Меню
StopGame  Обзоры игр James Cameron's Avatar: The Game Обзор

Самое актуальное

  • Железная логика (пилотный выпуск)
  • Обзор игры Ultimate General: Civil War
  • Видеопревью игры Agents of Mayhem
  • Splatoon 2. Фестиваль красок
  • Инфакт от 27.07.2017 — Hellblade: Senua’s Sacrifice, LawBreakers, Friday the 13th…
  • Как всех разозлить в Albion Online
  • Инфакт от 26.07.2017 — Breath of the Wild, Fable Fortune, Fortnite…
  • Quake Champions. Пятничный фраг-стрим (экспресс-запись)
  • Destiny 2 Beta. Ранние пташки (экспресс-запись)
  • Обзор игры Minecraft: Story Mode — Season 2: The Telltale Series
  • Видеообзор игры Albion Online
  • Инфакт от 25.07.2017 — Экранизация Metal Gear, Anthem, Rome: Total War, Destiny 2…
  • Albion Online. Подземелья без драконов
  • Инфакт от 24.07.2017 – Pyre, Crash Bandicoot, Dying Light…
  • Ретрозор №54 — Railroad Tycoon II, The Dig, Lode Runner…
  • Yonder: The Cloud Catcher Chronicles. Суровые приключенцы
  • Albion Online. Выжить любой ценой
  • Destiny 2 Beta. Ранние пташки
  • Все об Albion Online
  • Обзор игры Black the Fall
  • ММОдерн №159 — The Lord of the Rings, EVE Online, Albion Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Albion Online
  • Инфакт от 21.07.2017 — DOOM, Sea of Thieves, Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr…
  • Ночь темна: рецензия на сериал Castlevania
  • Разбор полетов. Haunting Ground
  • Инфакт от 20.07.2017 — Total War: Warhammer, Titanfall 2, Absolver…
  • Инфакт от 19.07.2017 — American McGee’s Alice 3, Batman: The Enemy Within, DOOM…
  • Что ещё было на E3?
  • Инфакт от 18.07.2017 — Ataribox, Kingdom Hearts III, Call of Duty: WWII…

James Cameron's Avatar: The Game: Обзор

James Cameron's Avatar: The Game
Игра: James Cameron's Avatar: The Game
Платформа: iOS, NDS, PC, PS3, PSP, WII, X360
Жанр: action
Дата выхода: 1 декабря 2009 г.
Разработчик: Ubisoft Entertainment
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment
Гений Джеймса Кэмерона вот уже почти двадцать лет кряду наносит непоправимый успех всему, к чему прикасается. «В кино меня всегда восхищает неожиданный поворот событий, поэтому в работе над своим фильмом я так же стараюсь искренне удивить зрителя», – уже в который раз говорит Джеймс. Он первым открыл миру «Бездну» компьютерных спецэффектов и на его же совести самый кассовый фильм в истории нашего с вами глобуса. Потому дважды странно, что неутомимый человек-прогресс, совершенно верно сделавший ставку на Ubisoft, ухитрился принять участие в разработке, не оставив при этом и следа своей деятельности. Почему James Cameron’s Avatar: The Game – не прорыв? Кто писал для нее сценарий? Как именно участвовал Кэмерон в процессе ее создания? Скандалы, интриги, расследования – только на StopGame.ru!

Кто-то другой’s Avatar: The Game

Тень сомнений – объемная, динамическая – в реальном времени ляжет на «Аватара» через десять минут после запуска. Красиво, дорого, бессмысленно и беспощадно – это если коротко, и да – дальше имеет смысл читать лишь преданным поклонникам одноименного фильма и самым свирепым фанатам жанра. Но трудно поверить, не так ли? Четырьмя годами ранее именно Ubisoft явила миру одну из лучших игроизаций в истории, а нынче возьми да и с треском провались? «Не верю», скажешь? Правильно. Проверь. Купи, «погоняй» и ощути, насколько это странно: пустышка от знатных разработчиков в обертке из-под шедевра с именной печатью качества на ней. Не стыдно, многие так и поступят. Ведь кто бы мог подумать, что вслед за восхитительной King Kong: The Game, порожденной творческим тандемом Питера Джексона и Мишеля Анселя, умудренные опытом старатели Ubisoft отправят на полки магазинов нечто столь невнятное и безжизненное.
James Cameron's Avatar: The Game

Один из немногих, но весомых поводов приобрести игру – эффектные полеты на банши.

На «ИгроМире» руководитель проекта Брент Джордж без запинки соврал нам, глядя в глаза: Джеймс принимает деятельное участие в разработке и сам пишет сценарий, так что с игрой, мол, полный порядок. Явно тренировался, звучало весьма убедительно. Вот только в титрах мы режиссера так и не отыскали, равно как и следов его работы в ходе утомительного прохождения. Что трехметровые На’ви, ищущие баланс оружия, а не природные силы, что люди, каждый из которых способен в одиночку одолеть стаю местных псов, слона-броненосца и взвод туземцев – все они буквально кричат о том, что фильма не видели и не знают, кого изображают. Мир «Аватара» по-киношному красив и опасен, но атмосфера безвозвратно забыта по ту сторону большого белого полотна. Казалось бы, здесь есть все, что хочется снова увидеть, потрогать и примерить на себе сразу после выхода из кинозала. Но, увы, здесь нет прорыва, сюжетной трагедии или хотя бы маломальской изюминки, что и говорит нам: этот «Аватар» отнюдь не Джеймса Кэмерона.
Человек-прогрессДжеймс Кэмерон – старший из пятерых детей инженера и художницы. В нем удивительным образом переплелись характерные черты родителей – образное мышление и художественное чутье, что и отразилось на всей его дальнейшей карьере. Однако сперва, как ни странно сейчас представлять себе это, Кэмерон был простым и смертным водителем грузовика, но бросил работу, чтобы снять свой первый короткометражный фильм «Ксеногенезис» под впечатлением от «Звездных войн». Фантастическая двенадцатиминутка привлекла внимание постановщика Роджера Кормана, который специализировался на малобюджетных фильмах, и Кэмерон был приглашен к нему на проект для работы над спецэффектами и установки декораций. Именно на съемочной площадке Кормана Джеймс обогатился бесценным опытом для дальнейшей своей работы, после чего выдумал пресловутого «Терминатора». Правда, сперва именно второго и того, который Т1000. Но технологии на тот момент не позволяли воплотить на экране нечто настолько сложное, а потому и развитие оных стало одной из приоритетных целей Джеймса. Как мы видим сегодня, он в этом ощутимо преуспел.
James Cameron's Avatar: The Game

