Меню
StopGame  Обзоры игр Lead and Gold: Gangs of the Wild West Обзор

Самое актуальное

  • Душевные наследники — лучшие подражатели и преемники Dark Souls
  • Die Young: Обзор
  • «Инфакт» от 23.09.2019 — Билеты на выступление Кодзимы, 9 млн от Epic Games, SCP и Control, игра по «Нарко», сходка StopGame…
  • Men of War: Assault Squad 2 — Cold War: Обзор
  • The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Возвращение к корням
  • Untitled Goose Game: Обзор
  • Видеообзор игры Borderlands 3
  • Рефанд?! — Blasphemous, Rebel Cops, River City Girls, Plunge, Destiny or Fate, Death Crown…
  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор

Lead and Gold: Gangs of the Wild West: Обзор

Lead and Gold: Gangs of the Wild West
Игра: Lead and Gold: Gangs of the Wild West
Платформа: PC, PS3
Жанр: action
Дата выхода: 8 апреля 2010 г.
Разработчик: Fatshark
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Lead and Gold поражает. Уже давно не видел я стрелялок, которые ставят такие серьезные вопросы. Все не мог поверить, что такой изящный прием — не плод моего воображения, а чистая правда. Спрашивал друзей и других игроков: «Что, правда?» Они отвечали мне с улыбкой: «Да!» Будто в самом деле чудо какое-то случилось, невероятное, невозможное…

Lead and Gold: Gangs of the Wild West — это сетевой боевик про четырех разных по жизни ребят и мешок золота. Все до предела просто — выбираем один из классов, а потом действуем. Цели в игровых режимах бывают разные. Где-то нужно флаг захватить на манер Battlefield, а на другой карте будем деньги тырить под пулями противника. Еще есть «бочка с порохом» — там побеждает тот, кто первым взорвет указанные сооружения, а в «каждый сам за себя» и так понятно, что делать нужно.
Lead and Gold: Gangs of the Wild West

Мортимер отхватил сразу с двух стволов. Сейчас перезаряжусь да отстрелю ему остатки.

Просто, без изысков и задумок. Одиночной кампании вовсе нет — только полдесятка мультиплеерных карт и столько же режимов. Попрактиковались в обучалке — сразу пожалуйте в Интернет, иначе скукситесь — заняться-то больше нечем.

Насчитав дюжину серверов по полтора человека на каждом, я кое-как пробился на единственный населенный островок активности. То ли сравнительно недавний релиз виноват, то ли ранние часы, но любителей пострелять все время недобор. С теплом вспоминается IWnet — хоть и глючный, но точно знаешь, что в итоге куда-то да забросит.

Звенит колокол, бодрит настоящий ковбойский трек (музыка просто отличнейшая, хотя не всегда удачна для происходящего). Пока идет загрузка, ярко представляют лихих скакунов, Кольт «Миротворец», прерии и салуны — льющийся из колонок мотив способствует. Открываю глаза — я уже на уровне. Выбираю из шахтера-тяжелоатлета, загорелого законника, знойной девицы в шапке и отморозка с пистолетом в стильной повязке по самые глаза. Это классы — гориллоподобный дядя швыряет динамит и защищает от урона всех поблизости, смуглолицый вершитель справедливости носится с ружьем и увеличивает урон, красивая девица — снайпер и ставит ловушки, а ковбой в маске, местный Лаки Люк, расстреливает весь барабан в мгновение ока, да еще и команде скорость увеличивает.
Lead and Gold: Gangs of the Wild West

Ехп, ехп, а что толку? Ничего эти буквы не дают.

В бою приходится быть суровым: я кидаю динамит куда придется, стреляю из пистолета без остановки и на скорости мчусь к точке. Антураж не замечаю — движок Bionic Commando Rearmed хорош, но детализации нет. Бедно, плоско и аляповато. Пластмассовый мир с качественными пластелиново-комиксовыми героями. Какой-то гибрид мультиков студии Disney и фильмов с Клинтом Иствудом. Не могу сказать, что старине Клинту такие дела пошли на пользу.

