Меню
StopGame  Обзоры игр The Sims 3: World Adventures Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3

The Sims 3: World Adventures: Обзор

Sims 3: World Adventures, The
Игра: The Sims 3: World Adventures
Платформа: iOS, Mac, PC
Дата выхода: 17 ноября 2009 г.
Разработчик: The Sims Studio
Издатель: Electronic Arts
На этом месте сейчас стоило бы развести унылые и полные завистливого скептицизма соплепускания на тему феноменального коммерческого успеха сериала The Sims, его влияния на подрастающее поколение девочек и неожиданного ухода Уилла Райта из EA. Но будем откровенны: Sims 3 уже не произвела на нас столь неожиданного эффекта взорвавшейся петарды в капюшоне, как это было в прошлый раз. Переход в третье измерение произошел еще пять лет назад – франчайзу оставалось лишь расти вглубь и вширь. С одной стороны, разработчики не обманули ожидания фанатов сериала, возведя качество исполнения и наполнения новой игры на принципиально новый уровень. А с другой – дурного влияния старых и портящих репутацию просчетов избежать не удалось. Sims и поныне представляет собой медитативный симулятор пребывания во фрустрации, при использовании которого больше половины всего полезного времени приходится отдавать в жертву созерцанию готовки оладий, шлифования рукомойников в ванной и мельтешения ваших подопечных под одеялом. Разнообразие, как и положено, вносят только дополнения.
The Sims 3: World Adventures

Передвигаться по зарубежью нам предлагают весьма милым способом.

Попутешествуем?

Аддон World Adventures – вовсе не новое слово в тематическом словаре идей для создателей дополнительного контента к Sims 3. Были Vacation с Bon Voyage для первых и вторых «симсов» соответственно, где уже благополучно эксплуатировалась тема отдыха и путешествий. Принципиальная разница состоит в том, что теперь во главу угла ставится не пассивный отдых виртуальных человечков с пролеживанием боков на шезлонгах и мучительным выбором крема для загара, а самый настоящий кочевнический и чуть ли не дикарский образ жизни с полным пакетом соответствующих услуг: поиском сокровищ, теплыми встречами с местными мумиями, изучением достопримечательностей посещаемых стран вкупе с покупкой сувениров на память.

Отправиться в путешествие проще простого: нужно всего лишь выбрать в меню чудо-мобильника вашего персонажа соответствующий пункт и дождаться приезда такси (на случай, если своим авто сим еще не располагает). Список стран, доступных для посещения, более чем невелик: Франция, Китай и Египет. Спасибо, что хоть не Турция, Египет и Кипр – это было бы особенно предсказуемо для нашего брата. Поначалу пребывание в каждом из государств ограничено трехдневной визой. За столь скудный срок можно лишь в полной мере удовлетворить первичные потребности подопечных да мешок дешевых статуэток прикупить. Повысить свой рейтинг и тем самым продлить срок действия визы разрешено вполне ожидаемым способом. Нужно всего-то заслужить уважение и повысить свою репутацию среди местных жителей, выполняя их несложные (на первый взгляд) поручения.
The Sims 3: World Adventures

Стоит эту колонну передвинуть вон на ту подсвеченную плитку, как дверь впереди и откроется.

Отправление на поиски приключений начинается с доски объявлений, расположенной у входа в базовый лагерь интуристов. Происходит все, как заведено в любом приключенческом фильме, с невинных просьб уровня «совершить обход в музее искусств» или «посмотреть, что это там ухает во-о-о-н в том помещении». А дальше события развиваются по накатанной схеме: вскрываются потаенные гробницы и склепы, а содержимое внутренних сундучков и тайников планомерно направляется в безразмерный багаж вашего искателя приключений. Что до самого объекта старательных поисков, то он, как правило, оказывается малоинтересной безделушкой – малоинтересной для нас, но не для его законного владельца. Ярчайший тому пример – обычный бейсбольный мяч (пусть и фамильный), из-за которого игроку придется взломать не один десяток транзитных замков.
The Sims 3: World Adventures

В игре встречаются даже вот такие лабиринты. Нет, в них сложно заблудиться.

Новое и неизученное

Тратить время отпуска на одни лишь поиски приключений никто не заставляет. По прибытии, например, в Китай нам будет изначально дозволено принимать участие в постижении тайн и тонкостей великого боевого искусства кунг-фу. Несколько дней, проведенных за столбом с рукоятками, и обязательная спарринг-программа с мастером превратят даже самого стеснительного и неуверенного в себе сима в лютую машину по выбиванию зубов. Не желаете надирать задницы своим заклятым недругам? Самое популярное увлечение современности – фотография – с распростертыми объятиями примет вас в свой дивный мир расфокуса, поломанных штативов и чудодейственной ретуши. Вдоволь насытившись всеми радостями фотоискусства, можно посвятить себя виноделию. Да, и этим в World Adventures с успехом занимаются. Одно удручает: чему бы вы ни решили посвятить свободное время вашего питомца – прозорливое осознание ненадобности и примитивности выбранного развлечения приходит чересчур уж быстро. Разнообразие в игровой процесс новые хобби вносят, но ненадолго.

Быть может, спасение найдется в изучении местных достопримечательностей? Частично. Гробницы-гробницами, но мы ведь приезжаем на курорты не только, чтобы возомнить себя истинными последователями Индианы Джонса. В плане общей архитектуры три страны достаточно хорошо узнаваемы. Франция встретит нас плотно спланированными улочками и силуэтом Эйфелевой башни на горизонте, Египет – разумеется, пирамидами, нескончаемым и вездесущим горячим песком со статуей Сфинкса, а поместье Шанг-Симла – собственной миниатюрной версией Китайской Стены, крышами домов с характерно закрученными уголками и местными жителями, одетыми в кимоно.
The Sims 3: World Adventures

Китай в World Adventures получился особенно выразительным.