Порой совершенно искренне хочется взорвать шаттл-другой за порчу природного пейзажа техногенной неуклюжестью.

Полумассивная полумногопользовательская полуигра

На протяжении всей кампании как за людей, так и за На’ви не оставляет подозрение, что в Ubisoft не один год делали масштабную MMOG, которую в последний момент, чуть ли не за месяц до релиза, перекроили в пребанальнейший сингл. Абсурд, казалось бы, но куда ни бросишь взгляд – всюду признаки полной многопользовательской готовности. Сама структура развития событий даже далекому от этих ваших «Вовок» покажется странной. Однотипные беседы и задания, нарочитая демонстрация призового опыта в конце диалога-брифинга, повсеместное «пойди-принеси-убей», знаки вопроса и восклицания над головами персонажей, неуместная прокачка, громадные локации и типичный набор физических ограничений выглядят как никогда странно при отсутствии даже намека хотя бы на кооператив, несмотря на то, что исправно пустующий мультиплеер зачем-то присутствует. Также странно, что по мере прохождения сохраняется статус персонажа, а не игра в целом, поэтому невозможно загрузить никакой сейв, кроме последнего, а в случае смерти происходит типично ММО’шный респаун, так что потерянное средство передвижения не появится, даже если чекпойнт был пойман в кабине багги. Сюжет же настолько невыразителен и прост, что болтовню можно пропускать без потерь, тем более что причина ее содержательности вовсе не в желании раскрыть всю трагедию повествуемой истории, а в том, что надо как-то удержать путешественника от молниеносного забега по наипростейшим миссиям.

Самое досадное, что будь «Аватар» и вправду MMOG, был бы совершенно другой разговор. Здесь как раз и не хватает взаимодействия, не хватает случайных событий и многолюдности в человеческих лагерях и поселениях На’ви, нет масштаба и залихватских инстансов, торговцев, PvP-сражений – ведь сеттинг-то просто идеален для всего этого. Но нам даровали два унылых сингла в одной упаковке, где за землян проходить настолько просто, что лень, а за На'ви настолько скучно, что неохота. Пехотинец до зубов вооружен пушками, среди которых огнеметы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и штурмовые дробовики. Он может сам ставить в определенных местах безлимитные генераторы боеприпасов, запрыгивать в огромных человекоподобных роботов и лихо уворачиваться в прыжке от челюстей и когтей почти любой твари.
James Cameron's Avatar: The Game

С этой тварью в ближнем бою лучше не спорить. К счастью, дефицита зарядов для гранатомета здесь не бывает.

На’ви же дважды выше ростом, их не кусают местные цветы, и на этом их преимущества заканчиваются. То, что они куда более живучие – тут не отражено, а из оружия хоть какую-то ценность имеет один лишь лук, для которого еще надо постоянно собирать стрелы с деревьев. Дубины и сабли успевают вражескую пехоту разве что напугать, потому как погибаешь еще до того, как изловчишься толком зарядить кому-то по башке в ближнем бою, а пулемет негде подзаряжать, ибо одухотворенные пандориане не держат в деревне патронов. Внести разнообразие и окончательно порушить баланс призваны навыки, выбор которых растет по мере прохождения. Вот только вряд ли вы вспомните о них и дюжину раз, ибо практически все, за исключением стремительного лечения, ни разу нигде не задействованы сюжетно. Невидимость? И без нее прекрасно. Авиаудар? Нет необходимости. Суперскорость? Ни к чему, в нужный момент подкинут багги/лошадь. Силы разработчиков растрачены на массу ненужных деталей, в то время как на обе ноги хромают постановка и подача сюжета. Здесь, опять же, не миссии – здесь квесты. Маленькие, безликие и простенькие.
James Cameron's Avatar: The Game

Покатушки на багги по местным красотам на первых порах отвлекут от унылых заданий.

Мечта фаната

И не надо так смотреть на подзаголовок, все верно. Пусть это будет внезапно, как раз как любит Джеймс, но после просмотра фильма такая игра – это все, чего только может желать воспылавший фанатизмом зритель, который не в силах побороть желание остаться по ту сторону экрана и прожить еще несколько часов в удивительном мире Пандоры. Несмотря на все недостатки и смысловую пустоту, Avatar: The Game дает вожделенный шанс испытать на себе все то, с чем так трудно расстаться при выходе из кинозала: прогулки внутри громадного Древа Жизни, головокружительные полеты на банши, таинства и обряды На’ви и многое другое. Когда просто хочется туда вернуться, принять участие и совершить несколько своих собственных побед в этой вселенной, разнообразие, сюжет, физика и механика отходят на второй план, ведь антураж сохранен, красота, флора и фауна мира полностью соответствуют киноверсии, а большего и не надо. Иными словами, тем, кто в полном восторге от нового творения Кэмерона – смотреть на вердикт чуть правее моего, в то время как для остальных «Аватар» – просто очередной проходной шутер, который вряд ли удержит надолго, ибо нечем козырять, кроме имени в заглавии и киношных достижений. В отличие от King Kong: The Game, в этот раз разработчики из Ubisoft не привнесли ничего от себя и смастерили довольно привычную стрелялку по мотивам, которая безотносительно фильма не несет никакой художественной ценности.