Игра, очевидно, задумывалась как подражатель Battlefield Heroes, но почему-то без free-to-play и каких-то дополнительных возможностей. Вовсе. Пока наша команда двигалась к очередному флажку, успел перебрать все классы и пострелять из всего оружия. Отлетающие от противника числа урона напоминают почему-то Worms 2, ностальгирую. Через пятнадцать минут становится скучно — карты пролетают быстро, не особенно глубокая тактическая система не работает. Во-первых, от нее и правда мало толку. Во-вторых, сервер один на половину Интернета, и средний пинг тут зашкаливает за шесть сотен. Представляете, каково это — воевать с учетом того, что враг быстрее тебя на полсекунды?
Lead and Gold: Gangs of the Wild West

До жути знакомая ситуация, не правда ли?

Еще через двадцать минут сыграны все карты и все режимы. Локации прочесаны вдоль и поперек. Непонятные очки опыта и ранги, набираемые за различные действия, ничего не дают, не стоят, не значат. Другого оружия нет. По пять карт и режимов — это все, жалкие крохи. Классов — только четыре, и выглядят они одинаково, даже с учетом разных цветов. Все клоны, но синие и красные. Только турелей, получаемых оружий и прочих забавных приколюх, как в Team Fortress 2, в Lead and Gold нет, не было и никогда теперь уже не будет.

Lead and Gold поражает. Уже давно не видел я игр, которые ставят такие серьезные вопросы. Все время спрашиваешь себя – это что за коротенькая маленькая фигня без оружия, уровней, карт и вообще хоть какого-то наполнения?! И ведь правда чудо — такие выдающиеся по скудности проекты без вмешательства высших сил не добираются до прилавков.

Плюсы: интересный сеттинг; приятная графика; отличное звуковое сопровождение; изредка увлекательный игровой процесс.
Минусы: мало оружия; мало карт; мало классов; мало смысла в опыте и рангах; мало игроков и серверов; всего мало, прямо смешно.
Комментарии (40 шт.)
Это чистой воды проходняк ,но хорошо замаскированный ,сам купил основываясь на привлекательных роликах,и теперь жалею!
Напоминает TF2
не игра достойна чтоб в её поиграли
Спасибо за информативный обзор этой игры. Очень хотел приобрести сей продукт, но всё-таки удерживал себя от покупки, ожидая рецензии здесь. Жаль, что мои и быть может чьи-то ещё ожидания не оправдались... игру ждал... эх... :(
=) обзор прям по научной работе Кирилла Орешкина сделан) и в правду так намного интересней)
Чем то напоминает батлфилд: герои =) там тоже что-то подобное было
Это вылетый TF2 + BF:H
Чем отличается EXP от XP?
Бл*на
а такой потенцыал был!! :(
обзор +5
спасиба!!
Пускай иправят и мы все к ним нагрянем ! :)
стоило только автора посмотреть))
не согласен игра хороша, на проходняк, чувство вестерна ни покидает.
я имел в виду похвально, и ихпы кстати для таблицы рейтинга
а я то надеялся на лушее
"аффтар мудак" и т.п. будут применимы штрафные замечания вплоть до бана аккаунта).
аффтар этой надписи жёёёт      XD
CS жыла CS живёт CS будет жить !!!!
Ужас.. Я уж начал привыкать к качественнным вестернам, а тут... Чуть не купил. Спасибо, что вовремя сделали обзор!
To: Kann
Жди Red Dead Redemption, там и без обзора все понятно, что брать в любом случае:)
To: ShuAnS
сгинь нечисть консольная :) Red Dead Redemption на ПК не будет)
Я так понимаю что лут будет расширяться с дополнительными контентами........ за которые придется выложить энное количество $ вечно зеленых....... вот только мало кто захочет. Очередной неудавшийся коммерческий онлайн проект.
сгинь нечисть консольная smile.gif
Ну несмешно же уже. ;)
Незнаю незнаю достойна ли игра "Проходняк". Да сейчас карт мало, персов мало, как сказано в обзоре в игре всег до смешного мало. НО, но ведь будут выпускаться обновления игра обрастёт картами, появится смысл в экспе. Так что по мне так обзор рано ещё делать, аналогично и с Point Blank обзор вышел спустя несколько месяцев поле запуска игры, сначала и там не очень то всё и ладно было, но ничего со времен в неё играть становится всё интересней и интересней. Как говрится я подожду увижу, мне сеттинг игры в духе дикого запада довольно таки нов, так сказать новая ветвь в развити сетевых стрельбищ. Графика приятна глазу, начав играть погружаешься в тот мир, когда тебя могли пристрелить нечайно рикошетом, времена где царили бандиты и шерифы. Да и контр страйк уже порядком поднадоел, вы ищете в этой игре сюжет, а что говрить про "контору" там всё просто обезвредить питарду и перестрелять команду-врага, так и тут, так и везде, какой сюжет может быть в сетевом шутере!? В эту игру стоит играть, правда не сразу подождите ещё пару месяцев и сервера заработают, найдётся народец который повалит играть в это дикозападное вискипахнущее "мочилово".
To: MrBean
Не спеши с выводами, друже. Кстати если не знал, летом на СГ появятся консольные темы.
Мдя, когда я смотрел трейлер, то и вправду представил T F 2, с play 4 free :)
Зато... ПЛЮС !!! и западные(восточноые?) производители умеют разочаровывать!
^_^
ок - ждем фри2плейности и новый приколюх и вкусняшек)
на пару часов хватит думаю)
извените но stopgame становяться трешаком
вы перестали оценевать игры по достоинству !
Игра сырая обновы еще будут вы ее уже засрали
По мне игра не плохая хоть всего и мало . Она будет обновлятся (но мне кажется только картами) и к тому же это единственный командный вестерн в своем роде поробовать стоит.В ожидании Red dead redemption на ПК можно скоротать время ну и в заключении надеюсь что сё таки Red dead Redemption выйдет на ПК.
C игрой все понятно, на неё надежд особывых не возлагал. Да и обзор не самый лучший.  Читаешь и создается впечатление, что автор просто про свои действия говорит больше, чем про игру. Уныло получилось знаете ли...
Вчера поиграл отстойи даже резкость мыши настроить нельзя1/5
To: vladk_gamer
хахаха насмешил, мне кажеться обзор нужно делать по тому что сейчас есть, а не по тому что когда то будет, а если и будет то какого качества ?
Игра полный шлак!!! Мне жалких 300 рублей давно так жалко не было. Поиграл от силы 7 минут, потом вырвало:)