Неприятность заключается в том, что уникальных мест для изучения, ради которых мы обычно и совершаем путешествия, преступно мало. Сходить в кафе, посетить местную галерею искусств – как правило, список культурных мероприятий в посещаемой стране ограничивается этими двумя пунктами. И не забываем, конечно, про сами приключения. Схему их прохождения вы уже через полчаса изучите наизусть. Особенно отвратительно смотрятся в данном положении похожие друг на друга, как два гамбургера в Макдональдсе, пазлы. Шарить рукой в неизученных проемах, передвигать статуи и становиться на каменные плиты позволят и в Китае, и в Египте, и во Франции. Ситуацию как-то еще спасают непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть по ходу выполнения очередного поручения местного жителя. Так, отважный искатель приключений может легко превратиться в настоящую мумию, которой абсолютно чужды привычные людские слабости. Правда, по истечении непродолжительного срока беднягу насильственно превращают в привидение. Так что будьте начеку во время очередного рейда за фамильными сокровищами.

Визуально игра практически не изменилась. Оно и понятно – успешно подсаживать домохозяек всего мира на «симсо»-заразу возможно только при тщательном соблюдении главного правила – Sims 3 с дополнениями обязана запускаться на любом компьютере, который был собран после выхода второй части. А иначе многомиллионных прибылей от продаж оригинала и впариваний особо наивным дополнительных «шапочек с трусиками» разработчикам просто не видать. Кстати, о трусах. В «Мире приключений» специально для вас припасена парочка новых образцов. Ну, это мы так, к слову.

Плюсы: интересная тема дополнения; новые хобби и одежда для симов; возможность превратиться в мумию.
Минусы: однообразие загадок; всего лишь три страны для посещения.
Комментарии (26 шт.)
Как то обзор не впечитлил, хотя поставили оценку похвально.

Кстати первый ... )))
щикарный мод)
надеюсь будут ещё глобальные моды)))
в этом моде очень классно, но персонажей когда делаешь меньше деталей их составления((
подскажите плисс как устоновить эту игру?
подскажите плисс как устоновить эту игру?
Эт уже оффтоп,товарищ.
З.Ы:Симс 2 и то лучше!!!
электроник артс походу делать нечего такое га**о делать
COLDDD если Электроник Артс пощитали сделать мод то значит так нужно.
ну так  как устоновить эту игру?
скажу только одно слово - супер, больше нечего сказать
Игра хорошая. В видео-обзоре шутка про подвал порадовала
старый добрый симс........ отрадно что хоть что то в этом мире не меняется..........
В симс не играю но за идею +10
И обзор отличный особено про подвал :) улыбнула про милицию и воинкомат :)
К сожалению не порадовала статья самого сайта (корреспондента) об игре - явно прослеживается некое отвращение к подобной серии игр (я конкретно о симсе), чего конечно же автор текста показывать не хотел. Да минусы есть всегда, причём даже очень небрежные минусы. Но выпускать статью подобным однополярным мнением считаю некорректным, влияющим в целом на восприятие дальнейшего процесса игры в это дополнение - если бы так же однополярно было написано, что это одно из самых лучших дополнений в The Sims, то реакция была бы моя соответственная. Думаю, следовало бы просто рассказать о том, что оно из себя представляет, а не навязывать мнение корреспондента об игре. Хотя с одной стороны, роль таких текстов как раз показывающая, во что стоит играть, а во что нет. И тем не менее, положительных отзывов в противовес отрицательным было совсем немного.
Простите за критику, но вот таков результат прочтения.
НАРОД помогите как установить SIMS 3 если можно по шагово объясните плизззз, задолбалась, игра не принимает CD-key мол проверьте правильность кода регистрации, фигня какае-то блин который час бьюсь все никак, от этого даж скоро играть расхочется :(
кхм...
Правда, по истечении непродолжительного срока беднягу насильственно превращают в привидение.
На сколько я знаю, если выполнить ритуал перед сфинксом, можно превратиться назад в человека....
Помогите,плиз. Я не могу скачать Sims3. У меня появляется табличка: не может отобразить эту веб-страницу. Причины: нет подключеня к интернету;на веб-узле возикли неполадки;возможно,сделана опечатка в адресе. Что делать? Я нажала "скачать игру", а он выводит эту табличку. Что делать? Помогите! Как НОРМАЛЬНО скачать игру? Help me, pleace! (((((((((










Возможные причины:


    Нет подключения к Интернету.
    На веб-узле возникли неполадки.
    Возможно, сделана опечатка в адресе.
To: ilyouxa
ы сволач
так игра норм вобщем посмотрим
Ниже среднего....
игруха вроде клас но интересно в ней можно по интернету играть
помогите плз. как попасть на железку вофранции? она только на заднем плане есть, а попасть туды не могу. я уже до фонаря приключений прошёл, 3 виза, серт. о партнёрстве, и всё в молоко! чё делать?=(
P.S. лицензия. оба симса. 3 просто и приключени
Как скачать игру
Народ, я не спамер но вот сылка на скачку
http://alive.org.ua/games/41224-the-sims-3-2v1-ruseng2009repack.html
...И кстати на      http://alive.org.ua/    есть и другие игры,программы и фильмы
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