Плюсы: джентльменский набор фаната: головокружительные полеты на банши, боевые человекоподобные роботы, редкой красоты мир Пандоры, полный отсылок к фильму и оставшихся за кадром мест; приличная графика и оптимизация; нехитрое управление; простота; широкий выбор оружия и средств передвижения; две кампании.
Минусы: никчемный сюжет; скучные и однообразные квесты; сплошные скрипты (безжизненный мир); дисбаланс; примитивная физика; никакущая ценность безотносительно фильма.
Комментарии (122 шт.)
сейчас прочитаю,но скажу точно :ИГРАТЬ НЕ БУДУ!
С оценкой согласен но час другой играть можно
а по скринам игра вроде не плохая))
Согласен игра не удалась.
Как и большинство игр по фильмам, эта тоже ПРОХОДНЯК...
фильм супер просто а...еть но игра отстой полнейший
2  diossos: красивой графикой не прикроеш скучний геймплей..
моя оценка изумительно потому что я её прошол за 2 нацыи и не уснул во время игры
Это может значить и то, что ты перепил кофе или энергетиков…
я надеялся на лучшее, но всё равно поиграю. графа зашибись
ППц меня удивляют оценщики СТОПГЕЙМА!Двум Сорванным башням дали "Похвально",а этому-"Проходняк"!
 P.S. в очередной разубеждаюсь что обзоры здесь(извиняюсь за правду)-ФУФЛО!основаны на чьих то слухах как всегда....
Наверно в демку играли,в которой кроме графы не че не продемонтсрировано...или же ваще не играли
Не знаю, когда я в демо-версию играл мне игра понравилась + кооперативное прохождение по сети. Я наверно куплю
лучше бы делали игры по фильму долго но зато эффективно а не просто парочку отрезков покидали и вот тратить попасту деньги лучше бы доделали игру тогда бы рульно было бы
Мдааа...Юбисофт - отличная компания.У них всегда всё на высоте.
Но "Аватар" у них не вышел.Ну может и вышел, но не очень хорошо как это хотелось бы.Графа отличная и всё, больше нечего сказать. Геймплэй так себе, на 2.5 где-то. Только потому, что это моя самая любимоя кампания я поставлю "проходняк".


20 декабря 2009 г. в 16:40 / sragordik


Наху... АВТОРА придурки игра СУПЕР!!!Также как и фильм!!!

Вот такие люди не умеют правильно ценить игру!Их основы ложатся на фильмах или чем-то подобном.Им понравился фильм и не поигравши в игру считают, что она самая лучшая в мире)).Я в шоке))
(из видеообзора)"Чочо это?" аффтары вы жжоте о_О
а вообще игра фуфло
играть не буду
Я на сайте не так уж и давно)), я думал , что самому можно выбрать "мусор" , "проходня" или "изумительно" .Эх)), обломался я)
Большая просьба к альтернативно одарённым: посмотрев оценку, прочтите хотя бы последний абзац, а потом уже будете срать в комментариях.
удачные игры ubisoft это splinter cell conviction и assassasins creed 2
Демка меня разочаровала... Надеюсь полная версия понравится больше.
Спасибо за обзор и видео. Только для интереса возможно скачаю попробовать :)
ГДЕ НАХОДИТСЯ СЕРИЙНЫЙ КОД ???
Как я и говорил ранее....... ПРОХОДНЯК!!!!
А я думал что Аватар будет номинантом на игру года
ГДЕ НАХОДИТСЯ СЕРИЙНЫЙ КОД ???
To: KMA XD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я под столом  XD!!!!
20 декабря 2009 г. в 17:44 / ZiMA677


удачные игры ubisoft это splinter cell conviction и assassasins creed 2

A Prince of Persia?Тебе не нравится???
Кстати, выходит новая часть принца - Prince of Persia:The Forgotten Sands))
Игра фуфло. Кстати,  фильм недалеко от игры ушел...
To: serpoc

Чем тебе фильма та не понравился?
макс первый раз несогласен оценка нужна выше а какже оптимизация графика ты в 3д играл нет  ну вооооот !!!!!
Встречают по одёжке а проважают по уму. так и с "аватаром".
Издательство - Ubisoft, создан по "мотивам фильма" ,но и правда с незадачливым геймплеем.
В игре "АВАТАР" СВОБОДА ДЕЙСТВИЯ ?
serpoc...пожалуйста не трогай фильм...
Пусть трогает, его право.
подскажите пожалуйста серийный код я скачал игру а код немогу ввести 
аааууу!!
To: Barabashko
подскажи пож серийный код к игре аватар при запуске
henrys, я не играл и не качал. Сорри, но нечем помочь не могу. Гугл в помощь
Делать игры по фильмам, а тем более по ФИЛЬМАМ таких режиссеров как Камерон, очень сложно. Расчитаны эти игры вцелом на ярых фанатов киноленты и на лавры игр года не претендуют.  Ubisoft на этой ниве уже давно, в этот раз не сказать чтоб шедевр у них вышел, но за старание им явно светит Похвально. Часкок-другой побегать можно.
http://game-dark.ucoz.ru/
To: henrys
У меня код был в коробочке под диском! Естесствено, что я тебе его не скажу, хотя у меня ещё 2 активации осталось. Потому что это просто наглость, такие вот просьбы!
To: 1477