To: MrBean

Red Dead Redemption на ПК будет! Вот вот официально объявят. Работа над этим идёт.
Игра на пару вечеров, быстро надоедает. Рецензия информативная. Спасибо
У меня пороблема! В поиске серваков ни один сервер не находит. Помогите плиз! Может я что-то не то делаю?
Как обычно заехал на савок и купил пяток дисков, там было и это говно. Помню, давно я такую херню не покупал. Кстати, скажу вам по секрету, разработчики МУДАКИ
To: Marachena

А ты и не ищи, игра то шлак, а ты ещё время тратишь на эту х**ню
Хм, возможно вы предвзято относитесь к игре.
Игра охереннная. Обожаю вестерны в любом виде. Недавно случайно наткнулся, посмотрел видосы, сразу же купил, заплатил голдом с оффа WoWа))
Не жалею абсолютно, игра гораздо интереснее кс, правда я и не любил никогда кс.
Никто не знает как ник пустой в lead and gold сделать? ну или консоль вызвать
В Стиме до Вс халявна дают скачать и играть. Скачал и купил через пол часа игры. Играем с друзьями (подарил им подарками). Очень нравится. Всего 2.5 WMZ обошлась. Копейки. Дешевле любой пиратки (хотя я их не покупаю). Порубиться вообще в стиле вестерна и музычкой (в игре прикольная музыка) — самое то.
Да, карт не много, оружия вообще только по одному на каждого персонажа + пистолет и дополнительный навык. Но при этом у меня задействованы три кнопки мыши, т.к. этого требует игра.
Мне очень понравилось. Если вы не задрот КС или фанат массовых однотипных игр, то поиграйте. В стиме есть демка.

И да, ТФ2 мне ничем не напомнила. И больше чем ТФ2 нравится.
Мне больше Кейна и Линча 2 напомнила из-за вида камеры и увертываний.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