28 октября 2009 28.10.09 35 43K

Миротворец: Обзор

Миротворец… О чем вы думаете, когда слышите это слово применительно к компьютерной игре? У меня вот почему-то сразу всплывает «Принуждение к миру» с пожирающим галстук сами знаете кем на обложке. Политическая тема – она очень удобная, а тут недавно споры эти, и фекальные волны вновь начали появляться… Тем более удивительно, что «Миротворец» – не про августовский конфликт прошлого года, а про несущих доброту российских солдат. Может, есть еще сюрпризы?

Будь миротворцем – стреляй людей

Сюжетец у игры незамысловатый и по-военному суровый и краткий. Есть две страны. Одна считает, что вторая – часть ее территории. Хочет эту часть присоединить к целому. Естественно, агрессивно. Знакомо, да? Но история вовсе не про это, а про двуличного сотрудника ФСБ Крымова, который помог интервентам подготовить вторжение. Продал Родину, собака! Вот его мы и будем искать… Попутно спасая мирных жителей, отбивая собственные базы, помогая сослуживцам.

Начинаем почему-то в подвале. В руках пистолет, рядом ящики с оружием. Идем на страшный бой – 50 с лишним патронов к пистолету, пять десятков к СВД и еще две сотни для АК. Пяток гранат. А что? Все нормально – стандартный, даже не расширенный боекомплект супергероя.

Почему-то в этом же подвале оказались враги. Ждали они меня там, что ли? Причем суровые – не удосужились даже разбросанное оружие забрать! Ну, я им и дал две очереди счастья. Звеня, отлетели каски, брызнула странного вида кровь, будто у кого-то порвался мешок с помидорами и они, изображая капельки, разлетелись в стороны. Подвал неожиданно кончился, мой бравый миротворец оказался на детской площадке. Вокруг дома в разной степени разрушенности, какой-то низкий забор (за него нельзя), баррикады. Тишину нарушают очереди сразу пяти М4 – прямо посреди площадки отряд противника изображает хоровод, навскидку постреливая в мою сторону. Как мило. Нарушаю идиллию гранатой. Из пролома в доме выпрыгивают еще двое – один толстый, а другой худощавый. Прям копия тех, из подвала. Убил – мирные жители перебежками двинулись на другую сторону двора. Они спрятались за укрытием, из тех же мест вылезли те же самые солдаты. Убил – несчастные выжившие сделали еще пару шагов, сели, закрыли головы руками, из тех же мест появилась новая порция мишеней. Убил, побежали, вылезли… Если б не грохот очередей, давно бы заснул.

Проект, не стесняясь, разыгрывает перед нами насквозь фальшивое представление. Актеры чуть ли не кричат – мы не куклы, но веревочки у них слишком толстые и заметные. Повелел скрипт бежать и стрелять – сделают. Подойдут на расстояние рукопашной атаки – начнут бить, хоть мы уже успели сделать ноги. Где-то взорвалась граната – обязательно заткнут уши, но… при этом так и будут тыкаться в стены, мусор, друг в друга… Никакого соревнования – никакого интереса.

Шесть подвигов

На протяжении шести уровней мы будем нести мир в массы. То отряду поможем, то штаб отобьем, то танки на нас прут, то пехота… А нам надо лишь стрелять без мыслей, без тактики, без выдумки – нет им тут места. Его величество скрипт твердой рукой ведет марионеток на поле боя, мы механически выводим их из строя – вот и все. Причем все это – некрасиво. Окружение слишком бедное, здесь нет деталей, нет мелочей, на которые можно было бы обратить внимание. Игра предлагает не уровни, а полигоны для стрельбы – минимум подробностей, максимум врагов… лишь бы не тормозило.

«Миротворец» – это как отечественная машина. Очень патриотично, но в сравнении с любой иномаркой – проигрывает по всем статьям. И озвучка – так себе, и музыки – почти нет, и внешний вид – очень неказистый, а уж «ощущения от езды» – вообще туши свет. А в описаниях куцего сюжета еще и грамматические ошибки. Так что выбирайте иномарки, господа. Не прогадаете.

Плюсы: физический движок.
Минусы: устаревшая графика; вялый игровой процесс; слабый сюжет; затянутость.

Оценка игры

Дата выхода
25 сентября 2009
10 оценок
Моя оценка

Блииин ну сколько можно говно выпускать...... взять бы этих разрабов и к стенке лицом, а сзади миротворца поставить с автоматом. Пусть бедняга отомстит за свою говнятость.....
Хрень я то думал что игра прикольная будет а оказалось полная Г
СТАЛКЕР если только. Но вот проблема, либо игра корявая и работает, либо классная и багов в ней можно сачком ловить, ну или что бывает не так редко как хотелось бы и то и другое ГОВНО....... Даааааа
  To: Fokey Вивисектор тогда......
Гмммммммм......... чистильщик ))))
[strong]Будь миротворцем – стреляй людей ^^ lol [/strong]
Скачал, побегал минут 10 и удалил XDD
Разрабы хоть постедилися таким жыдким паносом!
Руссиш треш, я и не сомневался
А что с текстурами на последнем скрине? ИГРА Г..но
Burut как обычно выпустило трэшь, самое нормальное что я помню это Златогорье 2 и то 4-ка по пятибальной максимум.
ну как обычно Русские Ничего нового придумать немогут название дебильное так же как и сама игра да и вообще фильмы снимать не умеем Нам Хватило Розовго Танка Бандарчука Да и игры делать неумеем Вот пример и еще можно кучу приводить вообщем как обычно хлам!
не только отечественные разрабы криворукостью страдают! со всеми бывает... к примеру, почитайте этот обзор и угомонитесь уже! [url=http://stopgame.ru/review/tunnel_rats/review.html]http://stopgame.ru/review/tunnel_rats/review.html[/url] в активе отечественных разработчиков есть множество замечательных проектов достойных внимания. перечислять не буду, каждый сам для себя вспомнит что нибудь, обязательно! (= мне кажется, проблема тут вовсе не в криворукости и отсутствии фантазии, а в банальном желании зарубить побольше бабла приложив к этому минимум усилий и времени..! ну... этой бедой вообще добрая половина человечества страдает!! :)
мнда как CS даже хуже