Под диском с игрой, внтури бокса.
To: sragordik


Сначала сам напиши статью получше, а потом уже оценивай.
Та ну народ это не проходняк это похвально сразу видно
Аффтар убейся об стенку! Игра улёт
+ к тому Джеймс Камерон  вложыл душу в игру! Респект ему!
нет тесселяции-текстуры гавно
тесселяция-это увеличение полигонов или сетки в dx 9 и 10 нет
токо в 11
по поводу отражений и физики-тоже гавно-Crysis круче
неговоря уже о тактике-полнейшее гавно-иди напролом и всех мочи
единственный плюс-лес ночью!
и сеть-вышел туда и...пусто неодного игрока неувидел...
неодного сервера неувидел...
в нормальный тактический шутер!например Crysis или Operation Flashpoint 2: Dragon Rising!
уж там пулю схатишь так схватишь-мало непокажеться!
кстати-насчет лошади-пробовал-пешком быстрее!и на счет приемов-становишся невидимым и подходишь близко и пару взмахов дубиной!сейчас с доспехами вообще не прячусь!подошел-дубиной помахал и ушел! и драконы тоже блин-с них не пострелять!пешком опять-же быстрее!
RISEN куда качественнее сделан и по части оружия и по части квестов-и текстуры высший пилотаж-царапины на мече видать!
немцы есть немцы-основательно делают..
кстати-неприятный глюк в аватаре
солдаты после их убиения на этом же месте воскресают!
тоже самое с башнями обстрела и с машинами!
всетаки аватар для маленьких! и немного извращенный!ходишь-ходишь и все однотипное очки зарабатываешь и к боссу!
игра пустышка!

есть около семи видов огнестрельного оружия(патроны блин!!!!-БУДУЩЕЕ)с оптическим прицелом- но в прицел никак незаглянуть!!!!!
-нет такой функции!!!!полный бред!!!!лазеров вообще нет! в инопланетных джунглях ,где непонятно какие твари и насекомые-человек почти голый-в тряпочной униформе!!!где токо обгрейд поверх пластинами бронебойными делает!ужас!полный бред!!!в такой лес людям вообще соваться нельзя-токо машинам или роботам-но роботов там ВООБЩЕ НЕТ!!!-ЕСТЬ только шагающий тазик с человеком внутри-где и посрать то нельзя наверно!от животины местной там даже такой тазик неспасет!неговоря уже о синих великанах под 4 метра с большой дубиной наперевес и интересной способностью прозрачный абориген-гигант как в хищнике!
To: jenuari
Насчёт перемещений не согласен. На "лошадях" намного быстрее, как обычным стилем так и галопом, не говоря уж об "икранах" - на них перемещение в разы быстрее.
Что за упомянтуые драконы? В данной игре драконов нет, соответственно и "пострелять с драконов" нельзя. Всё логично! ;)

Ну а насчёт "Risen", которая тут упомянута совершенно ни к месту, можно поспорить. Например, "Dragon Age" по части упомянутой тобой проработки ложит Risen на лопатки и добивает ударом ноги в область паха.
To: jenuari
Жжош! )))
да-"Dragon Age" текстурами весьма харош,но в "Risen"-если включить все настройки-тоже неплох,к тому-же лес наполнен всякими тварями и растениями и их больше чем в "Dragon Age"
народ скажит плз серийнйи номер гри(скажете плз?
нет проблем приятель-серийник от James Cameron's Avatar: The Game (Аватар)от этого чуда с большими ушами-
AVW-VKER-Q6LM-4HLC-KN9A,
но для наивных-конечно он непоможет!
Самому внимательному читателю Dude18 присуждается титул "Заслуженный долбокоп 2009".
игра -проходняк, а вот на фильм в 3D советую сходить, масса удовольствия) от простого просмотра в кинотеатре отличается намного)
лес наполнен всякими тварями и растениями
вот что нужно рядовым геймерам....
Хоть кто нибудь еще назовет фильм гавном, получит в морду от меня лично!!!
Друзья, вы уж извините, но мне после просмотра показалось, что я только что посмотрел не «Аватар» Джеймса Камерона, а какой-нибудь «Остров 3» Федора Бондарчука (лирическое отступление).

Не поймите меня неверно, но по-моему, «Аватар» — это не рядовой блокбастер, а фильм претендующий на звание лучшего фильма года! Это грандиознейший проект, получишвший широчайшую огласку и рекламу. «Всемирный день Аватара» — по-моему, ни один фильм такой рекламы не получал. Один из самых (если не самый) дорогостоящих фильмов в истории кино. Однако стоит помнить, что приставка «самый» далеко не всегда гарантирует качество. Тем не менее, можно сделать вывод: фильм «Аватар» — фильм с претензией.

Что я ожидал от фильма? Захватывающего сюжета, сумасшедшего экшена, сногсшибательных спецэффектов, завораживающей актерской игры и море эмоций. Режиссер фильма — Джеймс Камерон, человек, подаривший миру «Титаник», «Терминаторов», «Чужих»…

В общем, с учетом имени режиссера, рекламы фильма, его бюджета и всеобщего ажиотажа, считаю, что я вправе ожидать от этого фильма всего вышеперечисленного и еще какой-то особенной изюминки, нечто особенное и потрясающее.

