меня чуть весь торт не вышел (я недавно тортик покушал и кофем запивал - красота короче), ну вобщем у меня уже много было прямых вопросов, и хотелось бы задать разработчикам - " Нафига портить краски, и рисовать такие "шедевры"?" Нетбы посидеть пять лет и склепать что-то стоящее, а не как за пол года рисуют. Да я за день кросворд нарисую и в него будут резатся больше народу чем в игры по типу этой Scourge Project. Просто жах якийся, щоб ці ігри у кошик завжди видаляли! Тьху на всех этих трэшеров. Кто со мной не согласен звоните, приеду - Разберёмся!) мой номер ------> 02 
To: demon777
"Проходняк" - значит хорошие, да?!
ну проходняк - не мусор, вообще стопгейм часто оценки занижает stopgame, без обид) или например у dark void в текстовом обзоре была оценка проходняк, а в видео - похвально
да нет,не мусор-разработчики хотели создать что то вроде дума  и у них получилось:скучная графа,легко заблудьться,без чита на бесмертие не пройдеш и первый уровень(я весь первый без читов проходил мучался :) ),целая куча компов которые напоминают те самые тайники и кнопки первого и второго дума (с 31 уровня в дум 2 можно попаст в игру вольфенштейн),а!и в дум 3 тоже были компы и все такое такшто игра не мусор если вы живете в 1995 году...
кстати!мне эта игрушка напоминает дарк сектор там все точ также...
опять треш( во что же поиграть(((
Вееленький обзор)) Игра - говно, а рецензия - супер.
Ещё раз привет, сервера Left For Dead!
Жаль всякий шлак к нам в сеть не выкладывают, а всё-таки хочется опробовать.
To: KMA
глупыш-малыш
 
Со мной лудше не шутить
Да игра мусор.Может в неё может интреснее поиграть с друзья а не проходить этот бред в одиночку
фу говно
To: GEKUSIK

Дакр Сектор вполне себе неплохая игра. Я его даж прошел, и с глефой там очень даже прикольно играть, + на pc отличное управление, даже не ожидал. ))
Что то первый раз вижу.......... Гмммммм что не удивительно.
внутри какашка а с виду ничего
(но играть в неё точно не стоит !!!)
 NintendoDS
Знаешь, друг, DoD в принципе неплохая игра. В плане оптимизации, геймплея и др. + никто и не расчитывал на отличную графику, движок собственный. Но лично некоторых людей игра притянула. В том числе и я.
А ведь эту игру чуть было себе не установил. Да вот знакомые отговорили. Жаль все-таки, что игра не удалась, скрины и обложка вполне себе привлекательные были. 
шлак и толька
скрины и обложка били пиарам может разраби сами панимали что игра неудасца.хатя если пасматреть то можна увидеть как никак ктота йе пакупал
Помогите прошу!!!!!
1)Купил игру установил
2)Запустил
3)Проси регистрации (Не знаю что делать)
4)Зашёл на сайт этой игры
5)Попробовал зарегестрироватся
6)Пишет (Мы отказываем вам в регистрации)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ
To: Deniail
нафиг тебе этот мусор?! это полный треш я сам давно ещё в англ. версию играл настолько скучно!!! лучше радуйся, что она у тебя не работает))
Жалко все-тки, что такой провальный проект получился. Опять вот сокрушаюсь.

А я сморю, на героях наноксотюмы симпатичная броня. Но дизайн какой вторичный, где-то уже видел я это.
О госпади...
Звезда в шоке!
Зачем вообще выпускать такие игры, профита от этого больше не станет, если конечно не врать покупателям...
Помогите прошу!!!!!
Хочу сам удостоверится что это говно
Похоже игра не по нраву только СГ





gameon.co.uk
8.5/10[/strong]


neoseeker.com
6/10[/strong]


original-gamer.com   8.3/10[/strong]


gameplayer.it (Italian)   88/100[/strong]


swiatgry.pl (Polish)   8/10

[/strong]
To: Alertik
А тебе от этого хуже
Тут 100 пудово куча народу не играла и кричит что игра говно токо смотря на метку мусор
школота детектед
напарники — далеко не светочи разума
А есть хоть одна игра  где напарнико могут убить столько же как и игрок
To: STARKILLER
В Half-Life 2  и последующих эпизодах Алекс неплохо так справлялась с этой задачей. Конечно, не столько же, как игрок она врагов убила, но немало.
Я в игру все-таки поиграл. Действительно там все очень плохо, к сожалению.
To: Korde
Да не так уж все и плохо
Неплохая замена Гирс Оф Вар 2 на компе
To: STARKILLER
Ну не знаю... Я уж лучше мутатор подключу в Untreal Tournament 3 или в консоли пошурую в Crysis.Посмотрим, может мне настолько все надоест, что я к этому проекту ещё вернусь. А пока не хочется.
To: Korde
Ну ну
жаль что и меня локалки нетС друзьями бы погамал
с играл в игру минут 10-15, снёс
Помогите прошу!!!!!
1)Купил игру установил
2)Запустил
3)Проси регистрации (Не знаю что делать)
4)Зашёл на сайт этой игры
5)Попробовал зарегестрироватся
6)Пишет (Мы отказываем вам в регистрации)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ
To: Deniail
Верни в магаз этот продукт ;)
Нельзя
Если хочешь поирать в этот мусор пропусти регистрацию,скачай какой-нибудь патч,в общем сделай это и напиши я что нибудб придумаю.
хорошо,что сначала комменты прочитал,а то я уж было ее поставил но не играл еще,наверное уже и не буду 
разрабы ваще падлы! такую херню делать!
 да ладно мне игра понравилась правда не с первого раза но всеровно играть можно
 Игра не очень, тока если с товарищем.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Knack 2: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 10:11
Наверх ↑