27 июня 2009 27.06.09 49 57K

ArmA II: Видеообзор

С выхода Operation Flashpoint прошло вот уже восемь лет. Именно в 2001 году чехи из Bohemia Interactive сделали лучший симулятор военных действий на планете. Разругавшись со своим издателем Codemasters, чехи потеряли права на название Operation Flashpoint, но не растерялись и стали конструировать новую игру. Первая ARMA: Armed Assasult вышла в 2007 году, а совсем недавно пожаловала вторая часть. А в эфире StopGame.ru уже подробный обзор.

Поддержи Стопгейм!

18 июня 2009
4.1
256 оценок
Моя оценка

Но игра должна быть неплохой
To: [strong]Gamover[/strong] Пятница - Солдт Статус кво - Теперь ты в армии
TO: backslash и NIGOL   Вы, понятно, поклонники серии, респект вам за это и уважуха. Но скажу кратко: 1. В обзоре прямым текстом сказано про масштаб, и про атмосферу, и про то, что поклонники будут в восторге.   2. При этом понятно, что нормальные люди в это перегруженное, толком не протестированные, "тяжелое" творение играть не смогут :) Игра кишит багами и это факт. Утверждения же, что, мол, движок якобы так сделан, что в нем всегда будут глюки просто не выдерживают критики. Я тоже в свое время прошел Operation Flashpoint и первую ARMA, так что меня вдвойне раздражает то, что разработчики за это время не смогли НОРМАЛЬНО доработать движок,  снова и снова предлагая игрокам сырой и неиграбельный проект. Если вы готовы платить свои деньги и за это получать значок  «бетатестер» – флаг в руки. Лично я с таким смериться не могу. И не спасет никакая атмосфера, мультиплеер и двести видов бронетехники, когда в это нельзя нормально поиграть, получая удовольствие.
Смешон и глуп тот, кто обсирает не понимая и тем более не видя всей перелести игры. Графика в игре стоит на высшем уровне, для этого ещё должно соответствовать железо, что бы увидеть все эти прелести.. включая 24дюймовый монитор, с хорошей графической картой (типо 4870x2), играя на разрешении 1900x1200 и конечно же 4ёх ядерный процесор.. графика лучше чем в Сталкере - чистое небо. Это всё для тех, кто плюётся на графику, значит меняйте своё тухлое железо, а затем делайте свои.. уже обоснованные выводы. В игре столько всего напичкано, столько возможностей что диву даёшься...! Реальная игра, где всё возможно, и управлять техникой, стрелять из любой артилерией в зависимости от заработанного звания, ездить на всех видах транспорта, летать на воздушных боевых машинах, катапультироваться если тебя подбили, прыгать десантом с парашутов, и ещё куча всего!!! Впечатление одного человека, к мнению которого я целиком и полностью присоеденяюсь: Кароче про игру. Однозначно игра командная, это чувствуется во всём. Пример из мультиплеера: стоим на своей базе, ждем транспортный вертолет. Своим ходом, на мотике, или на тачиле какой нибуть, добраться до вражеской точки нереально ваще, расстояния от 3000 до 8000 м. займет где-то минут тридцать поездки. Ну вобщем дождались верт, погрузились, бойцов 10 было, мне показалось, что вертолет еле взлетел. Минут пять полета, и вдруг в нас из за горизонта прилетает ракета, а за ней и самолет показался Carrier по моему, короче нас подбили, падаем, пилот (забыл его ник) орет прыгайте бл...ть, всех как ветром сдуло, высота метров 400. Вобщем раскидало нас кого куда. А теперь представьте посреди тайги вокруг никаво ни транспорта, ваще ничего. Вобщем нашелся добрый человек, прям с базы поехал на камазе всех собирать. Ждал 15 минут пока до меня доедут, вокруг лес, птички, тишина и какое облегчение когда камазик на горизонте появился, и кстати в сопровождении БТР, народу набролось просто пипец. Кстати одного мы так и не нашли, паходу Йети сожрал, второй постоянно выбегал из машины, кричал типа вижу врагов, приходилось тормозить всю колонну, наверно раскурился в камазе или просто бегал поссать. Кароче в итоге всей толпой вынесли вражескую деревню к еб...ням. Вобщем первый раз вижу игрушку в которой практически живешь. ---------- С такими возможностями и разнообразием в игре конечно же не обойтись не без погрешностей, но они минимальны и терпимы, тем более игру будут латать ещё долгое время. Steam всех спасёт! :)
Ай молодцы! Обзоры стали выходить гораздо оперативнее.
Побольше юмора , а так обзор норм=)
Подскажите что за песни играют?А так игра сторого по нету.С кем то ваще классно)))
Игра которая действительно симулятор войны. Мы с моими друзьями прошли через почти весь флешпоинт. Даже мне было тяжело, а мне почти любая игра даётся легко. Так что ищем свои глазки и смотрим во все стороны в этой игрушке товарищи!
ММММММММММ....Какой интересный геймплей!))))
первая часть хвасталась ужасной графикой и бездарным сюжетом одновременно с качественным гемплеем 2 часть исправляет некоторые ошибки но не все но все таки это пока что лучший военный симулятор до прихода операции флэшпоинт 2
Краток не буду, - обзор не понравился - он не объективен, что уже само по себе не нравиться,.... т.к. объективных + и - полно. Но за оперативность спасибо, приятно порадовало.   Как уже было сказано выше - сильное ощущение что автор не фанат серии - оттуда и качество изложения материала. Я тоже не фанат -, но играл в обе предыдущие части и прошел их со всеми дополнениями, а потому что все просто - аналогов у игры нет, и не будет.... Флэшпоинт 2 - будет не той игрой, а какой-то другой. Минусов у игры полно, и более-менее нормально играть в нее можно будет месяцев через 6-8, по той же причине что и все прошлые части - в движке баги встроены изначально, и они кочуют с каждой новой частью, движок устарел давным-давно, и если арму1 создавали чтоб остаться на плаву, то к арме2 могли бы и переделать.... кроме того, с каждым нововведением появляется новый, минимум один баг, - и это болезнь БиС, что мне уже не понятно....   А плюсы остались все те же - масштаб боевой площади, количество нормальной, играбельной, техники приближенной к аналогам, атмосфера войны (!!!), и чем понравилось это перевоплощение - все лучшие задумки фанатов и мододелов арма1 воплощены в игре практически в 100% варианте - а это уже, господа, в наше время большая редкость!   Подводя итог - скажу что игра на любителя, и тут нет ничего плохого, каждому свое и это нормально, только Вам решать - побегать и пострелять навскидку в БФ2, или - высадить десант на вертолетах на побережье, навести лазерным маркером авиаудар, зачистить деревню, оттащить товарища и оказать ему ПМП, "шмальнуть" по танку противника, и благополучно вернуться в расположение подразделения......;)
как сказали стругацкие счастье для всех даром и пусть никто неуйдет обиженным я постараюсь в скором времени опробовать арму 2 но жду 2 операцию
Степан а ты раньше нигде видео не озвучивал, а то мне кажется что я твой голос где-то слышал до этого (не на стопгейме).
игра полынй остой с кучей багов и недочетов, правильно сказали что приходится переигрывать целые миссии! ждем Батлу 3!
Арма 1 Арма 2- разница только в графике, игра туфяк, не экшна, а только нудное добирание до места и отдавание приказов, наверное как нибудь капитанам самое то, но это не для меня
To: [strong]StepanChe[/strong] [strong]у меня к вам вопрос: почему у вас, в отличии от Макса Кулакова, звук какой-то тихий получаеться? это единственный недостаток ваших видеообзоров !!![/strong]