Что в итоге получилось и какие впечатления остались? Совершенно изумительные, до безумия красивые… джунгли! Снимаю шляпу перед создателями, смотрел на джунгли Пандоры, открыв рот. Это было потрясающе. Джунгли красивые, спору нет, однако слоган фильма — «Это новый мир». Не увидел я никакого нового мира. Да и жители мира какие-то уж больно не новые, здоровые такие человекоподобные существа, с эльфийскими ушками. Жутко напоминают эльфов-дроу, созданных Робертом Сальваторе в своих книгах еще аж в 1990-х годах. Кто читал Сальваторе, тот поймет. Зверье в Пандоре уж больно отталкивающего виду. Если уж говорится, что в атмосфере Пандоры нет кислорода, но есть ядовитые пары — то как там может огонь гореть? Американцы с химией и физикой, видать, незнакомы, но в фильме огонь горит точь-в-точь как на Земле, странно, не находите?

Идем дальше. 2154 год. Люди еще курят? Главные герой — инвалид? Повторюсь, 2154 год… уж могли ему ноги сделать, раз посылают на враждебную планету в войска. Ясно, что на Земле ему сделают ноги, но нам то его показывают инвалидом-колясочником, в коляске, которой в 2154 году главный герой управляет руками. Ну что ж, в «Звездном пути» герои на мечах дерутся. В 2154 году героиня покуривает сигаретку… без комментариев. Едем дальше. Техника — вертолеты, пулеметы, ракеты, пистолеты, кинжалы, луки, стрелы… 2154. Это радует, что развитие оружия остановилось на пулях и взрывчатке, но в 2154 году, такое вряд ли возможно. Питер Джексон со своим «Районом № 9» может спать спокойно. Вот там оружие всем оружиям оружие… Скажите — мелочи, а все же, все же. Очень разочарован.

Сюжет, извините за банальность, банален, избит, едва дышит и вообще, мозг рака (Хаус). Неужто это Камерон? Обидно до боли. Если бы фильм вышел в 1995 — то тогда ладно, но прошло 14 лет, и господин Камерон ошибается, если считает, что в его сценарии 14-летней давности не надо было ничего менять.

Актерская игра — ее нет. Джейк ходит весь фильм с каменным лицом (аватаром, еще и синим). Герои никаких чувств, переживаний у зрителей не вызывают.

Черт возьми, это тенденция, что в мегабюджетных фильмах актеры играют так, как будто впервые вышли на сцену? Как такое возможно? Ведь в Темном рыцаре (300 млн!) актеры сыграли ведь на 300%! Вот это были персонажи, колоритные, харизматические, вызываюшие бурю эмоций. Смотря на персонажей «Аватара», хочется просто заснуть. Джеймс, ну где твои персонажи? Ведь ты же придумал «Терминатора», героев «Титаника», «Чужих»… Просто не верится, что это Джеймс придумал таких серых персонажей. Извините, крик души.

Подводя итоги, могу сказать, что я жутко разочарован и очень расстроен. Фильм получился скучным, серым, неинтересным, бездарным и безыдейным. А как рекламировали то… Всемирный день «Аватара»… мда. Пустышка, к тому же еще растянутая на почти 3 часа.

Смотрю на рейтинг фильма — больше 9 ставит народ. Восхищенные отзывы. Ну что ж, уверен, рейтинг потихоньку сползет на заслуженное место.

Авторам советую подумать хорошенько перед тем, как писать отзыв.

За джунгли и спецэффекты поставлю 2 балла. Остальное все по нулям + снял баллы за то, что фильм был с претензией. Но в итоге на что он претендует?

Ответ — лучшие, пожалуй, спецэффекты на Оскаре и все. Если уж претендуешь на что-то, то должны быть основания. Их нет. Итого:

6 из 10.

Спасибо за внимание.

А игра еще хуже фильма
To: KMA
Джейк Салии сказал практически в самом начале фильма, "что спину вылечить можно, но не экономику страны". И упомянул низкую военную пенсию! Какую ещё пенсию спросите Вы? А такую! Получив ранение Джейк стал недееспособен, вследствии чего был списан на гражданку с мизерной пенсией, которую не то что на дорогостоящую операцию, но на хлеб то наверняка кое-как хватало. Вы можете сказать, что ему могли сделать операцию за счёт Государства из-за грядущей миссии. А миссия то в чём состояла? Правильно - в управлении аватаром! Т.е. можно не делать дорогстоящие операции. Причём отправляли Джейка в спешке! Это очевидно, так как у него даже стаж по нулям. О чём также было упомянуто.
Насчёт оружия... Хотя всё остальное написанное Вами уже бред... Уже из вышенапианного мной понятно, что Вы просто невнимательно смотрели картину!
To: RavenCrowleR
Присужу тебе звание "Самый Галимый Редактор 2009". Сплошь и все Обзоры Пропитаны ненавистью к Играм, насмешки ради. Это грустно, и мне вас жалко.
Dude18, было бы даже забавно, если бы ты хоть один прочитал, а не только оценки смотрел.
To: Dude18
Максим один из лучших редактров на сайте. Если он поставил такую оценку - значит заслуженно. Ты хоть статью то прочитай от начала до конца и увидишь множество фактов в пользу оценки. И хотя я наверно всё равно куплю игру (хотябы ради графики) то буду заранее знать что скорее всего игра меня разочарует ибо мне не по вкусу игры на 1 прохождение (так уже было с Lost Planet на которую Аватар до боли похож)
KMA
 мало ли сейчас таких вещей которые при разумном рассуждении давно должны кануть в прошлое?))))
но про темного рыцаря я согласен...только на счет Джокера и Двуликого а Ватмана с его ВАРУЮВАНАКИЛМИ и вырвывыр в топку...
to  ppp062

 ну покупать то ее не обязательно вот мне час остался и мой племяш уже будет долбаться)
To: ppp062
Та мне Похер какой он там Хороший и Внимательный Редактор. Но вот такое написать в мой адрес - это ж каким надо быть "Взрослым"  человеком, а? Простой идиотик, которого зацепили мои посты.
Dude18, когда пишешь откровенную глупость вслед за "автор убейся" - вполне логично ожидать соответствующей реакции. Я в резкости к юзерам едва ли был ранее замечен, но ты просто выдающуюся чушь ляпнул, а теперь хнычешь из-за лёгкого пинка в твой адрес. И прежде чем разразиться жестоким ответом и на это моё сообщение, прочитай абзац сразу после первого же скриншота в статье и поймёшь, почему твой первый (точнее, второй сразу вслед за первым) пост - фанбойская ересь.
To: RavenCrowleR

я уже могу его забанить за мат и флейм, или вы еще не закончили разговор?
gr0xmeR, на твоё усмотрение. Вроде тут не матерился он, да и не особо ударяется в оскорбления. У меня претензий нет, просто под настроение ответил ему и в какой-то степени спровоцировал. )
To: RavenCrowleR
Ну наскока тебе известно, юзеры Игро-Фаги делятся на три лагеря ("Пофигисты", "Противники", "Сторонники"), возможно и больше, сам напридумай, но Эти основные. Наблюдать это можна на любой стене мнений к любому обзору, на вашем Сайте. И непозволительно Автору реагировать на какието там Комменты хоть захоть против того или иного продукта Кибер-Развлечения - Главное Юзеры ставят Оценки (измеряются по пятибалке) и больше ничего.
Ну а про твоё "Я в резкости к юзерам едва ли был ранее замечен, но ты просто выдающуюся чушь ляпнул", сказать, так просто Твоя Реакция на "Афтар Убейся", тоесть бесишся и доказываешь противоположное. Унылость, твой конёк. Действительно "Убейся".
Тяжёлый случай. Видимо, тебя надо носом ткнуть. Твоя ахинея, это (цитирую дословно):

"+ к тому Джеймс Камерон  вложыл душу в игру! Респект ему!"

Поскольку ты так и не осилил тот большой абзац со множеством трудных слов и буквосочетаний, постараюсь как можно проще: Кэмерон никак не участвовал в разработке игры. Он вложил душу в фильм, а к игре он не прикасался, его нет в титрах и даже сценарий писал вовсе не он. Понятно на этот раз? Или с капсом написать? Ты доказал, что титул свой вышеупомянутый заслужил.
To: RavenCrowleR
Цитирую Новостной Блог с Playground.ru
Напомним, что Avatar разработан при непосредственном участии гениального режиссера одноименной киноленты - Джеймса Кэмерона (James Cameron), а сюжет завязан на возможном будущем всего человечества
Цитирую дальше с иных источников
Крупнейшее европейское издательство UbiSoft в сотрудничестве с режиссёром Джеймсом Камероном, автором фильмов «Титаник», «Бездна», «Терминатор», создало игру Avatar, в которой графическое совершенство и профессионализм дизайнеров соединились с мастерством великого режиссёра и работой профессиональных голливудских сценаристов.
[hr]

RavenCrowleR,  сенкю КэП, что просветил и не заставил меня ждать. Не парся, типа пытаясь ткнуть меня "носом" :D
А насчёт Орфографией и остольного цеплять, это глупости - ибо интернеты полнятся такого рода безответственностью и безолаберностью к письму.
To: gr0xmeR
фу-фу-фу, показуха-показуха, фу-фу, как низко. писалиб друг другу в ЛС это б, а не вывешивали на обозрение.
Ты жертва рекламы, камрад. Кэмерон получил бабло за то, чтобы его имя использовали в этих самых весточках, на которые ты ссылаешься. А точнее, в источниках, откуда эти весточки списаны. Это стандартная практика, мы тоже на это искренне надеялись и нам руководитель проекта на ИгроМире лично говорил, что Кэмерон даже сценарий делает для игры. Но сценарий для игры другой человек писал, а диалоги ещё двое третьих лиц. Я понимаю, что титры читать не модно и не интересно, но порой полезно, чтобы не приписывать унылую и бесцветную сценарную работу человеку, который к ней не имеет никакого отношения.
To: RavenCrowleR
сенкю КэП, что просветил и не заставил меня ждать.
Надеюсь, общение и в дальнейшем будет проходить на высшем уровне.
 игра не ахти но! как сказано в обзоре, те кого торкнул фильм, а таких немало, те с удовольствием паиграют и им понравица.
меня лично фильм торкнул и игра сносная
Я сотрел много обзоров мне очень понравилось но поиграть некак немогу в продаже найти немогу а в интернете качаю ток без ключика много ключей в инете находил ни один не работает, очень хочу поиграть, если кто знает ключ рабочий скажите плиз.
Народ научитесь уважать труд разработчиков ,не которые разработчики халтурят делают тупые игры но не все они же вам не машины которые вечно сидят в офисах и карпят над играми у них еще есть личная жизнь они же вам не могут делать совсем превосходные игры с супер графикой и гемплеем и вы вечно возмущаетесь то это вам не нравится то еще что цените игры какие вам делают
класный обзор мне поравилось
To: BANOJIES
Наскока известно, в интернетах Голяк Кряка на AVATAR и хз когда появится.
To: DarkSL45
А вот Халтурщиков Стрелять надо и не более того.
MMO AVATAR класно наверно получился бы, играл бы и играл))
Оценка пользователей - 4,6. Автора - проходняк. Автор один человек. Пользователей уже более 600, кто проголосовал. Конечно, есть процент слюнотекущих фанатов, но их не более 15-20%. Итого имеем, что в игру вполне можно и даже стоит отыграть. Уж больно хочется еще раз окунуться в мир Пандоры!
По моему мнению искать ошибки в фильме или игре - значит критиковать, а не наслаждаться удовельствием от просмотра или прохождения!!!!!
To: SilenceDeath
Согласен!

To: Geshque


Поддерживаю! Благо в игре мир Пандоры выполнен очень хорошо. Рекомендую, если есть возможность играть в 3D очках от NVIDIA.
AVW-VKER-Q6LM-4HLC-KN9A, це правильний серийник????? однои букви в перший нема(
Задолбал, в баньке серийник поищи.
что за баня.скажите ПЛИЗ!!!=)
   Как и автор, я всю игру замечал что одиночная игра зделана скорее как тренировка перед многопользовательскими баталиями.    Но никакой совместной игры нет, только тупой dm, ctf и еще что то непонятное и нудное.
    В целом мне игра понравилась, хотя все както мелко - более 20 НПС одновременно я не видел... Сюжет также огорчил... Если своих мозгов небыло, не могли взять сюжет из фильма? Потраченых 450 рублей мне не жаль.

P.S ОНИ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ?

  
Нет, на самом деле: фильм хорош, пусть есть какие-то недочёты, сюжет банален и т.д. Лично я проникся атмосферой. Не согласен с теми людьми, которые говорят, что актёрская игра никакая. Я сходил в кино 2 раза и схожу, возможно, ещё. А чтобы попасть в мир Пандоры куплю(или скачаю) игру, хотя отзывы неутишительны...
О_о люди!!! я када тут в обзоре увидел самый первый скрин я поражон!!! ТАКАЯ ГРАФИКА!!!! ТАКИЕ ПЕЙЗАЖИ!!!!!!  Как только увижу игру в магазине сразу куплю!!!! Спасибо вам Stopgame за то что вы росказуйте о играх =).
Люди а у вас в Росии уже можно в неё поиграть? =)

mix1, у меня кряк не работает, но если у тебя всё пошло, скинь ссылку, где качал игру, и скажи, как кряк правильно использовать
LEHF-RNJN-RNJG-HJCB-NRTQ юзайте друзья)))))
Ну? ктото играл? Скажите как игруха стоит покупать?
Я задним местом почему-то чую, что кряк или что-то подобное не выйдет. Сами посудите, уже сколько прошло после выхода игры, а его всё нет...(((((
Народ дайте пожалуйста серийный номер на Avatar так охота поиграть в корыстных целях использовать не буду голову даю на отсечение.Купить нету возможности живу в деревни до города далековато .Пожалуйста.
тебе серийник не поможет(это ID, наскок я знаю?)...
To: StaLingRad Серийник можно ктивировать на 3 разных компах так что ID отдыхает.
To: 1477

ты узназ серийный код если узнал скажи мне пожалуста
фильм великолепный9.0,а игра просто хорошая7.5
Фильм мне очень понравился сценарий,спецэффекты и т.д.Фильм просто супер...В игру я не играл но смотрел много роликов жду с не терпением когда скачается игра...Цените и уважайте труд создателей и разработчиков!!!
Не стопгейм схалтурили вы на обзоре.Я скачал поиграть после вашего обзора просто потому что хотелось ещё немножко побыть на пандоре.А оказывается скачал очень хорошую игру!Нормальный геймплый на мой взгляд не скушный.Есть весма разные задания собрать то то убить того то даже несколько раз просили делать всё тихо.Полёты на животных и самолётах,поездки на обычных стангах и пожирающих всё зверей (забыл как называются).Мне кажется на бета вы играли,потому как  ещё был режим покорение а насколько я помню в обзоре про него ничего нет.Хватит халтурить стопгейм.Работайте,пожалуйста!Да и нормальный сюжет чем вам не понравился?Конечно не скажеш блин что сюжет супер мега как в фильме,но это игра!И те кто говорит взяли бы сюжет из фильма дебилы!В фильме герой ходить не может,и что мы бы колесили бы на коляске по джунглям и мочили нави?Разработчки вообще то ещё и и прохождение за человека впендюрили!Кстати автор за него играть куда сложнее чем за нави!не играл ты в игру нормально,не играл!
Блин я ещё раз перечитал обзор .Автор я тебя уюить готов!Вобще из ума выжел?Я на последних миссиях нави(самых трудных)людей клинками и посохом мочил,почти не использую лук!Либо ты нуб конченный,который играть вообще не умеет и про кнопку уворота вообще не знал да и про навыки лечения и скорости забыл,либо схалтурили вы по полной!В видеообзоре говорите что транспорта мало,здесь наоборот когда надо подкинут!
убить*
Игра если честно Г.. мне вообще не понравилось
Всем привет! почитал обзор и перепалку автора с некоторыми членами форума, не выдержал и решил вести свою лепту) по поводу игры и обзора могу сказать что автор отработал свою зп честно))) обзор правильный: в нем описаны и плюсы и минусы игры, но на мой взгляд субъективного мнения там немного больше чем хотелось бы. Но это мое мнение, мне лично игра понравилась, но конечно от таких монстров как юбисофт ожидалось большего. насчет автора могу сказать что этот человек искушенный в играх и поэтому удивить его труднее, не сочтите за наглость Максим я читаю все  обзоры и почти со всеми согласен, но наверное при оценке игры стоит делать ставку для не искушенных (кстати лично я не искушенный) игроманов, и можно ее немного завысить, лично я бы аватару натянул бы таки похвально, но это опять мое мнение, как вы заметили в форуме есть люди очень чувствительные))) а насчет учатия Камерона в создании игры, честно говоря не увидел аргументов ни впользу "за" ни в пользу "против". Просто могу приветсти пример: все знают про фильм Рембо 2, и одним  из создателей был наш любимый Камерон, но вот он сам отказался от упоминания в титрах, мол типа он не имеет никакого отношения к этому шедевру а на киностудии решили не убирать его имя, и теперь думайте как хотите приложил он руку к этому фильму или нет)) это я к тому если кто и знает про участие Камерона в создании игры, так это наверное сам Камерон))) С уважением к сотрудникам сайта и участникам форума))
Да отстой что фильм что игра не понимал ни когда почему этот фильм тако знаменитый ведь это полное дер***!!:(
не понимал ни когда почему этот фильм тако знаменитый ведь это полное дер***!!
Фильм то как раз хороший, в отличии от игры.
"Аватар" наградили премией "Лучший фильм года".
To: Makito1900

Назови мне ещё пару фильмов с такимже бюджетом.
27 февраля я выйду на сайт встетимся именно 27 февраля плз!!!
зачем надо была такую скучную игру делать такой красивойб она ьанет но пр етом нечего не предлагаетю!?
(читаите ето)----зачем надо была такую скучную игру делать такой красивой она манет но при етом нечего не предлагает!?
пожалуйста скажите мне ключ CD аватар по сети
To: Vlad666777
В магазин за лицензией.
To: Fokey
не ты че нафиг
To: Fokey

а ты знаеш?
Блин, где русификацию найти на него?
Фильм, как и игра, вышли мягко говоря не очень. Игру сужу по PSP-версии (которую через пять минут выпилил к чёрту) и по обзору, а фильм - по личному просмотру.
От фильма, как уже здесь писали, ждал гораздо большего, нежели просто красивой картинки. Сюжет банален до неприличия. В качестве доказательства посмотрите хотя бы "Покахонтас" и сравните с "Аватаром".   Вы будете удивлены, но в сюжете мультфильма стоит заменить всего несколько имён и названий. Всё! Вот вам готовый "Аватар". Кэмерону должно быть стыдно. Единственное, что меня порадовало, так это участи Сигурни Уивер в этом проекте. Уж очень хорошая она актриса и нравится мне.
ОМГ, агро школота вотаке:)
Полностью согласен с автором в оценке игры, графикой в наше время вообще глупо кого-то удивлять, нужно сюжетом брать оценки, а не "пиу пиу, бабах!! "
Блин народ игра не шедевр но и не г.
на 4 из 5.
И еще если у кого Key Gen для аватара есть то сгенерируйте ключ вот ID
3B21AFE80B5C47FD4CDABAE1CD31AFEB да и если кто поможет отправте мне в личку
СПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в игру не играл и вряд ли стану потому как фильм абсолютно не впечатлил кроме спецэфектов ничего в нем нет...а играть в неинтересную игру по неинтересному фильму как-то не тянет...а настоящий аватар вышел как раз таки пару дней назад...
 Лично на моей памяти нет ни одной действительно хорошей игры по фильму и не надо доказывать мне обратное. Это уже стало нормой происходящего - по-бырому слепить игру по разреклаированному фильму ради того, чтобы срубить как можно больше бабок с еще не остывшего зрителя. Эти игры лепятся на форс-мажоре и никто не задумывается как игра будет выглядеть на самом деле, как говорится "делай деньги, делай деньги, остальное все..."
   В целом я считаю, что если критика игры вполне адекватна, то гнать на фильм - чуть ли не богохульство!=) ДА, Кэмерон не стал заморачиваться с самой идеей фильма и взял старый добрый мультик "Покахонтас" за основу. ДА, идея противостояние двух абсолютно разных народов, которые не захотели друг друга понять не нова, но тем, кто считает, что она глупа и бессмыслена я вырву глаза и сожру печень ^_^. Людям, которым фильм абсолютно не понравился - либо смотрели его с кривым переводом, пропадающим звуком, битым разрешением на собственном компе и при включенном телевизоре в комнате, либо приходили в кинотеатр не получать удовольствие, а искать недочеты в фильме и самоутверждаться на фоне его создателя.
   Я шел в кино получать удовольствие. И я остался очень доволен фильмом. При случае обязательно куплю игру, но не для того, зачем ее покупают закоренелые геймеры, то бишь проскакать по всем квестам, завалить толпу народа в одиночку из самодельного оружия и так далее, а для того, чтобы еще раз ощутить всю красоту Пандоры, прогуляться по ночным джунглям, полетать на баньши, увидеть hometree.

ЗЫ: каждый раз, когда в фильме начиналась заварушка мне вспоминалась ария "Дикие" из "Покахонтас", кто смотрел мульт в полном русском переводе поймет)
 Не знаю, я танатора из дробовика убила.Что касается игры за На'ви: патронов — хоть лопатой греби, правда добыть их можно чаще всего в ближнем бою; винтовкой хорошо турели сбивать; из оружия — клинки и посох самое то; из способностей мне больше нравилась «ярость стаи», но и быстро бегать тоже иногда нужно, особунно в игре за RDA.Вообще AVATAR первая стрелялка, в которую я играю. Не знаю, почему ее так ругают, мне понравилось.
 Играйте в лицензию, тогда и игра не будет вылетать.сама игра средненькая, но графика отличная!
Игра пылилась пару лет:) — вот поставил. Уж 2 дня оторваться не могу. Если не возвращаться, а просто идти вперёд исследуя мир — поверьте, совсем не скучно! Пробежки по деревьям и полёты — просто супер(!). Да, конечно мир ограничен, но зато никаких багов замечено небыло. Самый ходовое это лук, да посох. Да, разнообразия оружия не хватает, зато скилов чуть больше, чем можно использовать… приходится выбирать.
Вначале смущают диалоги, но потом понимаешь, что квестовую цепочку больше никак не построить. Всё в меру сбалансировано т.е. нет орд монстров(обычно не более десятка целей), целится удобно. Никак не могу научиться стрелять точно по целям в движении (ну папоротники это исключение)
а где ссылка на скачивание?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Ретрозор №54
Ретрозор | Сегодня, 16:58
Наверх ↑